PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выключалка усилка (http://pccar.ru/showthread.php?t=2046)

2func 14.06.2007 01:21

бьюсь с этой проблемой уже больше года, от звуковухи это не зависит совсем, давайте вспомним старую-добрую Вегу 120 (ну 122, более новую, у меня до сих пор на даче бубнит) так вот там по инструкции усь положено включать строго ПОСЛЕ всех звукоснимателей (т.е. мафона, плстинки, тюнера и т.п.), более того настоятельно рекомендуется мьютить или убирать звук при переключении входа, что быдет если сделать наоборот? старый добрый "бум"...
ИМХО суть проста... ставить (правльно не помню точно) запирающий теристор, на его (допустим) базу вешается кондер через (условно) резюк задерживающий бешенный поток электронов... после зарядки кондея происходит запирание теристора и +12 с АСС благополучно добираются до ремоут ин усилка... в связи с тем, что "бум" происходит тогда когда подается питалово на карту, проще говоря цепляются ейные дрова и она становится не протым куском стеклотекстолита с кусочками меди серебра и кремния, а цалым мультимедийным декодером. обычно это происходит через 30-45 секунд... таки вот этим самым резюком мы подбираем время задержки, да хоть минута пусть будет, у кого дольше включается - меняем мать, сносим винду, у кого быстрее - ну не послушаете мелодию, которая принесла ее создателю миллиарды долларов, ну и чо, от Вас убудет? :big: :big: :big:
вот собсно мои мысли таковы, а если найдется человек с паяльником дружащий и обрисует все до мелочей - имхо тут работы на 5 минут, а кайфа на долгие годы......
З.Ы. Идея Большого тоже имеет право на жизнь, но когда я на радиорынке про такую девайсину спрашивал у продавцов снача глаза становились размером с юбилейную 10-ти рублевку :shok: , потом улыбка растягивалась до зубов мудрости :big: и со словами "иди, иди отсюда мальчик!" я шел забирать 20-ку:shok: в следующей палатке.... :big:

pafftis 14.06.2007 03:21

frontera, дак работа у нас такая! У меня когда я комплектуху покупал продавцы вообще на пол бес сознания падали, когда узновали куда мне это всё!!

У меня такая идея! Мне кажется на много проще поставить не операционный регулятор громкости (тоесть не под виндой) а системный, что бы хоть комп и выключен, можно было усь отдельно включить и крутить громкостью!!

Или я чушь говорю??:blush: :bye:

aptm 14.06.2007 03:53

Имно, это должен быть контроллер, который после включения источника, в нашем случае компа, включаясь начинает отслеживать выход звуковухи. Во время загрузки дров, на выходе, скачек потенциала (что и дает "БУМ"). После скачка, контроллер (как вар. отключаеться, во избежании наводок от выхода звуковой) и дает АСС на усилок, начиная контролировать сигнал повер-офф компа.

Сергей 14.06.2007 11:45

Все дело в усилителях, звуковые карты здесь непричем. С этой проблемой я сталкивался очень давно и без всяких компов. Главное что бы сначало выключать АСС усилка, потом выключать все остальное. Походу эта проблема в схемотехнике конкретного усилителя (усилителей)Решение простое, поставить выключатель на АСС и сначало выключать усь, потом гасить комп.

Hamster 14.06.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 27901)
Все дело в усилителях, звуковые карты здесь непричем. С этой проблемой я сталкивался очень давно и без всяких компов. Главное что бы сначало выключать АСС усилка, потом выключать все остальное.

Не, тут речь идет о "БУМ" при включении и загрузке компа.
Хотя для меня это несуществующая проблема - M1-ATX включает ACC усилка через несколько секунд после старта компа. Никаких "БУМ" нет.
Что-то мне кажется драйвера звуковухи тут нипричем. Главное. чтобы сначала включился источник, а потом усил.

Wanted 14.06.2007 12:22

Самое интересное что у меня этой проблемы просто нету (услышите сегодня). А решил я это просто ремоут усилка включаю +12 с компа!

aToxic 14.06.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 27903)
Самое интересное что у меня этой проблемы просто нету (услышите сегодня). А решил я это просто ремоут усилка включаю +12 с компа!

Все правильно. "Бум" теперь не перед включением, а после выключения :smile1: (но он есть).

Wanted 14.06.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от aToxic (Сообщение 27909)
Все правильно. "Бум" теперь не перед включением, а после выключения :smile1: (но он есть).

Да прикол в том что даже после выключения его нету :) Чувствительности двух усилков (800W и 1200W Моноблок на Саб) Стоят на половине.... значит дело не в этом... звуковуха Audigy SE....встроенная выключена в БИОСе .... тишина.....

Hamster 14.06.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 27910)
Да прикол в том что даже после выключения его нету :) Чувствительности двух усилков (800W и 1200W Моноблок на Саб) Стоят на половине.... значит дело не в этом... звуковуха Audigy SE....встроенная выключена в БИОСе .... тишина.....

Аналогично, только усил один :)
Еще раз повторюсь:
1. чтобы не было "БУМ" при включении нужно включать (подавать ACC) усь после включения источника звука.
2. чтобы не было "БУМ" при выключении нужно выключать (снимать ACC) усь до выключения источника звука.

Я честно говоря не пойму, почему такая простая проблема обросла уже пятью страницами :)

Z@GR 14.06.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 27918)
Я честно говоря не пойму, почему такая простая проблема обросла уже пятью страницами :)

во-во
и ни одной схемы контроллера задержки включения усилка на этих 5-ти страницах!

Паше спасибо, он в другой теме про задержки выложил для меня схему такого контроллера, тока руки не доходят спаять никак и проверить.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot