PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   POI (http://pccar.ru/showthread.php?t=14106)

AlexIz 06.09.2012 16:12

Прошу прощения! Возможно, я не прав... Не помню, включены ли у меня POI. В своём городе отключаю, т.к. надоели бесконечные предупреждения, а убрать их не удаётся. А вот включил-ли при дальней поездке - не помню.
А так - нет сообщения:"Вы подъехали к городу..."

AlexIz 07.09.2012 23:56

На самом деле -забыл включить плагин POI. Теперь надо ждать поезки за город.

OsDima 27.10.2012 06:24

1) Установил в типах POI ограничения предупреждений по скорости.
Звуковые предупреждения перестали подаваться при скоростях ниже установленных ограничений, но в шапке появляются сообщения о текшем POI
(Зачем не вижу смысла лишний раз отвлекать водителя, он и так едет не нарушая).
Но при этом если в интервале от 500 метр. до 100 например превысить скорость ограничения (У меня установлено 500, почти везде) звукового оповещения нет
(нелогично, ведь ограничение нарушено в этом интервале).

2) Еще одна заусеница, если перед POI дорога меняет направление "змейкой" то сообщения повторяются каждый раз,
когда вектор машины попадает в зону действия POI.
(К сожалению iCar не знает в каком направлении дорога, он только знает GPS координаты).

AlexIz 11.11.2012 11:52

Подскажите, пожалуйста, как удалить лишнюю точку "работа"?

Bersenev 11.11.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 236164)
Подскажите, пожалуйста, как удалить лишнюю точку "работа"?

При срабатывании данной точки, нажми на центральную большую кнопку с таймером, появится окно удаления текущей точки

AlexIz 11.11.2012 12:17

Не совсем понял про "центральную большую кнопку с таймером"

Bersenev 11.11.2012 12:22

Подъехал к точке, сработало предупреждение, в шапке появилось окошко с тремя кнопками, на первой действие для этой точки, на второй "ВЫ ПРИЕХАЛИ НА РАБОТУ" и таймер до автоматического срабатывания действия, третья "ОТМЕНА". Вот центральную кнопку надо нажать. И это работает для любых точек, то есть при нажатии центральной кнопки появляется окно в котором можно удалить текущую точку

AlexIz 11.11.2012 12:32

Понял, спасибо. Я в другой теме вопрос по РВ радио задавал, ответь пожалуйста.

holywillie 07.06.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 236167)
Подъехал к точке, сработало предупреждение, в шапке появилось окошко с тремя кнопками, на первой действие для этой точки, на второй "ВЫ ПРИЕХАЛИ НА РАБОТУ" и таймер до автоматического срабатывания действия, третья "ОТМЕНА". Вот центральную кнопку надо нажать. И это работает для любых точек, то есть при нажатии центральной кнопки появляется окно в котором можно удалить текущую точку

"ВЫ ПРИЕХАЛИ НА РАБОТУ" в 33 делаю все как написано текущая точка не удаляется. раньше проблем не было.

Boatswain 07.06.2013 15:06

А можно ли сделать так, чтобы расстояние до точки менялось при сообщении на экран, а не только в шапке?

Dron2003 12.07.2013 09:15

Ребята, помогите! Не работают ПОИ. Икар 33, плагин включен, регистрировал, перезаливал, но... предупреждения не работают, дом и работа тоже тоже молчат. Куда копать? Что подергать? Спутники работают, сообщение о начале движения есть.

Boatswain 17.07.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Boatswain (Сообщение 260694)
А можно ли сделать так, чтобы расстояние до точки менялось при сообщении на экран, а не только в шапке?

Повторюсь.

Bersenev 17.07.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Boatswain (Сообщение 264446)
Повторюсь.

Можно не повторяться, уже сделано. Но обновление скина будет позже

guga 01.09.2013 17:22

Уважаемые модераторы, пожалуйста, удалите этот пост.

folv 26.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 264447)
Можно не повторяться, уже сделано. Но обновление скина будет позже

А что за обновление?:blush:

folv 26.10.2013 18:23

У меня почему то не работают : :dntknw:
1.действия по местоположению - файла poi.icp не нашел в папке GPSExec.
2. быстрый выбор списка радиостанций по координатам городов -файл city.icp есть в папке GPSExec

Предупреждения по знакам,скорости, камерам.... отрабатывают.

Установлено iCar DS 1.7.0.35 и Chameleon_update_2013_06_02

folv 28.10.2013 17:14

Так только у меня не работают предупреждения по местоположению дом и работа ... в iCar DS 1.7.0.35?:blink2:

Grosha 29.10.2013 03:19

Голосовые оповещения срабатывают с задержкой. Уже вроде проехал место, где должно быть оповещение, а икар только говорит... С настройками расстояний не игрался. Раньше было все ок, а началось вроде после обновления до "34" или "35".

Bersenev 29.10.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 275149)
У меня почему то не работают : :dntknw:
1.действия по местоположению - файла poi.icp не нашел в папке GPSExec.

У меня всё отрабатывает. Если нет файла poi.icp, то скорее всего ты просто не создавал точки, файл создастся при добавлении первй точки.

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 275149)
2. быстрый выбор списка радиостанций по координатам городов -файл city.icp есть в папке GPSExec

В настойках скина включи режим ТРАССА и тогда события о подъезде к городу будет срабатывать. В режиме ГОРОД данные сообщения не выдаются, просто в фоне меняется текущий город и при входе на экран выбора списка радиостанций для городов сразу выбирается текущий город

neal 03.12.2013 23:36

[QUOTE=Bersenev;275423]У меня всё отрабатывает. Если нет файла poi.icp, то скорее всего ты просто не создавал точки, файл создастся при добавлении первй точки.

уважаемые гуру,помогите нубу.... стоит икар 33 ,точки все отрабатывает как нужно.но свои точки задать не могу,пробовал задавать оповещение о приезде домой и на работу полный ноль(((,читал что должен стоять framework 2.0, у меня на win 7 32 bit,стоит framework 3.5 .... как мне удалить 3.5 и поставить 2.0,и где скачать 2.0 для моей винды??? точки poi.icp тоже не создает,его найти не могу в папке .

Bersenev 04.12.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от neal (Сообщение 279540)
читал что должен стоять framework 2.0, у меня на win 7 32 bit,стоит framework 3.5 .... как мне удалить 3.5 и поставить 2.0,и где скачать 2.0 для моей винды??? точки poi.icp тоже не создает,его найти не могу в папке .

Второй фреймворк уже входит в состав версии 3.5, так что ничего сносить и устанавливать не надо

Цитата:

Сообщение от neal (Сообщение 279540)
пробовал задавать оповещение о приезде домой и на работу полный ноль(((

Как именно пробовал? Опиши свои действия

neal 04.12.2013 18:11

хорошо разлбрался с framework 2.0,нуб я и есть нуб)) у меня framework 3.5не был включен в программах в винде галочки не стояли))) точки вроде появилисЬ.работают или нет проверю вечером когда поеду домой,но что то фаил poi.icp не вижу( . задавал так;захожу в насторойки второе окно точки настроить poi нажимаю выходит окно Настройка предупреждений по местоположению и деиствие по пои , я выбираю предупреждение по poi. затем выходит экран с настройками для данной точки ,выбираю картинку пишу название точки дом например,выбираю звуковой файл оповещения , всплывающее окно ,и жму сохранить... или нужно нажать сохранить в klm? и большое спасибо что помогаете)

Bersenev 04.12.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от neal (Сообщение 279632)
задавал так;захожу в насторойки второе окно точки настроить poi нажимаю выходит окно Настройка предупреждений по местоположению и деиствие по пои , я выбираю предупреждение по poi. затем выходит экран с настройками для данной точки ,выбираю картинку пишу название точки дом например,выбираю звуковой файл оповещения , всплывающее окно ,и жму сохранить... или нужно нажать сохранить в klm?

Здесь настраивается только тип точки, то есть её характеристики и не более. Что бы добавить саму точку надо на динамическую кнопку назначить кнопку ДЕЙСТВИЕ ПО POI, и нажать её в том месте, которое хочешь задать. Также это кнопку можно нажать через МЕНЮ ДИНАМИЧЕСКИХ КНОПОК. Вот после этих действий должен появится файл poi.icp

neal 04.12.2013 18:52

ех вот бы видео этих манипуляций,для таких не далеких как я) вопросов было бы меньше) спасибо большое ,о вроде нашел где про кнопки почитать попробую что получиться) прога классная молодцы,труд реально титанический.

Bersenev 04.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от neal (Сообщение 279638)
ех вот бы видео этих манипуляций,для таких не далеких как я) вопросов было бы меньше) спасибо большое ,о вроде нашел где про кнопки почитать попробую что получиться) прога классная молодцы,труд реально титанический.

Смотри, правда без звука, но думаю что и так всё ясно

http://content.video.mail.ru/mail/be...video/i-42.jpg

neal 04.12.2013 23:28

спасибо ещё раз)

Krysanov 07.02.2014 19:06

Настраиваю poi у себя в авто. Подъехал к месту, нажал кнопку выбора, выбрал "домой" и ничего не появляется... В файле kml все отображается типа "41 вы приехали домой...". Собственно вопрос, после запуска икара через какое время начинает работать POI? Что нужно подправить и где, чтобы создать для начала свои точки- работа, дом, магазин? Сколько можно создавать точек для одного вида, например работа? Можно ли добавить тренировка, баня, офис или как самому сделать потребное? Спасибо

Krysanov 09.02.2014 21:25

mapcam...

заплатил кровные 40 рублей, написал разработчикам сайта... и вот заработало. КОМу надо СТУЧИТЕ в личку:bye:

Krysanov 09.02.2014 22:15

КАК ВЕРНУТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ для POI

Ребята, в машине "игрался" с настройками, методом проб и ошибок что-то заработало, что-то нет. теперь все работает не так. То включится POI и "ГОВОРИТ", но чаще "МОЛЧИТ".:sad2:http://www.pccar.ru/showpost.php?p=220191&postcount=85. Знак осторожно дети появился рядом с иконкой закрыть... и так далее..
Теперь хочется "ВДУМЧИВО" все по-новой забить. Но КУДА (в какие пути!) и КАКИЕ файлы надо вставить?? У меня файлы POI.KML есть здесь - C: \Users\Андрей\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\GPS Exec, и еще здесь - C:\Users\Андрей\Documents\iCarDS\skins\Chameleon. Достаточно ли будет просто удалить в этих двух путях файлы POI.KML и перезалить скин -дистрибутив февральский????

Вопросы к BERSENEV.
1. Уважаемый разработчик, на сайте http://mapcam.info/poi/ есть возможность загружать POI так сказать обновленные. Скажите, возможно ли отсюда загружать в ИКАР и если ДА, то КАК? ЕСЛИ это где то выше описывалось, заранее извиняюсь не увидел...
2. Где Вы брали женский голос Documents\iCarDS\skins\Chameleon\Sounds? С одной стороны, хочется добавить свои записи под один голос, с другой, - в этой папке если прослушать, есть много фраз, которые у меня не используются, а хотелось бы, например знаменательные даты, некачественные заправки и т.д. Может выложите видео (в идеале) или так напишите возможности голосового ИКАРА?

Цитата:

Сюда архив не лезет, вот ссылка на Dropbox:
https://dl.dropbox.com/u/95438556/GPSExec.rar
Там в файлах оповещений я себе добавил комментарии наркомана Павлика, ну так, чтоб повеселее было.
Возможно ли перезалить файл, а то по прошествии времени ссылка не читается, заранее спасибо!

guga 10.02.2014 23:11

to Krysanov:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/95438556/RU.rar

Krysanov 11.02.2014 19:57

спасибо

Krysanov 11.02.2014 20:43

Отвечаю сам себе, может кому пригодится

Все очень заняты на ответы, поэтому на свой страх и риск попробовал сам решить проблемы :dry2:
Цитата:

Достаточно ли будет просто удалить в этих двух путях файлы POI.KML и перезалить скин -дистрибутив февральский????
Достаточно, все заработало :smile1:

Цитата:

Скажите, возможно ли отсюда загружать в ИКАР POI и если ДА, то КАК? ЕСЛИ это где то выше описывалось, заранее извиняюсь не увидел...
Пока не проверял...

Цитата:

Где Вы брали женский голос Documents\iCarDS\skins\Chameleon\Sounds?
Вопрос остается открытым
Цитата:

Собственно вопрос, после запуска икара через какое время начинает работать POI?
Так и не догнал.. в расширенных настройках выставлял параметры и скорость 1 и количество спутников 2, а работает через раз, где "засада" не пойму!!:shok:
Цитата:

Сколько можно создавать точек для одного вида, например работа?
Сколько хочешь :smile1:
Цитата:

Можно ли добавить тренировка, баня, офис или как самому сделать потребное?
Оказывается это не сложно. Нужно зайти, в моем случае, c:\Users\Андрей\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\GPSExec\, открыть папку 0, там нужно открыть файл poi.ini.
Код:

Action1_CMD=CF_POWEROFF
Action1_Wait=300
Action1_txt=Вы приехали домой
Action1_sound=Home.wav
Action1_CMD_img=exit.png
Action1_CMD_txt=Выключить компьютер
PoiDistId41=30

Action2_CMD=CF_HIBERNATE
Action2_Wait=300
Action2_txt=Вы приехали на работу
Action2_sound=work.wav
Action2_CMD_img=hibernate.png
Action2_CMD_txt=Спящий режим
PoiDistId42=50

Action3_CMD=BlackScreen_on
Action3_Wait=30
Action3_txt=Ваш любимый магазин
Action3_sound=shop.wav
Action3_CMD_img=BlackScreen.png
Action3_CMD_txt=Черный экран
PoiDistId43=30

Action4_CMD=CF_POWEROFF
Action4_Wait=240
Action4_txt=Вы приехали в гараж
Action4_sound=Garage.wav
Action4_CMD_img=exit.png
Action4_CMD_txt=Выключить компьютер
PoiDistId44=30

Action5_CMD=
Action5_Wait=30
Action5_txt=
Action5_sound=button1.wav
Action5_CMD_img=
Action5_CMD_txt=
PoiDistId45=30

То, что выделено и есть место для фантазии, по аналогии забиваете ,например,
Код:

Action5_CMD=CF_HIBERNATE
Action5_Wait=120
Action5_txt=Вы приехали на массаж
Action5_sound=button1.wav
Action5_CMD_img=hibernate.png
Action5_CMD_txt=Спящий режим
PoiDistId45=40

В строку Action5_sound=button1.wav вписываете свой заранее заготовленный файл wav (нашел сайт http://readaloud.me/, где все это реализуется даже лучше чем хотелось) , копируете свой wav в папку c:\Users\Андрей\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\GPSExec\PoiSound \RU\ и сохраняем отредактированный файл poi.ini. Перед закрытием скопируйте в буфер, то что редактировали. Теперь поочередно открывайте файлы poi.def и poi.chs и меняйте 5 абзац на то, что сохранено в буфере.
Дальше переходим в папку 1 и проделываем те же манипуляции. Смысл в том, чтобы ваши изменения были во всех файлах папок 0 и 1. И Все...
Проверить можно создав Вашу созданую точку в ИКАРЕ, а затем открыв файл c:\Users\Андрей\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\GPSExec\poi.icp убедится, что она записана (в поиске задать PoiDistId45).
Цитата:

в этой папке если прослушать, есть много фраз, которые у меня не используются, а хотелось бы, например знаменательные даты, некачественные заправки и т.д. Может выложите видео (в идеале) или так напишите возможности голосового ИКАРА?
Здесь жду ответа...

guga 11.02.2014 21:12

Где Вы брали женский голос Documents\iCarDS\skins\Chameleon\Sounds?

Если я правильно понял Ваш вопрос, посмотрите 117 пост.

Krysanov 11.02.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от guga (Сообщение 286855)
посмотрите 117 пост.

спасибо, смотрю. :bye:
Это она!!!

Krysanov 09.03.2014 20:32

Как отключить POI события?

Всем привет! Подскажите, как отключить события POI. По городу наигрался и уже напрягает. А действия POI оставить?

Bersenev 09.03.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 290022)
Всем привет! Подскажите, как отключить события POI. По городу наигрался и уже напрягает. А действия POI оставить?

Только в настройках для каждого конкретного события POI

Krysanov 09.03.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 290025)
Только в настройках для каждого конкретного события POI

ЖАЛЬ. В режиме город, можно было бы дать возможность выбора, а вот в режиме трасса (смотри чужой город) оставить как есть.

Bersenev 09.03.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 290027)
ЖАЛЬ. В режиме город, можно было бы дать возможность выбора, а вот в режиме трасса (смотри чужой город) оставить как есть.

Так а в чём проблема, в режиме ГОРОД отключаешь оповещения от тех POI, которые тебя не интересуют, если не нужны никакие, то отключаешь все.

А в режиме ТРАССА включаешь все которые тебе нужны.

Настройки сохраняются отдельно для каждого режима

Krysanov 09.03.2014 21:08

То есть ручками в kml удалять? Честно не понял куда зайти и где отключить?

Bersenev 09.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 290031)
То есть ручками в kml удалять? Честно не понял куда зайти и где отключить?

Зачем в kml?

Настройки скина -- настройка POI -- настройка предупреждений по местоположению -- выбираешь тип poi -- при приближении НЕ СООБЩАТЬ

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot