PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разное (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=158)
-   -   В общем: КПД, мощность и токи преобразователей! Забавный вопрос :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=1948)

MibMib 18.03.2007 01:17

Sergey_L
ну дык как насчет моего вопроса ? - почему ваш блок не может тянуть 300 ватт или 400 ....... ? :blush: :pleasantry: Про предохранитель ? и про кпд ? - попробуйте померьте ...... - выше 60 не получите :)

Димон 18.03.2007 01:26

Нет, я со своим компом небуду испытывать всякие стремные БП. Кстати серегин бп у меня чуть-теплый т.к. у меня обжористый П4+монитор, а на core2duo на двух компах он вообще холодный. Такчто все что тут понаписали про кпд и нагрев - полная ахинея. А расчитывать мощность БП по предохранителю, который не в разрыв цепи - может либо лох, либо падонак. Предлагаю вынести эту мысль на голосование.

mcf1 18.03.2007 01:32

MibMib в данном споре тя втятли кто пддержит, догадайся почему
потому что ты со своим блоком е..ся уже год, а так и не заставил его работать так как тебе хочется (чесно говоря иногда уже сомневаюсь что ты вообще е....шься с ним, нет ни одного подтвержающего факта)
а Серегин БП пользуют достаточно большое количество людей, и они не очень сильно расстроются если вдруг выяснится что БП не тянет заявленных 200Вт, или что кпд у него ниже 85%, и тебе даже не суждено понять почему они не расстроятся

MibMib 18.03.2007 01:34

Димон
все мои слова будут охинеей когда найдется хоть один человек , который сможет объяснить почему не выгорают предохранители , даже при токах в два раза превышающих номинал .......
И еще - я привожу какую-никакую калькуляцию ....... ее никто не оспривает .......
Хоть один человек привел бы нормльные цифры реальные ...... - че промерено .... и фото желательно ........
а весть может и мультипроцессорная серверная мать ...... и хай сним .....
самое страшное - показометры показывают 17 и 30 А , а предохранители на 10и 15 А не горят ........ и кпд 45% - вопрос с таким кпд - чем кренка хуже ?

Димон 18.03.2007 01:39

отметил жырным шрифтом.

заканчивай уже про предохранитель. тоже мне, нашел центр бп. Я вообще ничего не понимаю в электронике и как работают эти блоки питания, но про "паралельное" и "последовательное" соединение в школе краем уха что-то слышал.

MibMib 18.03.2007 01:40

mcf1 Да я уже догадался ........ просто по тому что никто и никогда не снимал реальных цифр с серегиного блока и никто никогда и не знал как оно работает и почему не горят предохранители ....... а просто тупо заявляется что дает 200 ватт и все - соображения исходя из повешенного железа - а какие там токи текут ...... Бгыыы :rofl:
я еще раз повторяю - эти же вопросы я и себе щаз задаю и я их решаю ....... мне просто интересно - здесь их решили или неет ? - вот и выходит что нет ! ..... :dntknw:

MibMib 18.03.2007 01:42

кароче - всем еще раз говорю , мне не верите про предохранитель - у электронщиков спросите ....... :pleasantry:

MibMib 18.03.2007 01:46

И еще - у меня создается такое впечатление - что это первая отрицательная тема , за все время существования блока :big:
К этому нужно нормально относиться........ - пример могу вам дать тот же мп3карс .ком , кстати - идею с контроллером - от туда же ссылку дал ........ - и там таких тем про м2 дсатиксы карнетиксы - куча .......
я просто указываю на глюк- который нафик никто не заметил ( а может это и не глюк ) , но никто и не доказал что это не глюк :pleasantry:

Beer100 18.03.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от MibMib (Сообщение 20540)
Димон
все мои слова будут охинеей когда найдется хоть один человек , который сможет объяснить почему не выгорают предохранители , даже при токах в два раза превышающих номинал .......

Все твои слова уже являются охинеей, так-как нет ни одного человека, который бы пожаловался на недостаточную мощность БП. Более того, многие из пользователей собираются только наращивать вычислительные мощности своих Карпутеров.
MibMib, скажи, а что ты хочешь подвесить на свии 400 Вт? Набросай конфигурацию. Неполенись.
Или это как иметь Ламборджини в глухой таежной деревне, где дорог даже для трактора нет....

MibMib 18.03.2007 02:00

Вложений: 1
Димон
Цитата:

А расчитывать мощность БП по предохранителю, который не в разрыв цепи - может либо лох, либо падонак.
Мдя а в разрыв чего он ? - лук эт зе пикча 2
с контактов - напряжение подается на предохранитель , с него на транзистор , которым управляет контроллер , с него на дроссель , трансформатор и далее ......
- че против этого тоже будете возражать ?
ну и кто лох и падонок ? :rofl: :tease:
и это при том что я этого блока ни разу в руках не держал ........ - если я ошибаюсь - пусть серега поправит :pleasantry:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot