![]() |
Разберись со скобками в блоке кода с 20-й по 32-ю строку. В строке 24 у тебя открывается скобка просто так, это неправильно. Вероятно, лишние скобки в строках 23 и 24, но тогда непонятки с переменной flag.
|
Не хватает одной закрывающейся скобки в конце. Кстати про скобки: если курсор поместить на любую скобку то ответеая подсвеч вается. Самый простой способ проверки открытых и закрытых скобок.
|
Всё проверяю, всё сходится, поубирал лишние коменты что бы самому понимать что пытаюсь написать
всё тоже самое, в програматоре опять ошибка sketch_nov25a.ino: In function 'void loop()': при этом выделяется строка ISR (PCINT0_vect) как я понял нет действия в loop но ведь оно есть в setup как и в правом регуляторе громкости :be::be::be: и там всё работает |
Почти вторая часть моего руля
Код HTML:
int analogPin=0; почему-то приложения не все подряд перелистывает а ровно через одно. После еще придется объединить скетчи, это я думаю осилю) |
Вот этот кусок кода странный. Зачем два раза проверять одно и то же условие? Объедини.
Код:
if (data>=28 && data<=35) // ALT+TAB |
Если я обьеденяю их, то происходит:
1) нажание АЛЬТ, 2) нажатие ТАБ 3) отпуск ТАБ 4) нажатие ТАБ 5)отпуск ТАБ 6) ожидание 3 секунды 7) отпуск всего В связи с этим: 1 - происходит перескакивание таба на 2 приложения и 2 - пока не пройдёт 3 секунды на кнопку не реагирует. Цитата:
тут делал так просто для того чтобы себе понятнее было |
Закончил с пайкой, и теперь у меня 2 половинки управления моим мультирулём.
скомпоновал скетч, всё кроме второго энкодера для переключения треков ни как не получается ничего((( подскажите что как дописать вот в этот рабочий скетч для второго энкодера? Код HTML:
int analogPin=0; |
Дребезг контактов надо подавлять. Или аппаратно или программно. На мой взгляд самый простой способ - использование библиотеки bounce. А иначе глюки будут всегда.
Так же не забыаайте про "подтяжку" кнопок по питанию. Или к плюсу или к земле. На столе может работать идеально, а в машине может глючить. |
Цитата:
не смог реализовать переключения треков, нашел скетч, вот отсюда https://www.drive2.ru/c/2347322/ он к сожалению далек от идеала, и появился бешенный зребезг поскажите пожалуйста как в этом скетче реализовать подавление дребезга библиотекой bounce Код HTML:
int analogPin=0; |
Посидел покрутил в руках то что нашёл для энкодеров в инете, и пришел к выводу что скетча лучше чем от lti1 просто не найти, дополнил его кнопками.
Код HTML:
int analogPin=0; |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot