PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   TOYOTA Land Cruiser Prado 120 (http://pccar.ru/showthread.php?t=1078)

steeLLWater 20.12.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 14286)
1 и 2 - как питается моник? У меня наводки пропали когда заменил питание от сети авто на питание от компа.

+1 и камеру тоже.

Цитата:

Если проблема в разъеме, то при отключении устройства винда "пиликает". Т.е. если пиликанья не было - значить дрова.
Не помню чтоб пиликала без монитора, хотя давно уже так не делал, а вот при отсутствии видеокарты, да пищит. Я уж не помню, но мамашка должна на отсутствие какого-либо основного устройства определенное количество раз пикать. И пищать она должна только через PC Speaker.
На мамашках должны быть пины для подключения PC Speaker, туда любой маленький динамичек или пьезушку нужно подключить.

Hamster 20.12.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от steeLLWater (Сообщение 14298)
Не помню чтоб пиликала без монитора, хотя давно уже так не делал, а вот при отсутствии видеокарты, да пищит. Я уж не помню, но мамашка должна на отсутствие какого-либо основного устройства определенное количество раз пикать. И пищать она должна только через PC Speaker.
На мамашках должны быть пины для подключения PC Speaker, туда любой маленький динамичек или пьезушку нужно подключить.

Ты не прально понял. Не, речь не об этом! При чем тут монитор вообще? Я про тачскрин - как про USB устройство.
И винда пиликает не при загрузке, а при подключении-отключении USB устройства.

steeLLWater 20.12.2006 19:52

Извини не въехал, я сам все звуки в винде просто отключаю сразу же после инсталляции.

Eugene 21.12.2006 03:06

Короче, шлейф я закрепил надежно, обновил дрова... но проблема как минимум один раз за вечер проявилась... может быть, это из-за длины кабеля тачскрина? там около 3-3.5 метров. (Кстати, отключал и сам тач из usb, и весь шлейф к монитору от его мозгов - ничего не пиликает, хотя пиликалка впаяна на мать и явно функционирует)

Насчет ширины экрана нашел одну интересную особенность: в штатных дровах нвидиа моей карты есть возможность точной подстройки всех параметров изображения в виде изменения частот синхронизации и прочей лабуды. При чем при одном разрешении винды в этой тонкой настройке можно указать, так сказать, фактическое разрешение (например 744 на 600)... и при этом основной параметр разрешения остается неизменен(800 на 600)... так вот, один раз изменил это разрешение, второй раз... и понял, что ширина изображения меняется... вот так. Пока что вписал 800 на 600 в экран. Подумываю, чтобы вписать 800 на 480. Завтра поиграюсь с настройками.

Насчет питания всего на свете от БП - записал себе в планы. Пока что ближайшие планы - подключить звук (завтра мне домой как раз привезут мельки для этого).
Далее по плану получается 1. выбрать и купить клаву, 2. установить и запитать хаб, 3. установить и запитать оптический привод, 4. попробовать заставить монитор атвоматически переключаться на камеру заднего вида при включении заднего хода, 5. разбирательства с питанием монитора и камеры.

mebitek 21.12.2006 04:09

Ну наверно я здесь помогу!
Вопервых поздравляю!
Вовторых мне понравилось новое клёвое слово "паракосяков" чем-то напоминает "парсеков" (Парсек астрономическая еденица) .
И третие , у меня тоже юсби разломан весь посему мышка иногда отключается причем что удивительно без звука, да и потом Eugene
сказал что "Пока звука нет. Завтра привезут мне домой нужную мульку для коммутации звука к усилителю Тойоты" ,а динамик на маме (если я правильно понял это тоже самое что в простом компе к корпусу прилажено маленькое такое) вобще не может отвечать за юсби порт!
Покрайней мере мне так кажется!!!

Hamster 21.12.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 14345)
Короче, шлейф я закрепил надежно, обновил дрова... но проблема как минимум один раз за вечер проявилась... может быть, это из-за длины кабеля тачскрина? там около 3-3.5 метров. (Кстати, отключал и сам тач из usb, и весь шлейф к монитору от его мозгов - ничего не пиликает, хотя пиликалка впаяна на мать и явно функционирует)

PC speaker тут нипричем. Речь о стандартном виндузном саунде - он естессно выводится через звуковую карту.
3,5 метра для USB в принципе не дофига, но учитывая, что родной шнурок может быть полное г... - вполне возможно не хватает.
Неплохое решение в такой ситуации - USB хаб в торпеду - тебе все равно понадобятся лишние порты, и не в багажнике, а в салоне - BT, клава, флешка, и т.п. Естессно, хаб нужен активный - надеюсь ты проложил дополнительную проводку сразу, чтоб потом не переделывать :) ?

steeLLWater 21.12.2006 12:23

+1
На USB реагирует только винда.
Насчет наводок на моник.
Не знаю, что за щнурок ты использовал для подключения монитора, но на них обычно уже присутствуют ферритовые бочонки, хотя может лишние не помешают. Попробуй еще посадить рядом на массу корпус разъема, т.е. винт которым прикручивается к монику вставить круглую клемму с проводом, может это наводки на экран кабеля.
Насчет отваливания тачскрина.
Если механически держится (а USB обычно всегда хорошо держится), то или дрова или контроллер кривой. Было у меня с USB корзинкой для винта такое, после перезагрузки не обнаруживался, надо было перетыкать, но там дрова не нужны были, от чего я сделал вывод, что контроллер в корзине кривой.

mebitek 21.12.2006 12:31

Отреж нафиг лишний провод , припояй и почени разьем!
Да и на другом компе попробовать немешало-бы!

Eugene 21.12.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от mebitek (Сообщение 14366)
Да и на другом компе попробовать немешало-бы!

а вот это надо попробовать. Притащу ноут в машину и буду пробовать...

mebitek 21.12.2006 12:45

Давай!

Eugene 22.12.2006 02:32

Хм. Победил я отваливание тачскрина... но до сих пор репу чешу о том, как я это сделал... т.е. логику понять не совсем могу.
Я просто повесил в цепь тачскрина еще один usb удлинитель метра на 2-2.5... и он больше не отваливается.

Напомню, что когда он отваливался, винда его видела и калибровочная утилита бодренько писала свои "Reading from controller..." и изображала шкалу процесса...
Теперь все ровно.

Кстати, сегодня мне домой подвезли вечерком мою коробочку от Вега-Абсолют под названием AZ-FM "адаптер звука"... надеюсь, найду завтра время ее установить... схему усилителя уже распечатал - буду искать нужные провода.
Как вы думаете, соединения (в линейниках) обязательно пропаивать или нет? А-то если пропаивать - то мне придется снимать водительсвое сиденье :(

Eugene 22.12.2006 17:04

Купил такую клаву:

BTC 9019URF
http://www.btc.com.tw/product/key9019urf.jpg

Vzik 23.12.2006 00:54

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 14451)
Хм. Победил я отваливание тачскрина... но до сих пор репу чешу о том, как я это сделал... т.е. логику понять не совсем могу.
Я просто повесил в цепь тачскрина еще один usb удлинитель метра на 2-2.5... и он больше не отваливается.

Я вот сразу поставил активный USB удлиннитель, и никаких проблем нет, я заранее знал об ограничения при длинных проводах на USB:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=819

Eugene 23.12.2006 03:29

Да есть у меня хаб, я его пока просто не поставил... надо ему штекер перепаять и питалово кинуть... и тогда все будет ок...
А актичный удлинитель - ну фиг знает, нужен он мне или нет, когда комп стоит под пассажирским сиденьем... :coolio:

mebitek 23.12.2006 08:08

У клавы подсветка есть?

mebitek 23.12.2006 08:17

Я себе вот такую покупил http://shop.key.ru/shop/goods/59669/но не знаю может вернуть,без подсветки как-то нехорошо!

Eugene 23.12.2006 12:37

Подсветки нет, к сожалению. Но все-равно она мне пока нравится.

Eugene 25.12.2006 03:12

Так, прикрутил к штатному усилку приблуду AZ-FM от Вега-абсолют... звук работает. Сегодня успел только проверить. Завтра найду качественный межблочник и придумаю, куда вкорячить кнопку-переключатель источника звука (магнитола или комп)... хочется, чтобы она была и доступна, и незаметна либо гармонична с интерьером.

Eugene 26.12.2006 01:37

Так. Подключил звук.
Пока не знаю, куда вывести кнопку переключения источника звука... временно вывел рядом с ручником - торчит из его же кожуха параллельно ему. Почти незаметно и довольно удобно. Но колхоз :(

Опасения насчет фона от встроенной звуковухи, к сожалению, подтвердились. Придется ее менять. В связи с этим вопрос: меня спасет только usb-звуковыха или PCIной мне хватит? а-то у меня простаивают 2 слота без дела... ;)

Правда межблочник у меня самый дешевый сейчас, в Ашане когда-то купил... но он никак с силовыми проводами не соприкасается и даже почти рядом не лежит...

Короче, итог. С этого момента считаю свою систему полностью работоспособной. Ура. Дальше будет уже, так сказать, тюнинг и всяческие улучшения и дополнения.
Короче, наверное сделаю фотки финальные и надо переносить в готовые проекты.

Vzik 26.12.2006 01:54

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 14765)
Опасения насчет фона от встроенной звуковухи, к сожалению, подтвердились. Придется ее менять. В связи с этим вопрос: меня спасет только usb-звуковыха или PCIной мне хватит? а-то у меня простаивают 2 слота без дела... ;)

Правда межблочник у меня самый дешевый сейчас, в Ашане когда-то купил... но он никак с силовыми проводами не соприкасается и даже почти рядом не лежит...

Попробуй Ground Loop Isolator, возможно шум уйдет, правда если только он связан с наводками.

Eugene 26.12.2006 03:36

C наводками. Слышу винчестер и генератор.
Знаешь, не хочется басов терять с этим GLI... или я заблуждаюсь? :coolio:

mebitek 28.12.2006 06:44

Глянь какое уёпство людям делают http://autohifi.mhost.ru/galery_audio/prado.shtml

Eugene 28.12.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от mebitek (Сообщение 14927)
Глянь какое уёпство людям делают http://autohifi.mhost.ru/galery_audio/prado.shtml

мдааа, лучше б я этого не видел :huh:

skrewy 28.12.2006 16:28

Как красиво! Как красиво!!! Вау!!!! Магнитолла как родная :tongue:
Интересно, как отреагировал на ЭТО человек, который делал заказ...

-=Kvazo=- 14.01.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от skrewy (Сообщение 14959)
В качестве тюнера использую AVerMedia AverTV Hybrid+FM Cardbus, PCMCIA, ТВ антенну (идущую в комплекте) на торпеду. ФМ антенна – штатная, просто ее коммутирую.

Как ты фм подрубил к RR у меня такаяже usb но не пашет

Eugene 15.01.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от -=Kvazo=- (Сообщение 15913)
Как ты фм подрубил к RR у меня такаяже usb но не пашет

fm я не подрубал - он мне нафиг не нужен, потому что он у меня есть в магнитоле.
Эта штука у меня чисто для ТВ.

-=Kvazo=- 16.01.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 15934)
fm я не подрубал - он мне нафиг не нужен, потому что он у меня есть в магнитоле.
Эта штука у меня чисто для ТВ.

Mr.Power_m@n 28.07.2007 18:16

А чего тебя в результате со "зверьками" то получилось???????

Просто интересно кто кого???? наглые хачи, или умные русские????

Eugene 28.07.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Mr.Power_m@n (Сообщение 30698)
А чего тебя в результате со "зверьками" то получилось???????

Просто интересно кто кого???? наглые хачи, или умные русские????

Внутри все перекипело и я решил не пачкаться об *****.

Hamster 29.07.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 30703)
Внутри все перекипело и я решил не пачкаться об *****.

Жень, и прально. Ибо бог шельму метит... И на их пути рано или поздно попадется камаз, котороый не свернет :)

mebitek 29.07.2007 01:55

Нифигасе вы тему вспомнили !:smile1:

MegaPon 27.09.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 11069)
Вот что стало после окончательной шлифовки
http://b0.imgsrc.ru/e/eugene/1101355rpV.jpg

а скажи плиз какой насадкой такого добился...

Eugene 27.09.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от MegaPon (Сообщение 35261)
а скажи плиз какой насадкой такого добился...

Никакой. Руками, наждачной бумагой разного калибра, смачивая водой.

Z@GR 06.11.2007 06:09

камера

чё-то просмотрел всю тему
толи пропустил, толи и вправду нету инфы про неё
вопросы:
что за камера используется назад? (название)
планируется ли камера для видеорегистратора (вперёд) или уже может есть?

mcf1 06.11.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 38763)
чё-то просмотрел всю тему
толи пропустил, толи и вправду нету инфы про неё
вопросы:
что за камера используется назад? (название)
планируется ли камера для видеорегистратора (вперёд) или уже может есть?

камера заднего вида как у меня, RV-C mini, точнее я у него и подсмотрел и взял такую же, захват видео тоже с такой же камерой как у меня, вместе подспотрели у Sem_а, только захватывает он через авер

PS Жень, ни че что я ответил?

Bonifacij 06.11.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 38789)
камера заднего вида как у меня, RV-C mini,

Всё хотел спросить, как у этого Челенджера с чувствительностью, хватает подсветки от фонарей заднего хода?

Eugene 06.11.2007 13:02

Цитата:

камера заднего вида как у меня, RV-C mini, точнее я у него и подсмотрел и взял такую же, захват видео тоже с такой же камерой как у меня, вместе подспотрели у Sem_а, только захватывает он через авер

PS Жень, ни че что я ответил?

Да, все верно :) Спасибо, что ответил за меня.

У челенджера с чувствительностью все пучком. ;)

Z@GR 06.11.2007 16:16

Камера заднего вида Challenger RVC Mini

Цитата:

камера заднего вида как у меня, RV-C mini...

какой длинны у неё провод штатный?
видимо её удлинняют какими-то удлиннителями? я правильно понимаю?

mcf1 06.11.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 38835)
какой длинны у неё провод штатный?
видимо её удлинняют какими-то удлиннителями? я правильно понимаю?

не... с проводами все впрядке, от камеры ~1.5м до разъема. потом разъем типа Svideo но не он и еще кусок провода раздвоенный, одна половинка питание ~2м (прямо на лампочку заднего хода) а вторая композитный видео (RCA) ~5м прямо в моник

Z@GR 06.11.2007 16:27

Камера заднего вида Challenger RVC Mini

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 38837)
не... с проводами все впрядке, от камеры ~1.5м до разъема. потом разъем типа Svideo но не он и еще кусок провода раздвоенный, одна половинка питание ~2м (прямо на лампочку заднего хода) а вторая композитный видео (RCA) ~5м прямо в моник

спасибо за инфу

прошу прощения у автара проекта, что поднафлудил тут (но вроде по теме) :rolleyes2:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot