![]() |
Цитата:
|
s.m.
Ох как толсто, поделитесь ссылочкой на вашу программу. |
Цитата:
Я себе лично такую софтинку напишу, ну шумку тоже нужно :) |
Цитата:
|
Еще идея: При звонке на гарнитуру ставить текущий плеер на паузу.
|
Цитата:
|
Я планировал использовать гистерезис 20 секунд, выборка каждые 2 секунды, вообще нужно экспериментировать но сама идея мне нравится, кстати учитывать значение скорости тоже отличная идея, может быть и правда только этим можно обойтись.
|
Цитата:
У разных по разному называется: BLAUPUNKT - "GALA" PIONEER - (ASL) CLARION - SDVC Если будет и у вас вам + |
Почитал... да в основном все на скорость завязываются, тут бы OBD2 не помешал что бы на обороты тахометра завязаться...
|
s.m.
Думал вы тролль, ненавижу троллей и обычно им не отвечаю. Почитал ваши сообщения, нет, здравые мысли пишите, в теме разбираетесь, с удовольствием с вами пообщаюсь, предлагаю создать тему нужны ли самописные оболочки для CarPC. (мое мнение что не нужны). Я только не понимаю как вы можете сравнивать программу у которой 40 000 000 установок, мощнейший блок обработки аудио и самописную программу по проигрыванию музыуки? А google music это вообще клиент онлайн сервиса гугла, там только сетевого кода на 2 месяца работы команды программистов... Дело ведь не в воспроизведении звука, с этим проблем давно нет, проблема с тем что нужно написать горы кода что бы картинки из нета тянулись, все кодировки читались, поддержку тех же CUE реализовать, FLAC (у PowerAmp свой движок). Неужели вы будете отрицать что автором Power AMP проделана титаническая работа? Цитата:
1. Пример когда сильно увеличили кнопки в одних программах (оболчке) при этом в остальных программах кнопки остались прежними. В итоге был маркетинговый шум и стало еще хуже т.к. скроллить приходилось чаще. 2. Фраза вырвана из контекста, там я дальше написал что если писать оболочку то тогда нужно переписывать и остальной софт, иначе будет как в том же WinMob часть программ с большими кнопками, часть с маленькими и в итоге зоопарк. Т.е. это чисто маркетинговый шаг не решающий реальную проблему. 3. Бесполезно бороться с системой, а система заточена под емкостные экраны. Цитата:
Но есть у меня мечта, это кнопка активации голосового управления на руле + голосовое управление + качественный микрофон с шумоподавлением. Вот пожалуй идеал моего интерфейса. Последнее время езжу с яндекс навигатором, нажимаю кнопку, говорю "Ехать домой", потом "заехать в ленту" и еду зная что поеду оптимальным маршрутом (у меня есть 5 вариантов). Пока 2 проблемы: 1. Слабый микрофон, приходится говорить громко. 2. Для активации режима нужно трогать телефон. Если как я выше писал ГУ будет уметь исполнять голосовые команды и режим будет активироваться с руля то мне вообще интерфейс будет не особо нужен. Из основных команд: Позвонить: Имя контакта Отправить СМС: Имя контакта, Текст сообщения, Отправить. Построить маршрут и.т.п. Еще хочется ставить "радио" на паузу, например на заправке, иметь возможность прослушать пришедшую СМС. И все это я и (ты), могли бы сделать (это все не сложно) было бы железо, а железа нет :((( |
Цитата:
Ссылку не дам, она Вам ни к чему, но представление можете получить, о чем я говорю |
Цитата:
Не спорю, вначале юзал PowerAmp в проекте, но потом это анальное рабство надоело - можно только то, что автор всунул в API, еще и денег ему дай. Я нашел что-то, что он не смог сделать через API, а мне было надо (по-моему он не хотел сканировать папки, как Я хотел), ну и забил на него, переписал плеер сам и сейчас счастлив. Просто я тоже не очень люблю людей, которые разводят простыни размышлений, потом через неделю уходят, не предложив НИЧЕГО работающего тем, кто уже съел в теме не одну собаку. Тут уже были не раз такие. И да, я тоже пишу на Андроид около 2 лет, а до этого еще на многих других больше 10. И мне смешны понты и распальцовки |
А вы помните с чего начался спор? Я написал что не вижу смысла писать собственный аудио, видео плеер, так как есть множество готовых, а хороший плеер написать одному программисту нельзя.
Допустим вас задело это утверждение вы могли без оскорблений и "намеков" написать: "Почему же вот я разработал оболочку см. фото. Так что можно, благо писать под андроид очень легко используя API, SDK и сторонние оболочки. " Вы же повели себя как какой то социопат, кинулись унижать и обвинять меня. Для чего? Но допустим сорвались кровь вскипела, бывает. Я не поленился почитал ваши сообщения, понял что вы интересный человек, извинился что назвал вас "троллем", и в ответ снова поток обвинений в "понтах и распальцовках". Еще раз предлагаю создать отдельную тему и там пообщаться без оскорблений. Можно обсудить например: Цитата:
Яркий пример удобного интерфейса. Ползунки размером 5 мм, которые нужно "таскать" что делать на резистивном проблема, длинные надписи которые отлично заменяются иконками. Но в целом ваша идея всплывающего интерфейса оболочки это отлично, я даже готов изменить свое мнение по поводу ненужности оболочки, такая как у вас (вызываемая над любым приложением) смотрится очень органично. Вы данные о климате по CAN читаете? Но согласится с вами что плеер который понимает кнопки на руле должен быть только тот который включен в оболочку я не могу, мне бы ваш плеер совсем не подошел, я люблю обложки, но больше я люблю 2000 аудио книг которые хранятся в облаке Google music и которые я бы хотел тоже слушать. Не думаю что вы согласитесь добавить поддержку в свой плеер, а вот мой коллега слушает трекерную музыку, у вас плеер поддерживает этот формат? |
Коллеги. Давайте вы в соответствующий топик пойдете? Столько текста, а народ который сюда ходит не находит то, что ищет.
Без обид. |
balabollng
А ты можешь читать с CAN шины угол на котороый повернуты колеса (данные от блока ESP, на их основе работают штатные помошники парковки). Если можешь то можно сделать наложение линий парковки на видео с задней или передней камеры. |
Эта функция будет штатной в следующей редакции данного устройства.
|
Хочу уточнить. Точно будут лини будут динамически изменятся в зависимости от поворота руля?
|
Да. Именно так китайцы сказали.
|
Еще одна идея.
Переписать штатную звонилку, точнее дописать к ней функционал как тут: http://pccar.ru/showthread.php?p=209271#post209271 Что думаешь? |
Просто если кто синхронизирует контакты с профилем гугл у того на ГУ будет вся его книга, и он наверное хотел бы иметь возможность использовать её, а при входящем может даже фото видеть...
|
Еще по радио предложение, на главном экране радио сверху кнопки с частотой, было бы удобнее если бы в них скролилось название станции.
|
Я сейчас думаю, что дизайн нужно пересмотреть.
Во-первых, а-тестеры жалятся, что неудобно работать со списком. Буду переделывать на "плитку". Т.е. Будет отражаться не список а карточки по три в строке. Думаю ка сделать возможность выносить эти карточки на основной экран. Во-вторых, переделаю запоминание станций. Хочется сделать также что-то типа карточек сверху. Но пока не представляю как это будет выглядеть. Из меня дизайнер фиговый:( |
Вообще не понятен UserCase под который разрабатывался интерфейс?
Я пользователь. Мне нужно иметь возможность выбрать быстро Русское радио. Зачем мне видеть частоту огромными цифрами? Зачем мне большая кнопка сканировать? Зачем мне большая кнопка "Стерео"? Мне нужны большие стрелки, сверху красивую линейку (у вас очень красивая) и остальной экран заполненный списком станций (размер кнопок у вас хорошо подобран) и кнопка "Настройки" где я смогу выбрать моно режим. Т.е. Сверху линейка, слева и справа от неё кнопки "Вперед" "Назад" на линейке в низнем правом углу значек Стерео. Под линейкой все место заполнено кнопками с названием радио станций, фон кнопки эмблема радио станции, в настройках иметь выбор Показывать иконки, частоту, название или комбинации. В нижнем правом углу кнопка вызова настроек. |
:) Мы с вами одинаково думаем.
Как показывает практика хороших дизайнеров дофига, а вот хороших программистов мало. И кстати дизайн линейки частот на мой взгляд отличный, т.к. нейтральный. Если сделать HiTech будет не уместно смотрется в кожаном желтом салоне, если под старину то наоборот в какой нибудь хонде будет чужеродно. А так он легкий прозрачный. |
Господа, извините, что вклиниваюсь в вашу беседу :), но на правах b-тестера вставлю 5 коп. Мне не понятно зачем переносить из кнопочного аппарата пережиток в виде диапазонов фм1, фм2 и т.д. Ведь на экране можно разместить шт.15 кнопок преднастроек с частотами или собственными названиями, как в тв можно присвоить свои имена настроенным каналам.
|
Цитата:
В общем взяли одну программку за основу и пилим. В любом случае, андройд еще не все. Остаются телефоны, которые не будут синхронизироваться с гуглом. К примеру Verta :))))))))) Т.е. нужно сделать обратное действие - синхронизацию BT с гуглом :) |
Много вопросов по поводу частоты на экране.
Я думал отказываться или нет от этого. Но в итоге выясняется, что далеко не все согласны с тем, что частоты не должны быть. По разным причинам. Другое дело, что оно конечно может быть не в центре внимания. От режимов не отказаться, т.е. это базовый функционал и отказываться от него все ровно, что отказаться от запаски потому, что и так 4 колеса есть. Сканирование - кнопка нужна т.к. при всей уверенности в том, что мы покроем в списке все радио России, но остается не Россия и Россия терра-инкогнето :) Стерео это даже не стерео или нет, это скорее дискретное управление качеством звука. Им частенько пользуются. |
Цитата:
1. При движении ползунка по линейке, (сверху) 2. На линейке много полезного места в нем обязательно должна быть частота. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имеется в виду FM/AM ? Выбор между укв и св должен, конечно, остаться, но зачем фм1, фм2, фм3? В старых аппаратах так обходили невозможность разместить 10 кнопок станций на корпусе. Здесь же на экран нужно выводить кнопки с преднастроенными станциями (много), не важно из какого диапазона, укв или св. На второй странице (с настройками) можно ставить "галки" какие станции вывести на основной экран. Посмотрите, SPB TV, телеканалов полно, а что показывать в перечне - решает пользователь в настройках. Но двигать их, как там, в машине не удобно. Частота должна быть, крупно. Стерео/моно, наверное да, но мелко. Сканировать - убрать в настройки. Те стрелки-треугольники возле основной частоты как раз нужно задействовать для сканирования. Короткий тап - след. частота дискретизации, длинный - след.волна. По большому счету, и шкала не нужна, лучше сделать длинное окно, в которое выводится текущая частота и зарезервировать место под инфу рдс, если потом изменят железо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настроил станцию, подержал кнопку, станция привзяалсь к кнопке. И вашим вариантом с флажками. т.к. не понятно в каком порядке их на экран выводить, а если одна из кнопок уже первым вариантом назначена её затирать? Если в порядке который в списке то как быть с существующей сортировкой? или делать отдельную форму? Это все не сложно но это время, а час работы программиста это примерно 3000 рублей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
РДС прекрасно умещается в текущей шкале снизу. |
Вложений: 1
Частота нужна крупно, чтобы сразу были ассоциации с радио, ну и шкала тоже, я не против нее.
По поводу реализации выбора станций для показа через "галки" и ее сложность - наверное да, сложно, но было бы удобно. Совместить и по-старому (удержанием на кнопке текущей частоты) и по-новому из общего списка просканированных станций, такой аналог "Любимые каналы" у ТВ Принадлежность настроенной кнопки к диапазону СВ можно было бы выделять другим цветом И вообще по поводу цвета - во всех авто подсветка разного цвета, поэтому было бы здорово иметь возможность выбора цвета под свою гамму. (например, в mapcam.info так сделано) И я сторонник лаконичных решений дизайна - просто для примера набросал схематично макет основного экрана. Но тут на вкус и цвет..., как говорится. Разработчик - творец |
Вполне идея!
Чуток "обстаканить" нужно и думаю - рабочая! |
интерфейс радио
добрый день слежу за вашим улучшениями, так как у вас модели для VW хочу вам предложить присмотреться вот к такому дизайну интерфейса для радио
http://www.globalmarket.com/filestor...1212845782.jpg http://www.audiosources.net/Upload/image/ANS510-40.jpg шкала появляетса при врошение крутилки. |
красиво =)
|
А мне интерфейс на второй картинке не нравится. Он с одной стороны несколько перегружен (сверху и снизу два одинаковых по управлению элемента), а с другой стороны кнопок выбора настроенных станций всего шесть.
|
А, что думаешь про http://pccar.ru/showpost.php?p=240431&postcount=191 ?
|
Цитата:
Цитата:
стрелки-треугольники возле основной частоты след. волна Цитата:
|
Цитата:
По поводу цветовой гаммы появилась еще мысль: Сделать какой-то нейтральный базовый вариант, но предусмотреть возможность смены скинов. Тогда желающие допилят дизайн до своей машины и может быть даже продадут за небольшую денюжку. |
RADIO UI
Вот накидал свой черновой вариант «Радио», на основе авторского (надеюсь сильно он меня пинать не будет)))
Главный смысл – уход от устаревшего перебора FM1-FM2 и т. д. а так же отказ от кнопок 1, 2, 3…6. Вложение 29023 На основном (левом) скрине, в правой его части представлены все настроенные станции FM в прокручивающемся списке. Этот список формируется в списке избранного (правый скрин со «звездой»), в него добавление идет через: - автосканирование - при ручном поиске и добавлении частот - добавление нажатием на «+» из списка всей базы частот (по городам России) которая сейчас уже загружена в программу (на правом скрине вторая вкладка с надписью «ALL (в даны момент не активна), удаление соответственно из «Избранного» клавишей «-». Итого: работая скажем кнопками руля и листая список FM станций, Вы будите циклично листать станции только по списку «Избранного» в котором количество запомненных радиостанций не ограничивается. Можно создать несколько списков «Избранное» (как вариант). По поводу цветового решения – можно добавить в программу изменение пользователем цвета обвода кнопок и цвета шрифта по его усмотрению. Все кнопки полупрозрачные, фоном являются обои андроида, или по выбору пользователя. По общему виду конечно надо всё причесать, но я хотел показать не красивую картинку, а именно концепцию замены устаревшего юзабилити. Нижние кнопки RDS (AF-TA-PTY) специально убрал отдельно (в случае неиспользования просто неактивны), что бы не переделывать отдельно приложение для тех у кого старое железо без RDS и тех кто скоро получит новое с RDS. В принципе полученный вариант обладает минимальными графическими элементами, и как следствие должен работать быстро. Пипл – кто что думает? – давайте вместе допилим! …. в особенности наш главный программер…)) |
Цитата:
Типа, так: |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot