![]() |
Цитата:
Хотя оно работает и без стабилитронов. Они нужны чтобы защитить вход микросхемы от высокого напряжения (выше напряжения питания микросхемы). А у микрочсхемы напряжение питания помоему 3.3 В |
Цитата:
|
Итого, перепаял кондер, выковыряв аналогичный, но другой фирмы из какой-то сетевки и подержав контроллер 20 минут в морозилке спешу отрапортовать, что оно теперь включается и не гаснет! Ура, товарищи!
Зануда, респект! |
Цитата:
По поводу кондера. Сегодня после позавчерашней перепайки монитор включился сразу и не тух как обычно. |
Цитата:
может тоже плохой попался |
Цитата:
Ничего не меняя продержал 10 минут в морозилке монитор вместе с контролером=>извлёк=>включил-вспыхнул и погас...=>точечно(пальцем) погрел вышеуказанный кондёр(10-15 сек)=>вкючился!!! Перепаял ентот конденс(взял со старой убитой звуковухи)=>20 мин в морозилке(после извлечения,температура не выше -10)=>запустился сразу!!! Зануде +1 в репу! |
кому то везет, кому то нет, там еще много элементов от 0, странно че они работают
|
у меня все джамиконы поять пока не буду, покане вырубит
|
Цитата:
|
А у меня несколько иное поведение при температуре ниже нуля. Комп заводится, прохождение POST - монитор работает, винда просыпается. Бежит белая полоска по черному экрану - монитор работает. Винда загружает рабочий стол - всё монитор потух... Но стоит только нажать кнопку SOURCE происходит положенное переключение, еще пару раз нажимаю попадаю в режим VGA и дальше все нормально работает. Что за глюк?
|
у меня тоже самое, но не при 0, у нас темпер. не опускалась ниже +6
http://pccar.ru/showpost.php?p=161613&postcount=1 толко я сначало думал что что то при запуске одновременно с машиной, аднако потом закономерности не нашел. а что у тя за мамка, кажется тут что то на аппаратном уровне и не с моником а с мамкой, если конечно у нас похожее проблемы кстаит что у тя за моник и делал ли ты прошивку на разрешение 800*480, может в этом трабл, пока определит, хотя я не понимаю у меня когда моник мерцает еще и музло не играт. иногда сразу пускает иногда нет, да и темпер. тут не причем у нас еще тепло. |
Цитата:
|
кстати как там паяицо, плата не капризная, пайка односторонняя??
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! Вот и я решил заморочиться с нативным разрешением 800х480. Моник у меня тоже на MST717A собран. В винде я выставил 800х480, но видно, что пиксель в пиксель не попадает. только у меня не просто моник, а еще и телек и плеер, ("Sony"-кетай). Я так понимаю, прошивку для вашего контроллера тупо в этот телевизор залить не получится. С железками я ковыряться умею, дамп сдернуть смогу, а вот расковырять и поправить в нем нужные биты - это мне не под силу. Если я выложу сюда дамп, кто-нибудь сможет мне помочь? Вот плата моника:
http://content.foto.mail.ru/mail/redbiz/5/i-22.jpg [Эта же фотка, только в более высоком разрешении] Надо понимать, прошивка в микрухе IC4 ? |
вчера опять выдрал кондер, впаял более емкий на 100, из сканера HP, утром -13, пришел работает ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я хз, что там у меня, светодиоды или лампа, если честно, но пищит. Контроллер точно такой же. |
Redbiz, диктуй прошивку :) Посмотрю...
|
сегодня при -10 нормально включился и работает монитор.
|
А вот еще вопрос. Если в монике один только видеовход и его планируется использовать под камеру ЗХ, можно ли как-то подправить прошивку, что бы изображение "зеркалилось" ?
|
Обычно в камерах ЗХ оно зеркальное уже.
|
И так, вот и у нас первые морозы пришли, на градуснике -10, в машине по показаниям сигнализации -6, пошел тестить комп.
1. моник включился сразу. 2. комп запустился тоже без проблем 3. тормозов изображения и тачскрина необнарудено. 4. камера ЗХ тоже показывает ок. Короче запуск прошел как обычно, так что перепаивать пока ничего не буду Честно говоря немного было стремно запускать в мороз, боялся что не запуститься. |
-13 на улице, моник работает без проблем.
|
Цитата:
А у вас? Впринципе нашел твердотельный кондер, но плата уже приклеена к монитору и чтобы выпаять кондер нузно ее отрывать а так не хочется. И у нас уже пришла зима сегодня около нуля а завтра послезатвтра обещают -8 днем, -10 ночью и влажность около 100%. Вобщем буду тестить. |
Вложений: 2
Вот при первых похолоданиях и у меня пошел дымок, не подскажете что погорело?http://foto.mail.ru/mail/denger1982/1/2.html#3
http://foto.mail.ru/mail/denger1982/1/2.html#2 |
После замены кондёра настоящий морозец накрыл тока сегодня...
С утра -14 ...моник не включился Хотя положительная динамика выздоровления наблюдалась-при незначительных отрицательных температурах(-1-3)-запускался. (до перепайки-не вкючался при +1)...Видимо надо выковыривать ещё какие-то теплолюбивые козявки... |
Цитата:
Цитата:
Неисключаю смерти еще чегонить. |
Если произошло при минусе, очевидно, еще и кондера :)
|
При плюсе (2-3), поиск по форуму не дал результатов, похоже только у меня такое. В мастерской не берутся делать-нет схем, в пром..ке нет контроллера(монитор брал там), так что буду рад, если кто-то скажет что это за транзистор (или не транзистор)
|
Цитата:
|
У меня есть контроллер AT720 там в похожей области стоит A7W, говорят что это
"по справочнику A7W и A7S это сдвоенные диоды BAV99 и BAW99 с разной цоколёвкой" |
а вообще производитель пишет только часть названия, про остальное только приходиться догадываться
|
Цитата:
|
A7W - BAV99 100%...я их в серийное устройство ставлю ))). Ищем даташит и смотрим как расположены диоды в сборке.
|
я смотрел на др. контроллере, про АТ717 нескажу их больше нет пока
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot