![]() |
ЕЛМ в Хонде только видет базовые параметры, порядка 10-12 шт, от авто зависит и все, что бы было интересней нужен К-лин!
|
Заранее прошу прощения, если проглядел, но что-то не нашел - можно ли отключить отображение "STOP"?
За программу отдельное огромное спасибо! |
опрос сигнала "STOP" идет в пиде 01 F9
надо в файле dev изменить например 01 F9 на 01 01 Panel\DLL\KLine\Toyota\1 ....... 14 01 00 10 00 07 13 FF 00 01 01 01 04 01 05 01 0C 01 0D 01 E4 01 B4 01 E8 01 F8 01 F9 изменить на 01 01 |
Вложений: 1
собрал я k-line адаптер по вот этой схеме
подключил. коннектиться профиль к-лайн\хонда\1\ но показывает всякую фигню (градусы 255, обороты 16750 и говорит что ошибки в двигателе). профили к-лайн\овд2\маф и мап тоже коннектяться, но ничего не показывают. я так понял что коннектиться то , где скорость 10400. но у виртуального порта стоит 9600 и 10400 нет в выборе (где то про это читал вроде) так вот вопрос: это адаптер не работает(проверить не знаю как), скорость порта не правильная или длл-ка не под хонду црв? |
скорость общения с Сом-портом выставляет сама программа TECU,
скорее всего длл-ка не под хонду црв |
скачал с десяток всяких разных программ. Подключились только "Панель приборов" (с описанным выше результатом) и программа "Тестер ECU" вот отсюда http://pccar.ru/showthread.php?t=15767
правда тоже инфы не много выдала, еще правда в ней пришлось адрес ЕКУ поменять на 09. вот по этим результатам можно ли сделть вывод что сам адаптер работает? |
Цитата:
Вернул на место, попробовал поменять 01 F8 на 01 01 - STOP пропал, но в паркинге теперь постоянно светится режим D1 Вопрос к автору - можно дать расшифровку по пидам, какой что запрашивает? И еще момент - у меня АКПП 5-ти ступенчатая, в программе режим "D" отображается в двух положениях селектора - "D" и "4". Если поставить селектор в "3" - появляется "3", все верно. В режиме "4" должно отображаться "4" или "D", как сейчас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сделал это в версии 1.0.0.9 |
Цитата:
в папке хонда 3 варианта соединяется только первый. На хондомотор обсуждают первое поколение обд софт оттуда у меня не соединился с машиной. вот нашел там и про второе поколение завтра буду пробовать. но ни ScanTech ни Car Code OBD-2 у меня ни сконнектились. Кстати ведь "Тестер ECU" выдает все параметры правильно, которые есть в панели приборов. правда я адрес ЕКУ задал там другой. а автор то у них один. |
Цитата:
Причем тут ScanTech и CarCode? Ими ты только увидишь стандартный OBD-II с малым количеством параметров. Я говорил про ихние самописные программы. Для хонды заводской протокол один что для HOBD-I, что для HOBD-II. Только HOBD-II работает на 10400бит/сек и есть спец команда для того, чтобы перевести ECU из стандартного режима OBD-II в режим HOBD-II. Это все описывается на сайте хондамотор. |
на хондомотор все работают с машинами до 2002 года. С более позними у них затык. а про ScanTech и CarCode писал, что не понятно, проблема в софте или железе (паял то адаптер сам и проверить кроме как на своей хонде негде).
|
Цитата:
|
Попробовал сейчас новую версию. профили 1,2,3 связываются 4,5,6-нет
1,2,3 показывают разные обороты двигателя 16430,29,8600 на заглушенном двигателе. а шкалы 2 по 155 третья пустая и все ругаются на ошибки двигателя. что то он не правильно интерпретируют. Кстати не понятно почемы пофили ОБД2 ничего вообще не показывают, хотя соединяются с ЕКУ. А "Тестер ECU" по профилю ОБД2 показывает верные данные |
а для митсубиси не сделали показатель температуры АТФ???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Valentin8080
В профиле Consult1 температуры и я так понимаю напряжение(три столбца слева), не те значения. |
Цитата:
|
Цитата:
Я и так знаю, когда давлю на тормоз, а красная табличка на экране, особенно в пробках, не добавляет позитива. За изменения в отображении режима АКПП спасибо, проверю на днях ) |
Добрый день. Спасибо разработчику программы. Пользуюсь ей очень интересно. Вот только возник вопрос почему то у меня не показывает АКПП? Может что не так, машина nissan sunny b15 2004 г.в.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз спасибо за прогу! |
Цитата:
P.S. В версии 1.0.0.9c нашел и исправил ошибку, при которой не учитывалась отсечка топлива у модулей Toyota. Странно, что до сих пор это никто не заметил :) |
Цитата:
Мы наверно друг друга не поняли - я хочу, чтобы при включенном режиме АКПП "4" в панели тоже отображалось "4" В папке программы лежать две интересующие меня bmp-шки, с именами "D" и "4", оба файла представляют из себя картиночку с буквой "D". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я попробую. Еще раз спасибо за отличный софт! ЗЫ: ну и про табличку "СТОП" не забывайте наши пожелания ) Заранее спасибо! |
Valentin, если не трудно, подскажи пож-та что нужно изменить (открыв программу в Nex редакторе),
для увеличения шрифта времени и пройденного расстояния. Из за твоей панели я и комп-то в машину стал собирать. Сейчас прекрасно вижу скорость, передачу, но аппетит приходит и хочется видеть пробег. Полезно определять зону действия знаков, но вот без очков напряжно. И цеплять очки на ходу, что-бы взглянуть, тоже как-то не комильфо. Повторюсь, если это не в напряг для тебя. Спасибо. |
Valentin, а как вместо температурв масла в акпп (второй столбик) поставить, к примеру температуру воздуха на впуске? или что можно поставить? (у меня мкпп), но мозг автоматный... двиг 3s ge toyota.
|
хочу под vag такую прогу((( вообще для vag нет ни че..кроме vag com:ohmy2:
|
[QUOTE=Valentin8080;219399]Ну с этим тебе только на формум хонды...
QUOTE] Провел я тут на досуге кое какие изыскания. Выяснил что ты для Хонды засылаешь в ЕКУ старую команду. (та что было до 2001 года) типа 20 05 и т.д. А есть ли возможность заслать новую типа 25 07 72 11 00 16 3B 25 - Вероятно новая команда чтения памяти 07 - Количество байт запроса 72 - Вероятно некий код блока, в данном случае PGM-FI (мозги двигателя) 11 - 1й байт адреса 00 - 2й байт адреса 16 - Количество байт которые читаем из памяти, из этого уже следует, что мозги способны отдавать больше 16 байт, в данном случае 22 байта. 3B - Контрольная сумма CRC Ответ: 05 1C 72 11 00 00 00 18 00 34 6F 52 5D 8E 60 8D 5F 00 00 80 78 31 00 00 00 00 00 EF 05 - Данные из памяти 1С - Количество байт в ответе ( 22 запрошенные данные + 6 служебная информация = 28 ) 72 - Опять же код блока (вероятно) 11 - 1й байт адреса 00 - 2й байт адреса д а н - всего 22 байта н ы е EF - контрольная сумма CRC я терминалом позасылал команды, ЕКУ отвечает, нот только после 5бод сиединения (вручную это делать не умею. Приходиться OBDTool запускать, потом его рубить в диспетчере задач и сразу засылать команды терминалом). Можно ли как то сделать чтобы твоя прога хотя бы на начальном этапе для Хонды устанавливала соединение с портом на 5 бодах, а потом команды брала из txt файла . Типа твоего ini но с большими возможностями. Прога HOPE с хондамотор.ру в отличии от твоей не устанавливает 5 бод соединение, и если раньше это прокатывало, то на машинках после 2002 года ЕКУ не отвечает на запросы без установки соединения. |
Цитата:
последняя строка dev.ini 11 00 16 это насколько я понял команда 25 07 72 11 00 16 а если после нее прописывать типа 11 00 16 09 00 16 команда 25 07 72 09 00 16 уйдет в ЕКУ или надо прописывать ВМЕСТО 11 00 16 ? |
Данные у себя нашел 25 07 72 17 00 16.
за пустил НОРЕ с хондамотор показывает правильные обороты и скорость. Единстенное чего они не сделали так это инициализацию. Приходится твоей прокой цеплять порт, потом процесс убивать и запускать НОРЕ. Там есть формулы и чего откуда брать. Потом можно будет это в панель приборов вставить. |
команда 20 05 использовалась на ОВД1 до 2001-2002 года
а позже 25 07 72... вот отсюда и далее http://hondamotor.ru/board/index.php...ic=3578&st=600 а как происходит инициализация порта 5бод? можно ли это терминалом сэмулировать засылая команды в порт? |
Так и не понял, как менять отображаемые параметры...
менял 01 01 01 04 01 05 01 0C 01 0D 01 E4 01 B4 01 E8 01 F8 01 F9 эти строчки, но кроме нулей в отображении ничего не получил.... если я правильно понял, 01 b4 это температура масла. меняю на температуру воздуха, ничего не происходит... |
Цитата:
она делает инициализацию, а при выходе сбрасывает ее или нет? |
Цитата:
http://pccar.ru/showthread.php?t=16704 |
Вложений: 1
Winlin попробуй такой конфиг, добавил формулы, какие смог найти.
нехватает дискретки (STOP, check, VTC (по нему толком не понял как работает)) и ошибок DTC. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot