PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mazda 6 + Android-планшет в штатный привод (http://pccar.ru/showthread.php?t=20844)

vorobey-ru 12.06.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 299798)
У меня реализовано было с начала вариант по 4м проводам, потом я переделал на вариант по 2м проводам, и потом сделал автоматическое управление через ардуину.

Тебе вообще надо прижизненно памятник ставить за увлеченность идеей и терпение . :smile2:

А куда поставил тумблер включения ?

ZXprSL 12.06.2014 01:47

тумблер включения чего ?

vorobey-ru 12.06.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 299802)
С использованием резистора, можно конечно насочинять схему...

Я уже писал выше, но повторюсь ... Вообще-то, у меня есть готовая рабочая схема с использованием штатных внутренностей ( блок питания и заводской монитор с контроллером привода на плате). Всё это можно сложить в пластиковую коробку и засунуть под панель , удлинив провода до моторчика и заменив дисплей с кнопками на простые кнопки. Но здесь есть минус , который меня настораживает - БП греется, а монитор светится .. Вот если бы устранить этот минус, то ничего лучшего и не нужно - открывается\закрывается в одно касание , плюс регулировка наклона с тремя фиксированными положениями . Может стоит попробовать убрать корпус монитора , матрицу , и оставить только плату подсоединённую шлейфом к блоку питания ? Контроллер привода будет работать ? Как думаешь ? :wink2:

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 299804)
тумблер включения чего ?

Привода ... На видео он висит возле бардачка.

ZXprSL 12.06.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от vorobey-ru (Сообщение 299805)
Я уже писал выше, но повторюсь ... Вообще-то, у меня есть готовая рабочая схема с использованием штатных внутренностей ( блок питания и заводской монитор с контроллером привода на плате). Всё это можно сложить в пластиковую коробку и засунуть под панель , удлинив провода до моторчика и заменив дисплей с кнопками на простые кнопки. Но здесь есть минус , который меня настораживает - БП греется, а монитор светится .. Вот если бы устранить этот минус, то ничего лучшего и не нужно - открывается\закрывается в одно касание , плюс регулировка наклона с тремя фиксированными положениями . Может стоит попробовать убрать корпус монитора , матрицу , и оставить только плату подсоединённую шлейфом к блоку питания ? Контроллер привода будет работать ? Как думаешь ? :wink2:

Не совсем понимаю твою мысль, монитор светится, что в этом плохого? у всех мониторы светятся :)
Как ты дисплей на кнопки поменяешь? это же разные штуки

Цитата:

Сообщение от vorobey-ru (Сообщение 299805)
Привода ... На видео он висит возле бардачка.

Так и висел тумблер пока не переделал на ардуину управление.

vorobey-ru 12.06.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 299820)
Не совсем понимаю твою мысль, монитор светится, что в этом плохого? у всех мониторы светятся :)
Как ты дисплей на кнопки поменяешь? это же разные штуки

Я говорю про штатный монитор , на плате которого стоит и контроллер привода. Есть мысль выкинуть все лишнее и оставить только плату для управления приводом. Тогда она возможно даже поместится в подъемную голову вместе с потрохами планшета .

Я уже писал, что в комплекте с монитором шел дисплей от дорестайла, и он не взаимозаменяем с моим рестайловым. А кнопки управления приводом, которые находятся на нем, вроде как просто замыкают цепь на "массу" . Поэтому, их можно заменить простыми кнопками . Ну , или пробовать переставить в мой дисплей вместо заглушки и вывести проводами наружу, не используя дорожки платы, даже если они там распаяны .

ZXprSL 12.06.2014 15:03

Ясно,
не имел дело с таким дисплеем, у которого есть такие доп-кнопки. ХЗ как там реализовано.
Если так как ты пишешь, то да, можно вместо заглушки вмастрячить кнопку и проводками подсоединить.

vorobey-ru 14.06.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 299836)
Ясно,
не имел дело с таким дисплеем, у которого есть такие доп-кнопки.

Это не "доп-кнопки" . Это обычные штатные кнопки управления навигацией. :smile2:
На стандарной плате дисплея ( без нави) распаяны гнезда для их установки, но самих кнопок нет.
http://s019.radikal.ru/i613/1406/86/8d8bbcabc60a.jpg

НСО154 14.06.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от vorobey-ru (Сообщение 299909)
Это не "доп-кнопки" . Это обычные штатные кнопки управления навигацией. :smile2:
На стандарной плате дисплея ( без нави) распаяны гнезда для их установки, но самих кнопок нет.
http://s019.radikal.ru/i613/1406/86/8d8bbcabc60a.jpg

Я так и не понял, у тебя на данный момент какой информационный дисплей стоит с 4 кнопками или с шестью как на фото?

vorobey-ru 15.06.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 299938)
Я так и не понял, у тебя на данный момент какой информационный дисплей стоит с 4 кнопками или с шестью как на фото?

У меня стоит дисплей рестайл с тремя кнопками , так как нет навигации. А на фото дорестайл с кнопками управления нави - купил такой в комплекте с монитором. Но не могу его поставить себе - он несовместим с рестайлом. Надо или от рестайла с нави покупать , или кнопки переставлять в свой на место заглушки и тянуть провода .

Кстати, можешь меня поздравить с успехами . Не дождавшись здесь на форуме знающего человека, имевшего дело с этим маздовским приводом и монитором, я решился и полез выяснять поставленные вопросы методом "научного тыка". Разобрал заводской монитор , убрал корпус и отключил от материнской платы экран с подсветкой . Поэкспериментировал и в итоге выяснил :
1. При подключении просто к материнской плате привод РАБОТАЕТ ШТАТНО !!! УРА !!! :yclap:
2. Кнопки управления на дисплее просто замыкают цепь , т.е. ШТАТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ в одно нажатие СОХРАНЯЕТСЯ в любом случае ! УРА-УРА !! :great:

3. При таком раскладе ( без корпуса и экрана ) места внутри поворотной башки будет более чем достаточно и для потрохов планшета и для материнки родного монитора, которая управляет мотором привода. УРА-УРА-УРА !!! :woot_jump:

Теперь у меня стоит другой вопрос - как грамотно организовать автоматическое включение\выключение ( или сон ) планшета при подъёме\опускании поворотной башки ? Какие есть варианты ? :wink2:

Lehas 15.06.2014 09:45

С платы монитора есть выход управления питания на ту часть что не подвижна, и в ней кстати есть стабилизатор на пять вольт. Который так же отключается когда моник выключен. Но в стабилизатора стоит мс 7805 , а значит больше ампера получить с неё проблематично.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot