![]() |
Сегодня пришел Ramos W10 OEM. Принимайте в свои ряды )))
Кто подскажет, можно ли подключить USB GPS по шнуру? А то встроенного GPS нет. Или это только по BlueTooth? USB host присутствует, флешки читает, 3G модемы тоже некоторые понимает (сам еще не пробовал). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу заказать себе ViewSonic G-Tablet и сделать в машине для него док станцию.
Плюсы устройства: - Мощный двухядерный процессор NVIDIA Tegra 2 - Экран 10.1", хотя и не самый качественный. - Разъем для док станции, упрощает подключение планшета к авто, но нужно найти подходящий штекер. - Кастомные прошивки и ядра, если хорошо попросить могут добавить любые драйвера и модули. Пока вопрос, как подключить звук к магнитоле, хотелось бы конечно подключить всё через разъем док станции, но там вроде, как нет аудио выхода (на самой док станции есть power in, usb, lan и hdmi). Можно использовать usb звуковую карту, но у Tegra и свой вроде бы не плохой аудио процессор, может обойдусь дополнительным проводом. К разъему док станции хочу подключить активный USB хаб, а к нему GPS, 3G модем, HDD и флешки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня недоверие к вьюсонику. Был (и есть у меня) ноутбук Viewsonic VNB109. У него моментально накрылся экран от очень небольшого падения с маленькой высоты. Я его разобрал и меня удивило кач-во монтажа: например плата УНЧ была засунута просто в угол корпуса, а провода к ней подведены навесным монтажом. В ноутбуках я такой халтуры не видел никогда. Дисплей я на него так и не нашел: он свой, ни с кем не совместимый. А на разборах за него хотят 5 т.р. при цене аппарата 9 т.р. В общем, какие-то выводы надо сделать.
Если есть hdmi, значит есть spdif. А эти док станции на него вообще есть в продаже? Потому что бывают мифические, которых никто не видел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подключаешь USB хаб с внешнем питанием к USB разъему на планшете, в хаб втыкаешь периферию, если в планшете есть все нужные драйвера, то всё должно работать. Как я понял G-Tablet с кастомными прошивками сам нормально подключает HDD, флешки, 3G, с GPS пока не знаю, возможно придется что-то вручную править.
|
tsynik,
Очень понравилась твоя версия SoftKeys использую её на старом Wits A81 (который без кнопок), всё очень удобно и интерфейс стал гораздо приятнее. Есть пару предложений: 1) Сделать настройки размера иконок отдельно для кнопки и панели. Программой пользуюсь постоянно и хотелось бы чтобы иконка была поменьше (чтоб не мешалась), а панель побольше. 2) Если есть возможность, в недавних приложениях добавить к работающим программам в углу крестик для их закрытия (отпала бы необходимость в стороннем диспетчере задач) и было бы вобще замечательно если сделать несколько страниц недавно запущенных приложений (например 2-3 страницы по 6 приложений и можно было листать между страницами как в лаунчере), а работающие приложения делать первыми в списке. |
А вот какая прелестная вещь.
http://www.sparkfun.com/products/10585 Подключение микропроцессора к андроиду напрямую, без блютуза. У себя в проекте использую блютуз для связи с андроидом |
А вот еще сам Google начал продвигать нечто подобное. Правда это будет работать для версии 2.3.4, но все равно приятно )
http://droider.ru/?p=8666 |
Цитата:
А вот и ссылка на код http://developer.android.com/guide/topics/usb/adk.html Хм. Если появится нормальный SDK под usb-host то через год китайцы завалят рынок автомагнитолами под андроидом Почитал, не катит до 3.1 - оно работает как Slave и с учетом того, что у меня один USB на все и он USB-host, то гугл пролетает. То, что я сейчас делаю, УЖЕ работает на 2.1 и выше. Сейчас пишу огромный скетч, который будет в ардуине рулить всем с андроида через блютуз. Кста. Дешевый модуль блютуз за $9 оказался отличной вещью. Соединение с планшетом стабильное, не порвалось ни разу за полсуток теста. Так что пока Гугл будет тупить, я уже буду ездить с готовым решением :) Но вообще, это радует, что гугл задумался о том же, что и я. Значит скоро будет все хорошо с этим. |
Цитата:
|
s.m. использует Teensy++ и наверное такой bluetooth модуль, хотя могу ошибаться.
|
Цитата:
|
Можно вопрос, а к Android'у можно прикрутить USB TV/FM тюнер (например такой)? А было бы не плохо заиметь TV, FM и видеозахват (чтоб камеру заднего хода подцепить) за такую адекватную цену (около 70$).
|
" А 7 шапок можно ? - можно и 7" ))) Вопрос как обычно - в драйверах.. Я пока вижу вариант только один - трансляция по lan.
Вроде как 2.3.4 будет поддерживать usb устройства, да и то только опционально ставится. А пока - только шаманские пляски. Я пока для себя так и не решил - как прикрутить к планшету видеовход. Подумываю о таком варианте - выбрасываем камеру из планшета - заводим данные из регистратора.. Ну и без контроллера (для управления) не обойдешся |
Я в Линуксе и программировании не разбираюсь поэтому и спрашиваю. Что нужны драйвера это понятно (для некоторый тюнеров они есть), но нужен и софт для воспроизведения видео-аудио потока (тут я вижу больше проблем).
Есть сайт linuxtv.org, там как раз обсуждают подключение тюнеров в Линуксе и там есть список подключенных устройств. |
Цитата:
|
ip-камеры - тоже с пляской.. Они автоматом не включаются. Ардуино надо прикручивать все равно.. А кнопку питания камеры - проще завести на R коробки.
|
А - вот еще забыл.. Наверняка можно подключиться к матрице дисплея и выдать изображение (типа AV вход).. только вот извиняйте - не электронщик.
|
У меня вот такой вопрос. Хочу подключать GPS через bluetooth, но через тот же bluetooth хочу еще подключить Arduino. Одновременная работа разных устройств возможна? Можно ли это реализовать через Wi-Fi?
|
Цитата:
|
Блютус 2.0 поддерживает до 7 устройств.. однако рекомендуется ограничивать 3-я устройствами - что бы скорости хватало.
WIfi - совсем другой протокол передачи данных и как расплата за скорость - выше на порядок энерго потребеление. А теперь - про совместимость - на данный момент - wi fi (стандарт 802.11) и блютус со своим протоколом - несовместимы. Да и надо ли это ? Считайте по пропускной спопобности - и дальностии действия - что лучше использовать. И вот еще соображения - блютус клавы и мышки встречал - wi fi клавы и мышки - нет.. |
Кстати - на рынке стали появляться bt 3.0 - теоретическая скорость 30 мб\с дальность до 100 метров (наверняка классами бадет опять поделена мошность).
|
Цитата:
|
Решил приобрести Arduino и попробовать попрограммировать, авось что получится.
Появился вопрос, что лучше взять Teensy++ или Arduino MEGA2560? Разница в цене с доставкой не весомая, размер для меня тоже не критичен, есть ли какие-нибудь аппаратные преимущества у Teensy++ перед MEGA2560 или всё-таки остановиться на последнем. Также думаю приобрести DC/DC преобразователь на 5В и 10A/50W для питания планшета, Arduino и перефирии или может стоит взять с запасом на 20A/100W? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя плата с блютузом, лмкой и тинси имеет размер всего 7x6 см Вторая плата c ad8402, uln2003 и кучой релюх имеет размер 11x6см. Обе ЛЕГКО помещаются внутрь однодиновой магнитолы вместо сд-привода. Тинси имеет 2 аппаратных com-порта, один я заюзал под блютуз, второй замаплен на усб-порт (офигительно дебажить скетчи через него). Памяти 128 кБ - очень много. Мой навороченный скетч занял 20 кБ. Он почти готов, недописано управление питанием, с этим пока непонятки, но тоже решаемо. Вот набор функций Internal temperature Audio balance Climate power Climate fan direction External temperature Climate fan speed Heater temp 1 ON Heater temp 2 ON Climate internal recirculation Audio bass Audio treble Audio rear left volume Audio mute Heater temp 1 OFF Heater temp 2 OFF Power state Radio frequency Audio source Climate temperature Car voltage Audio volume Audio rear right volume + декодинг команд с 2 нарульных ИК-пультов (NEC протокол, 8 кнопок в сумме, только номера команд, отдаваемые через блютуз). Всей этой шнягой будет рулить прога на Java внутри Андроида, которая также эмулирует аппаратные кнопки и умеет рулить медиаплеером (пока PowerAMP), а также стартовать Навител. Прога в процессе написания. Тинси + блютуз (через LM1117) потребляют от 5В около 110 мА в режиме сопряжения блютуза. В режиме сна хочу добится тока порядка 1мА (тинси умеет, надо курить мануалы), чтобы использовать тинси и как контроллер питания тоже. Честно говоря, слабо представляю, зачем могут понадобится 54 порта ввода-вывода (и в них 4 аппаратных кома) и 256 кБ памяти программ у 2560. Имхо, это уже перебор. Тем более не нужен встроенный стабилизатор 5В у 2560. У тинси я заюзал I2C, SPI, 1-Wire, PWM и кучу ног для LM и релюшек и еще остались ноги под символьный индикатор и клаву (может дозрею сделать автономное управление с клавы 3x4 с отображением инфы на LCD) Цитата:
http://cgi.ebay.com/Maxpro-UBEC-High...item1e62b90e6d 5A даже китайских (максимум 3А нормальных) должно хватить на все. Мой расклад такой по 5В: Тинси и вся остальная периферия - около 0.2А, винт 2.5'' - около 1А, планшет без батареи - около 1А. Но я буду юзать отдельные инверторы от китайских зарядок в прикуриватель. Отобранные образцы нормально держат 1А http://www.dealextreme.com/p/univers...ter-1000ma-688 - выдержал планшет и http://www.dealextreme.com/p/car-cig...k-dc-12v-40470 - выдержал винт, включенный в активный хаб. В этот хаб можно повесить еще что-то не прожорливое типа флэшки. на тинси подойдет любая копеечная автозарядка для телефонов, заюзал как донора от Моторолы T191 - около 4 баксов на нашем базаре. Итого, инверторы обошлись примерно в 10 баксов. |
у меня по 5 вольтам уже год, стоит такая приблуда от хоббикинга.
Устройство бортового питания Turnigy 5A (8-26v) SBEC для Lipo 150 р. + доставка ссылка http://www.parkflyer.ru/31997/produc.../#category-112 http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....071a9/view.pic |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем привет! Принимайте в ряды! Приобрел Gpad g10 для нашей темы ). Устанавливаю в переходную рамку типо встроенный будет. GPS через USb-свисток , брал с той же Панды - рекомендованный под планшет - проверял(с навителом 5-м) все работает. по питанию - в комплекте пришел адаптер автмобильный - вопрос в принципе решен.основное питание паралельно питанию штатной головы.(позже наверно будет небольшая схема по включению планшета от зажигания если выключен).. звук - через выход наушников на вход штатной головы. Удлиннители УСБ и СД-карт есть это понятно. вот с камерой засада.есть 1.3мпкс в самом планшете. пока думаю либо удлинять цифровой шлейф(как представлю! :shok:) или искать какуюто микросхему преобразователь AV-IN в цифру на плату где припаяна родная(много курения даташитов:wacko2:) а по включению - от + на задний ход через реле замыкать эмулируя нажатие кнопки, которую в свою очередь переназначить на запуска аплета камеры...... лучше конечно дуть напрямую с камеры на контроллер экрана но это еще очень много курения даташитов:wacko2: :smile2:как-то так пока
|
Цитата:
А Стенсон, действительно крутой =) |
Правельно правельно все сказано,я уже все продал что успел купить для постройки на обычном железе,заказал вот это чудо http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=7285798 ,буду мутить на нем,а про выбор системы для КАРПС тут и спору нет Андройд лучше для таких целей,ну зачем 7 в машине ума не приложу,на базе обычного железа КАРПС выходит в 30 000р и это минимум а на планшетники в два раза меньше .
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Acer_Iconia_Tab_A500 -- вот с 3g а я лохонулся поторопился
|
Цитата:
|
полностью согласен
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot