PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Андроид-планшет и магнитола (http://pccar.ru/showthread.php?t=18375)

Митрич18 23.11.2013 14:09

Планшет-магнитола-флешка, да так что бы планшет читал с флеши вставленной в магнитолу....нереально это все без пайки внутри магнитолы. Пробовал юзать венчестер с wi-fi в машине крайне все не стабильно и нюансов вагон.

awtoap 23.11.2013 15:04

Я бы сказал должен присутствовать здравый смысл во всех вещах, а тут он не присутствует...с какого перепугу магнитола должна еще расшаривать ресурсы? Потом захочется радио послушать на планшете, а там его нет, так что опять магнитола виновата, что нет у неё такой возможности?...покупайте головы на винде или ведроиде и делайте тогда что угодно (про что угодно понимайте в разумных пределах)

BlkDem 23.11.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от serge_tt (Сообщение 278305)
И есть например планшет/телефон или все что угодно, на котором при помощи приложения можно "залезть" во вставленный в магнитолу носитель и благополучно листать/выбирать/слушать...
Что, по-вашему, в моей схеме "забивать микроскопом гвозди"?

:be:
Все еще хуже, чем я думал :big:
Успехов в реализации шаре-сервиса на магнитоле!

zanuda 23.11.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 278314)
:be:
Все еще хуже, чем я думал :big:
Успехов в реализации шаре-сервиса на магнитоле!

Невижу ничего нереального в этом. Зачем все шарить? достаточно просто просмотреть что там есть, но Сони недает этого сделать. И если захочется проиграть какуюто папку ее можно выбрать только методом перебора в слепую всех 100500 папок. На данный момент из магнитол имеющих возможность выбора нужной папки я знаю только Урал Концерт.

BlkDem 23.11.2013 21:35

Пусть получится реализовать. Тогда уже и поговорим.

Митрич18 23.11.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 278353)
Невижу ничего нереального в этом. Зачем все шарить? достаточно просто просмотреть что там есть, но Сони недает этого сделать. И если захочется проиграть какуюто папку ее можно выбрать только методом перебора в слепую всех 100500 папок. На данный момент из магнитол имеющих возможность выбора нужной папки я знаю только Урал Концерт.

Все прекрасно...Главное начать, а опыт и понимание придут.

serge_tt 27.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 278312)
Я бы сказал должен присутствовать здравый смысл во всех вещах, а тут он не присутствует...с какого перепугу магнитола должна еще расшаривать ресурсы? Потом захочется радио послушать на планшете, а там его нет, так что опять магнитола виновата, что нет у неё такой возможности?...покупайте головы на винде или ведроиде и делайте тогда что угодно (про что угодно понимайте в разумных пределах)

Вы наверное подумали, что я хочу на планшете прослушать то, что находиться на флешке в магнитоле?
Не уж то ни одна 2din магнитола не видит список песен с тегами на носителе в ней?
Я повторюсь, мне хочется просто с помощью приложения на планшете/смартфоне иметь возможность выбирать определенные песни, находящиеся в магнитоле (usb), для прослушивания на ней же (магнитоле).
Ну еееесли все-таки такую элементарную возможность не разработали, придется ждать...:happy:

Denkos 27.11.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от serge_tt (Сообщение 278787)
Вы наверное подумали, что я хочу на планшете прослушать то, что находиться на флешке в магнитоле?
Не уж то ни одна 2din магнитола не видит список песен с тегами на носителе в ней?
Я повторюсь, мне хочется просто с помощью приложения на планшете/смартфоне иметь возможность выбирать определенные песни, находящиеся в магнитоле (usb), для прослушивания на ней же (магнитоле).
Ну еееесли все-таки такую элементарную возможность не разработали, придется ждать...:happy:

ересь, какая-то.

жека 3 27.11.2013 19:57

У меня есть плеер размером с флешку с экраном, вотки в магнитолу и на экране выбирай исполнителя, песню и т. д., без всяких планшетов и заморочек.Скажите,как можно узнать,что лежит в чужом кармане, если туда не залезть.

serge_tt 27.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 278789)
У меня есть плеер размером с флешку с экраном, вотки в магнитолу и на экране выбирай исполнителя, песню и т. д., без всяких планшетов и заморочек.

И как вы на экране размером с зажигалку найдете нужную из тысячи песен? Найдете конечно, но к тому времени уже приедете в пункт назначения.

жека 3 27.11.2013 20:34

Значит нужно искать USB разветвитель.Один конец в магнитолугде будет играть, а второй в планшет читать.:smile2:

serge_tt 27.11.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 278789)
Скажите,как можно узнать,что лежит в чужом кармане, если туда не залезть.

Спросить об этом владельца штанов и попросить его же достать нужное:smile2:

жека 3 27.11.2013 20:53

А он не хочет говорить и показывать.

serge_tt 27.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 278797)
А он не хочет говорить и показывать.

Т.е. залезть в смартфон, посмотреть список контактов по именам, выбрать нужный и позвонить ему - он в силах, а то что находиться в своих карманах узнать не может?)

жека 3 27.11.2013 21:19

Скажите,если магнитола не видит что написано на флешке каким она образом может это сделать.

Taifunfly 30.12.2013 02:38

Решил поднять тему.
Поставил всё же Sony MEX-BT4100E,вместо старой NRG .
В самом начале хотел взять подобную и подешевле от JVC,но т.к. это был всё же подарок мне-решил брать получше.
В начале никак не мог понять почему на планшете не появляются иконки управления самой магнитолой-затем всё настроил и сделал некоторые выводы:
Радио у Sony ловит хорошо и быстро,но то ли антенна ей не подходит,то ли ещё что-то..есть некоторые помехи при езде по ухабам..в отличие о nrg,на которой подобного я не замечал.
Теперь у меня планшет не просто-навигатор,это ещё и полная мультимедия))
Но всё же сменю планшет на другой получше с 3g и TV-он и быстрее и больше функций будет.
С помощью программы Avtomateit-настроил автоматическое включение bluetooth при открытии программы на планшете sony app remote.

Колянус 10.01.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 282007)
Решил поднять тему.
Поставил всё же Sony MEX-BT4100E,вместо старой NRG .
В самом начале хотел взять подобную и подешевле от JVC,но т.к. это был всё же подарок мне-решил брать получше.
В начале никак не мог понять почему на планшете не появляются иконки управления самой магнитолой-затем всё настроил и сделал некоторые выводы:
Радио у Sony ловит хорошо и быстро,но то ли антенна ей не подходит,то ли ещё что-то..есть некоторые помехи при езде по ухабам..в отличие о nrg,на которой подобного я не замечал.
Теперь у меня планшет не просто-навигатор,это ещё и полная мультимедия))
Но всё же сменю планшет на другой получше с 3g и TV-он и быстрее и больше функций будет.
С помощью программы Avtomateit-настроил автоматическое включение bluetooth при открытии программы на планшете sony app remote.

приветствую, поздравляю с приобредение.
такой вопрос: если играет FM-Radio, то навигацию с планшета через авто колонки слышно или нет?

Taifunfly 18.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Колянус (Сообщение 282947)
приветствую, поздравляю с приобредение.
такой вопрос: если играет FM-Radio, то навигацию с планшета через авто колонки слышно или нет?

В личке ответил заодно и здесь..отвечу..Быть может несколькими умными головами решим..
"Здравствуйте!При воспроизведении фм-радио навигацию не слышно.Я только один раз пробовал и то бегло..не вдаваясь в детали.
Тоже хочу найти решение.
Моё мнение,что может помочь программа AutomateIt для планшета,с её помощью можно запустить несколько программ одновременно по нажатию одной иконки. Т.е
запуская ситигид вы можете запустить и радио,а затем переключаться через них в планшете.Только тут одна проблема на планшете должен стоять радио модуль и хорошо ловить радио. Т.к. радиоэфир будет идти не от магнитолы, а от самого планшета..А отсюда качество приёма и т.п..Зато думаю это будет выход и через ту же программу можно отрегулировать громкость для каждого приложения при его запуске.Допустим для радио громче для ситигид тише..Будет наложение звука..Это только теория,пока я не разобрался..Будет это весною,когда я поменяю планшет на планшет с радиомодулем.Но вы можете попробовать.."

Колянус 28.02.2014 08:36

у меня по усолчанию когда играет плеер, слышно СитиГад с планшета. С радио думаю такая же ситуация будет. Так что смысла в доп ПО не вижу особо)))

Отсутствие встроенного радиомодуля, можно компенсировать SDR ;)

И при наличии ФМ в планшете, накой тогда магнитола?

Taifunfly 28.02.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Колянус (Сообщение 288968)
И при наличии ФМ в планшете, накой тогда магнитола?

"Для личного успокоения"
Если серьёзно у магнитолы звук имхо лучше,чем у любого планшета.
Данная магнитола раскрыла потенциал моих колонок,звук стал чище,реальней и приятнее

Rage2 28.02.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 289014)
Если серьёзно у магнитолы звук имхо лучше,чем у любого планшета.

ну не говорите неправды

cherkasoff 28.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 289015)
ну не говорите неправды

Смотря у какой магнитолы, и смотря с каким планшетом сравнивать :)

halfpipe 28.02.2014 23:02

До появления усилителя Х1 НПО Рязаньприбор тоже считал, что у магнитолы звук имхо лучше, чем у любого планшета. Рад что наши создали довольно таки неплохой усилитель с цифровым входом.

serge_tt 07.04.2014 17:16

Вопрос к владельцам Sony MEX-BT4100:
Ребята, помогите, не получает запустить APP Remote... Iphone подключается к магнитоле, она его видит, но при нажатии кнопки menu и удержании более 2х сек ничего не происходит.... И в приложении почему то только 2 иконки: карты и яндекс карты, больше никаких иконок нет... В каком направлении копать?
Iphone 5, ios7

Taifunfly 08.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от serge_tt (Сообщение 293477)
Вопрос к владельцам Sony MEX-BT4100:
Ребята, помогите, не получает запустить APP Remote... Iphone подключается к магнитоле, она его видит, но при нажатии кнопки menu и удержании более 2х сек ничего не происходит.... И в приложении почему то только 2 иконки: карты и яндекс карты, больше никаких иконок нет... В каком направлении копать?
Iphone 5, ios7

У меня не IOS.Но так же в начале не смог с первого раза запустить.
Нужно Включить блютус на айфоне..Авторизировать друг друга(скорее всего это сделано),запустить приложение на айфоне.Нажать кратковременно(дисковый регулятор) на магнитоле и крутить его до настройки(текста с BT SIGNL)затем снова нажать на него и всё должно сразу запуститься в приложении.

foketgod 11.04.2015 17:40

Ребят, подскажите такой момент.
Хочу поставить в машину планшет nexus 7 + магнитолу Sony 1 дин (что то типа mex 4000BT).
Вот меня интересует, если воспроизводить музыку с планшета на магнитолу, качество звука получается такое же как по AUX? Тоесть отвратное?
Или магнитола берёт данные песни сама их как то там пропускает через свой процессор и выдаёт хороший звук?
В общем что бы был нормальный звук надо воспроизводить с флешки в магнитоле музыку или такой же звук будет если воспроизводить на планшете через магнитолу?

Или можно же подключить к примеру планшет через USB к магнитоле и она будет планшет использовать как флешку?

ps в дальнейшем планирую ставить усилители на фронт и на саб, информацию на усилители с магнитолы передовать через RCA кабели.

cherkasoff 12.04.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от foketgod (Сообщение 325575)
Хочу поставить в машину планшет nexus 7 + магнитолу Sony 1 дин (что то типа mex 4000BT).
Вот меня интересует, если воспроизводить музыку с планшета на магнитолу, качество звука получается такое же как по AUX? Тоесть отвратное?
Или магнитола берёт данные песни сама их как то там пропускает через свой процессор и выдаёт хороший звук?
В общем что бы был нормальный звук надо воспроизводить с флешки в магнитоле музыку или такой же звук будет если воспроизводить на планшете через магнитолу?

Или можно же подключить к примеру планшет через USB к магнитоле и она будет планшет использовать как флешку?

ps в дальнейшем планирую ставить усилители на фронт и на саб, информацию на усилители с магнитолы передовать через RCA кабели.

У меня звук выводится через Sony N5000BE, через A2DP. Звук как звук. Я разницы между CD/USB и Bluetooth не чувствую.

_Lexus 12.04.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от foketgod (Сообщение 325575)

Если магнитолу только выбираете, то посмотрите в сторону JVC/Kenwood 2014+ модельного года. В них реализован протокол аксессуара для андроид системы (AOA 2.0). Т.е. подключая планшет с андроид 4.1 и выше магнитола переходит в режим "audio mode" и начинает выводить все звуки с планшета, как при подключении гарнитуры. Это есть гуд, т.к. решается задача микса медиа (но не эфирного радио) и навигации.
Правда есть одно ограничение:
- Only 44.1kHz 16 bit PCM data format is supported by Android devices.
(http://www.jvc.net/cs/car/firmware/2...operation.html)
Я какое-то время использовал связку дешевого планшета от мегафон и jvc kdx-310bt. Ухудшение по сравнению с воспроизведением с usb заметно, но гораздо лучше чем через aux.
Мне почти все нравилось, кроме:
1. Порт на магнитоле 1А не вытягивал зарядку планшета;
2. Окно 2 дин занимал планшет и магнитолу приходилось прятать в нише без доступа к органам управления. Громкость регулировал через адаптер рулевых кнопок, для настроек магнитолы на планшет ставится программа, но через нее нет доступа ко всем настройкам магнитолы.

П.С. A2DP она тоже умеет, но говорить, что нет разницы с usb (магнитола без дисковая) это лукавство.

foketgod 13.04.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 325666)
Если магнитолу только выбираете, то посмотрите в сторону JVC/Kenwood 2014+ модельного года. В них реализован протокол аксессуара для андроид системы (AOA 2.0). Т.е. подключая планшет с андроид 4.1 и выше магнитола переходит в режим "audio mode" и начинает выводить все звуки с планшета, как при подключении гарнитуры. Это есть гуд, т.к. решается задача микса медиа (но не эфирного радио) и навигации.
Правда есть одно ограничение:
- Only 44.1kHz 16 bit PCM data format is supported by Android devices.
(http://www.jvc.net/cs/car/firmware/2...operation.html)
Я какое-то время использовал связку дешевого планшета от мегафон и jvc kdx-310bt. Ухудшение по сравнению с воспроизведением с usb заметно, но гораздо лучше чем через aux.
Мне почти все нравилось, кроме:
1. Порт на магнитоле 1А не вытягивал зарядку планшета;
2. Окно 2 дин занимал планшет и магнитолу приходилось прятать в нише без доступа к органам управления. Громкость регулировал через адаптер рулевых кнопок, для настроек магнитолы на планшет ставится программа, но через нее нет доступа ко всем настройкам магнитолы.

П.С. A2DP она тоже умеет, но говорить, что нет разницы с usb (магнитола без дисковая) это лукавство.

Да, магнитолу только выбираю ещё...
Пока что в руках есть планшет Asus Memo pad (аналог нексуса 7 2012).
Вот и думаю как лучше поступить, что бы качество звука было лучше.
А что лучше будет A2DP+sony или JVC/kenwood с audio mode?
Вообще, читал что как раз у Мемо лучше звуко обработка чем у нексуса 7, да и вроде как этот a2dp надо настраивать и возможно звучание будет лучше...

ps сейчас почему то понимаю что легче было бы купить айпад мини и магнитолу пионер. они вроде через кабель дружат? и качество звука совсем не теряется

foketgod 13.04.2015 12:21

И можно ли мой планшет asus memo pad подружить допустим с магнитолой при помощи OTG кабеля?

А передача через блютуз (A2DP) лучше чем через аукс? качество звука имею ввиду
кстати мой планшет asus memo pad поддерживает APT-X, а это вроде как самый идеальный вариант передачи звука через BT

foketgod 17.04.2015 16:53

Так что всё таки лучше JVC + asus memo
или sony + asus memo (через app remote)
оба варианта по блютуз...
или кач-во одинаковое будет звучания?

_Lexus 17.04.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от foketgod (Сообщение 326050)
Так что всё таки лучше JVC + asus memo
или sony + asus memo (через app remote)
оба варианта по блютуз...
или кач-во одинаковое будет звучания?

Моя имха - если в вопросе есть слова "качество звучания", то про a2dp лучше сразу забыть и не вспоминать.
Еще раз специально сравнил на своей jvc kdx310bt качество воспроизведения по бт и audio mode - ни в какое сравнение не идет. На бт очень сильно зарезан динамический диапазон, особенно заметно на краях -верхи низы.
Так что я jvc/kenwood с поддержкой aoa2.0.

0617 18.04.2015 00:07

Позвольте, я вклинюсь в обсуждение.

При передаче звука через AOA 2.0 магнитола выступает в роли внешней звуковой карты. Максимум, который можно получить, определяется самой системой Android, - стерео 44,1 кГц, 16 бит, ИКМ (PCM) http://www.kenwood.com/cs/ce/aoa2/rus.html. Большинство людей назовёт это "отличным качеством", аудиоснобы будут делать кислую мину.

Про a2dp отлично написано в русскоязычной википедии - всё зависит от используемого кодека. Обычно используется SBC - нечто, дающее задержку звука в секунду-две и пригодное для прослушивания аудиокниг. В редких удачных случаях устройства договариваются про MP3 и может получится более или менее пристойно для пивной вечеринки.
В предельном случае, если будет использоваться кодек aptX (оба устройства должны его поддерживать), качество звука будет ограничено ровно тем же самым, хотя сам кодек рассчитан на гораздо более высокое качество. Из неочевидных минусов aptx - слабая помехозащищённость, малый радиус действия, малая распространённость в устройствах (т.к. лицензия стоит дополнительных денег). Собственно, из магнитол оно есть в нескольких моделях Kenwood и Clarion. Почти полный список железа с поддержкой aptX.
Вот интересное про беспроводный звук.
Из свежего Kenwood - KMM-303BT (с FLAC, но без линейных выходов - привет, маркетологи) и DDX406 (который будет ли в продаже в России - неизвестно).

foketgod 18.04.2015 00:47

В итоге вы меня запутали и я ничего не понял что мне делать с моим Asus memo pad...
кто то писал что и sony через app remote хорошего кач-ва.
кому то это не нравится...

_Lexus 18.04.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от foketgod (Сообщение 326086)
В итоге вы меня запутали и я ничего не понял что мне делать с моим Asus memo pad...
кто то писал что и sony через app remote хорошего кач-ва.
кому то это не нравится...

Блин, шож Вы мнительный такой? Никто за Вас не решит, придется самому.
Кстати, абсолютно бесплатно дарю идею - берите kenwood, который попадет в пересечение 3-х множеств:
1. Aptx по ссылке товарища 0617. Мемо пад там есть.
2. http://www.kenwood.com/cs/ce/aoa2/index.html
3. Бюджет.
Будет аж целых 3 варианта подключения и уже сами будете нам втирать, какое подключение милее ухам.

sandr2010 18.04.2015 23:36

У меня тоже связка jvc kdx310bt + Asus MeMO Pad 7 ME176CX,как-то пробовал запускать звук по блютузу - вроде бы и ничего,но.... я не меломан. По Aptx и aoa2 пока не пробовал (пока не разбирался как это можно сделать вообще).

_Lexus 19.04.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 326170)
По Aptx и aoa2 пока не пробовал (пока не разбирался как это можно сделать вообще).

По aptx для jvc никак, для аоа надо прошивку обновить. Делается элементарно с флешки.

akrub 19.04.2015 06:09

тоже смотрю в сторону АОА конкретно вот этих JVC либо Kenwood судя по описаниям они должны поддерживать режим audio

но, пока не пойму, а каким кабелем это будет подключаться в данном случае с двух сторон получится Type A Female

и еще вопрос скорее всего не в тему - сейчас стоит кенвуд kmm-257 для него наверное вряд ли удастся прошивку с поддержкой AOA найти?
а так бы и магнитолу не надо было бы менять...

_Lexus 19.04.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от akrub (Сообщение 326197)
но, пока не пойму, а каким кабелем это будет подключаться в данном случае с двух сторон получится Type A Female...

Со смартами и планшетами все понятно, обычный кабель usb A на micro usb.
Так же пробовал подключать pc-stick mk808b на андроид 4.2, у него полноразмерный usb разъем. Но не заработало, возможно, из-за отсутствия поддержки протокола в прошивке.
Прошить можно магнитолу 2014 года, список моделей на сайтах jvc/kenwood. Kmm-257 там нет.

foketgod 19.04.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 326161)
Блин, шож Вы мнительный такой? Никто за Вас не решит, придется самому.
Кстати, абсолютно бесплатно дарю идею - берите kenwood, который попадет в пересечение 3-х множеств:
1. Aptx по ссылке товарища 0617. Мемо пад там есть.
2. http://www.kenwood.com/cs/ce/aoa2/index.html
3. Бюджет.
Будет аж целых 3 варианта подключения и уже сами будете нам втирать, какое подключение милее ухам.

растолкую дурачку (мне):

1) если я куплю Кенвуд, я смогу подключаться как по блютузу (APTX или aoa) так и через usb шнурок? Или этот самый AOA только через usb возможен?

2) по ссылке http://www.kenwood.com/cs/ce/aoa2/rus.html мало планшетов представлено... у некоторых есть возможность передачи звука через USB. Для соединения планшета с магнитолой какое то приложение нужно будет?

Посмотрел по ценам на Кенвуд, можно аж за 2000 рублей купить. Правда так думаю что ниже 5к магнитолы слабые... (мне нужно что бы 6 RCA было выходов))

И я снова запутался, буквально пару дней я думал что APTX эталон звука через блютуз, а выше товарищ сказал что АОА получается лучше?

ps а почему я такой мнительный... просто в моей бывшей машине я сам себе ставил акустику довольно дорогую. и боюсь что буду разочарован в качестве) да и нет возможностей раз в неделю менять магнитолы что бы потестить что мне больше понравится

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot