PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

karpuk 14.06.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 186965)
а вот в планах есть такая фишка как голосовое управление?
на кукурузниках уже с завода идет голосовое управление при чем русскоязычное....
и про телефон согласен важная опция.....

есть такие планы, и даже были попытки сделать, но пока результат не удовлетворил

elopukki 14.06.2011 01:56

Bersenev
С переключением CD я так и не попробовал из за своих кривых рук... Купил вэб камеру для видео регистрации и занялся настройкой. Вопрос сразу, как работает встроенный регистратор? Я так и не увидел там изображения и где править не нашел. Заработал с CamGrabber но как то не стабильно и закрыв приходится запускать с рабочего стола CamGrabber заново. С CamGrabber может еще разберусь.
А на касячил я когда влез в разрешение экрана и по глупости увидел там цифры 800х480 а монитор у меня 800х600, и решил поправить... В итоге икар свернулся в панель и открываться не захотел ни как. Но так как я еще кое где на косячил, а именно во вкладке capture в настройках где патч прописал путь для записи но потом дошло что это не то, решил удалить и всё заново поставить но оказалось что настройки остаются! Удалял несколько раз, папку рабочую, реестр чистил, прошарил вручную всю систему, (и это всё за час пока ждал подругу) )) настройки в конфиге так и остаются!!! Как удалить икар правильно?

Phantom_spb 14.06.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от elopukki (Сообщение 186969)
Bersenev
С переключением CD я так и не попробовал из за своих кривых рук... Купил вэб камеру для видео регистрации и занялся настройкой. Вопрос сразу, как работает встроенный регистратор? Я так и не увидел там изображения и где править не нашел. Заработал с CamGrabber но как то не стабильно и закрыв приходится запускать с рабочего стола CamGrabber заново. С CamGrabber может еще разберусь.
А на касячил я когда влез в разрешение экрана и по глупости увидел там цифры 800х480 а монитор у меня 800х600, и решил поправить... В итоге икар свернулся в панель и открываться не захотел ни как. Но так как я еще кое где на косячил, а именно во вкладке capture в настройках где патч прописал путь для записи но потом дошло что это не то, решил удалить и всё заново поставить но оказалось что настройки остаются! Удалял несколько раз, папку рабочую, реестр чистил, прошарил вручную всю систему, (и это всё за час пока ждал подругу) )) настройки в конфиге так и остаются!!! Как удалить икар правильно?

регистратор настраивается в iCar DS Config

Bersenev 14.06.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 186970)

Нет.

Экран РЕГИСТРАТОР никакого отношения к iCarDSConfig не имеет. РЕГИСТРАТОР это встроенный CamGrabber. и настраивать надо только его, а размещать в папке скина. Из инсталятора я его исключил.

В дальнейшем будет своя видео регистрация

elopukki 14.06.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 186970)

Я тоже так думал, выбрал камеру, дал ей имя
Ни чего
Поправил патч (ощибка) но опять ни чего

karpuk 14.06.2011 02:14

Цитата:

Bersenev

Настройки икара хранятся в HKEY_Curent_user\software\iCar DS\. Удаляем эту веточку и все настройки сбросятся в дефолтное значение

Bersenev 14.06.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 186965)
а вот в планах есть такая фишка как голосовое управление?

Есть даже плагин с простейшим управлением, но очень большой процент ложных срабатываний, поэтому от него отказались.

Есть готовый программный комплекс для этих целей, но стоит он не дёшево. Если наберём деньжат, то приобретём, в результате получиться полноценное голосовое управление.

odessit 14.06.2011 02:27

Да нервный я потому что вижу как народ за пару тыщ
Начал поднимать хипиш!
Привыкли все ломанное и тыренное!
Потдержите хоть своих соотечественников!

А вот про тел в кар пс...
Покажите мне хоть 1 человека у которого эта
Функция через блю солей с любой оболочкой
Нормально работает? Без эхо , без задержек ,
Без зависаний ? Ниразу не видел ...

avgefke 14.06.2011 06:54

Так вот поэтому я допустим и плюнул на использование телефона в оболочках как безнадёжно не рабочий функционал.
А мои предложения делать хотя бы приглушение звука, незбывная мечта. Видимо для этого нужен какой то технологический прорыв.

folv 14.06.2011 08:04

Вопросики, может что не углядел:
1. Радио WinAMP не работает или нужно WinAMP поставить?
2. Немножко непонял как горячие кнопки настроить.
3. Можно ли плагин RelayBoard прикрутить и что для этого надо?
4. По второму монитору - не могу настроить с координатами X=0 Y=-600 (тоесть 2 монитор находится сверху над 1 монитором).

Bersenev 14.06.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 186980)
Вопросики, может что не углядел:
1. Радио WinAMP не работает или нужно WinAMP поставить?
2. Немножко непонял как горячие кнопки настроить.
3. Можно ли плагин RelayBoard прикрутить и что для этого надо?
4. По второму монитору - не могу настроить с координатами X=0 Y=-600 (тоесть 2 монитор находится сверху над 1 монитором).

1. Надо поставить Winamp, Winamp TV Plugin для него, настроить свой тв-тюнер в этом плагине, только потом Радио WinAmp заработает
2. Для чего именно надо настроить горячие клавиши?
3. Что за плагин? Желательно ссылку
4. отрицательных координат быть не должно, если икар находится на нижнем мониторе, то координаты монитора 1 - х=0 у=600 , а второго х=0 у=0

folv 14.06.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 186981)
1. Надо поставить Winamp, Winamp TV Plugin для него, настроить свой тв-тюнер в этом плагине, только потом Радио WinAmp заработает
2. Для чего именно надо настроить горячие клавиши?
3. Что за плагин? Желательно ссылку
4. отрицательных координат быть не должно, если икар находится на нижнем мониторе, то координаты монитора 1 - х=0 у=600 , а второго х=0 у=0

2. Для управления с рулевых кнопок громкостью, переключением треков и т.д.
3. Например http://www.**************/shop/produ...oducts_id=3098 или http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5010

Bersenev 14.06.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 186983)
2. Для управления с рулевых кнопок громкостью, переключением треков и т.д.
3. Например http://www.**************/shop/produ...oducts_id=3098 или http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5010

2. Читай инструкцию, Nicki всё подробно там описал
3. Блок реле разумеется подключаться будет, для этого будет свой плагин, как только определимся какое или какие изделия поддерживать и преобретём эти устройства

Bersenev 14.06.2011 09:31

Немного о скриптах.

Основной скрипт для встраивания капризных программ ProgScriptNew теперь поддерживает несколько вариантов параметров, работу со вторым монитором и закрывает скин встроенной программы при её закрытии. Последнии два действия он делает автоматически. Поэтому просто остановлюсь на параметрах.

1. "Имя окна программы" x y - первый параметр как обычно имя окна программы, х у - это координаты куда надо переместить окно программы.
При таких параметрах скрипт находит нужное окно и размещает его по заданым координатом, не изменяя размер окна, и самостоятельно определяя какое количество пикселей надо обрезать с каждой стороны

2. "Имя окна программы" x y w h - w h новые ширина и высота окна.
В этом режиме скрипт ещё и изменяет размер окна на заданный, а количество пикселей для обрезки также высчитывает самостоятельно

3. "Имя окна программы" x y w h dl dt dr db , где dl dt dr db - количество пикселей которые надо обрезать от окна слева, сверху, справа и снизу.
Это старый привычный всем вариант

nemo 14.06.2011 10:27

Цитата:

Bersenev
Заработал с CamGrabber но как то не стабильно и закрыв приходится запускать с рабочего стола CamGrabber заново. С CamGrabber может еще разберусь.

Я пользую minicam вроде устраивает.

instalator 14.06.2011 10:32

При смене флеш ролика поменялась сама по себе тема, при смене ее на предыдущую пропали все иконки и надписи, перезапуск не помогает

Denis_R 14.06.2011 10:37

Новая версия не дает семерке выключить комп через раз, в версии 1_0_5_37 работало нормально.

Denis_R 14.06.2011 10:41

Еще вопрос. Если взять темы от старой версии Икара будут они работать в новой версии?

karpuk 14.06.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от instalator (Сообщение 186991)
При смене флеш ролика поменялась сама по себе тема, при смене ее на предыдущую пропали все иконки и надписи, перезапуск не помогает

Такое могло произойти если в настройках была ссылка на тему которой уже нет. Исправить можно следующим образом:
1. Закрываем икар
2. Открываем skin.ini, ищем переменные DayThemeName,
NightThemeName, ThemeName и задаём им знaчение, например WhileGlass
3. Сохраняем
4. Запускаем икар

karpuk 14.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Denis_R (Сообщение 186993)
Еще вопрос. Если взять темы от старой версии Икара будут они работать в новой версии?

Работать будут, но в старых темах нет всех иконок

karpuk 14.06.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Denis_R (Сообщение 186992)
Новая версия не дает семерке выключить комп через раз, в версии 1_0_5_37 работало нормально.

Это проверю

Denis_R 14.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 186996)
Работать будут, но в старых темах нет всех иконок

Старые темы просто будут выложены отдельно, или в них будут добавлены новые возможности?

karpuk 14.06.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Denis_R (Сообщение 186998)
Старые темы просто будут выложены отдельно, или в них будут добавлены новые возможности?

Будут просто выложены

Denis_R 14.06.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 186999)
Будут просто выложены

Жаль. Новые темы, скажем так, блёклые и упрощенные по графике.

instalator 14.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 186995)
Такое могло произойти если в настройках была ссылка на тему которой уже нет. Исправить можно следующим образом:
1. Закрываем икар
2. Открываем skin.ini, ищем переменные DayThemeName,
NightThemeName, ThemeName и задаём им знaчение, например WhileGlass
3. Сохраняем
4. Запускаем икар

Изменил три значения - не помогло

karpuk 14.06.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от instalator (Сообщение 187005)

Тогда нужен лог. В конфигураторе на закладке Global Vars нужно добавть DebugMode=1, запустить икар и скинуть лог файл из папки икара. И за одно skin.ini скинь пжл.

avgefke 14.06.2011 13:33

А работа ТВ и радио для моей Beholder X7 карточки так и осталась не изменной-((
Как не умел он искать в автомате так и не ищет.
Реально сделать поддержку этих карточек с полным функционалом как в родном софте.
Или это такая же история будет как со звонилкой?

folv 14.06.2011 13:52

Вложений: 1
А как управлять этими кнопками с клавиатуры или комбинацией клавиш

instalator 14.06.2011 14:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 187008)
Тогда нужен лог. В конфигураторе на закладке Global Vars нужно добавть DebugMode=1, запустить икар и скинуть лог файл из папки икара. И за одно skin.ini скинь пжл.

zip Заменить на log

Bersenev 14.06.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от instalator (Сообщение 187005)

Закралась опечатка! Не WhileGlass, а WhiteGlass

И темы заработают, но у тебя похоже ещё кое-что не так работает, это уже Александр подскажет как поправить, как появится

instalator 14.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 187019)
Закралась опечатка! Не WhileGlass, а WhiteGlass

И темы заработают, но у тебя похоже ещё кое-что не так работает, это уже Александр подскажет как поправить, как появится

Заработало! А что еще не так?

karpuk 14.06.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 187013)
Реально сделать поддержку этих карточек с полным функционалом как в родном софте.

Честное пионерское, не было времени, но обязательно спишусь с Beholder-ом и узнаю все тонкости работы

Bersenev 14.06.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от instalator (Сообщение 187020)
Заработало! А что еще не так?

Если всё работает это хорошо, а вторая ошибка больше нас касается, но если не тяжело выложи новый лог. Может та ошибка была просто производной от первой (опечатки).

pashka272 14.06.2011 15:32

Про комерцизацию- предлогаю выложить в отдельнуюю ветку.

О самой программе и ее цене.

Пользовал все версии, что-то наравилось а что-то нет, сейчас установил последнюю - мое мнение - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПЛАТНОГО ПРОЕКТА.
Объясню почему.
1. Сам занимаюсь руководством проектов по разработке специального программного обеспечения более 8-ми лет.
2. Все 2700 пользователей кто скачал - на языке разработчиков - ТЕСТИРОВЩИКИ, и в компаниях им за это платят деньги.
3. Нельзя продавать (успешно) продукт имеющий, с очки зрения пользователя, следующие недостатки:
- отсутствие версий(лайт, стандарт, профи и т.п.).
- имеющего, хотя бы в одной из весий, недоделанные функции, глюки и все в таком духе.
- отсутствуют в виде отдельного файла (документа) - полноценная инструкция.
- отсутствует перечень поддерживаемого железа.
Но при всем при этом - разработчкам - зачет.
Но решите вопрос с ее комерцизацией.
Иначе при таком подходе - через год - от проги ни чего не останется.
Я только за то чтобы разработчики получали деньги. И цену объявили адекватнуюю, но я пока не вижу за что?????
P.S. Любой комерческий продукт - это завершенная разработка, с полным функционалом и соответствующим документальным обеспечением.

ЭТО сугубо мое мнение. Я от него не откажусь.

Bersenev 14.06.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 187013)

Ну даже не знаю что мне с вами делать:dntknw:

То вы даже не будете программу ставить, то вдруг нужна поддержка.

Мы и не заявляли что что-то делали с тв-тюнерами и с звонилкой. Если внимательно читали предыдущую тему, то думаю знаете как у нас происходит данный процесс. На примере Авера, были просьбы по его поддержке, а он категорически отказывался работать, постепенно накопили деньжат, приобрели, сделали поддержку, все рады. Без наличия устройства это врят ли бы получилось, так как поддержка авера отвечать отказывалась.

Вот вчера подкинули деньжат, теперь хватает на новый блюсолиел, приобретём и начнём разбираться с телефоном. Как наскребём деньжат на ваш тв-тюнер поступим так же. Не выдерживают производители стандартов, поэтому и происходит такое что одни устройства работают, а другие нет. Кроме как с родным софтом он ещё нормально с какой-нибудь программой работает? Допустим с WinampTV Plugin и ли в KMPlayer.

Denis_R 14.06.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от pashka272 (Сообщение 187026)
Про комерцизацию- предлогаю выложить в отдельнуюю ветку.

О самой программе и ее цене.

Пользовал все версии, что-то наравилось а что-то нет, сейчас установил последнюю - мое мнение - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПЛАТНОГО ПРОЕКТА.
Объясню почему.
1. Сам занимаюсь руководством проектов по разработке специального программного обеспечения более 8-ми лет.
2. Все 2700 пользователей кто скачал - на языке разработчиков - ТЕСТИРОВЩИКИ, и в компаниях им за это платят деньги.
3. Нельзя продавать (успешно) продукт имеющий, с очки зрения пользователя, следующие недостатки:
- имеющего, хотя бы в одной из весий, недоделанные функции, глюки и все в таком духе.
Но при всем при этом - разработчкам - зачет.
Но решите вопрос с ее комерцизацией.
Иначе при таком подходе - через год - от проги ни чего не останется.
Я только за то чтобы разработчики получали деньги. И цену объявили адекватнуюю, но я пока не вижу за что?????
P.S. Любой комерческий продукт - это завершенная разработка, с полным функционалом и соответствующим документальным обеспечением.

ЭТО сугубо мое мнение. Я от него не откажусь.

Полностью поддерживаю.
Все что стоит на компе лицензия, но покупать недоделанный продукт рука не поднимается и дело не в сумме, хочется все установить, настроить и забыть.

odessit 14.06.2011 16:10

Купите ПИОНЕР установите и забудьте!!!

КарПС на то и кар ПС что каждый раз что то новенькое что то доделываеться что то улучшаеться что то переустанавливаеться!!!

И этот процес ВЕЧЕН!!! :) Это как конструктор , что бы вы ни говорили :)

vlodek 14.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 187034)
Это как конструктор , что бы вы ни говорили :)

Конструктор продается как конструктор, а не как программа. Кстати, не жалко клавиатуру? Скоро клавиша между "ё" и "2" станет девственно чистой...

Bersenev 14.06.2011 16:53

Ну не хотел я больше влезать в дискуссии по поводу платности, и абсолютно согласился со всем сказанным, если бы жизнь не учила другому

Цитата:

Где версии лайт, стандарт или профи у той же центрифуги?

Цитата:

Я думаю фраза о цетрифуги сюда тоже прекрасно подходит, но кроме этого сюда можно прибавить Windows Vista, с её глючностью, мой коммуникатор ETEN X800 с его кривыми драйверами, USB FM Radio с этого форума с его usb2lpt драйвером, да и фактически любой программный или программно-аппаратный продукт на сегодняшний день не безгрешен.

Цитата:

А вот здесь полностью соглашусь, но где в продажи вы видели iCar? Будут продажи, будет и инструкция.

Цитата:

Выше сказанное подходит прекрасно и к этому пункту

Цитата:

А какую разработку считать завершенной? Или какой функционал полным?

К сожалению, а может и к счастью в нашей жизни нет ничего завершённого. А то что завершено, то просто умирает. А у меня есть желание что бы проект жил долго и счастливо. А для этого он должен постоянно изменяться.

Denis_R 14.06.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 187034)
Купите ПИОНЕР установите и забудьте!!!

КарПС на то и кар ПС что каждый раз что то новенькое что то доделываеться что то улучшаеться что то переустанавливаеться!!!

И этот процес ВЕЧЕН!!! :) Это как конструктор , что бы вы ни говорили :)

Не скромный вопрос, Вы домашний комп тоже каждый день перенастраиваете и разбираете?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot