![]() |
Цитата:
|
Цитата:
C taobao такая плата:http://item.taobao.com/item.htm?spm=...&id=4078196277? |
Подскажите, как запустить pcm2704 на hyundai t7s 4.2.2. Делал по инструкции на Onda - после перезагрузки планшет перестает грузиться - приходится перешивать. 3G модем huawei e1550 с горем пополам прикрутил через виджет ppp. Кому нужно - могу рассказать.
|
Для тех кто юзает БТ-гарнитуру в качестве карты...
Я тут наткнулся на инфу, мол использование приемника BT v4.0 значительно улучшает качество звука. Собственно вот пруфлинк на тему, там в коментах ниже еще гляньте. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь речь о том, что у автора того топика не получилось установить фирменный софт(БТ стек от CSR с поддержкой aptx), и даже без него, улучшения есть... И другой владелец говорит о данном факте... Цитата:
|
Может новый Нексус будет с четвертым блютусом? ;) Вот и будет первый повод для перехода =)
--------------------------- А кто-то может на Али тыкнуть в усилитель с ВАЗ121 на борту? P.S. А как вы в этом таобао разбираетесь? Там же все на китайском... Да и как вести с него? Какие гарантии после оплаты? |
Цитата:
Решается грамотной разводкой питания, грамотным прокладыванием проводов и фильтрацией питания. |
Вложений: 1
Цитата:
Смотрю такие проблемы постоянно возникают у новичков и они пытаются придумать какие-то способы решения, которые давно уже приняты. Но стариков форума они почему-то не слушают. Решения: 1. LC фильтра на питании 2. Ферритовые фильтра на питании (как на крутенских шнурках USB) 3. Хорошая земля, соединяющая источник (планшет) и приемник (усилок, мафон) 4. Грамотная разводка питания 5. Грамотная прокладка проводов питания и сигнальных кабелей 6. Использование цифровых ДСП процессоров 7. Отсутствие в сети питания планшета БП с ВЧ преобразователями Вот когда эти условия будут выполнены и "грязь" из звука не уйдет - тогда и стоит задуматься, что же заказывать с е-бая. Собрано 2 года назад. Плюс к этому добавлен XFI, ДСП. И забыл - синенький провод, который идет по кабелю VGA - масса с ноута на звуковой селектор. |
До приезда планшета тоже читал эту тему и задумывался о проблеме со звуком. Подключал через обычный универсальный зарядник. И соответственно все вытекающие со звуком. Недавно пришел преобразователь PSD-15A-05. Развел проводку как мне надо. И проблема со звуком исчезла.
|
Доделал свой CarPc. Подключил usb звуковуху SoundBlaster Play для выравнивания уровня громкости и за одно качества звука в целом ,но проявился один "косяк" после некоторого времени сна планшета звуковуха "хрипит" , помогает перезагрузка .Передергивать не пробовал т.к все уже засунул под торпедо . Карточка подключена через пассивный хаб который нагружен еще флешкой. В чем может быть причина ?
Возможно стоит запитать хаб отдельно ? |
Всем привет.
Много лазил но нигде не увидел такого подхода.И решил отписаться. Вот мои начинания - ссылка на форум мазда. Поставил всё, и понесльсь - свист шум треск! Я честно говоря по электрике не очень так что не пинайте. Но пришла мне в голову идейка - тут многие советуют разобраться с землей и так далее. Моя идея заключается в том чтобы подключить планшет к проводке магнитолы. Например что сделал сегдня - я подключил планшет к usb магнитолы (usb думано для подключения флэш, жестких дисков и ирода) И планшет подумал что его подключили к сети, а не к усб. И свисты и трески пропали. Минусы данного подключения - хотелось бы иметь усб вход для магнитолы для флэш.(быстро закинул включил прослушал) а второе и главное не знаю что будет с зарядкой конечно прошивка от тимура рулит но не знаю. А если подключиться к проводке магнитолы то там 12 вольт и мощность достаточная должна быть и усб освободиться. Что думаете по этому поводу? |
три раза прочитал пост, сходил по ссылке, немножко полистал. но так и не понял схемы подключения всего, да и вообще ни чего не понятно.
|
Не понятны вопросы что бы давать ответы.
|
Цитата:
И так подключение со свистами: Питание: прикуриватель - затычка с 3А усб - усб хост кабель - планшет. Звук: планшет 3.5мм выход - кабель(хороший) 3.5мм на RCA - вход в магнитолу через RCA Подключение без свистов Питание: У магниталы есть вход усб на шнурке ссылка - в него вставляется усб хост шнур от планшета. Вот и все питание. Звук: остался прежним. Теперь вопросы: Если взять такой переходник и подключиться к проводке магнитолы может ли это повлиять на работу магнитолы? Есть ли разница в земле на усб и на самой проводке? |
думаю нет, земля там общая
|
Ну тогда наверное надо так и надо делать а то не хватает мощности для зарядки. Разряжается планшет.
|
Angels13 ёк-макарёк, тут все очевидно)
-в первом случае...у вас как бЭ два БП, но одна земля, и из разных точек...да и сама "затычка" в прикуриватель оставляет желать лучшего... -когда для питания планшета берете подключение от юсб магнитолы, то возможно: 1. питание там чище, может быть даже гальваника.(поэтому сами магнитолы не шумят) 2. питание с магнитолой общее. Самое простое и дельное решение это приобрести БП NSD15-12S5: - у вас будет отличный БП на 3А, с "управляющей ногой" - его хватит запитать еще и на хаб с переферией - гальваника по земле. - прощай шумы, наводки, трески... |
Цитата:
Второе - что значит - гальваника по земле? |
Установил Nexus 7 в солярис. Последняя прошивка от Тимура, патч автовключения, питание по Y кабелю от разветвлителя прикуривателя, пока что без хаба. Усилок DLS MA41 в багажнике. Переходник с миниджека на RCA. В заводской разъем мини джек плохо заходил (один канал постоянно пропадал), пришлось припаять вместо этого разъема шнурок с миниджек-мамой. В итоге все подключил, возникло две проблемы:
1. Помехи при касании сенсора 2. Помехи при заведенном двигателе Что делать? С такими помехать использовать невозможно, чувствительно на усилке на минимуме. |
crashcube
Поищи в теме, нужен блок питания с гальванической развязкой, здесь где то даже модель выкладывали |
crashcube, ну я вот выше все написал...., что каждого персонально нужно "тыкать"?
Задолбали, честно... |
он это не читал, я его пост перенес из другой ветки, ну теперь надеюсь прочитал
|
Помогите найти в продаже NSD15-12S5 (или посоветуйте альтернативу). Не могу найти, везде нет в наличии. Может кто-то из форумчан сможет выслать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати заметил, что при подключении iPhone в прикуривателю и пуску от него звука нет никаких шумов, в отличие от нексуса 7.
|
Цитата:
|
по сути поста: проблемам в самом факте аналогового вывода (даже если они не явные). бессмысленному последовательному преобразованию ЦАП-АЦП-ЦАП, слабый и часто плохой встроенный усилитель(расчитан на наушники), только стерео. и даже правильная прошивка не сделает железо лучше.
НО на многих Android-устройствах есть hdmi вывод, в т.ч. звука. помогите найти или просветите. не вижу - усилитель с hdmi-входом -"нормальный" (приличный бренд, не китайский 200-500-X00$ на все каналы) - автомобильный(бытовых куча) усилитель /ресивер это же панацея!? а усилители внутри всё равно даво цифровые. всё что находится - доисторические CHALLENGER TA 5.1 о котором американские магазины ничего не знают(китай?), и цифровые "процесоры"(дорогущие которые, судя по всему, отмерли как класс) в дополнение: существуют hdmi разветвители-репитеры чтобы подключить параллельно 2-3 ресивера параллельно. альтернативный вариант - активный конвертер hdmi -> rca(2-3тыс.рублей) - менее вдохновляет(качеством там явно не пахнет), а если заводить на ГУ через конвертор - то пользы от качественного решения не будет => всё равно брать усь(1-2-3 по вкусу) да ещё и фонить может начать(если конвертор будет под своим питанием). для ассортимента - DVB-T-приставка с теми же возмоджностями тогда и от головы штатной можно было бы отказаться, и получить объёмный звук(а не только независимую регулировку на "другом" пульте), и чистое(цифровое) качество или я что-то упустил и это лежит на поверхности? но ради этой задачи покупать голову с hdmi входом как-то "глупо", а рынок китайских/слабых 2дин андроид совсем расстраивает. потратить на "хороший" усилитель не кажется такой же глупой затеей :) ЗЫ: я не фанат громкой музыки и слушаю mp3, хотя готов переучиться |
bagart, вариант качественного usb ЦАП не рассматриваете?
далее от него по цифре\аналог пускаете на качественный усилок, от него на качественные АС. Зачем этот "зоопарк" разводить? |
Цитата:
вывод на КАЧЕСТВЕННЫЙ усилок по цифра - я про то и толкую. я не вижу автоусилка с hdmi-входом, а в андроиде без адаптеров и костылей есть только hdmi хотя это наводоит на мысль о hdmi -> spdif/optical адаптер теоретически работающем без потери качества вопрос только в том что лучше usb->optica->reciver или hdmi->optical->reciver по идее у hdmi куда более качественная интеграция но могут быть проблемы с режимом сна, избыточной траты ресурсов на вывод неиспользуемого видео и возможным проблемам с выводом на второй монитор(например на 2дин-пионер но делать такой огородище и так избыточно) у usb напротив - существенная нагрузка на ЦП и usb-канал, и я не знаю откуда драйвера и обрабатывается ли стрим процессором. драйвера искаробочные или со спец. ядрами андроида? речь о типичных писишных усб-звуковухах. даже не думал что они нормально заведутся на андроиде :) а usb-адаптер разве не должен фонить(при аналоговом выводе), или там повсеместно правильная развязка? хотя, да - коаксиальные и оптические цифровые ресиверы чуть более распространены. AC=акустическая система=динамики? |
Цитата:
Вянут уши ... Здесь стопиццот раз писали, что и где и как поддерживается в Андроиде и даже уже работает в проектах у людей... USB Audio поддерживается уже даже многими аппаратами на стоковых прошивках (Самсунг, Моторола) и без труда прикручивается на практически всех цианогенах. Выводите оттуда цифровой поток и делайте с ним дальше что хотите - хоть в процессор, хоть куда. А решений для HDMI, работающих только на вывод звука, лично я готовых не видел под Андроид, да и ценник какой-то нездоровый на них. А в отсутствие нормального 5.1 в Андроиде, так и вообще не вижу смысла. Цифра тут, цифра там или чел заморочен на джиттере (есть грешок у USB с этим)? Или 5.1 с настройкой задержек в софте? Тогда только Винда пока, к сожалению. |
s.m. +1 !!!
Цитата:
Если будет оптика от карты до уся..то про гальванику у БП и разводкой земли можно не париться вообще, .....оптика и будет ею. Курите тему уважаемый....а то обижаете ведь, когда такие вещи спрашиваете... ...а то получается, что зря мы тут всем по сто раз объясняем...и ведь..одно и тоже.... ..вон возьми ветку про нексус....150 страниц...и что не зайдешь туда...так как день сурка,.... всё батарейки мусолят... вы слышите !!! НАРОД!! ЗАДОЛБАЛО это уже!!! Конкретно! |
Цитата:
только ведь нет там качества. а пропускать через процессор я как раз и не хочу(мне не нужен эквалайзер) |
Цитата:
Цитата:
и допускаю что USB-вывод "искоропки" может иметь "нормальную" землю Цитата:
|
Скажите, есть у меня NSD10-12S5. Хочу запитать от него хаб. Понятное дело в хаб заходить будет до 2А, но не каждый ведь хаб сможет выдать через один порт все эти 2А (для питания нексуса)? Какой хаб брать, чтобы он мог через порт выдать 1-2А, а не 500мА как все?
|
хаб сможет выдать столько сколько может блок питания. У хабов нет ограничения в 500мА
|
Цитата:
|
не знал. все хабы которые вкрывал было прямое подключение
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot