![]() |
Цитата:
|
ферритовые кольца - поглощающий фильтр. Ессна, чем их больше, тем лучше происходит поглощение помех...
|
Мне симметрирующий фильтр помог от помех генератора. Делается элементарно. Берешь ферритовое кольцо (мне попалось 30Х20), только не бери с материнок, они там из распыленного железа, и не то получишь. Меира два витой пары, выдираешь одну пару и мотаешь на кольцо плотненько, сколько влезет. На вход и выход фильтра припаиваешь по емкости 0,1мкФ керамические и фильтр готов. и врезаешь его в разрыв питающего провода, как можно ближе ко входу питания монитора. :secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не дрейфь, сам по-любому лучше сделаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
неужели наша могучая промышленность, создавшая телевизор "рубин" не делает этих фильтров в чудесной железной коробочке? я тут спросил на митинском рынке, меня долго слушали, потом сказали "ааа, карписюк" и пошли в угол материться. низя его купить чтоль?
|
Цитата:
А по большому счету симметрирующий фильтр надо ставить на вх и вых кабеля, т.е. два кольца. А как у тебя "земля" разведена? ....Эсть такая наука ЭМС (электромагнитная совместимость) так вот по ней лучший вариант кабеля- витая пара с экраном, причём все экраны необходимо подключать в одной точке, а второй конец нет (д.б. в "воздухе"). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot