![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и к кофеваркам попробовать подключать по такому принципу... :smile2: |
Вложений: 1
Привет ВСЕМ! Случайно зашел на ваш форум и решил попробовать программу JOBD. У меня Lexus GS300 1998г,европейской сборки, левый руль, модификация JZS160L-BEAQFW, двигатель 2JZGE 3000CC 24-VALVE DOHC EFI. До этого экспериментировал с различными адаптерами и программами, но всё неудачно. В инете информация о том,что протокол OBD2 поддерживают только авто американского рынка с1996г. а европейские нет. Для диагностики европейских авто необходим оригинальный тестер Toyota/ Lexus. Пробовал тестировать на сервисе с помощью тестера Toyota/ Lexus все работает. Но, как говорится, надежда умирает последней! Адаптер ВМ9313 у меня уже был. Подключился и приятно удивился. ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Выкладываю Loggi. Большое спасибо Valentin8080!
|
Сегодня помучал Хонду Партнер 2000 г.в. Findecu выдал AddrECU:33 KW1=08 KW2=08 Настройки ини-файла
COM1 10400 400 2000 Прописал в тестере в общем еку-ини 33-й адрес при соединении выдавал ошибку 0200, пробовал несколько раз менять тайминги ошибка та же, к сожалению времени поковыряться побольше не было. Валентин, жду предложений:big: |
Цитата:
Вопросик в догонку, в свойствах моего вирт компорта скорость стоит 9600, далее идет 14200. 10400 там нет и в помине. Означает ли это, что адаптер даже если в программе установлено 10400 работает на 9600? Есть ли смысл изменять настройки? Т.к. Findecu сразу проводил с предложенной настройкой на 10400, на 9600 не пробовал. |
Кто-нибудь пробовал в версии 1.6.3 воспроизведение графиков?
Что-то у меня в ней все графики при воспроизведении имеют нулевые значения, хотя тот же самый файл ecu.rpr в более ранних версиях (1.6.0-1.6.2) читается и выводится нормально. Соответственно, при попытке этого файла экспортировать в exel выводится ошибка "недопустимое число параметров" |
вот еще почитал toyota will vs ZZE-127 1.8 1ZZ-FE
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую пояснить. Сейчас графики нормально записываются и воспроизводятся, НО: 1. При входе в меню "Графики параметров реального времени" значок слева (Экспорт сохраненных графиков в Exel) вначале присутствует. Но при нажатии на него, тестер выдает сообщение "недопустимое число параметров", файл data.xls не формируется. После этого исчезает значок на кнопке Exel. 2. Также пробовал войдя в меню "Графики..", сначала нажать кнопку воспроизведения, дождаться окончания вывода записанных графиков, и затем нажать кнопку "Exel", результат такой же - сообщение о недопустимом числе параметров и исчезновении надписи с кнопки. 3. Если же во время воспроизведения графиков нажать кнопку "Стоп", злосчастная кнопка "Exel" также исчезает. В общем, никак не работает у меня функция экспорта. Valentin8080, ответь, пожалуйста, может быть, я делаю что-то не так? На всякий случай прикрепляю пару файлов с графиками, там в одном график со снятием одного параметра, в другом - графики с семью параметрами. |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, Office не тот? (на всех трех Excel 2000). И что означает сообщение? PS. Сформированные тобой xls файлы моим экселем открылись нормально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тестер ECU
Прочитал свой автомобиль,InfoECU.txt в папке Kadr прилагаються.
Но одна проблемка осталось,не показывает ECU при считывание ошибок ECU. |
Приветствую всех.Сегодня тестил FILDERа 2002г. после аварии со сработкой падушек и ремней.Четко читаются все неисправности.Лог не выкладываю т\к такая авто уже есть в базе.
А вот с экселем есть проблема (офис 7). |
Цитата:
|
Лог с Хонды Партнера
пысы ошибка 0800 |
Цитата:
|
Тестер ECU JDM
Цитата:
|
Цитата:
|
А в сторону старушек может посмотрите?
У меня 95 года машинка, протокол ODB-1 ещё. |
CARINA AKПП 2000г. 7A-FE
При попытке конекта пытается заглохнуть. Почему? |
Цитата:
|
Toyota Avensis 2008 г.в.;1,8;МКПП;(левый руль);двигатель 1ZZ-FE
найденные адреса ECU: AddrECU:29 KW1=E9 KW2=8F (Тормоза/ABS) AddrECU:32 KW1=E9 KW2=8F (Рулевое управл/EMPS) AddrECU:B4 KW1=E9 KW2=8F (Двери, сиденья, окна/SRS) почемуто не найден ECU двигателя. Хотя в ScanMaster-ELM подключается и определяется на адресе $10 Engine ISO 9141-2. Новую версию программы с поддержкой Toyota Avensis (Europe) ZZT221R (МКПП) 07/2000 - 01/2003 не пробовал, не было времени. |
Вложений: 2
СALDINA ST-210 3S-FE 1998
При опросе, двигатель тоже пытался заглохнуть! |
Цитата:
|
[QUOTE=Valentin8080;134211]
Здравствуйте, протокол ISO 9141-2 в версии1.6.6 поддерживается??, хочу попробовать праворукую Камри (Сингапур). |
Цитата:
|
Я так понял и дизеля должны теститься, ну что же будем работать, кто ищет тот всегда найдет. Будет тепло в выходные поеду на авторынок.-))) А то в прошлый раз сунулся мороз -35 хрен кого выудишь из машины, когда же весна то настанет?-))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot