PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Centrafuse (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Советы по настройке Centrafuse 2.0 (http://pccar.ru/showthread.php?t=6508)

Karim 17.11.2008 23:45

странность в том, что если запускаешь CF как оболочку без доп параметров, то через Run можно запустить Explorer и появится панель пуск итд..

НО если запускать с указанными ключами, вместо панели пуск появляется окошко проводника
PS я могу конечно ошибаться, НО данного ключа я не видел даже на сайте Fluxmedia (тесно общаюсь с CF с конца 2005 )

pss существует много способов получения доступа к файловой системе помимо перечисленных и без участия эксплорера

psss регистр и реестр разные вещи

slavako 18.11.2008 04:13

Цитата:

Сообщение от Karim (Сообщение 78497)
странность в том, что если запускаешь CF как оболочку без доп параметров, то через Run можно запустить Explorer и появится панель пуск итд..

Если ты имел ввиду Run "Диспетчера задач", то там не только появляется панель пуск, но и после перезагрузки компа Explorer опять становится системной оболочкой. Это что-то из неописанных возможнотей виндовса.
Цитата:

НО если запускать с указанными ключами, вместо панели пуск появляется окошко проводника

Explorer - это и есть проводник. Сдается мне, что виндовс просто определяет откуда запускается explorer.exe. Если винда считает, что это будет системная оболочка, то запускает его со специфческими параметрами. Но я могу и ошибаться. Просто не нужно заморачиваться и все. Работает - и слава богу.:big:
Цитата:

PS я могу конечно ошибаться, НО данного ключа я не видел даже на сайте Fluxmedia (тесно общаюсь с CF с конца 2005 )

Они же описали, как приложения запускать, а дальше каждый что хочет, то и запускает.:pleasantry:
Цитата:

pss существует много способов получения доступа к файловой системе помимо перечисленных и без участия эксплорера

Конечно есть куча программ, таких как Far, Norton и т.д. Но хочется иметь виндусовый интерфейс, который привычный всем. А к проводнику все привыкшие - "Мой компьютер" - это и есть проводник. Да и иконки можно сделать большими, чтобы пальцем по тачу удобнее попадать. Кроме этого можно иконки основных программ и папок скинуть на "Рабочий стол", который сразу и открывается при запуске Explorer и не нужно будет лазить по дискам, выискивая где находится та, или иная программа.
Цитата:

psss регистр и реестр разные вещи

Знаю, что разные. Ну бывает - опечатался.:pleasantry:

St@rz 18.11.2008 09:23

Explorer уже есть в CF, в WEB можно сделать закладку на диск C или Мои документы. А есть еще плагин-менеджер.

slavako 18.11.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 78515)
Explorer уже есть в CF, в WEB можно сделать закладку на диск C или Мои документы. А есть еще плагин-менеджер.

И еще. Для того, тобы быстро менять системную оболочку есть программка, которая при загрузки винды интересуется какую системную оболочку загрузить - CF или Explorer. Я ее сегодня скачал. Прежде чем выложить хочу сам проверить и может быть руссифицировать, а уж потом выложу.

Кстати о плагинах. Может сберем все плагины для CF 2 в одну тему?
Я сегодня нашел интересный плагин. Завязывается на GPS. Поставил, руссифицировал.
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=14&pictureid=62
Могу поделиться.

St@rz 18.11.2008 16:35

Я все плагины здесь выкладываю. Только название темы уже поменять надо. :yes4:

slavako 18.11.2008 17:03

Понял. Просмотрю темку. Если что новое накопаю, там и буду выкладывать.
Програмка выбора системной оболочки оказалась полной туфтой. Она прописывается в автозагрузку и при запуске виндовса со стандартной системной оболочкой интересуется нужно ли загрузить CF. Одно в ней хорошо - загружает CF с параметрами, которые отрубают начальные сообщения и сразу дают расширенные настрйки.

Semendey 20.11.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 78520)
И еще. Для того, тобы быстро менять системную оболочку есть программка, которая при загрузки винды интересуется какую системную оболочку загрузить - CF или Explorer. Я ее сегодня скачал. Прежде чем выложить хочу сам проверить и может быть руссифицировать, а уж потом выложу.

Кстати о плагинах. Может сберем все плагины для CF 2 в одну тему?
Я сегодня нашел интересный плагин. Завязывается на GPS. Поставил, руссифицировал.
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=14&pictureid=62
Могу поделиться.

Выложи плиз где нибудь.

Rainbow 20.11.2008 17:18

этот плагин я себе поставил. так же как и файл-менеджер.. а как ты русифицировал это плагин?

еще вопрос, ребята: есть куча файлов-контактов в формате VCF - вопрос - как все одним кликом затащить в контакт-лист центрифуги?

St@rz 20.11.2008 22:38

Руссифицировать очень просто. Заходишь в папку С:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\,,,Название плагина,,,\Languages. Открываешь текстовым редактором любой файл (например, English.xml), переводишь, вносишь изменения и сохраняешь там же как Russian.xml. При необходимости в файле config.xml правиш строку English на Russian.

ВладимирC 20.11.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 78798)
Выложи плиз где нибудь.

И мне плагинчик если мона).

Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot