PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Радио FMAvto (http://pccar.ru/showthread.php?t=10050)

Самоделкин 04.11.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 117280)
В плане технологичности и функциональности проект Самоделкина конечно представляет наибольший интерес. Но вот с качеством приема - не знаю - я не верю в качество "однокристалки"...

Готов провести сравнительное тестирование, только хотелось бы в твоем софте видеть хотя бы индикатор уровня сигнала.
Сравнительное тестирование для объективности нужно не заинтересованным лицам проводить

Alex-L 04.11.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 117311)
Готов провести сравнительное тестирование, только хотелось бы в твоем софте видеть хотя бы индикатор уровня сигнала.

"...только хотелось бы в твоем софте видеть хотя бы индикатор уровня сигнала..." - это Вы сечас с кем разговаривали :big:
Шутка. Нету у меня такого индикатора. А если субъективно сравнить? Можно было бы в выходные пересечься где-нибудь и попробовать... Заодно и желающих пригласить.

ВладимирC 04.11.2009 21:37

Эх, пора съезд оргаенизовывать, заодно и кучу новых тюнеров потестим)).

Alex-L 04.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 117322)
Эх, пора съезд оргаенизовывать, заодно и кучу новых тюнеров потестим)).

Во-во!

Stasik 04.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 117312)
"...только хотелось бы в твоем софте видеть хотя бы индикатор уровня сигнала..." - это Вы сечас с кем разговаривали :big:
Шутка. Нету у меня такого индикатора. А если субъективно сравнить? Можно было бы в выходные пересечься где-нибудь и попробовать... Заодно и желающих пригласить.

Я желающий!

Самоделкин 05.11.2009 00:04

Предлагайте ваши варианты.

ВладимирC 05.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 117350)
Предлагайте ваши варианты.

ПРЕДЛОЖИЛ

DoctorH 05.11.2009 14:20

ДА, точно... давайте пжлста, сделайте сравнительные тесты чтоб народ не путать, а то не понятно, что там на Ленинградке ловит, а на МКАДе нет, просто я вааще не знаю какие у Вас там во Владивостоке :) станции.

nrubanov 05.11.2009 21:18

dklm7001 использовался вообщето как исходный софт , который кстати нормально работает . Сейчас уже почти готова софтина для управления радио - тач ориентированная , с поддержкой скинов , с визулиизацией по line-in .

P.S. Постараюсь быть на слете , наверно даже с радио .

Alex-L 10.11.2009 23:20

Обновился плагин (rev.3) для Centrafuse 3.x
Говорим Спасибо Dadlick !
Ссылка в #1
Этот плагин сделан для работы с Centrafuse 3.x
В 2.x работать не будет - пользуйтесь rev.2

nrubanov 10.11.2009 23:53

Ты бы лудше сказал где Centrafuse 3 взять . А то я пока на больничном дома сижу компьютер перебираю из машины . Хотелось бы потестить .
Если знаешь где взять кинь в личку .

Allex 10.11.2009 23:55

тут ссылки

nrubanov 10.11.2009 23:58

О , Спасибо , почитал - но видимо пока останусь на 2-ке .

Alex-L 12.11.2009 16:07

Программа управления FMAvto EXE

Обещанный экзешник! Тестируем... :smile2:
Ссылка в #1
Говорим Спасибо Dadlick !

Самоделкин 17.11.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 117280)
Но вот с качеством приема - не знаю - я не верю в качество "однокристалки"...

Так какое теперь мнение после тестов?

Alex-L 17.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 119520)
Так какое теперь мнение после тестов?

Ничья :tease:

Chip 17.11.2009 14:50

У меня Ларт в неподвижном состоянии принимает без антены почти все станции .
В движении соответственно хуже. Вы тестили в движении?

Alex-L 17.11.2009 14:52

Нет. В движении не было возможности. Подъезд плохой, машин много - ни развернуться, ни повернуться...

mcf1 17.11.2009 15:17

предлагаю поспорить кто лучше здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=10448

а по поводу тестов, считаю что проведенный тест является показательным только для данного места и прочих условий (антенны, машины, блоки питания и т.д.)

одно могу сказать точно, оба приемника можно сравнивать с магнитольными.

Alex-L 20.11.2009 14:50

Плагин FMavto под CF2 - проблема

Allex
Вчера установил твое радио в машину, изучаю. Есть проблема с плагином под CF2: настройки (через FMAvto.exe) можно сделать только на SPEAKER/Общая громкость(0), а в принципе, нужно на LINEIN/Лин. вход(1). Если выбрать LINEIN/Лин., то в Винде регилируется ползунок Mono IN (вместо Line IN). У меня в машине зв. карта Terratec Aureon 5.1 Fun. Что делать, ума не приложу. Соответственно, в CF2 после включения РАДИО и затем переключения на МЕДИА сначала слышу тишину (т.к. плагин для
FMavto мутирует общий звук), а при прибавлении громкости слышу и радио, и MP3...
На раб. компе пробовал - плагин работает нормально. Не пойму, где ковырять?

Alex-L
Я боюсь что это косяк с конкретной звуковой картой, и может оказаться неизличим.
Попробуй поуправлявлять радио'м exe-шником (центрифугу вообще выключи) - посмотри что получится...

Allex
Попробую еще поковырять драйвер Терратека - может там что нарою. Управлять радио'м exe-шником без CF пробовал - нормально управляется. А что? Проблема-то в другом - громкость регулируется, только если назначить её на ГЛАВНЫЙ регулятор. А это в Центрифуге - еще и МЕДИА... Засада...

Alex-L
Т.е. при управлении exe-шником тоже регулируется вместо LineIn - MonoIn ?

Allex
Да, именно так Если при запуске FMAvto.exe (ты ведь его экзешником называешь?) выбрать пункт LINEIN/Лин. вход(1) и двигать его ползунком при воспроизведении радио (через Set RF), то громкость не меняется, а виндовая панель настройки звука показывает движение ползунка MonoIn, ползунок LineIn не двигается. Таким способом я и вычислил проблему невыключения радио при переключении в МЕДИА в CF. Блин, а гнезда MonoIn у меня на звуковушке НЕТ!

Alex-L
Ну ясный пень!
Это кривизна дров звуковой карты! Блин! была уже такая проблема, не помню на какой звуковухе, - победить нереально.
Есть мысль вообще выкинуть (ну на крайняк сделать отключаемой) эту фишку управления громкостью. Думаю решим эту проблему.
Ну а по приему как?

Allex
Да, скорее всего причина кроется в кривых дровах
Управление громкостью не выкинешь - как тогда будет реализовываться MUTE при выключении радио?
Что касается качества приема, то пока ничего определенного сказать не могу. Противоречивые впечатления - от в зависимости
от места, времени и условий подключения радиоприемника - от ИДЕАЛЬНОГО до неудовлетворительного. Я не уверен, что всегда была подключена нормальная антенна (в машине у меня сейчас бардак с проводами), поэтому рано судить. Планирую разобраться как следует со своими двумя антеннами в авто, попробовать разные варианты подключения - с усилителем, без усилителя), потестить на стоянке и на ходу, а затем уже можно будет делать какие-то предварительные выводы.
Насчет отсутствия низов в звуке радио - я бы сформулировал по другому - не то, чтобы низов мало, а по-моему, ВЕРХОВ МНОГО. Почти на всех станциях (в машине) слышу шипяще-цикающее преобладание ВЧ. Но и здесь пока рано ставить диагноз - уменя звук идет через усилитель с поканальным усилением - может, в нем нужно подкрутить резалки частот. В офисе подключил твое радио к своему PC, воткнул антенку-проводок от Беходдера - и о ЧУДО! прием идеальный, частотные характеристики звука ТОЖЕ ОТЛИЧНЫЕ! Т.е., здесь еще от чего-то зависит, не только от тюнера. Короче, буду его пытать

Alex-L
"Управление громкостью не выкинешь - как тогда будет реализовываться MUTE при выключении радио?" - по моей задумке управление громкостью нужно было для устранения паразитных звуков (щелчков) при включении/переключении/выключении. Логика такая: перед посылкой "управляющего слова" громкость выбранного канала на выбранной звуковой карте - в ноль; после посылки - на заданный уровень с задержкой (DelayMute); при выключении - в ноль. При выключении (кнопка OFF, выход из программы, переход в спящий/ждущий режим) - помимо "громкость в ноль" еще и снимается питание с радиомодуля, т.е. радио физически выключается. Так что больших проблем выкидывание управления громкостью, думаю, не доставит. А так видишь какая фигня получается... И ты не первый...
Стандартно программа обращается к звуковой карте так:
SPEAKER = 0
LINEIN = 1
MICROPHONE = 2
SYNTHESIZER = 3
COMPACTDISC = 4
WAVEOUT = 5
AUXILIARY = 6
А во внешних звуковухах видимо все перепутано Не будешь же под каждую звуковуху модуль писать...
"Что касается качества приема, то пока ничего определенного сказать не могу. Противоречивые впечатления - от в зависимости от места, времени и условий подключения радиоприемника - от ИДЕАЛЬНОГО до неудовлетворительного..." - ну да. Об этом и говорили по телефону - нереально добиться от радио, в принципе, всегда и повсеместно идеального приема...
"Насчет отсутствия низов в звуке радио - я бы сформулировал по другому - не то, чтобы низов мало, а по-моему, ВЕРХОВ МНОГО. Почти на всех станциях (в машине) слышу шипяще-цикающее преобладание ВЧ... В офисе подключил твое радио к своему PC, воткнул антенку-проводок от Беходдера - и о ЧУДО! прием идеальный, частотные характеристики звука ТОЖЕ ОТЛИЧНЫЕ!..." - естественно, все зависит от аудио системы в целом. У себя в машине, например, в свое время добавил к штатной акустике пищалки Herz DT16 - вроде ничего... Через полгода наверное, заменил штатные динамики на JBL CS-2165 И пипец - такая задница получилась - одни цыки! Выкинул пищалки... Позже прочитал в обзорах что "Herz DT16 вообще нельзя использовать в звуковоспроизведении". Щас звучит все достаточно сбалансированно. Это я не к тому, что надо акустику под радио подбирать - нет конечно, а к тому что на разных динамиках звучать по любому будет по разному.

Allex
Было бы просто перепутано, еще полбеды - можно было бы подобрать нужный ползунок в FMAvto.exe.
Может, скажу что-то не то... А можно в этот список ДОБАВИТЬ какие-то регуляторы звука, которые теоретически могут быть на зв.карте? Назвать их, скажем, OPTION1(7), OPTION2(8), OPTION3(9) и т.п.? В том смысле, что я попробовал ВСЕ из вышеперечисленных регуляторов, и ни один из них не сдвинул ползунок LINE IN в микшере Винды (так же как и в микшере контроль-панели звука драйвера карты).
"...естественно все зависит от аудио системы в целом. ....к тому что на разных динамиках звучать по любому будет по разному." - Согласен. Но записанные на HDD wma и mp3 при проигрывании не дают завышенную ВЧ (кроссовер усилителя DLS MA41 настраивал по wma и mp3 на свой слух). В качестве акустики установлены DLS R6A - вроде к этой связке претензий особых нет (да и не меломан я ниразу;-)) Фигово, что Центрифужный эквалайзер не регулирует звук от РАДИО.
Сегодня с утра пытался "подружить" плагин в CF со звуком MEDIA. Пока безуспешно.
Алексей, растолкуй мне, что означают в конфигах CF настройки "Запись линейного устройства" и "Воспроизведение линейного устройства"? Точно их нужно устанавливать в НЕТ? У меня в этих настройках дофига пунктов от зв.карточки: всякие входы-выходы. Попробовал экспериментировать с изменением НЕТ на LINEIN, AUXIN и прочие, в результате получал отключение звука при переходе с РАДИО на МЕДИА, но MUTE при обратном переходе не снимался (были и другие варианты, но добиться нужного не удалось), короче, потом совсем запутался в настройках и сейчас откатил назад, вернув "НЕТ".
Вопрос: нет ли здесь решения проблемы? Может, нужно как-то грамотно согласовать настройку FMAvto.exe <-> конфиги CF "Запись линейного устройства" <-> "Воспроизведение линейного устройства"? Мне не хватает знаний по этому вопросу. Пока я постараюсь найти и обновить дрова на карте и посмотреть - что получится.

dadlick 20.11.2009 16:24

Вложений: 1
Попробуйте этот радио модуль.
Убрал регулировку уровня звука теперь по команде mute устройство отключается.
И соответствено по команде unmute включается.

Allex 20.11.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 120198)
Убрал регулировку уровня звука теперь по команде mute устройство отключается.
И соответствено по команде unmute включается.

Спасибо, попробую.

werwolf1970 21.11.2009 11:09

Я решил следующим способом- выбрал диапазон, где полная тишина 108.00 и при переключении в медиа нажимаю этот канал или так
-
-
632
0
1
2
10700
100
5

-
0
0
30

Alex-L 21.11.2009 14:34

Цитата:

Убрал регулировку уровня звука теперь по команде mute устройство отключается. И соответствено по команде unmute включается.

Добавил в шапку.

Allex 21.11.2009 14:54

Цитата:

Убрал регулировку уровня звука теперь по команде mute устройство отключается. И соответствено по команде unmute включается.

ПОМОГЛО!!!:yclap::yclap::yclap:
Спасибо, дАрАгой!!!:beer:

Alex-L 21.11.2009 15:21

Нутк :smile2: Было бы странно если бы не помогло :big:
Радуюсь вместе с тобой :yes4::smile2::bye::big::tease:

Alex-L 28.11.2009 19:36

Приемники закончились; дальнейшее производство и реализация не планируется.

oops1 28.11.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 121391)
Приемники закончились; дальнейшее производство и реализация не планируется.

Лучше все таки так,
Приемники закончились; .
может кто то захочет заказать изготовление.

Не превращай конкурентов в монополистов :)

Alex-L 28.11.2009 20:10

"может кто то захочет заказать изготовление"
Теоретически возможно, но:
- радиомодулей нет (конкуренты все скупили :big:)
- печатки интересно (да и то не очень) заказывать от 10 штук; если меньше - они вообще золотыми получаются.
- да и еще там есть несколько эксклюзивных комплектующих...

"Не превращай конкурентов в монополистов"
Ладно. Не буду :smile2:

Azimut 28.11.2009 20:58

Хорошо я успел урвать))))
Спасибо, Алексей!

Alex-L 28.11.2009 23:58

Рад, что тебе понравилось :yes4:

Urvin 29.11.2009 02:46

Раскрывай конечную схему и исходники программы)

Alex-L 29.11.2009 10:39

Исходников программы и плагинов у меня нет и никогда не было - разработчик Dadlick.
Конечную схему и прочие материалы выложить не могу - т.к. проект продан. Не думаю что это понравится новому правообладателю.

podorvanov 29.11.2009 13:11

замкнутый круг получился) радио нет, выложить иходники нельзя... получаеться все силы в пустую...

dadlick 29.11.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от podorvanov (Сообщение 121462)
замкнутый круг получился) радио нет, выложить иходники нельзя... получаеться все силы в пустую...

Замкнутый круг говоришь???
В соседней ветки все схемы есть.
В шапке этой темы есть программы и плагины способные управлять LM7001
По поводу исходников, если ALEX-L возражать не будет я их выложу.

Alex-L 29.11.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 121509)
...По поводу исходников, если ALEX-L возражать не будет я их выложу.

Я не возражаю. Да и как я могу возражать - твое же детище :yes4:

dadlick 29.11.2009 21:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 121533)
Я не возражаю. Да и как я могу возражать - твое же детище :yes4:

Ну тогда держите.
Выкладываю как есть, написано на VB.Net.

linoobs1 16.01.2010 05:26

всем доброй ночи, собрал сей дэвайс на LM7001 под LPT, программой FMAvto управляется и на Access и на exe, но плагином под Центрифугу не хочет хоть стреляйте, запускается, но команды на порт не идут и после закрытия Центрифуги больше не реагирует на FMAvto, после перезагрузки винды, опять работает, а вот с центрифуги не хочет. В чем может быть проблема, заранее благодарен.

Alex-L 16.01.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от linoobs1 (Сообщение 126483)
...но плагином под Центрифугу не хочет хоть стреляйте...

Какая версия плагина используется?
Каким образом выясняется что "команды на порт не идут"?
Что значит "после закрытия Центрифуги больше не реагирует на FMAvto"?

linoobs1 16.01.2010 19:41

версия 2.0, после того как запустится центрифуга, устройство не реагирует на команды, даже при закрытии цетрифуги, не перестраивается, не выключается, после перезагрузки винды, до запуска цетрифуги все работает от FMAvto

Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot