PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   PION (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)

Vass 21.06.2011 18:03

Навскидку (правда, вроде linux тулза, но всё равно) - http://sourceforge.net/projects/mjpeg/

balabollng 21.06.2011 20:40

И так, господа... бился над одной проблемкой, а именно преобразования MJPEG в JPEG файлы. Бился я значит бился... и нефига у меня не выходило...

А выяснилось следующая ситуация: не все камеры дают MJPEG кадр! некоторые дают чистый jpeg! Каково же было мое разочарование в собственных умственных способностях, когда я понял это... и сколько новых интересных оборотов я придумал...

В общем больше ничего не мешает мне перевести вьювер в продакшен. Думаю завтра доточу и выложу.

Да, кстати... как всегда мелко-мягкий отличился. Именно его камера LifeCam дает чистый JPEG. Харитон, Ульяна, Йаков....

Imhost 22.06.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 187875)
Бился я значит бился...

Что ж, поздравляю с решением проблемы =) так сказать, ждем-с! :rolleyes2:

bother 27.06.2011 01:24

Цитата:

... Харитон, Ульяна, Йаков....

интересно,что же будет дальше..

Павел, Иван, Зинаида, Дмитрий, Елена, цалпя . . . pse k ? :tease:

odessit 27.06.2011 01:44

Не Цапля а Циля!!!

bother 27.06.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 188302)
Не Цапля а Циля!!!

да пофиг :derisive:

odessit 27.06.2011 04:06

Цапле то пофиг... А вот Циля таки переживает!!!

-LV- 30.06.2011 13:32

Цитата:

И так, господа... бился над одной проблемкой, а именно преобразования MJPEG в JPEG файлы. Бился я значит бился... и нефига у меня не выходило...

А выяснилось следующая ситуация: не все камеры дают MJPEG кадр! некоторые дают чистый jpeg! Каково же было мое разочарование в собственных умственных способностях, когда я понял это... и сколько новых интересных оборотов я придумал...

В общем больше ничего не мешает мне перевести вьювер в продакшен. Думаю завтра доточу и выложу.

Да, кстати... как всегда мелко-мягкий отличился. Именно его камера LifeCam дает чистый JPEG. Харитон, Ульяна, Йаков....

спасибо за прогу, понравилась, но есть несколько вопросов: дату и время есть возможность выводить? и когда можно будет вьювер увидеть)

Imhost 01.07.2011 00:16

Да, я думаю много желающих увидеть вьювер! =)

-LV- 01.07.2011 21:30

проездив 2 дня с прогой, и сегодня посмотрев внимательно фото, пришел к выводу, что качество почему то совсем не айс, конечно большой + это то что процессор отдыхает, но блин, на 1600*1000 10 к/с номеров считай вообще не видно (общая картинка конечно хороша, но деталей нет), это так камера получается сжимает, размер кадра на выходе около 120 кб O_o. до этого писал видео с родными дровами, так даже на 640*480 10 к/с с кодеком PIC Videp mjpeg (вроде так называется) с номерами было намного лучше, как так? это у всех так? камера 9000 PRO. правда снимал во время дождя может как то с этим связано

-LV- 01.07.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 184366)
так для записи используй PION, а для просмотра компонент из Регистратора.. зачем городить то, что уже сделано? Или тамошний просмотрщик тоже подвисает?
Всё-таки, ИМХО, если отснятый материал планируется просматривать часто, лучше использовать прогу, которая жмёт в MJPEG. (например, тот же wanted camgrabber в режиме "hardware encoding". Загрузка проца тоже небольшая, но смотреть удобнее, монтировать в клипы удобнее, и видео на экран выводится).

попробовал сегодня, но одного не понял, почему так проц нагружается по сравнению с PION ( на моем eeepc 701 разогнаном в биос до 900 мгц 60-80% при 1280*720), может я с настройками не разобрался, ставлю "hardware encoding" выходной поток mjpg, почему проц грузится если камера сама сжимает не понятно, и что данная фраза означает "прогу, которая жмёт в MJPEG" это ведь камера делает, или я ошибаюсь, пробовал YUY2 качество конечно отл. битрейт 70880Kbps 7,5 к/с но размер и нагрузка на проц это ппц. 1мин.38 831 мб. проц 100% :shok:

-LV- 01.07.2011 22:25

выложите пожалуйста свои примеры фоток

Imhost 02.07.2011 02:39

Кадры 2х камер я выкладывал, поищи по теме.
Да и вопрос о качестве тоже поднимал.. ..дело в том, что не используются дрова при записи. Видимо оптимизированные дрова под свою камеру все-таки улучшают качество.

-LV- 02.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 188775)
Кадры 2х камер я выкладывал, поищи по теме.
Да и вопрос о качестве тоже поднимал.. ..дело в том, что не используются дрова при записи. Видимо оптимизированные дрова под свою камеру все-таки улучшают качество.

те кадры я видел, выложи в движении по дороге, можешь архивом скинуть на почту. интересно сравнить, заранее спасибо

Imhost 02.07.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от -LV- (Сообщение 188790)
те кадры я видел, выложи в движении по дороге, можешь архивом скинуть на почту lv1983 собака mail.ru. интересно сравнить, заранее спасибо

Моя машина приходит только через неделю =) Так что на бегу снимать не смогу =)

-LV- 02.07.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 188796)
Моя машина приходит только через неделю =) Так что на бегу снимать не смогу =)

)) понятно, ну может кто нибудь еще сможет поделиться

Fasterpast 02.07.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от -LV- (Сообщение 188756)
попробовал сегодня, но одного не понял, почему так проц нагружается по сравнению с PION ( на моем eeepc 701 разогнаном в биос до 900 мгц 60-80% при 1280*720), может я с настройками не разобрался, ставлю "hardware encoding" выходной поток mjpg, почему проц грузится если камера сама сжимает не понятно, и что данная фраза означает "прогу, которая жмёт в MJPEG" это ведь камера делает, или я ошибаюсь, пробовал YUY2 качество конечно отл. битрейт 70880Kbps 7,5 к/с но размер и нагрузка на проц это ппц. 1мин.38 831 мб. проц 100% :shok:

странно что проц так сильно грузит. мож там какой косяк с усб или еще чем? а на какой носитель пишите? у меня на еже 901 (1.6 атом) более 20% не было с камерой логитес сфера. разр 960х720..
про"прогу жмущую в мжпег - эт я не корректно выразился.
то что при yuy загрузка проца тоже огромная, говорит о том, что она связана скорее с опкрацией записи на диск или передаче потока с камеры... какая у вас загрузка проца, скажем, при копировании файла на флешку или с флешки?

-LV- 02.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 188800)
странно что проц так сильно грузит. мож там какой косяк с усб или еще чем? а на какой носитель пишите? у меня на еже 901 (1.6 атом) более 20% не было с камерой логитес сфера. разр 960х720..
про"прогу жмущую в мжпег - эт я не корректно выразился.
то что при yuy загрузка проца тоже огромная, говорит о том, что она связана скорее с опкрацией записи на диск или передаче потока с камеры... какая у вас загрузка проца, скажем, при копировании файла на флешку или с флешки?

а можешь скинуть какие у тебя настройки, наверное лучше в личку чтобы не оффтопить. там просто они как то дублируются есть отдельная кнопка настройка потока, и есть еще настройки в этой же вкладке и вот там есть выбор кодека, и чтобы писалось без сжатия я не нашел, поэтому и проц грузится наверное что он жмет. пишется все на юсб винт, загрузку проца в процессе копирования я не смотрел никогда, даже не знаю.

spol81 04.07.2011 11:52

Вложений: 1
Сегодня попробовал еще раз PION с переустановленной windows 7
Все запустилось, но вот записанные файлы почему то пустые. т.е. размер файла не нулевой, но открыть его ничем не могу.

-LV- 04.07.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от spol81 (Сообщение 188906)
Все запустилось, но вот записанные файлы почему то пустые. т.е. размер файла не нулевой, но открыть его ничем не могу.

Я acdsee смотрю, из того что было под рукой тоже ничем не открывались

Imhost 04.07.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от spol81 (Сообщение 188906)

Крышку с объектива сняли? )))

А если серьезно, посмотрите, какой размер файлов, не одинаков случаем?
Попробуйте по перетыкать по разным USB портам, может камере не хватает питания. Мне кажется конфликт с камерой..
Я сам на W7, очень много тестировал на 3х камерах, смотрел асидом и все было нормально!

spol81 04.07.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от -LV- (Сообщение 188908)
Я acdsee смотрю, из того что было под рукой тоже ничем не открывались

Хы работает, через него :) а почему так?

-LV- 05.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от spol81 (Сообщение 188914)
Хы работает, через него :) а почему так?

насколько я понимаю, потому что это не jpg, а mjpeg с расширением .jpg :big:
У меня следующий вопрос по поводу кол-ва файлов, как я понял прога начинает писать в первую папку при каждом включении компа? т.е. если я в настройках поставил 4 часа по 10000 файлов в папке, проехал 1,5 допустим создались 3 папки, выключил комп, то после следующего включения начинает затираться первый файл в первой папке, т.е. 4 часа это если непрерывно писать, а если с перерывами, то не получится посмотреть все 4 часа накатанных за день, это у всех так?

Imhost 05.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от -LV- (Сообщение 189008)
У меня следующий вопрос по поводу кол-ва файлов, как я понял прога начинает писать в первую папку при каждом включении компа? т.е. если я в настройках поставил 4 часа по 10000 файлов в папке, проехал 1,5 допустим создались 3 папки, выключил комп, то после следующего включения начинает затираться первый файл в первой папке, т.е. 4 часа это если непрерывно писать, а если с перерывами, то не получится посмотреть все 4 часа накатанных за день, это у всех так?

Сам не проверял, но логически так и должно работать! Как вариант - поставь запись дубликатом на флешку и вынимай когда тебе нужно переписать видео.

-LV- 05.07.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 189009)
Сам не проверял, но логически так и должно работать! Как вариант - поставь запись дубликатом на флешку и вынимай когда тебе нужно переписать видео.

по мне так логичнее было бы дописать видео до значения указанного в настройках, в моем случае до 4 часов, а при превышении заданного значения начинать перезаписывать с первых кадров. просто почему обратил внимания, в течении дня меняю настройки, ставлю разное разрешение например, меняю угол наклона камеры, чтобы сильно не слепило солнце, смотрю как получается запись утром, днем, вечером и т.д. а вечером просматриваю полученный результат, а тут вот как получается...
и еще вопрос, если нет дров, то как работает фокус на камере, автофокуса вроде нет, но заметил, что бывает детализация как то плавает чтоли, просматриваю один кусок поездки при близком расстоянии вообще каша, номера видно только у впереди едущей машины, в другом куске видно номера у всех 3 полос, если по левой полосе, так еще и у встречки номера можно различить, от чего зависит пока не могу понять.... камера 9000pro.
ну и еще одна "хотелка" если уж не получится сделать наложение даты и времени на фото, то может быть сделать, чтобы дата и время прописывались в имя файлов

ну а вообще конечно прога нравиться своей "прожорливостью" захотелось прицепить еще одну камеру, правда пока не знаю зачем и куда ее вешать но мысля посещает все чаще и чаще )))

-LV- 05.07.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от -LV- (Сообщение 189017)
детализация как то плавает чтоли, просматриваю один кусок поездки при близком расстоянии вообще каша, номера видно только у впереди едущей машины, в другом куске видно номера у всех 3 полос, если по левой полосе, так еще и у встречки номера можно различить, от чего зависит пока не могу понять.... камера 9000pro.

с этим вроде разобрался, когда солнце в камеру=каша, когда за спиной гуд, хоте сегодня пасмурно и дождь, все равно

Imhost 05.07.2011 23:42

Цитата:

по мне так логичнее было бы дописать видео до значения указанного в настройках, в моем случае до 4 часов, а при превышении заданного значения начинать перезаписывать с первых кадров.

Прога работает как сервис - при загрузке поднимается, при выключении выгружается, поэтому при новой загрузке запись с нуля. Теоретически можно было бы сохранять инфу в файле о последнем записанном кадре. Но сразу появляется много мелких проблем.

Цитата:

и еще вопрос, если нет дров, то как работает фокус на камере, автофокуса вроде нет, но заметил, что бывает детализация как то плавает чтоли, просматриваю один кусок поездки при близком расстоянии вообще каша, номера видно только у впереди едущей машины, в другом куске видно номера у всех 3 полос, если по левой полосе, так еще и у встречки номера можно различить, от чего зависит пока не могу понять.... камера 9000pro.

как владелец 9000 про скажу по секрету автофокус работает и без дров ) Так что разбирай и приклеивай его =))

Цитата:

ну и еще одна "хотелка" если уж не получится сделать наложение даты и времени на фото, то может быть сделать, чтобы дата и время прописывались в имя файлов

Они прописываются в свойствах файла

odessit 06.07.2011 00:45

Вопрос... А что мешает программе увидеть
Что допустим ...
Я запустилась , в папке находиться 2гига файлов,
Последний файл 100007 ,
Продолжаю писать дальше так как лимит в 4гига не достигнут,
Записываю файл 100008 ...
Итд в том же духе?
(я вроде не програмист поэтому это вопрос)

Imhost 06.07.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 189035)
Вопрос... А что мешает программе увидеть
Что допустим ...
Я запустилась , в папке находиться 2гига файлов,
Последний файл 100007 ,
Продолжаю писать дальше так как лимит в 4гига не достигнут,
Записываю файл 100008 ...
Итд в том же духе?
(я вроде не програмист поэтому это вопрос)

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 189030)
Прога работает как сервис - при загрузке поднимается, при выключении выгружается, поэтому при новой загрузке запись с нуля. Теоретически можно было бы сохранять инфу в файле о последнем записанном кадре. Но сразу появляется много мелких проблем.

Повторюсь, Пион это больше сервис с возможностью настройки нежели "программа" (написал коряво но смысл думаю просвечивается)

Я тоже не программист и представления не имею как писать подобного рода программные продукты. Но как человек, довольно давно работающий в сфере тестирования ПО, скажу что реализовать данную фичу трудоемко.
Дело в том, что описать в работе сервиса схему аля "Выключение ПК - сохранение в файл кадр №ХХХ; Включение - возобновление записи с кадра №ХХХ" не сложно. А теперь, на вскидку, представим вы нажали "Reset", что будет при поднятии сервиса? - я вот тоже ХЗ, то ли сначала начнет писать, то ли не будет вообще писать. Следовательно автору нужно будет описать данный случай.. ..найдется следующий баг, и следующий и следующий.. ..и нужно все исправлять..
Вот так фотошоп разросся с 50 Мб до 5Гб =)
А в нашем случае автору в конце надоедает и проект загнется =)

Но! Я согласен, полезная фича.

odessit 06.07.2011 10:10

Повторяю ... При каждом запуске программы...
Будь она сервисом службой или хрен знает чем...
И нажал ты ресет пауер или молотком комп отрубил...
В любой ситуации ...
Прога стартует ... Смотрит свои настройки из реестра или ини файла
Видит мне надо писать в папку
C:\videopion\
Проверяет наличие этой папки (тут можно сделать создает ее при отсутствии)
Если папка пустая пишет в нее
Если папка имеет размер 3 гига
Пишет в нее еще 1 гиг
Потом по кругу...
При записи в имени файла юзать число и время
И тогда на 100% файлы не залезут друг на друга можно не проверять

-LV- 06.07.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 189042)
В любой ситуации ...
Проверяет наличие этой папки (тут можно сделать создает ее при отсутствии)
Если папка пустая пишет в нее
Если папка имеет размер 3 гига
Пишет в нее еще 1 гиг
Потом по кругу...
При записи в имени файла юзать число и время
И тогда на 100% файлы не залезут друг на друга можно не проверять

согласен, прога ведь знает куда писать при первом запуске, нужно чтобы она сохраняла имя последнего файла и с него стартовала, я тоже не программер, но думаю это элементарно делается. в любом случае нужно ждать автора, чет он потерялся где-то.

p.s. 2 Imhost у себя работу автофокуса я не наблюдаю.

Imhost 06.07.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 189042)
В любой ситуации ...
...

У тебя есть папка, в которую пишет 100 файлов (ВНИМАНИЕ! КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО) по циклу.
Не понятно?
- Объясняю сервис переписывает содержание файла, а его имя остается неизменным! (Т.е. в данный момент не получиться сделать в имени дату - цикличности записи не будет, т.к. будет работать правило счетчика).
Поэтому чтобы продолжить писать с последнего кадра, перед выгрузкой сервиса (или постоянно) нужно куда то сохранять имя файла, чтоб при загрузке его прочитать и продолжить запись! А при нажатии ресета запись кадра не сохраниться.
Опять же все прибамбасы будут увеличивать и объем самой "программы" и потребляемых ею ресурсов.

paxum 06.07.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 189081)
У тебя есть папка, в которую пишет 100 файлов (ВНИМАНИЕ! КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО) по циклу.
Не понятно?
- Объясняю сервис переписывает содержание файла, а его имя остается неизменным! (Т.е. в данный момент не получиться сделать в имени дату - цикличности записи не будет, т.к. будет работать правило счетчика).
Поэтому чтобы продолжить писать с последнего кадра, перед выгрузкой сервиса (или постоянно) нужно куда то сохранять имя файла, чтоб при загрузке его прочитать и продолжить запись! А при нажатии ресета запись кадра не сохраниться.
Опять же все прибамбасы будут увеличивать и объем самой "программы" и потребляемых ею ресурсов.

Полный бред! Что курил? :acute: Читай внимательней , что пишет человек. И, Он прав!

Imhost 06.07.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от paxum (Сообщение 189082)
Полный бред!

Что Вы считаете бредом? Вы пользовались программой?

odessit 06.07.2011 19:30

Хорошо ... Фик с ним.
Соглашусь с тобой... Есть сервис
Который как ты написал
Имеет определенное кол файлов и он в них переписывает инфу
Циклически... Ок ... Прогу не юзал но соглашусь вам виднее...
При запуске проги она по умолчанию начинает писать инфу в 1 файл...
Это у нее прописано...
Что мешает вместо этого проге раз в 1 минуту
Кидать в реестр инфу на каком она файле писала?
Допустим на 1000
После ресета максимальный откат будет на 1 мин
Это не смертельно... По функционалу и нагрузке на комп...
Это дажене нагрузка а так фигня...
Да и всегда можно в настройках выставить
Не 1 мин а 5 или 10 если машина слабая...
Но терять весь час если прога перезапустилась
Неинтересно....
А если при аварии комп ребутнулся...
Или еще чего...

paxum 06.07.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 189083)
Что Вы считаете бредом? Вы пользовались программой?

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 189083)
Поэтому чтобы продолжить писать с последнего кадра, перед выгрузкой сервиса (или постоянно) нужно куда то сохранять имя файла, чтоб при загрузке его прочитать и продолжить запись!

Ну, хотя бы, это.:yes4:

Imhost 06.07.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от paxum (Сообщение 189085)
Ну, хотя бы, это.:yes4:

Ок, может быть Вы, продемонстрируете нам правильный алгоритм определения файла с которого следует продолжить запись?

Imhost 06.07.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 189084)
Что мешает вместо этого проге раз в 1 минуту

Так я это и пытался объяснить =)
Рад что ты меня понял. :derisive:

Вот ввиду этого я и писал что введение новой фичи дело трудоемкое и порождающее новые баги =)

paxum 06.07.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 189086)
Ок, может быть Вы, продемонстрируете нам правильный алгоритм определения файла с которого следует продолжить запись?

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 189086)
Я тоже не программист и представления не имею как писать подобного рода программные продукты.

Элементарно, Ватсон! (Не моё!):smile1: Каждый файл имеет дату последнего исправления, это ты можешь увидеть и в проводнике винды, выбираешь самый старый и перезаписываешь (при необходимости). Эта проверка не займет много ресурсов! :yes4: Даже сохранять имя последнего файла не потребуется.

paxum 06.07.2011 20:03

Похоже, наши мысли и диалог уже разошлись!:yes4:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot