![]() |
в принципе, если у кого-то будет в одном месте teensy подключенная по I2C к этому контроллеру и при наличии на него даташита можно попробовать получить что-то рабочее, я могу подсказать. Но 100% гарантии никто не даст.
|
ааа даташит... не дает его производитель pixcir(((
|
без даташита, думаю, нечего ловить. т.к. ни адресов, ни суб-адресов ничего не узнать без него.
или нужен любой аппарат с таким же тачем работающий, разобрать его, и проснифить все данные с I2C. |
Цитата:
CP2501 Development Kit стоит 60-100$ и никакого софта самому писать не надо он будет определяется как HID USB touchscreen для WinXP можно переключить на Mouse mode или Single-Point Touch |
Цитата:
Чип CP2501 у нас стоит 15$ а процы C8051F32x/34x стоят 5-7$ Надо поискать на сайте Silicon labs в разделе скачивания. Посмотрел, нашел только USBXpress® Development Tools, который вроде как работает с C8051F32x/4x и в котором вроде как можно тоже ,быстро сделать USB device. |
Цитата:
|
Цитата:
Получается в ней имеет смысл только если сенсор с таким контроллером или если брать стекло без контроллера и покупать СР2501+контроллер Silicon labs |
Цитата:
|
Цитата:
"Upgrade firmware easily using FLIP software". I2c Там есть, но без даташита, или известного протокола это все бесполезно. |
На AVRках с усб стэком изначально предустановлен бутлодер от производителя...и FLIP софтина прошивки тоже от производителя. Там при отключенной плате нужно замкнуть ногу на землю и затем подключить к компу. Активируеться бут и запускаете флип, через интерфейс проги выбераете кекс и жмакаете загрузить. Снимаете перемычку с ноги МК и передергиваете питание и наслаждаетесь.
|
Я подходил вчера к технологам,в принципе так и сказали,что тач вряд ли будет опознан.Подключить можно,но это уже типа надо проделать серьезную работу.
Про немецкую контору(ссылку что я давал)сказали ,что она является официальным дистрибьютором PIXCIR . И конечно она делала этот же самый HID мост для танго с44 ,при полной тех. поддержке и предоставлении всего необходимого программного обеспечения.А его там до хрена - несколько программ для настройки самого ХИДа и несколько программ для самого Танго С. В общем похоже самый оптимальный вариант это покупка этого SensDrive C40 у немцев,со всей программной мутатой(уж коль заморочился с этим мультитачем) Я там дал ссылку,на появившиеся на ебее мультитачи 8.9"и 10.1",чтоб понять примерное ценообразование. С отладчиком Cypress CY3240-I2USB то же все мутно,хотя фирма сама занимается производством контроллеров для мультитачей,может помогут с тех.поддержкой,что-то подскажут. |
Цитата:
Вот матрица стоит 79$ она же с тачем она же с тачем 85$ |
Да вроде нормальная цена,немного занижена даже на голую матрицу- матрица не ходовая - не ноутбучная,для планшетов тоже не самый популярный размер,народ в основном выбирает планшеты с диагональю 8.9 -10.1 дюймов.Да и планшетов с этим экраном штуки две всего?Асус да хуавей ,по-моему. В общем нет такого спроса где бы эта матрица шла в качестве замены разбитым экранам.
Ну а с установленным тачем - продавцу просто нет смысла пытаться продавать по реальной цене- с тачем она должна стоить примерно 120-130$Причем продавец видимо прекрасно понимает,что этот тач -практически бесполезное дополнение. Кстати,если посмотреть даташит к немецкому SensDrive C40 ,то там видно что они на протяжении 3 месяцев скрещивали танго с 44 с усб мостом.Начали 25/05/12 ,закончили 24/08/12,установив новый чип усб моста ))) А,если о мультитаче за 100$- на фиг не нужен.Если бы мультитач добавлял функцию второй клавиши мыши,то был бы смысл подумать.А так водить двумя пальцами,ну или пятью по экрану с непонятно какой целью,не,не вариант.Достаточно качественного,гибкого резистивного. Ну за 150 не купишь,минимум 163,что я нашел, это при покупке в Китае. Хотя не суть -зачем он нужен даже за 150$-единственное ,что в нем хорошего ,так это все та же матрица с тачем.Все его потроха стоят юаней 100 в базарный день. Поэтому если будет найдено решение подключения тача в р-не 30-40$ -то это еще нормально.Матрица 85$ и плюс 30-40$ - 115-125$. Парни,я не знаю как из планшета сделать полноценный монитор,честно.Гуглите,пробуйте,пытайтесь.Просто никогда не приходило в голову городить такой огород. Да и потом,речь идет о решении сложившейся ситуации ,которая уже имеет место на данный момент(у кого уже куплен экран с этим тачем). Отправил запрос о стоимости SensDrive C-40.Надеюсь в ближайшее время получить ответ. По поводу стоимости планшета тоже есть вопросы-первоначальная цена на китайских торговых площадках была 220-$223.67 на этот планшет,ажиотажному спросу послужило это снижение цены до 150$ или цена снижается вопреки этому ажиотажному спросу?) |
Цитата:
PS. Читал новости, вышла читалка-планшет, там семидюймовый экран IPS 1440*900, выше точно не у кого нет, что конкретно там стоит, пока инфы нет, надо ждать обзор-разбор) http://www.barnesandnoble.com/p/nook...ble/1110060426 |
Цитата:
Мотор был в индивидуальной упаковке. Подключил к 12 вольт от hddплеера, очень мощный, зажал в пассатижи, но он прокручивался. Вот только со скоростью не угадал немного( 16 оборотов в минуту( P.S. Нашел где брал сенсор. Ссылка: ~7$ 7" 16:9 USB |
Это высший пилотаж там же гибкий шлейф, даже не представляю как это можно сделать, чтоб все вокруг не расплавилось. Может пойти по пути проброса i2c линий навесным монтажем к этому сенсодрайву.
Ну погоди,это пока так - мысли в слух.Просто неизвестно,что зашито в чипе танго тот который на шлейфе тача.Либо прошивать(если в этом будет необходимость),либо менять местами. PS. Читал новости, вышла читалка-планшет, там семидюймовый экран IPS 1440*900, выше точно не у кого нет, что конкретно там стоит, пока инфы нет, надо ждать обзор-разбор) http://www.barnesandnoble.com/p/nook...ble/1110060426 Красота - такой и себе заказать не грех.Отличные матрицы,последнее время,появляются как грибы после дождя- не успеешь одну адаптировать,как появляется еще лучше)))На днях мини-iPad выходит,то же -.что там за 7.85 дюймовая матрица будет?Ретина?Если 1024 на 768,как многие предполагают,то это конечно уже не то,особенно по сравнению с этой 7 дюймовой матрицей-красавицей 1440*900. Хотя для авто 7.85 дюйма с 1024 на 768 самое то)Как раз нечто среднее между кому 7 дюймов мало,а 8 много |
Привет всем!
Неделю читаю форум, голова уже кругом. Не особо разбираюсь во всех этих экранах :) А у mirzo традиционно переполнен инбаунд с письмами. Хочу пообщаться насчет комлекта экран+контроллер. Решил вот тоже комп в газель запихнуть. А начиналось все просто с выбора видеорегистратора :D |
Не особо разбираясь в технике, что ты делаешь тогда в этой ветке? Тут собрались энтузиасты присобачивания новых матриц, контроллеров,
всё очень сложно и по моему мнению в машине совершенно не нужно. Тем более складывается впечатление, что тут скрытая реклама и помощь в приобретении. Все эти разговоры о разрешении, думаю, впустую. Да, на планшете согласен, но мы его и держим намного ближе к глазам, вот тут мы можем прочувствовать разницу. В салоне авто, да ещё в движении, важна не величина пикселей и их количество, а яркость , контраст, формат, т.е. нужно просто прикинуть 4:3 или 16:9 для тебя удобней будет. На лилипуты не ведись, цена завышена из-за названия, иди на Ebay, там выберешь и купишь моник готовый без проблем, выбирай со входом HDMI и мать подбирай с таким выходом. Ты готов городить корпус для матрицы с тачем, уверен, что при их установке не пережмёшь (без опыта-то), готов перешивать BIOS в новой мамке, если вдруг не получится соединится ? Готов спрашивать тут, как тебе припаять случайно зацепленный проводок, отвалившийся от шлейфа ? |
vladj-совершенно прав,если нет каких-то особых требований к комплектующим,то вполне будет разумно приобрести готовый вариант в специализированных магазинах, на всевозможных ебееях,таобоо,алиэкспрессах.
А здесь,да,собрались люди которые хотят может быть чуточку большего.Которые понимают,где-то в глубине души,что "В салоне авто, да ещё в движении, важно" все и величина пикселей и их количество и яркость и контраст и даже формат. |
Цитата:
В машине намерял, что экран влезет от 7 до 7.5 дюймов с учетом рамки с соотношением 16:9. Подключение по DVI или HDMI. Мать и софт не проблема. На ебее нашел матрицу chunghwa 7" IPS, с платой и тачем. Но если есть уже решения с AMOLED, то почему бы не поставить оборудовние лучше? |
Цитата:
На ебее то, понятное дело, есть. Вот, например А апгрейд дело добровольное и бесконечное |
На этой матрице?Да,но только сразу в связке с материнской платой,минуя контроллер.Например,с матерью DN2800MT.Про эту мать действительно трудно сказать что-то плохое.
При работе с контроллером и разрешением 1024*600 будут трудности с установкой этого разрешения.Скорее всего изображение будет будет выводиться на экран с разрешением либо 800*600,либо 1024*768.И что бы заставить работать контроллер с экраном в родном разрешении уже нужно будет потрудиться. Материнские платы разные и какого-то одного универсального метода как это сделать нет. с AMOLED плохо получилось.AMOLED это такая тонкая пластина толщиной меньше полмиллиметра,чрезвычайно хрупкая и короче,день на третий ее конечно раскололи.Новую заказал,но что-то без особого энтузиазма.Параметры изображения современных IPS матриц практически не уступают самсунговскому амоледу,если только в насыщенности цветов. |
Да,хотел бы добавить свои мысли по поводу высказанного мнения vladj о разрешении- "Все эти разговоры о разрешении, думаю, впустую" -конечно здесь он не прав-разрешение имеет огромное значение,но при этом все как всегда-все хорошо в меру.
Самым оптимальным разрешением для автомобильного монитора ,на сегодняшний день,как раз и будет формат 16:9 -матрица 7 дюймов ,разрешение 1024*600.В формате 4:3 - матрица 8 дюймов с разрешением 1024*768.Это своего рода золотая середина.Более высокое разрешение -изображение получше,но уже становиться мелким,уже сложнее воспринимать информацию. |
Первое. Проблема с высоким разрешением, или точнее с маленьким размером пикселей - вовсе не обязательно в маленьком размере отображаемой информации. Это характерно в основном только для windows ce и xp, в то время как под другими операционками чуть-чуть проще - там всё компенсируется увеличением размеров шрифтов и элементов интерфейса. Хотя и с windows тоже потихоньку ситуация исправляеся.
Основная проблема, на мой взгляд, это увечлиение нагрузки на графику. В самом деле 800х480 отличается от 1280х800 в 2.67 раза (по количеству пикселей). Соответственно, при равной производительности системы, отображение будет в 2.67 раза медленнее. Опять же нагрузка будет всё выше, и значит будет больше нагрев. Всё это нужно тоже учитывать. Второе - для планшетов, которые обычно используются на расстоянии порядка 25-30см более высокое разрешение актуально, т.к. зернистоть порядка 0.2-0.15мм уже может быть заметна. В случае с компьютером зернистоть менее заметна, т.к. им пользуются с расстояния 50-70см. Третье - чисто технологически - чем выше разрешение, тем меньше яркость (при прочих равных). Поднять разрешение до космических высот мешает межпиксельное расстояние, и оно поглощает свет. Чем меньше размер пикселя, тем больше вклад сетки в поглощение. Это требует повышенную яркость подсветки, доп. нагрузку на светодиоды, дает доп. нагрев, снижает срок работы и т.д. и т.п. Так же чисто технологически - ухудшается равномерность как по яркости, так и по оттенку из-за мелких размеров пикселя. Т.е. в итоге - всё это делает производтсво матиц с хорошими характеристиками более дорогим, и одновременно порождает нишу для конкуренции - рынок наполняется дешевым хламом с непристойными харакетиристиками от подруг-китайцев, которым пофик неравномерность, выгорание светодиодов, перегрев и пр.. На мой взгляд - если вы собираетесь пользоваться дисплеем с близкого расстояния и у вас есть запас и по производительности и по тепловому пакету, и у вас есть проверенная матрица с хорошими характеристиками, и программы, которые вы собираетесь использовать рассчитаны на такое разрешение, - дисплей 1280х800 - это правильный путь. Если одно из этих условий не соблюдается - лучше думать о 1024х600 или даже 800х480 |
насчёт touch screen. Кто-нибудь пробовал вот такого зверя? SIEMENS ONDA 7.0" VX610W
по цене вроде вполне, и главное нет больших "ушей" по краям отсюда: http://www.ebay.com/itm/NEW-ONDA-7-0...item3cc4206fcd используется как миниум вот в этом девайсе "Планшетный ПК Onda VX610w Deluxe Edition 7 8GB" (гуглится на раз). Отзывы вроде хорошие. Собственно вопрос - если кто-то пользовался - подскажите что там за интерфейс, даташит нашли? |
Цитата:
наверно идеально к нему подойдет Сенсодрайв S40 |
а какой телефон указываю при регистрации на таобао? там код россии невводиться :(
|
Как ссылку скинут?
|
а что там интересного? стандартные 800х480. резистивные тачи. Все это стандартное, коих в продаже кучи.
В данной теме обсуждаются железки на голову выше по тех. параметрам. |
Да,как-то под'убили темку)))
Victor3D - существует огромное количество форумов как покупать на всевозможных торговых площадках.Думаю там твой вопрос не поставит никого в тупик. Алексей81 -попробуй создать на этом форуме свою тему,с этими ссылками - уверен многие найдут в них что-то новое и интересное для себя. |
А кто какие контроллеры приспособил? такой подойдет?
http://www.ebay.com/itm/1pc-GM5621-D...item27cb182e77 Только нужно продавцу сказать, чтоб прошил под разрешение наше, и параметры матрицы? |
Letcas- будь добр-чиркни еще раз.
kostya740 - только опытным путем это можно определить,так тебе никто не сможет сказать. RTD2261W -какой-то новый проц от реалтека,информации практически никакой - вот только одну ссылку нашел http://lcdsuri.net/shop/good.php?mod...no=73.Продавец указывает скромное количество поддерживаемых разрешений.В общем-то ни о чем не говорит,но знак плохой)Могу предположить ,что скорее всего нет-работать не будет. Например,контроллер с процессором на базе RTD 2660,пока отказывается работать с этой матрицей. |
mirzo
Спасибо. Рещено взять этот лот Что скажешь, RTD2262 возмет эту матрицу? Сейчас я прадавцу задал вопрос и кинул ссылку на ДШ матрицы. Хочу чтоб он у себя прошил контроллер. Чтоб не пришлось еще на программатор раскашелиться. |
kostya740 - точно не скажу именно про этот контроль,но с RTD2662 не должно быть заморочек.
|
Итак. Результаты переговоров окончены.
Что получаем в итоге? 1. Матрицу N070ICG-LD1 2. Контроллер HDMI+VGA+2AV. Который имеет нативные 1280*800 + 640*480 для биоса, тригер +12 для камеры, черный экран, авто включение при подаче напряжения. 3. Кабель между экраном и контроллером. Сколько стоит? 110 зеленых. О количестве ему нужно сообщить заранее. Т.к. матрицы он пойдет отдельно покупать для этого спец заказа и делать прошивку для своего контроллера. Это значит, что мы получим заведомо проверенный комплект. Желающих из Украины отписываться мне в личку. 3-4 комплекта я могу взять за раз. Из других стран, списывайтесь сами, сообщите об этом заказе он поймет и договаривайтесь об отгрузках. |
2 kostya740 Договаривались о всех 3-х пунктах с chinatobby?
|
да. Причем, китаец умудрился найти его по месту у себя за 60 и за эти же деньги продает нам.
Для страховки, вся переписка велась по внутренней почте ебей. При оплате, будет создан специальный лот на ебей с полным комплектом. Возможно после моего заказа, этот продавец будет толкать эти комплекты поштучно самостоятельно. |
Лично я, хочу эту матрицу под Win8. а то, на 800*600 уже очень убог метро UI.
Так же вопрос к тем, кто имеет матрицу N070ICG-LD3 с тачем. Скажите, тач легко оттуда снять? Зачем? - хочу сегодня прицепить экран + резистив, а емкостной оставить дома на столе, чтоб разрабатывать контроллер i2c. |
Тач приклеен на двусторонний скоч, с толщиной основы, на глаз, 0.25 - 0.35 мм. Основа скоча черная, не пористая, и довольно прочная. Я "срезал" пластиковой картой, скоч чуть в глубине, и по периметру есть, как раз подходящий для карты, зазор. Подрезав две стороны с противоположного от шлейфа тача угла, захватил захватив основу скоча, и его вытянув, отсоединил матрицу от тача, по типу вскрытия целлофановой обертки сигаретной пачки.
P.S. С вас контроллер :big: |
У меня 8.9 емкостной с мультитачем на два пальца.
Подключение USB. http://www.pccar.ru/showpost.php?p=220855&postcount=28 |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot