![]() |
Пользователи сервиса GPS-Trace+BiTreker принимайте поздравления - нас уже 25 человек, а BiTreker занимает пятую строчку в рейтинге софтовых трекеров :blush:
|
Ура.
Цитата:
|
Это хорошо, что напоминаете.
Занимаюсь плотно вашей идеей. А пока может кто подскажет - есть ли способ проигрывать голосовое сообщение запустив некую программу-проигрыватель с параметром в виде имени файла. После проигрывания сообщения программа должна сама завершить свою работу. |
Цитата:
|
Что-то типа того.
Консольная утилита без графического интерфейса, не требующая установки. Бесплатная, которую можно включить в сборку. Тогда настройка действия будет заключаться в простом выборе композиции из списка :smile2: |
Формат звука mp3?
|
про mp3 вы писали
Цитата:
С mp3 воспроизведение чуть замороченней через внешнюю утилиту. |
Дмитрий, я провинился все ни как не скачаю последнее обновление катаюсь с предыдущим, сейчас правда меньше потребностей стало касательно треккера, но периодами сбрасываю информацию и просматриваю, вроде проблем нет. Если в ближайшее время чего нового не появится, исправлюсь и поставлю последнюю версию программы.
Спасибо Дмитрий за труд. |
Дмитрий сейчас как раз и работает над новым.
|
Дмитрий, руки чешутся опробовать. Жду с нетерпением.
|
Цитата:
Спасибо за оценку моего труда. |
Цитата:
катаюсь с битрекером уже где-то неделю... Работает на виндоус 7 через GPSGate, вроде все стабильно работает... правда один раз сломалась, при некорректном завершении винды, и при запуске сразу рушилась, помогло просто удаление и запуск из свежей папки... теперь беспокоит вот что, на мой взгляд у меня идет завышение скорости километров на 15-20... остальные программы, паралельно работающие через гпсгейт скорость показывают правильно, а вот на треке в gps-trace.com скорость явно завышенная... Я пока не проводил специальные исследования, надо попробовать двигаться на определенных участках с одной и той же скоростью, а потом посмотреть... результаты отпишу... а так вообще навскидку ничего донастраивать не нужно? может это у меня кривые руки... |
Уже из 26 :)
Стресс-тест с аварийным завершением Windows надо мне попробовать. Прямой участок, постоянная скорость. Автомобильному спидометру не верьте.. |
Цитата:
Давно задумывался о идее трекинга. Спасибо за такую возможность. Только у меня есть некоторые проблемы. Использую последнюю сборку трекера 1.2.0 + WinXP + gps-trace + bu353 + gpsgate + 3г модем. Настроил программку, сервер. На сервере появилось мое положение. Только на 30км западнее. Сегодня приехал на работу с включенным трекером - положение не изменилось. Тоесть, типа стоим на месте, хотя стрелочка-направление вращается. Вроде даже вполне адекватно. По сообщениям на сервере видно, что данные приходят, 9-11 стабильных спутников. Нипонятно. И еще, на скриншотах видно, что можно через трекер посмотреть скорость, координаты. Я такого не нашел. Хелп. Уж очень хочется, чтоб заработало это дело :( |
У вас создается папка chunks, куда скидываются координаты точек трека, отправляемые на сервер.
Вышлите мне ее содержимое. Адрес в личке |
Цитата:
пс. может на ты? :) |
Уже посмотрел.
Похоже, у тебя конфликт трекера с локальными настройками на компьютере. Такое впечатление, что часть координаты отбрасывается. Попробуй выставить локальные настройки на Россию. Возможно, достаточно будет проверить, чтобы десятичный разделитель был выставлен на запятую. Скриншот формы локальных настроек для Windows 7 http://img408.imageshack.us/img408/7...pturedc.th.png |
Поправил региональные настройки - все работает :) доволен.
Появился еще вопрос. Кто-нибудь встраивал трекер в третью центрифугу? у меня получается так, как будто тач сбился - нажимаю, например, на настройки: никакой реакции. Нажимаю на сантиметр выше - срабатывает. Ну это так. Спасибо за хорошую программу. |
А как выглядит трекер встроенный в CF, фотку или скриншот посмотреть бы...
|
Цитата:
там две фотки: в развернутом и в уменьшенном виде. Еще одно наблюдение. Скорость не корректно отображается на сервере. Чем выше скорость, тем сильнее завышает. В городе ехал 60, на сервере - 65. На трассе 150, зафиксировалась 163...168. |
Вчера поездил, поэкспериментировал со скоростью. Один и тот же участок дороги проехал на трех разных скоростях. Участок длинной шесть километров. Скорость контролировал по данным из иГо, то есть от той же антенны, что и трекер.
1. иГо: 60 км/ч - трек на сервере: 65 км/ч. 2. иГо: 98...102 км/ч - трек на сервере: 107...111 км/ч. 3. иГо: 150+/- км/ч - трек на сервере: 164...168 км/ч. Интересная картина получается. Это только у меня так? п.с. из-за больших колес спидометр завышает всего на 2 км/ч при 100км/ч :) |
Dmitry02, Привет, когда дадите потестить новые возможности?
|
Цитата:
|
По данным TroyTQ коэффициент завышения на всех скоростях 1.083-1.093
Если не найду лишний множитель в программе, то просто введу его как поправку. Zorlak, есть наработки, чуть приведу в приемлемый вид и выложу. |
у меня тоже примерно также, я писал об этом выше, завышает немного... в понедельник поеду по трассе и тоже проведу эксперименты...
|
сегодня на трассе поставил круиз на 119-122 км\ч, а на сайте показывает 127-131. Скорость смотрел по iGO, которая берет данные с того же gps приемника через gps gate.
|
Lenarru, TroyTQ,
спасибо за исследования. Нашел где ошибка. При отправке трека неверно вычисляется скорость. |
Вложений: 1
Цитата:
Еще интересный момент с высотой над уровнем моря. Это, конечно, не так важно из-за малой точности данных от ГПС. Но иногда интересно понаблюдать за этим параметром. Прилагаю скрин. При этом я находился на берегу моря. |
А ДЛЯ чего он нужен немагу понять этот трекер,если я правельно понимаю для того чтод видеть с домашнего компа через инет где находится машина поправте меня если я не прав проконсультируйте пожалусто я навичок в этом деле только начел мутить корпус под водительское сидение для компа в машину
|
Цитата:
Тут же представлен программный треккер, т.е. примерно все то-же самое только реализуется через компьютер установленный в автомобиле. После поездки можете посмотреть где, когда были и как двигались, или если на автомобиле ездит кто-то, то можно он-лайн смотреть, где автомобиль, как и куда он движется. |
спасибо большое
|
Обновление BiTreker 1.3(rev0)
Главное меню с настраиваемыми кнопками. Для изменения кнопки нажмите на нее и удерживайте пару секунд. http://img833.imageshack.us/img833/1...kermain.th.png Окно настройки POI с интерактивной картой. Для активации отображения карты включите опцию "Безлимитный интернет" в настройках интернета. Карты подгружаются с сервера и съедают трафик. Включайте отображение карты только на безлимитных тарифах! http://img835.imageshack.us/img835/5...ettings.th.png Звуковые сообщения для POI Для каждого POI можно настроить индивидуальные голосовые сообщения при приближении и удалении от точки. Радиус границы задается для каждого шаблона (Дом, Работа, Заправка, Магазин) и может корректироваться до 1000 метров http://img8.imageshack.us/img8/8466/...iaction.th.png Ссылка на скачивание, как обычно, в шапке темы |
Доступные функции для кнопок главного меню
http://img820.imageshack.us/img820/3...actions.th.png Кнопка POI активна если координаты определены по спутникам! |
Здравствуйте. Скачал разбираюсь. Вы сделали только запуск аудио в определенных точках? Или можно и запускать программы?
|
Дмитрию огромная благодарность за создание и развитие проекта. Будем пробовать.
|
Windows 7, при установке режима совместимости программа зависла. Следующие запуски тоже зависание. Пока ручками не отключил режим совместимости.
|
Спасибо за поддержку.
Поддерживается проигрывание wav файлов. Над запуском программ раздумываю. C wav-файлами все оказалось просто - есть папка "audio/voice" куда копируются файлы. Дальше запускаем программу, создаем точку, выбираем событие (приближение/удаление) и из списка выбираем файл. А как должен выглядеть процесс настройки запуска программы??? Возможно, этот процесс будет зависеть от того, что за программы, надо ли их запускать с параметрами, отслеживать ли завершение их выполнения... Вопросов куча, ответов пока маловато))) |
Настроил точку дом кинул ваш вав файл. Винда пишет программа завершается. Что то не нравиться ей. Буду искать что.
|
Dmitry02, пока программа с пои вылетает :( Еще просьба. Можно сделать отправку даных жпс на емаил например еще можно на ftp? С возможностью отключения и установкой интервала.
|
Цитата:
Отлаживаю на семерке с BU-353. Какой разветвитель портов используете? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot