PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Какую мать выбрать? (http://pccar.ru/showthread.php?t=15307)

skanch 13.12.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396478)
...А ты описание почитай...там мутно все написано, вроде не рыба и не мясо.

У китов всегда все мутно... Пока ручками не потрогаешь и не "заведешь" -до последнего будут терзать сомнения.
Тем более, что бабосы уже заплачены, мать едет - остается только ждать...

НСО154 13.12.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 396480)
У китов всегда все мутно... Пока ручками не потрогаешь и не "заведешь" -до последнего будут терзать сомнения.
Тем более, что бабосы уже заплачены, мать едет - остается только ждать...

У меня машина без управления печкой, мать приедет ближе к новому году, а возможно и после Рождества.
БП хз сколько будет ехать, если брать, то нужно прям в ближайшие дни...а иначе до февраля затянется.
Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 396479)
Моё, мнение. Предоставить достойные связки(мать +бп) в производительности и доступности(и не дорого + модернизация). А то ТС ,запутался и всех запутал.

Таких "продвинутых" в компах как я мало, но почему такой темы с достойными связками до сих пор нет на нашем ресурсе...не знаю, но это бы помогло, серьезно.

skanch 13.12.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396481)
У меня машина без управления печкой, мать приедет ближе к новому году, а возможно и после Рождества.
БП хз сколько будет ехать, если брать, то нужно прям в ближайшие дни...а иначе до февраля затянется.

Если купишь БП по ссылке basurman -а, то приедет быстро (отправляют из Москвы и Питера, могут ТК).А так ты "обрастаешь" платами, которые потом замучаешься продавать. На чем -то придется остановиться...
Цитата:

...
Таких "продвинутых" в компах как я мало, но почему такой темы с достойными связками до сих пор нет на нашем ресурсе...не знаю, но это бы помогло, серьезно.

Просто темы про Nexus и андроид напрочь забили форум. А так - очень много готовых решений на винде... Тебе просто лень искать в "Проектах"...
И еще - тебе выпал уникальный шанс на примере своего инстала продемонстрировать всю прелесть достойных связок . Задел уже есть...Только не останавливайся.

Евген_21 13.12.2017 20:10

Цитата:

А что магазов нет, где можно эту мат плату взяь.....так дорого.
Походу, уже больше нужного прасадил.
Цитата:

Думаю надо.

casper82 13.12.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396472)
минутку...
2400 коре i5))

А я за 2390т переплачивал один из пунктов - за пониженный тдп - 35вт
2400 были дешевле, чем я свой брал

НСО154 13.12.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 396483)
А что магазов нет, где можно эту мат плату взяь.....так дорого.
Походу, уже больше нужного прасадил.

Магазины есть, но там действительно дорого, да и размеров мини мало выбора, а когда говоришь продавцу, что нужен комп в авто под свои хотелки, то он глазками хлопает и чуть ли ни у виска пальчиком крутит:)
Короч сложно в магазине по этому вопросу консультироваться.

Что могу сказать, мне нравятся ваши с сиротой компы.
Все красиво и легко можно усовершенствовать.

Ребята, двыайте на этом и закончим, возьму я ещё одну платку под существующий порц и блок питания.
Китайскую обязательно потестим с моим блоком питания на ардуино и атом потестим:)
Спасибо вам огромное.

Евген_21 13.12.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396486)
Магазины есть, но там действительно дорого, да и размеров мини мало выбора, а когда говоришь продавцу, что нужен комп в авто под свои хотелки, то он глазками хлопает и чуть ли ни у виска пальчиком крутит:)
Короч сложно в магазине по этому вопросу консультироваться.

Что могу сказать, мне нравятся ваши с сиротой компы.
Все красиво и легко можно усовершенствовать.

Ребята, двыайте на этом и закончим, возьму я ещё одну платку под существующий порц и блок питания.
Китайскую обязательно потестим с моим блоком питания на ардуино и атом потестим:)
Спасибо вам огромное.

Посмотри на карте, так ради интереса мой город (Усть-Илимск) и сравни . Я просто сомневаюсь что у вас проблема что то найти. У НАС ТОЧНО.
P.S. А продовцы, тупые , и дилетанты. Мне на мою плату посоветовали блок питания на 600 Ватт. Им нужно продать......

НСО154 13.12.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 396490)
Посмотри на карте, так ради интереса мой город (Усть-Илимск) и сравни . Я просто сомневаюсь что у вас проблема что то найти. У НАС ТОЧНО.

Найти можно, если знаешь что нужно искать.

Евген_21 13.12.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396491)
Найти можно, если знаешь что нужно искать.

Самое, главное не бросай проект. Я , так на вскидку потратил около 50 . И опять же не читал внимательно и советов не просил. А можно было и дешевле. Но не жалею. Даже жена подарок в в10 сделала на моё увлечение. Следу за проектом с самого начала. Жду результат.

НСО154 13.12.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 396492)
Это, главное.

Если интересно, можешь глянуть один из местных крупных магазинов https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...rinskie-platy/

sirota 13.12.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от casper82 (Сообщение 396439)
если что, для проверки переходник смогу дать или продать по входной цене, т.к. я от звуковухи все-таки отказался, чтобы места сэкономить. последний ксонар 1.3 deluxe тоже возможно продам потом

А как же без deluxsa ? Ведь зачетная звуковуха.

Евген_21 13.12.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396495)
Если интересно, можешь глянуть один из местных крупных магазинов https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...rinskie-platy/

Да, у нас цены и не сисильно отличаются. Вот давай те так. Камера лоджестик с920. У нас стоит 6500 .А у Вас какая цена. По городам. Если будет, время переделаю Икар под твое разрешение, так же чтоб климат был в низу постоянно. Я как то начинал, но все файлы потерял.

НСО154 13.12.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 396499)
Да, у нас цены и не сисильно отличаются. Вот давай те так. Камера лоджестик с920. У нас стоит 6500 .А у Вас какая цена. По городам. Если будет, время переделаю Икар под твое разрешение, так же чтоб климат был в низу постоянно. Я как то начинал, но все файлы потерял.

6200 стоит.
Можно конечно дешевле найти, но не факт.

Евген_21 13.12.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396501)
6200 стоит.
Можно конечно дешевле найти, но не факт.

А ,цены ближе к Москве. Ладно мы, Сибирь. Кстати не в тему заморозил машину, 3 дня пробывал заводить.(-36 _38)завёл только сегодня -20. Домой приехал чек загорелся. PO134. Итог, нехрен на пустом баке гонять, и авто прогев зло, тем более если жопа выше передка. ТАЗА заводил в любой мороз, а в этих ещё дилитант.

Удалю, все что не касаться к проекту. Или модераторы, почистете.

НСО154 19.12.2017 13:01

Вложений: 1
Сегодня с утра курьер принёс корпус для ПК и м2-атх(обошлась мне эта покупка 1500+доставка 1200руб., корпус, БП, все провода для подключения) покрутил в руках...ну ничего так, корпус удобная штука:)
Прикинул мать на атоме, на ней и буду экспериментировать с первой сборкой и подключением ПК к борт сети авто.

Пысы: проводов куча, надо разбираться.

(vS) 20.12.2017 12:53

о сколько нам открытий чудных....
сколько же они этих корпусов набабахали в свое время, я эти корпуса еще в 2006 покупал ))) потом усилки китайские в них видел... и до сих пор оно на рынке.... ахудивительно ))

НСО154 20.12.2017 15:44

Вложений: 1
Что могу сказать, такая вот братан тема:) Корпус збс!

Подключил, все работает, БП просто огонь.
Винда грузится за 15 секунд на атоме, атом просто самолёт и в плане загрузки, и в плане работы.
Но, мы его не будет в машину пихать, нет пока постоит, до прибытия платы из Китая, а там будем смотреть.
Пысы: пока не стал покупать ещё одну мать, нужно глянуть китайскую.
Видео с учетом задержек включения БП.

Разъём для программирования БП подключу по USB порту, это для удобства переключения режимов работы с ПК.

seriousstas 20.12.2017 16:09

Цитата:

атом просто самолёт и в плане загрузки, и в плане работы
шутишь надеюсь ))
xlsx - открыть , да в нете полазить..
На работе под 1С стоит - иногда есть желание дать пинка при импорте ..

Евген_21 20.12.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 396872)
шутишь надеюсь ))

Это, сейчас как ракета. Но стоит вес прибавить, и взлета такого уже нет.

НСО154 20.12.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 396872)
шутишь надеюсь ))

Не шучу, потом из авто видос скину в работе.
Винда стоит чистая десятка, диск ssd(на видео операционка с него запускалась, на фото hdd он как накопитель), 4гб оперативка ddr3 с частотой 1300 работает по частоте шины 1060.

С очевидным спорить не буду, если его нагрузить...как надо:)
Евген правильно пишет.
Но, пока что имеем.
Музыку послушать, карты посмотреть с ардуино поработать-это легко.

Евген_21 20.12.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396877)
Не шучу, потом из авто видос скину в работе.
Винда стоит чистая десятка, диск ssd(на видео операционка с него запускалась, на фото hdd он как накопитель), 4гб оперативка ddr3 с частотой 1300 работает по частоте шины 1060.

На моей системе, загрузка по времени занимает около 20 -25 сек. Блок, сигнал подает на включение мат..платы через 5 сек. Остальное загрузка системы. И так как много чего грузиться (BlueSoleil , iCar DS, службы BlueStacks, и еще много чего ....срипты и.т.д. ) Занимает столько времени.
А, если полностью чистая система только что установленная и в 5 сек уложиться.Вот по этому и пользуюсь сном +гибернация. Выход из сна 2-4 сек.

НСО154 20.12.2017 16:41

Под чистой системой имел в виду разного рода приложения, которые Майкрософт понавтыкали в 10-ку:)
Скачивал с официального сайта на флешку.

Ребята, я не отрицаю тот факт, атом-авно:)
Но, для бюджетного ПК в авто-пойдёт.

Пысы: оставлять на совсем я его не собираюсь.

Подскажите по охлаждению м2атх, нужно оно или нет?

Евген_21 20.12.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396880)
Под чистой системой имел в виду разного рода приложения, которые Майкрософт понавтыкали в 10-ку:)
Скачивал с официального сайта на флешку.

Ребята, я не отрицаю тот факт, атом-авно:)
Но, для бюджетного ПК в авто-пойдёт.

Пысы: оставлять на совсем я его не собираюсь.

Подскажите по охлаждению м2атх, нужно оно или нет?

У меня на блоке M4-ATX нет ни какого охлаждения, думаю и на твой не надо. А точнее Sirota ответит. У него блок по полной нагружен.

НСО154 20.12.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 396882)
У меня на блоке M4-ATX нет ни какого охлаждения, думаю и на твой не надо. А точнее Sirota ответит. У него блок по полной нагружен.

Может зайдёт, увидит вопрос.
Здесь стоит кулер, корпус как у меня.

kirnet 20.12.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396884)

Не нужен он тебе.

Евген_21 20.12.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396884)

Вентилятор охлаждения(установлен), судя по картинке, вент... его и обдувает, не гони дома все тестани. Положи блок туда где очень тепло, жарко, и уже сам будешь уверен нужен ли радиатор или нет. Чистый тест, без подсказок.
А что серьезно готов сайт купить? А то лично мое мнение он скоро загнется, очень жаль потерять такое .

НСО154 20.12.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 396886)
Вентилятор охлаждения(установлен), судя по картинке, вент... его и обдувает, не гони дома все тестани. Положи блок туда где очень тепло, жарко, и уже сам будешь уверен нужен ли радиатор или нет. Чистый тест, без подсказок.
А что серьезно готов сайт купить? А то лично мое мнение он скоро загнется, очень жаль потерять такое .

За разумные деньги, конечно готов.

Ну да, ты прав, нужно тестить и по факту смотреть.
С i5 думаю нужен будет, только на выдув, это не считая кулера на самой системной плате.

Ну а этот ящик...только под сиденье пассажира, больше он никуда не влезет (кроме багажника)

Евген_21 20.12.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396888)
За разумные деньги, конечно готов.

А разумные это сколько, я просто в этих делах ноль. Можно в личку,для тайны....
Цитата:

Ну да, ты прав, нужно тестить и по факту смотреть.
С i5 думаю нужен будет, только на выдув, это не считая кулера на самой системной плате.
Ну для проца по любому нужен(у меня нагнетает), но автоматически регулируемый(4 пиновый).
Хотя я на блок тоже сделал вент...он маленькийhttp://pccar.ru/picture.php?albumid=294&pictureid=1988
Это уже готовый.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=294&pictureid=1991
Материал для корпуса ---боковые стенки ЛИАЗА с права с слева на лестницах когда входим в салон:smile2::smile2::smile2::smile2::smile2::smile2::s mile2::smile2:

НСО154 20.12.2017 19:10

Хороший корпус, есть куда комплектующие распихать.
В мой не влезет звуковая, максимум два диска впритык.
Пока постоит, там решим что куда, но думаю что придётся продать.
Sirota скидывал ссылку на хороший корпус, такой же закажу.
Точнее картинку скидывал

Евген_21 20.12.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396894)
Хороший корпус, есть куда комплектующие распихать.
В мой не влезет звуковая, максимум два диска впритык.
Пока постоит, там решим что куда, но думаю что придётся продать.
Сирота скидывал ссылку на хороший корпус, такой же закажу.
Точнее картинку скидывал

Сделал так , снизу два диска ,(ssd для системы, второй ноутбучный 2.5), а сверху блок питания M4-ATX , а он на много больше твоего.
А,самое то , сам разработай свой корпус, под свои хотелки. Тем более с этим как я понял на ты.
Сто раз обдумай ,чем что то заказывать. Я лично три корпуса изготовил, на 3 остановился. Так как устроил. (Все вручную, процесс, кайф ловил:yes2::yes2::yes2::yes2:)

Vladget 20.12.2017 19:41

я так думаю - можно (или нужно) установить "карлсона" и поставить что то типа такого https://www.google.ru/search?q=%D0%A...HTWaDS0QsAQIJg что бы "оно" включало этого "карлсона при температуре около 50 гр.С (ну или 60,70 кому как нравится )при этом если что случится включится карлсон и понизит температуру и в тоже время постороннего постоянного шума не будет

Gadina 20.12.2017 21:04

Блин, у меня в практически 2дин корпусе стоит 92-й винт на проце, стандартный винт на блоке М4, и два 92-х винта, на вдув и выдув, в торце и сзади, винт на М4 не регулируемый по оборотам. Остальные все 4 пиновые. А реально слышу только вентилятор печки. Причём корпус PC расположен в торпедо, под углом к корпусу печки, т.есть практически под носом.

Gadina 20.12.2017 21:18

НСО154, что-то пропустил, какую хочешь звуковуху использовать.
У тебя же вроде PCI слот на мамке?
Вот очень приличная звуковуха под писиай слот, Auzen X-Fi Prelude PCI 7.1. Но найти её сейчас очень проблематично. Иногда правда на ибэе проскакивают. Но редкость...

НСО154 20.12.2017 21:25

Мне такую asus xonar DX советовал один известный меломан с этого форума:)
Что-нибудь из этой серии и возьму.
ПС: мать не эта будет, другая будет (это что бы в заблуждение не вводить)

sirota 20.12.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 396908)
Мне такую asus xonar DX советовал один известный меломан с этого форума:)
Что-нибудь из этой серии и возьму.
ПС: мать не эта будет, другая будет (это что бы в заблуждение не вводить)

Один момент....xonar dx(d1) это не самая лучшая карта, НО есть один нюанс....если установить карту лучше классом, то что бы она раскрыла свои преимущества.....нужно зашумить правильно авто, поставить дорогие колонки, дорогой усилитель, очень правильные межблоки, не шумящий Блок питания и.т.д
Вот и получается что xonar dx ....за свои деньги, за свой размер, ну и за качество звука.....получается самый оптимальный вариант.

НСО154 21.12.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 396909)
Один момент....xonar dx(d1) это не самая лучшая карта, НО есть один нюанс....если установить карту лучше классом, то что бы она раскрыла свои преимущества.....нужно зашумить правильно авто, поставить дорогие колонки, дорогой усилитель, очень правильные межблоки, не шумящий Блок питания и.т.д
Вот и получается что xonar dx ....за свои деньги, за свой размер, ну и за качество звука.....получается самый оптимальный вариант.

А ты пробовал встроенный 5.1 слушать?
Вот я хочу попробовать, может понравится и так оставлю.
А так шумка у меня отличная, сам делал, динамики правда не трогал.
По усилителям, смотрю что есть в китае из моно.

ПС, хочется конечно все самое лучшее, но денег нема, дорого все, пока комплектующие для компа собираю, дальше досконально изучу по усям и картам.

Ты где корпус заказывал, фото которого скидывал?
Здесь?

sirota 21.12.2017 12:35

Цитата:

А ты пробовал встроенный 5.1 слушать?
Пробовал...небо иземля...можно слушать и встроенную, но после этого не вздумай послушать по pci и usb...придется покупать)))
Цитата:

Ты где корпус заказывал, фото которого скидывал?
Здесь?
Да у Стаса....единственное, через пару лет подгорели контакты на разъеме из комплекта...пришлось рядом по мощьней поставить разъемчик для + - 12 вольт. (могу сфоткать, как выглядит)

Vladget
Цитата:

А динамики родные что ли? Надо 100% менять
Не знаю какие динамики стоят на хондах и маздах, но на фольцах (концерна) стоят динамики, которые дадут фору брендовым..это не только мое мнение....хотя конечно же нужно их менять.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot