![]() |
Цитата:
- проверил только что, бесполезная затея, пульт также одной кнопкой переключает 3и режима, нету кнопки конкретного канала ... видимо мозги такие у этого моника |
Цитата:
Чем считывать и распознавать команды с IK-сенсора? |
Вложений: 1
Цитата:
Но писал выше бесполезная затея, значит предыдущий мой проект справится с этой задачей, вот только схему найду... |
Цитата:
|
Цитата:
Мое решение на микроконтроллере, но можно обойтись и без него, но мне так проще, тудаже можно будет подключить и датчик света, который будет регулировать яркость монитора в зависимости от освещенности. |
А ведь точно, это отключение тача в видеорежиме. Может поделишься прошивой? :)
|
Цитата:
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=163 http://forum.pccar.ru/attachment.php...5&d=1274216611 |
Цитата:
|
Цитата:
А основной контроллер запоминает на коком канале был включен монитор, и после выключения задней передачи включает именно тот канал который был до ее включения. Портов разумеется хвотает, даже много незадействованных, поэтом планирую подключить датчик освещения, для авт. регулировки яркости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
к тому-же, к чему? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну для токого простго алгаритма можно и на 13тиньки попробовать сделать. Будет время - попробую. Есть только несколько нюансов именно по 13тиньке, в старых версиях протеуса не все выхода соответствуют действительноси )), и CVAVR нету ее поддержке (не было) |
Цитата:
Я правильно понял твою схему? PB0 - обратная связь, PB1 - включение задней передачи, а PD2 и PD6 - выходы, управляющие переключением монитора "AV/PC". Запустил твою модель в Протеусе. Непонятно, что происходит при подаче питания. При выключении задней, при условии, что она была включена при подаче питания, не переходит в режим PC. Может я что то не так делаю? |
Цитата:
Камера заднего вида у меня подключена на AV1. Там есть кнопка AV/TV . когда включаешь телевизор у него включается какой то канал, поэтому надо нажать эту кнопку (забыл сделать канал по умолчанию при включении питания.) при включении питания, задняя передача выключена. И к примеру включен канал PC. При включении задней, mega8 переключает канал один раз на TV1 (на камеру). При выключении возвращает назад (переключает канал 2а раза). И аналогично с AV2, только уже переключает канал 2 раза, и в исходную - 1раз. )) Тут еще одна есть функция, если в момент включения задней ты поменял в ручную канал, то отслеживание текущего канала выключается до следующего включения задней передачи, т.е. если была включена задняя и ты поменял канал , то назад канал переключать не будет, а останется на том который был выбран в ручную. |
А если, всё-таки при включении питания включена задняя... Бывает, что оставив машину на задней передаче, заводишь автоматически с выжимом сцепления. Здесь алгоритм собъётся, и придется в ручную синхронизировать. Т.е. надо при запуске отслеживать состояние монитора и ЗХ.
Да, еще, при частом маневрировании приходится часто включать ЗХ. Наверное, есть смысл сделать задержку отключения монитора при ЗХ. У меня процесс переключения по кнопке достаточно медленный, наверное секунды две.. |
Цитата:
Вродебы , если будет включена задняя при старте, всеравно AV1 включается или нет ? уже непомню протеуса под рукой нет... Пересенхронезации точно нетребуется, просто нужно выкл и вкл заднюю... по поводу задержки - нужно настраивать в реальных условиях... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот моник можно настроить так, чтоб он включался сам как только подашь на него питание . Об это где-то тут уже писали |
Цитата:
Прикольно, вошел во внутреннее меню как на Лилипуте. Теперь включается при подаче питания. Одна проблема ушла. |
Вложений: 1
Цитата:
За основу взял программу SDY из поста #66 на tiny15. Пока работает. Из глюков заметил, что если выключить ЗХ до того как монитор переключится на режим AV2, обратно на режим PC не переходит... :sad2: |
Уважаемые гуру!!! А нельзя ли нарисовать схемку попроще на логике для особо тупых? мои познания в радотехнике весьма ограничены , попросить некого, а схемка такая очень нужна!! ято бы там все номиналы были указаны, что откуда приходит и куда уходит....у меня на монике VGA-AV1-AV2 а то кипит наш разум возмущенный , а понять ничего не может. Буду вам очень благодарен!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А бывает непонятно какая - тогда люди зачем то отвечают на посты годовой давности :) |
Цитата:
|
Цитата:
Строку equ PulseQuantityInitVal=2 заменить на equ PulseQuantityInitVal=1 Или еще что? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot