PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   Камера заднего вида на андроид устройствах. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18332)

zagar 27.04.2014 18:51

может посмотреть в сторону gps-box

А с его помощью можно реализовать все функции о которых я говорил?

ymka-66 27.04.2014 19:03

именно какие ?
http://www.wondeproud.com/product_An...tFeatures.html

zagar 27.04.2014 19:07

1. Видеорегистратор
2. Радар детектор
3. Навигатор
4. Камера заднего хода
5. Медиа центр

ymka-66 27.04.2014 19:22

1-лучше отдельное устройство
2-тоже отдельное устройство
3-да
4-надо смотреть
5 -да

zagar 27.04.2014 19:56

Вот в этом и вопрос.
1.Для андроида есть программы, типа видеорегистратор. Сам он по себе видео пишет прекрасно, в том числе закольцованное. Задача - найти камеру, которая продублирует штатную и состыковать.
2. Аналогично по радар детектору. Что он есть по сути? Датчик, принимающий сигнал + обработка, причем простейшая. У планшета мало мозгов для этого? Вроде достаточно. Я отдаю себе отчет, что возможно придется заказать разработку софта под это дело. Готов
3. -
4. Еще раз. Если планшет работает одновременно с двумя встроенными камерами, значит ГРУБО говоря задача сводится к тому, что пайку заменить на провода. Очевидно же, что раз китайцы предлагают и планшеты с камерой заднего вида, и навигаторы с такой же функцией, значит можно и на нормальном планшете это реализовать - я имею в виду включение камеры и вывод изображения поверх всего.
5. -

alexvtk 27.04.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от zagar (Сообщение 295520)
Вот в этом и вопрос.
1.Для андроида есть программы, типа видеорегистратор. Сам он по себе видео пишет прекрасно, в том числе закольцованное. Задача - найти камеру, которая продублирует штатную и состыковать.
2. Аналогично по радар детектору. Что он есть по сути? Датчик, принимающий сигнал + обработка, причем простейшая. У планшета мало мозгов для этого? Вроде достаточно. Я отдаю себе отчет, что возможно придется заказать разработку софта под это дело. Готов
3. -
4. Еще раз. Если планшет работает одновременно с двумя встроенными камерами, значит ГРУБО говоря задача сводится к тому, что пайку заменить на провода. Очевидно же, что раз китайцы предлагают и планшеты с камерой заднего вида, и навигаторы с такой же функцией, значит можно и на нормальном планшете это реализовать - я имею в виду включение камеры и вывод изображения поверх всего.
5. -

Бодрая такая писанина: "Проги есть-камеры есть-надо перепаять". Ну и реализуйте и поделитесь с нами. А то Rage2 с друзьями от нечего делать эту ему затеяли.

zagar 27.04.2014 20:44

Руки у меня не так заточены. Давно бы уже сделал )))
Вопрос именно в блоке, куда это все сведено. Мне казалось, что так может быть проще - исключить сразу ВТ и Вай-фай, иметь возможность свободно коммутировать...
Я не знаю ответов на элементарные технические вопросы. Если есть андроид планшет с камерой заднего вида в комплекте. Означает ли это, что можно и вторуй камеру прицепить параллельно, которая будет видеорегистратором работать, например?

alexvtk 27.04.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от zagar (Сообщение 295531)
Руки у меня не так заточены. Давно бы уже сделал )))
Вопрос именно в блоке, куда это все сведено. Мне казалось, что так может быть проще - исключить сразу ВТ и Вай-фай, иметь возможность свободно коммутировать...
Я не знаю ответов на элементарные технические вопросы. Если есть андроид планшет с камерой заднего вида в комплекте. Означает ли это, что можно и вторуй камеру прицепить параллельно, которая будет видеорегистратором работать, например?

Есть андроид планшеты с КЗХ. Но очень слабые аппаратно. На А13. С параллельной записью точно не получится.

ЗЫ: вот, например. Там еще много есть.

zagar 27.04.2014 21:38

1. Чем принципиально отличается планшет с КЗХ от планшета без?
2. Можно ли взять мощный планшет и "добавить " функцию КЗХ?

ymka-66 27.04.2014 22:27

тут просто не правильно поставлен вопрос
есть навигаторы с ав
есть планшеты с ав
http://www.aliexpress.com/store/prod...620256826.html

zagar 27.04.2014 22:38

вы меня не понимаете. как отправить небольшую кучу денег в китай и получить большую кучу коробок - я понимаю.
Меня интересует другое. Покупаю стандартный мощный планшет у которого уже есть 2 камеры, которыми он прекрасно работает. Отдельно покупаю 2 камеры. Одна становится камерой видеорегистратора, вторая - КЗХ.
Вы не будете спорить, что у планшета 2 камры есть и они работают? Технически их можно удалить из планшета? Заменить на такие же точно? Заменить на другие, с подходящими параметрами? А если не вмонтировать назад в планшет, а сделать на проводах? а если провода по 3 метра - будут работать?

лёна 27.04.2014 22:49

а если провода по 3 метра - будут работать?
Вряд ли

Rage2 27.04.2014 22:55

ну и фантазеры тут собрались))

zagar 27.04.2014 23:06

почему не будет работать с длинными проводами?

лёна 27.04.2014 23:12

Rage2 объясни пожалуйста товарищу а то у меня с техтерминами не всё гладко

лёна 27.04.2014 23:27

Denkos
ну что вы прикалываетесь лучше пояснить человеку что по чём

Denkos 27.04.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от лёна (Сообщение 295571)
Denkos

не,тут случай клинический.

sandr2010 27.04.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от лёна (Сообщение 295571)

Да все же просто простого,просто ребятам делать больше нечего как 72 страницы исписать,чтобы камеру стороннюю прикрутить к планшету : http://pccar.ru/showthread.php?t=19390&page=72

sandr2010 27.04.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от ymka-66 (Сообщение 295547)
тут просто не правильно поставлен вопрос
есть навигаторы с ав
есть планшеты с ав

И в чем разница,если только навигатор не на вин се?Проц и там и там А13.

RokosTuning 19.07.2014 20:38

тоже долго мучались.. пробывали с изикапом подружиться.. в итоге психанули - поставили зеркало с видеорегистратором и входом под камеру ЗХ. идеальное решение. правда снимаем потому что из-за валива саба зеркало трясется шо дикое и как от регистратора от него толку 0...)))

inside 27.08.2014 12:31

Я установил себе такое чудо китайской инженерной мысли: New WIFI in Car Backup Rear View Reversing Camera 1/3" Cmos Cam
для работы используется софт CarMoniter, китайцы ничего не прислали, но в инете можно найти. Программа имеет всего одну настройку качества изображения normal и high, на высоком качестве картинка подтормаживает больше, на normal тоже отстает, но не сильно, на доли секунды. После первого запуска программа сама отслеживает подключение к камере и запускает картинку, хотя иногда приходится запускать ее вручную (как вариант аутомейтом запускать при подключении вайфая).
На столе в комнате это все работало хорошо, но машине иногда отваливается вайфай, следовательно картинка тоже, но через секунду восстанавливается. Попробую разобрать и покрутить антену, что бы добиться лучшего сигнала.

В целом впечатления неплохие, но всетаки лучше, что бы камера заднего вида была полностью аппаратная, не зависящая ни от чего. Но так как тема про андройд, то имеейте ввиду такой вот вариант.

s.m. 27.08.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от inside (Сообщение 304961)
Я установил себе такое чудо китайской инженерной мысли: New WIFI in Car Backup Rear View Reversing Camera 1/3" Cmos Cam
для работы используется софт CarMoniter, китайцы ничего не прислали, но в инете можно найти. Программа имеет всего одну настройку качества изображения normal и high, на высоком качестве картинка подтормаживает больше, на normal тоже отстает, но не сильно, на доли секунды. После первого запуска программа сама отслеживает подключение к камере и запускает картинку, хотя иногда приходится запускать ее вручную (как вариант аутомейтом запускать при подключении вайфая).
На столе в комнате это все работало хорошо, но машине иногда отваливается вайфай, следовательно картинка тоже, но через секунду восстанавливается. Попробую разобрать и покрутить антену, что бы добиться лучшего сигнала.

В целом впечатления неплохие, но всетаки лучше, что бы камера заднего вида была полностью аппаратная, не зависящая ни от чего. Но так как тема про андройд, то имеейте ввиду такой вот вариант.

У меня было подобное - снял, так как от раздражающего лага при выводе картинки избавиться не удалось, хотя у меня было подключение через лан и автовключение по появлению питания от фонарей заднего хода. Аппаратная камера рулит - работает даже если система не загружена вовсе.
Но на безрыбье - это тоже вариант.

anton2204 27.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от inside (Сообщение 304961)

Было уже здесь. Но все равно спасибо!)))

igor-j1 12.09.2014 13:15

Добрый день. Установил связку квв парктроник изикап в результате на экране Нексус 7 изображение очень темное . Не пойму в чем дело. Если без парктроника все окей

igor-j1 12.09.2014 13:18

Добрый день. Установил связку квв парктроник изикап в результате на экране Нексус 7 изображение очень темное . Не пойму в чем деле. Если без парктроника все окей

igor-j1 24.11.2014 17:26

Подскажите что лучше: кзв изикап hub кабель hub nexus7 или кзв кабель изикап Han nexus7

s.m. 24.11.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от igor-j1 (Сообщение 311943)
Подскажите что лучше: кзв изикап hub кабель hub nexus7 или кзв кабель изикап Han nexus7

а если перевести на русский?

ВладимирC 24.11.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 311985)
а если перевести на русский?

Ну приблизительный перевод выглядит так:
Изикап лучше располагать ближе к хабу или ближе к камере))И если ближе к камере, то еще через один хаб)).

s.m. 24.11.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311993)
Ну приблизительный перевод выглядит так:
Изикап лучше располагать ближе к хабу или ближе к камере))И если ближе к камере, то еще через один хаб)).

Только не через еще один хаб - это худший вариант.
Изикап лучше воткнуть прямо в хаб и желательно в корневой хаб (дешевые семипортвые хабы- это часто каскад из 2-х 4-портовых) и чтобы ему было отведено не меньше 1А в этом хабе - это прожорливое устройство. Через длинный USB-кабель он может просто не работать, ибо ОЧЕНЬ критичен к скорости передачи по USB, а также отклонениям питания от 5В. Кабель сигнальный от камеры может быть хоть 10м, если кабель с нормальным экраном - там размах сигнала 1В на нагрузку 75 Ом. Идеально подходит тонкий коаксиал телевизионный или любой ВЧ-кабель с нормальной оплеткой.

ВладимирC 25.11.2014 00:37

Ну это не мне, я лишь перевел)))

alexnik 16.12.2014 23:17

Я заказал контроллер матрицы такой http://www.ebay.com/itm/271539895339...%3AMEBIDX%3AIT планшет по HDMI к нему а камеру на АV. у матрицы 50 pin. В соседней ветке http://pccar.ru/showthread.php?t=20391 обсуждение данного девайса.

Sheriff37 19.01.2015 06:24

Подключение USB веб-камеры к Galaxy Nexus http://brain.cc.kogakuin.ac.jp/research/usb-e.html

Rage2 19.01.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Sheriff37 (Сообщение 317902)
Подключение USB веб-камеры к Galaxy Nexus http://brain.cc.kogakuin.ac.jp/research/usb-e.html

Баян старый

Roma-ES 19.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Sheriff37 (Сообщение 317902)
Подключение USB веб-камеры к Galaxy Nexus

Китайцы уже во всю подключают и тянут до 7 метров провода http://ru.aliexpress.com/store/produ...272710990.html правда ценник не гуманный на сегодня, а так софта тоже предостаточно http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271792&st=720

LLIyT 13.02.2015 17:35

Народ, подскажите:
Возможно ли отзеркалить изображение с камере, полученное через изикап и программы каркам? Просто имеется очень хорошая камера, но она при установке назад показывает зеркальное изображение по горизонтале (лево и право перепутано)

Рамис 01.03.2015 18:06

Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста, есть ли софт имеющий автовключение при появлении сигнала с USB камеры? То есть при включении задней передачи программа автоматически начинила показывать картинку с камеры. Повторюсь для USB камеры! Проверял вот этой программой USB Camera Trial, только там нет автовключения. Возможно заработает программа "EasyCap Viewer" или она конкретно под EasyCap? Есть еще вот такая программа "USB-Kamera камера заднего вида", тоже не знаю заработает или нет. Возможно вы знаете? Планшет у меня nexus 7 первого поколеня без 3G, Тимуровская прошивка, хаб, ЦАП и т.д., без аккумулятора и контроллера...

anton2204 01.03.2015 18:46

CarCam с UVC usb камерами работает.Только стабильности никакой!

sandr2010 01.03.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Рамис (Сообщение 321987)
Планшет у меня nexus 7 первого поколеня без 3G

Не много подумайте - как программа на планшете узнает ,что вы включили заднюю скорость? Воспользуйтесь обычным реле или оптопарой для разрыва +5В идущих на вебку.

Рамис 01.03.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 321998)
Не много подумайте - как программа на планшете узнает ,что вы включили заднюю скорость? Воспользуйтесь обычным реле или оптопарой для разрыва +5В идущих на вебку.

А камера имеет отдельный провод который нужно подключить к фаре заднего хода. Вобщем настоящая камера заднего вида, у них все стандартно. Мне сейчас нужен только софт...

sandr2010 01.03.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Рамис (Сообщение 322005)
А камера имеет отдельный провод который нужно подключить к фаре заднего хода. Вобщем настоящая камера заднего вида, у них все стандартно.

Это вопрос или утверждение?
Если утверждение,то какое это отношение имеет к ранее заданному вопросу? Вам нужна USB камера или все таки стандартная камера заднего вида? Вы уж определитесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot