![]() |
Девайс готов http://pccar.ru/showthread.php?t=19437
|
Цитата:
|
Давай, давно жду подобного устройства!!!
|
Цитата:
Еще планирую подцепить температурный дачтик и выводить значения на виджет. Но с программированием под андроид пока что у меня туго. Будут просить знакомого что бы написал виджет. |
Цитата:
Цитата:
После Икара тоже не хватает датчиков разных на экране. Если осилите виджет вывода температуры, думаю, многим это будет интересно.:yes2: |
а просто кнопки на руле получилось у кого нибудь подцепить, и как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого-нибудь получилось подключить Arduino uno к планшету в качестве hid устройства?
Сделал все как написано здесь: http://mitchtech.net/arduino-usb-hid-keyboard/ но ни ББ ни планшет не распознают hid устройство. |
Цитата:
|
Благодарю!
Все заработало, пытаюсь написать скетч для управления планшетом от штатных кнопок и автоматикой питания. |
кто-нибудь пробовал подключать пульт?
есть задача подружить его с кнопками на руле. самое важное это переключение трэков и громкость. вот такой например : пульт универсальный |
думаю он в системе как мышь и клавиатура определяется, должен заработать без проблем. В описании есть поддержка андроид.
|
тоесть идея вполне рабочая, не надо что-то мутить с резестивными пепеходниками и проводами.
распотрошил пульт, припоял к кнопкам руля, и заряжай, меняй батарейки раз в полгода |
Тоже интересный/аналогичный пультик нашел Tooploo T2 Wireless Gyroscope Air Mouse
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При наличии bluetooth в планшете можно еще сделать на основе ИК управление Android по Bluetooth. Arduino Pro Mini atmega328 3.3V/8M имеет очень маленькие размеры, а bluetooth HC-05 ещё меньше, засунуть их прямо в руль. Необходимо только обеспечит питание 3.3 вольта, но там где есть кнопки на руле должно быть и питание, а при отсутствии можно запитать от кнопки сигнала.
|
Вложений: 1
Вот делаю прогу на основе https://github.com/ksksue/FTDriver/t...riverTutorial1 которая принимает данные с ик пульта с помощью ардуины по serial port и управляет Power Amp-ом и системной громкостью, пока что все недопиленое но работает. Так как это моя первая прога для Андроид то строго не судите, появиться время - доделаю.
Для работы нужно ардуину с подключеным инфракрасным приемником. Заливаете в ардуину скетч типа этого Код:
#include VOL_UP_CODE = 2; VOL_DOWN_CODE = 4; PREV_CODE = 1; NEXT_CODE = 3; UP_CODE = 7; DOWN_CODE = 5; SHUFFLE ON/OFF= 6; PLAY_PAUSE_CODE = 8; Прога юзает Power Amp api поэтому с другими проигрывателями работать не будет, только громкость получиться регулировать. В планах сделать нормальный юзер интерфейс с возможностью самому выбирать нужное действие под конкретный код кнопки ик пульта. Прога запускает отдельный сервис после старта которого главное активити можно закрыть. Есть пока что не решенная проблема с запросом доступа к юсб девайсам, который даже после нажатия "больше не спрашивать" все равно после отключения/подключения otg спрашивает разрешения, поэтому кнопку Start Service надо нажимать несколько раз пока сервис не подконектиться к юсб сериал. Еще планирую в будущим прикрутить датчики температуры и выводить данные на виджет. Помощь разбирающихся людей приветсвуется. Если кому надо исходники то выложу, может совместными усилиями допилим :read2: П.С. Тестировалось на нексус 7 с тимуровской прошивкой и Sams Galaxy S2. |
Как все сложно с IR пультом не легче прикупить такой маленький http://www.aliexpress.com/item/Laser...105532496.html и сделать крепление для руля?
|
Вложений: 2
Начало здесь.
Nett, в папке \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino для IDE 1.0.5 или \arduino-1.6.5-r5\hardware\arduino\avr\cores\arduino для IDE 1.6.5 меняете два файла USBAPI.h, HID.cpp на те, что во вложении соответственно. И добавляете в код из поста murano нужные действия, не нужные удаляете Код:
int analogPin=0; Возможные варианты мультимедиа клавиш Код:
// Volume Исходник здесь, Stop заменен на Play/Pause |
Можно вот это применить без сложной доработки и настройки! Сам буду использовать эту платку для управления Андроид планшетом(мультимедиа кнопки) с универсального перепрограммируемого ИК пульта на руле.
Но можно и резистивные кнопочки прикрутить: Цитата:
|
anton2204, согласен, это достойное устройство. Но если есть плата Arduino Leonardo или Arduino Pro Micro, зачем покупать ещё что то?
ИМХО с Arduino интереснее ну и цена Arduino Pro Micro всего 6-8$ с eBay. |
Цитата:
Если Вы сами разрабатываете библиотеки для работы с конкретными внешними устройствами - респект Вам. Если пользуетесь готовыми - тоже молодцы, но не забывайте, что их писали тоже люди со своим знанием и подходом. И нет гарантии что их подход в понимании работы будет таким-же как и у Вас. Так, для затравки: http://habrahabr.ru/post/146489/ |
Я именно такой юзер, мне интересно побаловаться микро контролерами, но не так глубоко как Вы в этом разбираетесь.
|
Цитата:
А когда это еще происходит на уровне хобби, то времени просто тупо не хватает, так как еще надо зарабатывать на жизнь и уделять внимание другим вещам помимо хобби. |
Цитата:
|
Цитата:
Это заработало? А то как уже писал, сам не проверял, не на чем. Код:
// Volume |
Цитата:
|
Вот что у меня получилось.
Скетч для ардуино уно. Ардуино определяется как HID устройство. В скетче управление планшетом ресистивными кнопками и управление питанием. Код:
// Для рулевых кнопок |
Рабочий код чтения кнопок для Arduino Leonardo и Micro - проверно на китайском Arduino Pro Micro .
выдает клавиатурные сочетания Win+A, Win+B ... Win+G удобно для настройки через быстрый запуск http://pccar.ru/showpost.php?p=279247&postcount=54 Код:
int analogPin=A0; Резистивных кнопок у меня 7 шт, номиналы у них 2кОм, 4кОм ... 14кОм (хотя не суть). Опять ВАЖНО: К ардуине подключаюсь к GND и А0 (делитель самому делать не надо). P.S. Перевод выражения "подтяжка вверх" (стырено с ардуино.ру): Если вход/выход (pin) был установлен в режим вход (INPUT), то функция digitalWrite со значением HIGH будет активировать внутренний 20K нагрузочный резистор. Подача LOW в свою очередь отключает этот резистор. Нагрузочного резистра достаточно чтобы светодиод, подключенный к входу, светил тускло. Если вдруг светодиод работает, но очень тускло, возможно необходимо установить режим выход (OUTPUT) функцией pinMode(). |
Вот кстати мой вариант резестивных кнопок а-ля нищеброд
|
Цитата:
Только я убрал резисторы, и подпаялся к контроллеру клавиатуры. А установка - 1 в 1. (фото в подписи) :smile2: |
Сделал для TOYOTA резистивного руля интерфейс на Arduino UNO R3
За основу взял код отсюдаhttp://compcar.ru/forum/showthread.p...ll=1#post57800 и отсюдаhttp://atomic-cactus.com/2013/03/26/...rduino-part-1/, здесь же все подробно описано, как превратить ардуину в HID клавиатуру. Так как устройство Parrot Asteroid Smart с системой Android 2.3, то HID коды управляют напрямую только громкостью, все остальное реализовано через комбинацию кнопок SEARCH+KEY с помощью таскера и меню быстрого вызова приложений. Код:
/ Задержки между нажатиями конкретных кнопок, миллисекунды |
ilya174,
Цитата:
PHP код:
Может кто знает? И так, методом подбора узнал все коды кнопок, но мультимедию не нашел. Назначил некоторые коды неиспользуемых кнопок и переназначил их в файле планшета. Позже выложу и разжую |
Вот рабочий вариант ардуино уно r3 , с управлением по питанию.
Код взят у ilya174, основа и настроен под кашкай. У кашкая по три кнопки на каждом выводе, соединяем их резисторами(разные номиналы обязательно) и делаем один вывод от шести полученных кнопок и общий минус. К ардуино уно подключаем минус к минусу, вывод от кнопок к A0, A0 через подтягивающий резистор(2ком) подключаем к + Раскомментируйте //Serial.println(dt1); и залейте скетч. Считайте свои значения в мониторе и установите для каждой кнопки и залейте скетч. Дальше прошейте USB HID и почти готово. Открываем "system\usr\keylayout\Generic.kl" (сделайте обязательно копию оригинала) и правим под себя. Ни клавиатура, ни кнопки не страдают. PHP код:
|
Цитата:
Мультимедиа кнопки также переназначал в планшете. Есть еще прога для переназначения кнопок и запуска приложений по кнопке (если нужно могу поискать). Единственное, что у меня не получилось это реализовать комбинацию клавиш (ALT+TAB), может кто подскажет как это сделать? |
Цитата:
Keyboard.press(ALT); delay(120); Keyboard.releaseAll(); а так не работает? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot