PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   AndroidCar (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Odroid-X(X2) U(U2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=18182)

mcf1 14.05.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 297012)
А как вам вот это?

а вот 4-ядерный девайс:

в данной теме оффтоп. здесь обсуждается Odroid

alexvtk 14.05.2014 14:10

Поскольку тема все равно ниачем, то тоже немного пооффтоплю. Сейчас работаю с таким девайсом на RK3188 TV BOX mini PC CS918 с блютулсом, для гурманов цифровых процессоров есть SPDIF. Рутанулся без проблем. Хабы работают и не отваливаются в обоих полноценных USB хостах. USB audio имеет приоритет по умолчанию, т.е. можно подключать на "горячую" и на "холодную", после просыпания и перезагрузки ничего не отваливается. Известная прога фуллскин и команды из терминала, найденные в ветке про ТВ свисток сделали шрифт и значки читаемыми на 7" экране. Очень удобным оказалось наличие двух светодиодов: синий - рабочее состояние, красный - сон. Использую с них напряжения для управления контроллером включения-выключения.
В ветке про свистки писали про проблему с загрузкой в холод. Провел колхозные испытания. В качестве климатической камеры был морозильник бытового холодильника. После 2х суток вымораживания девайс загрузился и не кашлянул.
ЗЫ: И стоит уже практически "копейки":secret:

avgaz 14.05.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 297017)
ЗЫ: И стоит уже практически "копейки":secret:

Дак это только он копейки стоит, нуна ещё моник+USB HID контроллер и уже далеко не копейки стоить будет ))) сравнимо с тем же nexus или ГУ на андройде

alexvtk 14.05.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 297041)
Дак это только он копейки стоит, нуна ещё моник+USB HID контроллер и уже далеко не копейки стоить будет ))) сравнимо с тем же nexus или ГУ на андройде

Согласен. Только у нексуса нет USB HID контроллера, который нужен не только для тача. Он может гораздо более интересные вещи, а при наличии 2-х полноценных хостов нет никаких нексусовских проблем. USB HID контроллер 4-й версии сейчас осваиваю. Девайс "маст хэв". YAM - молодец!
Ну а что моник? На одной машине вывод будет на штатный моник с использованием штатного же тача, а себе буду ставить 9 дюймов, правда с резистивным тачем. Кстати, с моником легко и надежно реализуется камера ЗХ, без изикапа и каркама с их постоянными проблемами, судя по ветке.

avgaz 14.05.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 297048)
Согласен. Только у нексуса нет USB HID контроллера, который нужен не только для тача. Он может гораздо более интересные вещи, а при наличии 2-х полноценных хостов нет никаких нексусовских проблем. USB HID контроллер 4-й версии сейчас осваиваю. Девайс "маст хэв". YAM - молодец!
Ну а что моник? На одной машине вывод будет на штатный моник с использованием штатного же тача, а себе буду ставить 9 дюймов, правда с резистивным тачем. Кстати, с моником легко и надежно реализуется камера ЗХ, без изикапа и каркама с их постоянными проблемами, судя по ветке.

Эххх не по теме мы тут, у меня ГУ все это в комплекте есть, как говорится без геморроя, а нексус с кувырился жду материнку

mr.Iceman 18.05.2014 16:58

Можно я фотографию своего обеденного стола кину, в продолжение темы? Кликабельно.

http://lvkr.ru/f/48wYTv/800.jpg

Модуль навигации - от doctorbit, контроллер тач-панели и кнопок - от YAM1966.

Bkmz 19.05.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от mr.Iceman (Сообщение 297387)
Можно я фотографию своего обеденного стола кину, в продолжение темы? Кликабельно.

Модуль навигации - от doctorbit, контроллер тач-панели и кнопок - от YAM1966.

Подскажите, что за монитор и его разрешение? Емкостной ?

Bkmz 19.05.2014 17:54

По теме... нашел вот такие мультитачи емкостные. На сайте заявлена поддержка для платы odroid/ Но как обстоит дело с самим тачем я не знаю.
я и заказал ))) потестим )))

Rage2 19.05.2014 21:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 297481)
По теме... нашел вот такие мультитачи емкостные. На сайте заявлена поддержка для платы odroid/ Но как обстоит дело с самим тачем я не знаю.

Етить колотить!!!!! это то что я искал!!!!!!!! Бегу заказывать!
Bkmz СПАСИБО!!!!
Вложение 36129

awtoap 19.05.2014 22:45

"mini USB connector for touchscreen with dual HID - driver-less single touch, and multi-touch with additional driver"- Не настораживает??? Про подержку ведроидом никаких упоминаний! От сюда следует, что прикидывается либо мышью либо световым пером!

Bkmz 19.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 297510)
"mini USB connector for touchscreen with dual HID - driver-less single touch, and multi-touch with additional driver"- Не настораживает??? Про подержку ведроидом никаких упоминаний! От сюда следует, что прикидывается либо мышью либо световым пером!

Видел. Посмотрим.Например дисплей и тач от mcpia полностью поддерживает odroid, но мне по размеру не подходит.

Bkmz 19.05.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 297504)
Етить колотить!!!!! это то что я искал!!!!!!!! Бегу заказывать!
Bkmz СПАСИБО!!!!
Вложение 36129

Да незачто.

Rage2 19.05.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 297510)

А мы что нибудь придумаем)

awtoap 20.05.2014 02:25

Цитата:

А мы что нибудь придумаем)
Очень в этом сомневаюсь :spiteful:

PS. На демовидео видно курсор мыши, так что чуда не произошло...ну кроме емкостного тача :pleasantry:

PSS. Может автор и осилит драйвер под ведроид, но придется поклонникам собирать его самому под каждую железку и версию ведра, правда если исходником поделиться :tease:

alexvtk 20.05.2014 06:13

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 297519)
На демовидео видно курсор мыши, так что чуда не произошло...ну кроме емкостного тача :pleasantry:

PSS. Может автор и осилит драйвер под ведроид, но придется поклонникам собирать его самому под каждую железку и версию ведра, правда если исходником поделиться :tease:

Посмотрел несколько их видею на ютубе. Ни под линуксом, ни под андроидом мультитача не увидел. Везде аккуратненькое прикасание к экрану одним пальчиком. Увы, чуда не произошло.

Bkmz 20.05.2014 09:53

Мда.... надо осилить драйвер ))

Bkmz 20.05.2014 11:04

Цитата:

PS. На демовидео видно курсор мыши, так что чуда не произошло...ну кроме емкостного тача :pleasantry:

http://www.chalk-elec.com/?p=1592
а тут не то ли описано ? http://www.chalk-elec.com/?p=1592
http://source.android.com/devices/tech/input/
как я правильно понял нужно правильно сконфигурировать IDC файл и собрать ядро платы с поддержкой мультитача.
http://magazine.odroid.com/assets/20...ine-201402.pdf а тут про ядро.

Аж *опа.... u3 платы только после 10 июля будут доступны, а xu - что то много "хотят" по питанию.... Интересно сколько Odroid XU будет кушать в простое?

nrgizer79 20.05.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 297535)
Аж *опа.... u3 платы только после 10 июля будут доступны, а xu - что то много "хотят" по питанию.... Интересно сколько Odroid XU будет кушать в простое?

Вовремя я успел, заказал У3 на прошлой неделе.
Как в общем то и экран 7 с мультитачем у чалка.
По поводу мультитача на дрюше, поддержка у чалка обещала выложить видео по конфигурированию.

awtoap 20.05.2014 12:25

Вот какой-то документик http://magazine.odroid.com/assets/20...ine-201402.pdf

Bkmz 20.05.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от nrgizer79 (Сообщение 297541)
Вовремя я успел, заказал У3 на прошлой неделе.
Как в общем то и экран 7 с мультитачем у чалка.
По поводу мультитача на дрюше, поддержка у чалка обещала выложить видео по конфигурированию.

Значит Вы будете первопроходцем ! ))
Если я не созрею купить xu

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 297545)
Вот какой-то документик http://magazine.odroid.com/assets/20...ine-201402.pdf

я уже приводил на него ссылку. Судя по описанию конфигурирования там ничего сложного нет.

Bkmz 20.05.2014 12:30

DELETE

Rage2 21.05.2014 03:41

Цитата:

Посмотрел видео....мышки не увидел. Есть только под линь на малине.
Вот тут вполне неплохо все работает...http://www.youtube.com/watch?v=BWZXKImuJ4U
Мне важнее что емкостной, что стекло, а не мутный пластик, ....а мультитач уже посредственно.
Думаю сложностей с дровами быть не должно, ведь юзается обычный HID Multitouch panels.
А учитывая, что почти у всех TV стиков на RK3ххх одно и тоже ядро, то и модули будут универсальными....
..собственно я пока проблем не вижу.

awtoap 21.05.2014 12:33

Да в этом видосе курсора нет! Видимо IDC файл подействовал ))). Как получите ждемс отчет!

ЗЫ. Мы бы и сами осилили подобное, главное определиться с емкостным тачем, маркой и документацией на контроллер, а эмуляцию мыши(пера) мы уже освоили.

awtoap 21.05.2014 12:39

Кстати мне еще один момент не понятен...у железки только вход HDMI, а ведроиды работают на 720Р, 1080Р значит будет интерполяция разрешения к соответствующей матрице, а это ни есть хорошо.

Rage2 21.05.2014 12:40

Только у контроллера кажись нет входа для камеры...блин.

awtoap 21.05.2014 13:01

Не кажись, а точно. Пока вижу самый лучший варик симбиоз на RTD26xx и емкостного тача. Причем можно будет выводить ответсвенную инфу даже без ведроида...маладца ancc за начало отечественного продукта )))

Bkmz 21.05.2014 14:58

Ура! я смог заказать odriod u3. Как мне ответили, что пара плат у них на складе имеются. Списывался с ними по почте odroid@hardkernel.com.
Так что ждем!
Надеюсь chalk отправит дисплеи быстро.

Shino Kuyo 21.05.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 297700)
Ура! я смог заказать odriod u3. Как мне ответили, что пара плат у них на складе имеются. Списывался с ними по почте odroid@hardkernel.com.
Так что ждем!
Надеюсь chalk отправит дисплеи быстро.

а что такого мощного в этом дисплее?

Bkmz 21.05.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 297710)
а что такого мощного в этом дисплее?

В смысле хорошего ?
HDMI + multi-touch + размеры и варианты (с рамкой или без).

Shino Kuyo 21.05.2014 22:11

ну а входа кзх то нет

Bkmz 21.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 297748)
ну а входа кзх то нет

Для меня это не важно. И сплитеры никто не отменял.
Например http://www.aliexpress.com/item/Free-...851203863.html

Mirey 22.05.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 297754)
Для меня это не важно. И сплитеры никто не отменял.
Например http://www.aliexpress.com/item/Free-...851203863.html

Как писал
Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 297684)
Пока вижу самый лучший варик симбиоз на RTD26xx и емкостного тача.

Так что вариант с RTD26xx для переключения на камеру
http://www.aliexpress.com/store/prod...690338132.html
Выходит дешевле и функциональнее - дополнительно не нужно ничего городить, как в случае с преобразователем AV->hdmi, где надо ещё переключать захваченный с камеры и упакованый в hdmi сигнал и hdmi-сигнал с андроида.

Rage2 22.05.2014 02:38

Mirey, вы не врубаетесь совсем. Все плюшки перечислены выше....и из-за которых мы зачесались...

Mirey 22.05.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 297764)
Mirey, вы не врубаетесь совсем. Все плюшки перечислены выше....которых мы зачесались...

Я имел ввиду подключение rtd совместно с "родным" контроллером, а не вместо.
Нужно тестировать, конечно. Возможно, что так и не заработает, но в случае успеха было бы немного экономнее, чем использовать преобразователь AV2hdmi, а после него втыкать hdmi свич, для переключения между "головой" и камерой, ну, и надо чтобы что-то ещё тыкнуло автоматически на кнопочку в свиче, когда заднюю включаем.
На сколько я понял, то глубоко уважаемый Bkmz имел ввиду именно второй вариант, поправьте, если ошибся.

Bkmz 22.05.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Mirey (Сообщение 297775)
Я имел ввиду подключение rtd совместно с "родным" контроллером, а не вместо.
Нужно тестировать, конечно. Возможно, что так и не заработает, но в случае успеха было бы немного экономнее, чем использовать преобразователь AV2hdmi, а после него втыкать hdmi свич, для переключения между "головой" и камерой, ну, и надо чтобы что-то ещё тыкнуло автоматически на кнопочку в свиче, когда заднюю включаем.
На сколько я понял, то глубоко уважаемый Bkmz имел ввиду именно второй вариант, поправьте, если ошибся.

Посмотрите на ссылку которую я привел. Там по другому немного. Два входа - один hdmi, второй RCA и один выход hdmi. Переключение между hdmi и rca входом по клавише. Ее можно переделать на автоматическое срабатывание если включена задняя передача. Т.е. не нужно сигнал камеры отдельным блоком преобразовывать в hdmi, а потом в сплитер hdmi. Слишком много устройств получается.
А вообще нужно подождать плату, и постараться заставить работать стабильно изикэп на ней.

Mirey 22.05.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 297782)
Посмотрите на ссылку которую я привел. Там по другому немного. Два входа - один hdmi, второй RCA и один выход hdmi. Переключение между hdmi и rca входом по клавише. Ее можно переделать на автоматическое срабатывание если включена задняя передача. Т.е. не нужно сигнал камеры отдельным блоком преобразовывать в hdmi, а потом в сплитер hdmi. Слишком много устройств получается.
А вообще нужно подождать плату, и постараться заставить работать стабильно изикэп на ней.

Да, разул глаза, увидел ))
Удобное устройство.

komers 30.05.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 297481)

Супер, спасибо! Наконец-то они появились! По теме скажите, не знаю, что выбрать: или odroid u3 или radxa rock! Что лучше? И вопрос к radxa rock можно подключить эти матрицы? А то в списке совместимых не указаны(

Bkmz 30.05.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от komers (Сообщение 298391)
Супер, спасибо! Наконец-то они появились! По теме скажите, не знаю, что выбрать: или odroid u3 или radxa rock! Что лучше? И вопрос к radxa rock можно подключить эти матрицы? А то в списке совместимых не указаны(

Подключить к radxa rock можно, но будет ли работать по usb тач прям из "коробки" я не знаю, скорее всего придётся пересобирать ядро из исходкиов.
В последней версии андройда для odroid u3 разработчики уже включили все необходимые параметры для работы usb тача.

Bkmz 26.06.2014 23:10

Мультитач работает. видео какого человека http://www.youtube.com/watch?v=6uNCdkx-U1Y
Мне тоже пришел монитор от чалка, правда с браком. сейчас решаю вопрос о возврате или обмене.
Из коробки мультитач не работает с odroid u3, но как эмуляция мышки сразу работает.
Попробую завтра заставить работать мультитач....
USB GPS globalsat работает и практически без каких либо танцев с бубном.
USB audio поддерживается ядром, но пока не проверял. (попробую с саброй)
Программа от Daniel`а и устройство под которое она запилена - работает.
Easycap - не проверял.

UPDATE для мультитача нужно перепрошить контроллер от чалка, новая прошивка на сайте....

alexvtk 27.06.2014 10:39

"Мультитач", судя по видео, сильно громко сказано. Двухпальцевый зум и не более. Все уже сделано в комплексе нашим форумчанином.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot