![]() |
Может лекарство переложить в ог-д....
|
Речь про поворотный джойстик сони??? Все кнопки работают? Поворотные работают? Хотел бы какие-нибудь фотографии как делали, плиз!!!
|
Ребята, второй раз прочитал но так и не нашёл ответа как всё-таки подключить его к USB? И что такое оси вообще, о которыхз тут постоянно говорите? Какой джойстик USB раздербанивал для переделки сони? И самое главное! Как работает джойтик сони, по какому принципу вообще?
Какой софт надо использовать для работы под USB? К Centrafuse можно подцепить? |
Цитата:
А что будет делать джойстик зависит от того, что ты в autohotkey запрограмишь. |
Паяю я отлично, а вот хотелось бы узнать принцип работы джойстика, я его не разбирал, так как был не мой (отдал уже) а пока новый не купил...
|
Имеет значение количество кнопок на джойстике Genius и на джойстике Sony для автомагнитолы??? Все кнопки будут функционировать?
|
не знаю о каком genius идет речь и как он устроен, но в сони все предельно просто, два провода замыкаются разными кнопками, к которым последовательно включены резисторы разного номинала, по номиналам резисторов и определяется какую кнопку ты нажал.
|
genuis maxfighter f16 нужен как usb устройство, которое сможет преобразовать различные сопротивления в стандартное устройство "джойстик" и виртуальные положения ручек в нем. То есть вместо переменника впаиваешь два провода джойстика (ну еще может добавочное сопротивление придется накинуть последовательно с сонькой, а то у меня две кнопки с самыми маленькими сопротивлениями путал) и получаешь, что при нажатии на рычаг/кнопку джойстика sony меняется положение по одной из осей джойстика.
Дальше autohotkey в руки. Для большей понятности схемы разных джойстиков - почти все в реальности резистивные... http://elektron.pol.lublin.pl/users/...e/pilotyca.htm А по поводу модели джойстика - это реально самая дешевая и хорошо работающая плата джойстика. Поэтому лучше купи именно такой. Я купил другой в 1.5 раза дороже и выкинул, у него значения плавали... |
непонятно что такое ось???
|
это одна из плоскостей аналогового манипулятора (вверх/вниз)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot