![]() |
Цитата:
Кстати, да - роутер под управлением OpenWRT может одновременно и через WiFi интернет раздавать. В пределах машины особенно удобно. P.S. - Раньше тоже иногда с компа раздавал с помощью "MS Virtual WiFi" - в принципе, работало ;) |
Цитата:
http://pinouts.ru/Slots/mini_pcie.shtml в догонку http://bc-avrora.ucoz.ua/publ/raspin...rty/8-1-0-1358 |
Цитата:
Я почему смутился, найденное и описанное выше мной решение работает по принципу замыкания SIM-карты на модуль, а сам модуль связывается с матерью только по USB-шине. Предлагаемое тобой решение - принципиально похожее. На практике я проверял следующие модели модулей в работе с найденным блоком: - Модуль miniPCI-express 2G+3G HUAWEI EM770W; - Модуль miniPCI-express 2G+3G+GPS Sierra Wireless MC8790V; - Модуль miniPCI-express 2G+3G+4G+GPS Sierra Wireless MC7710. Связку блок+модуль из интереса проверял на трёх операторах: MTC, Мегафон и Yota. Всё пашет, етить... |
Цитата:
|
В моём понимании, например, это комп с материнской платой со встроенным разъёмом для xG-модуля + SIM-разъём + разъём для внешней антенны*. Такие матери есть!
Или внешний блок со встроенным разъёмом для xG-модуля + SIM-разъём + разъём для внешней антенны*. Такие девайсы тоже есть! *К разъёму для внешней антенны может подключаться как внутрисалонная, так и "внешне-уличная" антенна. Чтоб всё это работало в широком диапазоне температур, было виброустойчивым и влагостойким. Желательно эстетичным, особенно внешние антенны, которые устанавливаются на крышу авто или крышку багажника. Такие комплекты снова есть! Кроме этого, чтоб я мог делать апгрейд модуля, симки и антенн по мере необходимости (А то вон WiMAX как быстро канул в лету :))). И здесь тоже такое решение есть! А, ещё чтоб сам модуль был новейшим, поддерживал максимальные для новейшей G-технологии скорости и стабильность коннекта, особенно, на больших скоростях движения автомобиля (Сейчас это только 4G и он именно для этого и сделан) Т.е. технология тоже есть и модули такие опять тоже есть! Стало быть ВСЁ ЕСТЬ! Надо только взять (купить) и воспользоваться..? :) |
ага ,и не промухать ничего при этом )
раз зашел разговор о тряске ,то модуль однозначно выигрывает у "коробок" имхо ,т.к. жестко закреплен к мат плате ,которая уж обязана быть сама прекрасно закреплена ,роутер ? да вы шутите ,это конечно круто ,но таких планов я даже не строил ,потом размер - эстетика ,антены которые и вайфай и лте ,питание этого всего через мат плату ,в отличии от коробки ,цена наконец ,НО ! всетаки есть ,это сим-карта ,раз уж говорите : Цитата:
|
да все работает с вытянутой симкартой ,сейчас перегружу .
и нифига :( эксперимент зашел в тупик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, небольшое, но приятное преимущество у моего портативного роутера а том, что его из машины всегда можно взять с собой, и питать от 5ти Вольт, например от небольшого аккума, вот так:
http://m.facebook.com/home.php?refsr...40593697977775 |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot