PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   LeoCar V4.0.0 (http://pccar.ru/showthread.php?t=10467)

adami 24.11.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120625)
Скачал, посмотрел примеры на VB. Вещь, в общем-то, интересная.
Но при переходе на нее нужно будет делать нормальную визуализацию (та, что была в примерах, вообще не впечатлила) и что-то мудрить с проигрыванием видеофайлов, и тут либо оставлять встроенный медиаплеер, либо делать что-то с нуля, а это опять дофига времени.
В общем, не знаю.

Для видео, как мне кажется - нужно что-то отдельное делать, не мешать с музыкой

C4ncer 24.11.2009 15:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120625)
С PNG практически разобрался. Тот пример, что выкладывали выше, по размеру был как половина ЛеоКара, хотя дофига фишек там было не нужно. В общем, нашел другой пример (на немецком, зараза), вроде бы работает. Завтра буду пробовать прикрутить все это к программе. Если получится, то добавлю поддержку ПНГ-шных иконок на Главном Экране, иконок Ярлыков Пользователя и Прогноза погоды.

Это радует, потому что пока приходится решать проблему подстановкой прозрачных кнопок на фоне "ложного" рабочего стола:smile2:

Пока получается вот так:

LI()n 24.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 120641)
Всё именно так и делаю:yes4:. Просто для гарантии периодически перезапускаю Leo. И иногда вот такой глюк вылазил.

Постараюсь проверить

Цитата:

Сообщение от Bes77 (Сообщение 120643)
при проигрывании папки с видео-музыкой, когда она заканчивается то не воспроизводит следующею папку, а раньше это было возможно, говорит "последняя песня" и стоп

Переходить к следующей он будет только внутри музыкальной папки, которую установил в настройках.

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 120656)
Проигрывание музыки - Случайный порядок Текущий альбом: раньше проигрывание в этом случае зацикливалось внутри альбома, сейчас - перескакивает в следующий альбом после проигрывания всех композиций - бага или фича?

Вроде как и раньше перескакивал в следующий после проигрывания всех композиций в папке... Так что все же фича :)

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 120658)
1. И вот жму ок, а фон у Иконок так и не перерисовался, нужно заходить в иконки и что-нить там сделать, после этого только они перерисуются.
2. Кстати, Леокар и общее время композиции не показывает, пока ее не начнешь слушать.
Посоветуй кодеки для прослушки лослесса, что ты пользуешь, может и правда в них проблема.
3. А реально реализовать добавление всей папки вместе с подпапками?
4. Кстати на счет перемещения десктопа, при запуске программы он наровит повыше уйти примерно на титлбар за раз... при этом нижняя часть неподвижна, помогает только шелкнуть на свободном месте, свернуть и развернуть по новой.
5. Ну и программку которая следит за Леокаром, тоже посторайся сделать

1. Странно, должно все нормально работать. Только что проверил - все нормально перерисовывается после нажатия на ОК
2. Знаю, так и должно быть.
3. Подумаю над этим, но не обещаю.
4. Блин, странно, ни разу такого не было после переделки под новый движок. Добавил проверку высоты главного окна, должно помочь.
5. Уже сделал

Цитата:

Сообщение от Form (Сообщение 120672)
Визуализацию и так другую надо делать. Переход с хр на семерку необратим, как бы не сопротивлялись процессу.
С видео тут как раз все просто и мудрить не надо. Оставить как есть.
В общем подумай, все равно со звуком что-то делать надо.

Ага, вопрос только в том, кто эту визуализацию будет делать. Меня текущая устраивает полностью, а делать новую с нуля просто времени нет.
ИМХО, в машине и ХР прекрасно работает с ограниченным кругом задач. Стабильно и без проблем. А для "тач-интерфейса" как раз и существуют фронтенды. Иначе бы родного интерфейса винды хватало бы вполне.
В общем, опять же, подумаю, но не обещаю.

MiD_E34 24.11.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от adami (Сообщение 120683)
+1. С iphone работает, ибо управляет не через серийный порт, а, как и положено - через BHP :)

Я торможу - подскажите, как минимизировать LeoCar, не выходя из него.

ТЫкнуть в свободно поле экрана - снизу появится новая панель, где будет кнопка "Свернуть"

KilleRMill 24.11.2009 22:18

1. Проверил щас глюк с волпэйпером, повторить не смог. Но я его видел )
2. Действительно виндовый плеер не показывает позици во флаках. Кто-нить знает как бороться? Помоему неуниверсальность решения лишний раз подталкивает к смене музыкального движка. Я за фубар...

LI()n 24.11.2009 22:21

Вложений: 1
Эксперименты с ПНГ-шками:

LI()n 24.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 120748)
2. Действительно виндовый плеер не показывает позици во флаках. Кто-нить знает как бороться? Помоему неуниверсальность решения лишний раз подталкивает к смене музыкального движка. Я за фубар...

ИМХО дело в установленных кодеках, так как плеер - лишь оболочка. У меня для некоторых МП3шек время тоже определять отказывается при добавлении. А некоторые вообще играть не хочет, причем это может быть как целый альбом, так и единственная песня. Но у меня на рабочем компе кодеки вообще отсутствуют, в машине стоят - и вроде бы все нормально определяется.

ВладимирC 24.11.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120750)
ИМХО дело в установленных кодеках, так как плеер - лишь оболочка.

Возможно, но пока лишь Фубар позволяет проигрывать DTS файлы. Ну и огромный плюс Фубара то, что он видит APE файлы как набор треков, а не единый трек.

Urvin 25.11.2009 00:41

Потому что фубар догадался прочитать лежащий рядом cue файл - это разметка с наименованиями песен.

ВладимирC 25.11.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 120775)
Потому что фубар догадался прочитать лежащий рядом cue файл - это разметка с наименованиями песен.

Это то я понимаю, но остальные плееры не хотят догадываться.

C4ncer 25.11.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120749)
Эксперименты с ПНГ-шками:

Прозрачности будут поддерживаться?

LI()n 25.11.2009 16:42

LeoCar V4.0.9

Размер 3,6Mb

http://depositfiles.com/files/cvnpfhd6r
http://rapidshare.com/files/31199124...4-0-9.zip.html
http://narod.ru/disk/15372645000/Leo...4-0-9.zip.html
http://slil.ru/28251645

Что сделано:
1. Поддержка иконок формата .PNG в режимах Главного Экрана, Ярлыков Пользователя, значков Прогноза Погоды, иконок всех отображаемых кнопок и Обложки альбома (которая идет по умолчанию, файл Music.png в папке скина).
2. Соответственно, исправлена ошибка с показом иконок для Прогноза Погоды.
3. Добавлена служба LeoCarHelper, которая будет отслеживать внезапное завершение работы программы (если вдруг произойдет какая-либо внутренняя ошибка), восстанавливать спрятанную Панель Задач Windows и предлагать перезапуск.
4. Исправлена ошибка, при которой не показывалась всплывающая подсказка с информацией о песне в режиме Макросов.
5. Добавлена команда для постановки проигрывателя на паузу только в том случае, если в настоящий момент он воспроизводит медиафайл (Actions\MediaPauseOnly.exe), которую удобно использовать, если необходимо приостановить воспроизведение при каком-либо событии, например, при входящем звонке.
Ее отличие от "Actions\MediaPause.exe" заключается в том, что последняя циклически переключает режимы между паузой и воспроизведением.
6. Реализовано "правильное" отключение дисплея для настроек "Черный экран при запуске до первого клика мышью" и "Отключать экран при работе от батарей". Теперь дисплей именно "засыпает" так же, как это реализовано в настройках управления питанием.
7. Исправлена ошибка, при которой окно автоматического обновления программы с флэшки не показывало/не определяло версию обновления.

Жду ваших отзывов и замечаний!

LI()n 25.11.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 120867)
Прозрачности будут поддерживаться?

А на скриншоте разве не видно? Прозрачность поддерживается, и тени тоже. Иначе зачем новый формат вообще нужен был? :big:

ВладимирC 25.11.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120877)
5. Добавлена команда для постановки проигрывателя на паузу только в том случае, если в настоящий момент он воспроизводит медиафайл (Actions\MediaPauseOnly.exe), которую удобно использовать, если необходимо приостановить воспроизведение при каком-либо событии, например, при входящем звонке.
Ее отличие от "Actions\MediaPause.exe" заключается в том, что последняя циклически переключает режимы между паузой и воспроизведением.

Замечательно, теперь можно прикручивать BluePhone. Вопрос только что будет происходить если в этот момент играет радио? Вобычном режиме нажатие на паузу в режиме радио аналогично кнопке MUTE. Будет ли такой же эффект при выполнении Actions\MediaPauseOnly.exe ?
И еще вопрос, в том же BLUEPHONe при завершении разговора должно назначаться действие для отмены приглушения звука, что можно использовать в Лео в качестве этой команды?

MiD_E34 25.11.2009 17:26

скачал, поставлю, спасибо. Как раз перед этим Блюфоном озадачился - тоже проверю как он

adami 25.11.2009 17:36

Цитата:

Размер 3,6Mb

Спасибо, как раз хотел об этом просить.
Как возобновить дальнейшее проигрывание - еще раз запустить эту программу?

LI()n 25.11.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 120882)
1. Вопрос только что будет происходить если в этот момент играет радио? Вобычном режиме нажатие на паузу в режиме радио аналогично кнопке MUTE. Будет ли такой же эффект при выполнении Actions\MediaPauseOnly.exe ?
2. И еще вопрос, в том же BLUEPHONe при завершении разговора должно назначаться действие для отмены приглушения звука, что можно использовать в Лео в качестве этой команды?

1. Ага, должно быть так же, но в реале я еще не пробовал. Хотя обработку вписал и для музыки, и для радио.
2. MediaPause.exe, так как проигрывание уже стоит на паузе, то эта команда при запуске возобновит воспроизведение.

TDII 25.11.2009 19:51

Спасибо! Будем пробовать! В предыдущей версии мной новых багов замечено не было. С блюфоном - тема! Тоже сейчас пробую, пока нравится.
Ждем красивых скинов!

tankist34 26.11.2009 10:41

Накопал несколько багов и пожеланий :rolleyes2::

1. В редакторе макросов подсказка крайней правой кнопки (кнопка от клавиатуры) при наведении мышой выдает "открыть папку макроса".

2. При настройки скорости порта GPS (где 4800,n,8,1) не удается отредактировать строчку (с вирт. клавиатуры дописывает только в конец строки) - приходится удалять строку целиком и набивать заново.

3. В нижней части окна "ярлыки пользователя" по умолчанию открывается менюшка управления музыкой. При щелчке на
пустом месте появляются кнопки управления и пролистывания экранов. На мой взгляд логичней сперва кнопки управления и
пролистывания, а потом с задержкой 5 с кнопки управления музыкой.

4. Было-бы очень удобно настраивать координаты квадратика с машинкой при свернутом LeoCar - иногда закрывает меню
"файл" у программ.

5. Не дает развернуть видео во 2-й раз на весь экран. При возвращении на рабочий стол и опять в медиа - разворачивает.

6. Как-то непонятно запускается Internet браузер (который в меню с красной машинкой) - то запускает проводник, а то Internet Explorer.

А в остальном все просто шикарно - Leo молодца!!!!!!!!!:laugh2:

C4ncer 26.11.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от tankist34 (Сообщение 121016)
Накопал несколько багов и пожеланий :rolleyes2::

1. В редакторе макросов подсказка крайней правой кнопки (кнопка от клавиатуры) при наведении мышой выдает "открыть папку макроса".

2. При настройки скорости порта GPS (где 4800,n,8,1) не удается отредактировать строчку (с вирт. клавиатуры дописывает только в конец строки) - приходится удалять строку целиком и набивать заново.

3. В нижней части окна "ярлыки пользователя" по умолчанию открывается менюшка управления музыкой. При щелчке на
пустом месте появляются кнопки управления и пролистывания экранов. На мой взгляд логичней сперва кнопки управления и
пролистывания, а потом с задержкой 5 с кнопки управления музыкой.

4. Было-бы очень удобно настраивать координаты квадратика с машинкой при свернутом LeoCar - иногда закрывает меню
"файл" у программ.

5. Не дает развернуть видео во 2-й раз на весь экран. При возвращении на рабочий стол и опять в медиа - разворачивает.

6. Как-то непонятно запускается Internet браузер (который в меню с красной машинкой) - то запускает проводник, а то Internet Explorer.

А в остальном все просто шикарно - Leo молодца!!!!!!!!!:laugh2:

5, 6 пункты
+1

Form 26.11.2009 19:55

Хотелось бы вернуться к вопросу фонового запуска макросов при старте Леокара. Будет такая фича? Пока что макросы запускаются в рабочем режиме, что неудобно.

baddog 27.11.2009 00:40

у меня иконки в розовых квадратах :(
розовый фон виден.....как бороться ?

LI()n 27.11.2009 01:13

Квадратах или окантовке?
Если квадраты - менять цвет на розовый FF00FF
Если окантовке - использовать формат .PNG

Bes77 27.11.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 121024)
5, 6 пункты
+1

Поддерживаю+1(видео при открытии во весь экран, открывается и смещается вниз) не гуд, в предыдущей версии такого бага небылo

Дай ссылку на твои новые иконки

MiD_E34 27.11.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 121181)
Квадратах или окантовке?
Если квадраты - менять цвет на розовый FF00FF
Если окантовке - использовать формат .PNG

У меня стояли кнопки ВМР прозрачные, после перехода на 4.0.9 тень снизу иконок стала розовой. Вчера пробовал переделать их на PNG, но столкнулся с такой проблемой - иконку перекашивает по диагонали и то, что раньше было тенью теперь висит уродливым белым пятном. Может конвертнул как-то не так, конечно. Посоветуйте... Оригинал иконок тоже PNG.

adami 27.11.2009 11:33

Цитата:

А можно сделать противоположную ей программу - т.е. которая бы запускала музыку только если при запуске MediaPauseOnly она проигрывалась. А то получается не очень удобно - при окончании разговора музыка по любому начнет проигрываться, проигрывалась она до звонка или нет.

LI()n 28.11.2009 14:52

Иконки

Размер: 20Mb

http://slil.ru/28265103
http://narod.ru/disk/15460805000/Icons.zip.html
http://rapidshare.com/files/313329022/Icons.zip.html
http://depositfiles.com/files/7g5us0mmg

Распаковывать нужно в папку \LeoCar\

В архиве содержатся иконки в формате .bmp и .png из набора MacOS Leopard Icon Set различных размеров для использования вместе с программой.
Пробуем, отписываемся!

ВладимирC 28.11.2009 17:16

2 LI()n, как бы нашаманить, чтобы в Win7 регулировалась громкость?

Form 28.11.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 121383)
2 LI()n, как бы нашаманить, чтобы в Win7 регулировалась громкость?

Я уже писал в этой теме. Кликни правой кнопкой мыши на файле Leocar.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить программу в режиме совместимости с ХР SP3
Под семерку автор переделывать не хочет, ему ХР хватает.

ВладимирC 28.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Form (Сообщение 121384)
Я уже писал в этой теме. Кликни правой кнопкой мыши на файле Leocar.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить программу в режиме совместимости с ХР SP3
Под семерку автор переделывать не хочет, ему ХР хватает.

Вай, спасибо))

Bes77 29.11.2009 20:08

повторю вопрос для LEO
(видео при открытии во весь экран, открывается и смещается вниз) не гуд, в предыдущей версии такого бага небылo

LI()n 30.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Bes77 (Сообщение 121520)
повторю вопрос для LEO
(видео при открытии во весь экран, открывается и смещается вниз) не гуд, в предыдущей версии такого бага небылo

Спасибо, ошибка в новой версии будет исправлена!

MiD_E34 30.11.2009 14:54

переключался на видео, а потом в музыку попасть долго не мог - по кнопке Музыка все равно Видео открывается и каталог с музыкой недоступен. Долго тыкал во все подряд - с трудом переключил обратно..
С иконками разобрался - чертов корел криво конвертил в PNG. Взял Fireworks - все ОК - теперь никаких паразитных окантовок нет.

STAS N TAGIL 30.11.2009 15:58

У меня на хрюше при выходе из режима сна , при запущеном леокаре нет звука. Лечится только перезагрузкой. Если леокар не запущен, всё нормально выходит из режима сна. Куда копать?

ВладимирC 30.11.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от STAS N TAGIL (Сообщение 121627)
У меня на хрюше при выходе из режима сна , при запущеном леокаре нет звука. Лечится только перезагрузкой. Если леокар не запущен, всё нормально выходит из режима сна. Куда копать?

Звуковуха внешняя? Тогда с любым фронтендом такая хрень будет.

Тузя 30.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 121628)

Центрифуга переваривает давно сон с внешним звуком :)

ВладимирC 30.11.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Тузя (Сообщение 121632)
Центрифуга переваривает давно сон с внешним звуком :)

это у кого как. У меня если не звук, то Ирлинк отваливается центрифугой.

LI()n 30.11.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 121618)
переключался на видео, а потом в музыку попасть долго не мог - по кнопке Музыка все равно Видео открывается и каталог с музыкой недоступен. Долго тыкал во все подряд - с трудом переключил обратно..
С иконками разобрался - чертов корел криво конвертил в PNG. Взял Fireworks - все ОК - теперь никаких паразитных окантовок нет.

С иконками разобрался - это хорошо! :)
По поводу режимов музыки-видео - чувствую, видеоуроки все же нужны будут.
В общем, там основной принцип действия такой: нужно зайти в медиаплеер и оттуда выбрать файл. Если файл в музыкальной папке - то Лео переключится в режим музыки, если в папке с видео - то в режим видео, если где-то на жестком диске - то будет играть поддерживаемые файлы только в текущей папке. Я про это уже писал как-то, но надо все же составить фак :)

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 121636)
это у кого как. У меня если не звук, то Ирлинк отваливается центрифугой.

Вроде у центрифуги есть опция - переобнаруживать юсб-устройства после спящего режима. Думаю, все же в дровах проблема - а именно как встроенный медиаплеер не может выводить звук после спящего. У меня когда-то давно была проблема, что после спщего звук работал во всех программах, кроме Лео. Решалось перезагрузкой Лео. Уж не помню, как решал тогда проблему - было 3,5 года назад.

Сорри, что порой не сразу отвечаю - сейчас дел дофига навалилось. Но баги все равно потихоньку исправляю, благодаря вашим отзывам!

MiD_E34 30.11.2009 22:41

да нет - уроки я смотрел и читал... Я хотел сказать, что наверное это не очень удобно так переключать

STAS N TAGIL 01.12.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 121628)

В том то и дело, что внутреняя.:dntknw:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot