![]() |
Вопросы
Вложений: 1
1. "Сигнал PC/ON заводится с БП с источника плюс пять вольт..." - Как заводить с ноутбука?
2. Можно ли добавить отключаемый из меню мониторинг еще 2х температур с возможностью вывода их на экран (tCPU = xx, tHDD = xx). А также настраиваемый порог этих температур, при одновременном превышении которого и наличии сигнала PC/ON будет производиться заранее выбранное действие. В машине компьютер может перегреться, а заметить это сложно. Пункты меню: КонтрольCPU_t (Выкл./Термометр/Предупреждение/Shutdown) Порог CPU_t (40/45/50/55/65/70/75/80/85/90) пункт не отображается, если КонтрольCPU_t = Выкл/Термометр КонтрольHDD_t (Выкл./Термометр/Предупреждение/Shutdown) Порог HDD_t (40/45/50/55/65/70/75/80/85/90) а могут ли HDD работать при t>70?.. пункт не отображается, если КонтрольHDD_t = Выкл/Термометр В doc таблица с подробным объяснением режима работы Вложение 3431 |
я так понимаю что для подключения контроллера к ноутбуку потребуется его разобрать чтоб подключится к кнопочке Вкл/Выкл и что тогда мешает вытянуть еще один проводочек на котором +5 вольт
а мониторинг температур теоретически добавить возможно, но зачем городить огород с добавлением термодатчиков которые уже установленны в этих устройствах помоему проще это сделать програмно из ОС |
Да, программно тоже можно сделать. Просто "железный" вариант кажется более надежным. Хотя это, пожалуй, уже будет перебор :yes4:
Я так понимаю, что на USB порту как-раз 5В. Можно ли взять с USB? |
любой сигнал с уровнем 5 вольт котоый появляется при вкл. и проподает при выкл. компьютера, но для корректной работы контроллера в режиме SB, этот сигнал должен пропадать при переходе в спящий и ждущий режим
|
Цитата:
|
по возожности учтя все пожелания и замечания у меня "родился" вот такой контроллер
|
Цитата:
прошивочку бы )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
если кому интересно, выкладываю новую схему, печатку и краткое описание, а по поводу прошивки ПИКа или если кому надо готовое изделие пишите в личку
|
Самоделкин, а как происходит отключение в режиме стэндбай? Получается, что по истечении заданного времени, обрывается Inverter power switch и корректного отключения не происходит? Или я не правильно понял?
|
если компьютер находится в ждущем режиме (standby) и сам неперейдет в спящий режим (hibernation) то корректного отключения непроисходит
|
Цитата:
|
если в меню выбранно что по сигналу АСС включаем то контроллер включится как по сигналу АСС так и при нажатии кнопки байпас (без сигнала АСС) и вот если контроллер был включен кнопкой байпас о потом появился сигнал АСС то "программа байпас" сбрасывается и выключение будет осуществляется при пропадании сигнала АСС
|
Цитата:
выключение при постановке на охрану с сигналки))) |
Цитата:
и необходимость такого режима обусловлена тем, что комп. нужен не всегда и поэтому включаться он должен только принудительно (по кнопке), а вот выключение по умолчанию должно происходить автоматом, как с любым существенным потребителем в авто |
значит будет так:в меню выбранно что по АСС-бездействуем,компьюер включен кнопкой байпас (больше он ничем невключится) и выключить его можно той же кнопкой но если появился сигнал АСС то контроль по выключению переходит к этому сигналу и при его пропадани стандартная прграмма выключения или если в течени 5-ти секунд нажать кнопку байпас то работа продолжается. Так будет правильно? Лично мне нравится что по АСС включается (прям стхи :))
|
Цитата:
при этом, как я понимаю, сохранится и возможность настройки полносстью автоматического режима вкл-выкл (когда установлен признак АСС-вкл) |
да, режим по контролю за АСС сохранится полностью
|
А у меня вот такой вопрос возник? зачем ставить доолнительно индикатор? для в принципе разовых установок... Зачем такой мощный контроллер... половина ног все равно не используется, а часы в машине я думаю у всех есть..., в данной разработке можно было б использовать и 18 ногий пик например PIC16F628A(65 руб,), не хватает памяти хотя ее там и так не мало пожалуйста 648А, задержки максимальные из представленных, ног еще хватит для перемычек которые будут отвечать за некоторые пункты меню, реле которое отвечает за выхот ремоут вполне можно поменять на транзистор с током выхода до 3А( а может и не хватит), вход с габаритов, можно еще проще сделать из резистора и RC-цепи на землю(хотя если мы убираем индикатор то он будет уже не нужен, а если это для контроля за отключением компа по постановке сигналки на охрану то другой вопрос), в сигналках которые ставяться на машину такая схема и пременяется та же история и с АСС :smile1: хотя 78L05 стоит 50коп можно и оставить......Все выше сказанное не колько не содержит наездов, просто подталкивает к созданию лайт версии, кому не нужно множество этих приблуд и уменьшит размер устройства... а кто разбирается в програмировании контроллеров может сам вручную выставить задержки при програмировании онного....
ps я ценю и важаю чужой труд, и прошу не рассматривать мое высказывание в качестве наездов и тому подобных действий, это мое мнение которое может не совпадать с мнением окружающих, или вы можете узнать из этого и другую точку зрения по данному вопросу |
Цитата:
|
Трек глубже копайте есть и лайт версия http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=636
|
Не потрындеть, а предложил дальнейшее развитие проекта.... пока я смотрю, как комп соберу и поставлю в машину.... то если не будет продолжения, то если автор исходники даст покопать, то продолжу то что предложил, хотя я думаю в моем предложеном варианте исходников не надо воопще... но повторяю пока я тока смотрю что мне в будущем понадобиться и попутно просто предлагаю вариант, я не кого не осуждаю, не говорю что плохо, просто предлагаю сделать проще.... это просто мое мнение и флем по этому поводу я больше не намерен продолжать
|
Цитата:
|
плохо что комерческая разработка, ладно как сделаю се кампутер сам и соберу сию игрушку, тем более я там смотрю ваще все просто на 675 пичке все собрано....
|
Трек ждем твоих разработок, только непропадай как Mr.Power_m@n
|
Цитата:
мне надо именно типа такого варианта, а нету готового решения((( |
Мой вариант схемы ( пока что) вы можете уже увидеть...
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3171 |
все спрашивают зачем в моей схеме часы, вот у меня было так
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1189708489 а стало вот так http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1189708489 |
Хорошо смотрится!!!
|
Вложений: 1
|
а схемку можно посмотреть здесь
|
Самоделкин
Вопрос по поводу контроллера, а можно ли заменить на индикаторе, вместо числа и дня недели ... напряжение на аккумуляторе?., помоему это более актуально, ведь на большинстве машин такого нет, хотя это и не помешало бы знать. |
теоретически на индикатор можно вывести любую инфу, но мне это пока ненадо
|
Цитата:
А как это можно сделать?...это ведь нужно не только мне., многие тоже не отказались бы иметь представление о зарядке аккумулятора |
ну незнаю как многие, но помоему про представление о зарядке-разрядке аккумулятора Вы первый написАли
|
Чесно говаря я бы тоже хотел знать сколько аккума осталось, летом пару раз паподал на пляжах, музыку врубил и валяешься, а потом бах а машину не завести(((.
|
мне кажетя что в данном случае индикация разрядки АКБ непоможет,а надо делать чтоб при понижении напряжения на АКБ отключались все ненужные потребитеи электричества
|
Цитата:
А это можно встроить в контроллер? |
так ведь для компа так и сделанно, при напряжении меньше 11 вольт происходит корректное завершение работы компьютера и полное отключение БП
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot