PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика авто - помощь в расшифровке (http://pccar.ru/showthread.php?t=18418)

Knut 2 02.07.2013 21:31

Да, у меня тоже обучение ХХ висело долго, сам выключил. Обучил фишкой. А у соседа на силфи прошло хорошо.

Nikolaha 05.07.2013 16:16

Вложений: 1
ребят, машина королла 3зз-фе. Стали обороты плавать и есть затык на старте, т.е. при трогании с места идет какой-то провал на 1-1,2 тыс оборотов, потом все в норме. Расход в норме, динамика субъективно чуть снизилась.
записал один график произвольных параметров, извините вдали от компьютера и нормальной связи, не смог найти требуемые параметры для анализа.
Зы ну или чиркните какие параметры снять, я сниму.

vladj 05.07.2013 17:03

Наверное нужно посмотреть работу клапана вивити-ай, лично у меня из-за него обороты гуляли
периодически на холостом ходу. Вылечилось после замены масла. Поставь на запись данные по нему и проедь.
И не пиши ненужное, типа температуры. Только обороты и всё по датчику (если он есть на твоей движке). ИМХО.

Nikolaha 06.07.2013 17:07

Вложений: 1
проехаться не получилось, у меня ноут дома.
Вот на хх и с подгазовкой или обязательно в движении надо?
клапан кстати месяца два назад снимал, карбклинером прочищал, сетку тоже, хоть она и чистой была. Масло кастл 5в30 менял 1000 км пробега назад. бдз электронный тоже чистил, свечи новые почти денсо. воздушный менял, дмрв чистил.

Nikolaha 08.07.2013 17:07

Вложений: 2
сегодня поменял свечи еще раз, толку нет.
Сделал графики по совету vladj
1. ехал в пробке
2. едем

Nikolaha 12.07.2013 18:24

В общем добрался до проблемы, но как ее решить? Пропуск зажигания на 4 цилиндре.
Что делал: менял катушку местами с 1 цилиндром-результат тот же.
менял свечу -результат тот же.
Какие будут мысли уважаемые?

vladj 12.07.2013 18:56

Думаю, замена колпачков-наконечников решит проблему пропусков. Я с пропусками боролся несколько месяцев,
не менял, просто промыл бензином , протёр, менял местами туда-сюда и вот уже около года пропусков не вижу на
тех-же наконечниках старых. Лучше конечно поставить новые от Марка подрезать или заказать силиконовые.

Nikolaha 12.07.2013 19:52

колпачки-наконечники целые, проверял. Да и по сути замена катушки ведь не решила проблемы, следственно она не в них.

GASCHE 12.07.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Nikolaha (Сообщение 264091)
Пропуск зажигания на 4 цилиндре.

Скорее всего, пропуск не зажигания, а воспламенения и это согласитесь несколько разные понятия. Отсюда и отсутствие результата при замене катушки и свечи.

Nikolaha 13.07.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 264108)
Скорее всего, пропуск не зажигания, а воспламенения и это согласитесь несколько разные понятия. Отсюда и отсутствие результата при замене катушки и свечи.

ну я написал дишь то, что значится в программе. "Счетчик пропусков зажигания ...". Поставил на диаграмме все цилиндры и 4-ый выдавал пропуски. Я поменял катушки местами, дабы определить в ней ли дело, все равно пропуск 4 цилиндра. Поставил другую свечу, все равно тот же эффект на 4 цилиндре.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot