![]() |
Да, отлично работает. А SDR Radio больше хрипит.
|
У меня ещё со времён написания обзора остался DVB-T2 тюнер NotOnlyTV LV5T2 (аналог не держит), чип у него другой, аналоги тоже существуют. О том, что девайс держит FM нигде не упоминалось, потому во время написания обзора я даже не задумывался об этом. Позже в комменты к обзору мне и на странице товара человек написал, что поймал 3 радиостанции на него.
Нексуса у меня пока ещё нет (негде купить!!!), но попробую протестировать тюнер на других аппаратах. Вот только хватит ли ему питания без хаба от OTG? UPD Связку из RTL2832U + FC0013 (E4000) с Wavesink кто-нибудь тестировал? Тему читал, понял, что охват частот у него меньше, но как на счёт качества по сравнению с R820T в Wavesink ? Так-то такие девайсы в продаже есть, цена от 750р с доставкой с таобао, вижу даже модели FC0013B |
коллеги как качество приема на данный момент?
какой из доступных свистков сейчас выбрать? |
Цитата:
|
Цитата:
Digital не могу найти в продаже, HD radio не софта... |
Посмотри мой ПРОЕКТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
А как с отправкой в Украину? |
свой проект пока собираю на столе, вопрос возник по SDR Touch - а каким образом возможно переключение станций или установки определенной частоты, кроме как используя интерфейс программы? вообще, возможно на данном этапе станции с кнопок руля переключать? эмулировать нажатия на экране?
|
Нафига Вам это шипяще/шуршащее "чудо" в авто? Там и так всяких посторонних звуков хватает.
|
Цитата:
Мне свисток приехад, котоырй рекомендуют Wavesink. Дома работает сносно. Без комплектной антенны ловит даже лучше. Автомобильная антенна, наверное, будет лучше. Переходни надо бы сделать и экранировать его. Вот только не юзабельный софт. В машине тыкать пальцем не очень будет. Может как-то можно виджет-скин приделать? |
Вложений: 1
Покатался сегодня с тюнером RTL2832U + FC0013B. в Хабаровске даже без комплектной антенны (просто на гнездо) ловит хорошо и без помех, но... если машина выключена, иначе свисток фонит от электрики машины, ловит на себя всё.
Качество приема с комплектной антенной и без неё - одинаковое, т.к. фонит всё равно одинаково. Родная антенна авто экранирована, надо подключит через неё, но сам тюнер наверняка надо будет как минимум обернуть в фольгу. В Wavesink качество приёма лучше, SRDRadio более удобное, но на постоянку юзать обе проги не вариант, нужна нормальная оболочка. Тюнер на фото, брал здесь |
Цитата:
Экранировать пробовал, радиатор ставил, чуть помогает но всё равно не то((( Потом частота на нём начинает плыть при нагреве, а нагревается он мигом, и по хорошему кварц надо менять. Альтернатива? Может радио которое здесь нельзя называть, но оно только на 2013 нормально работает. Да и цена у него........ Вторая из альтернатив проект awtoapа. Сейчас хочу попробовать его, посмотрим что будет с качеством приёма. По идее должен быть такой же как и радио ГаГа. |
Да, работает сносно именно когда нечему фонить. Проблема основная в моём случае - наводки, без них всё хорошо. В Wavesink частоты вродже не плыли, а вот в SDRTouch иногда одна и та же станция ловится как на своей частоте, так и на +1MHz, т.е. например Авторадио у нас 88.7, а данная софтина умудряется ещё поймать его на 89.7
На радио ГаГа и awtoap можно ссылки? |
На радио ГаГа ссылка не вставится. AVK FM Radio, проект awtoapа.
|
В Яндекс Car ****
|
Цитата:
звёздочками закрывает. Пускай лучше наберёт в поисковике д и д жи т а л ка р. |
КардЫджЫтал это и есть радио ГаГа? Про этот проект я в курсе, цена в 5300 за ФМ это бред, я вам скажу :-)
|
Это не бред, а качество без геморроя. В свое время брал два, одно недавно продал, отбил первое. А пользуюсь интернет радио.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глянул проект AVK FM, автор, я полагаю, забил на середине пути, сделав прототип. Софт он тоже явно улучшать и допиливать не будет. У меня он вообще не запустился дальше логотипа радиолы на белом фоне :-)
Цитата:
|
Всех приветствую!
Кто-то пробовал запустить такой свисток на Android x86 ? |
Всем привет, скоро и ко мне приедет сие чуто китайской инженерии )) http://www.aliexpress.com/snapshot/6...66899482081913 нашел интерестную статью по таким приемникам. http://goryham.qrz.ru/sdr/rtlsdr.htm
по поводу приема эфирного радио там есть заметка Особенности SDR-приёмника Конечно, вы захотите использовать SDR не только для экспериментов, но и для приёма станций из эфира. Здесь кроется одна особенность. Дело в том что RTL SRD не имеют диапазонных фильтров. Поэтому при подключении внешней антенны и при сильных помехах, возможно забитие входа приёмника. С хорошей антенной вы не сможете получить максимальную чувствительность из-за помех и наводок. |
Хрень это все...греется и шипит!
|
Имеется донгл на старом добром элониксе, в него подключаю штатную антенну (еще и не правильно подключаю похоже) - ловит такое количество станций, о котором я и мечтать не мог на штатной ниппонской голове. Использую бесплатный сдр тач.
Единственное, что расстраивает - не смог поймать ни летчиков, ни пожарных, ни таксистов ни гайцов. Короче никого, кроме обычного фм радио. Но тут скорее просто нужно знать конкретно на какие частоты прыгать, потому что никаких функций для сканирования в сдр тач просто нет. И таки да, 500 рублей за сдр для галочки это приемлимо. 4800 - за только фм - это бред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Софт под андроид, кстати, бесплатный, "тысячи" мы за него не получаем, но вот достойного приемника, увы, так больше никто и не представил. Самая нормальная альтернатива - это связка радио и ардуино, тема есть на форуме. Но пока никто за автором не повторил. |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/New-Mini-DVB...item2ee01afcca http://ru.aliexpress.com/item/1-set-...947674612.html И нормально работает? |
Цитата:
В качестве "радио для галочки" работает отменно. У меня в авто активная антенна, но она не была запитана. Т.е. использовал её как пассивную. По городу около 20 станций. Со штатной сравнивать не буду, т.к. она однозначно в проигрыше из-за сумрачного японского гения. Ради проверки ездил с радио часа 4 нон-стоп. Ухудшения приёма от перегрева или ещё чего не заметил. Наводок от планшета не заметил. Кстати, вопрос - почему при подаче питания (+12V) на антенну, разницы в качестве приёма не наблюдается? |
Всем привет, появилась такая проблемка, планшет Векслер 7Т, активный ЮСБ хаб, SDR приемник RTL2832U + R820T, хаб вкл/выкл от подсветки дисплея. Через раз при гашении дисплея планшет зависает, приходиться перезагружать планшет, бывает что все работает нормально. Если хаб без приемника то вся переферия (флешка и клава) работают нормально. Возможно как то програмно отключать приемник перед отключением дисплея?? Или сделать задержку на отключение хаба?
|
Вопрос к знающим, я преобрел usb fmE4000 USB DVB-T + RTL-SDR Realtek RTL2832U + R820T DVB-T тюнер ресивера- вот такой , есть один вопрос его обязательно включать с пульта или он сам может работать без пульта? а то чтото не ловит не хрена За ранее спасибо.
http://ru.aliexpress.com/item/E4000-...490635600.html |
Цитата:
|
с самой антеной или с самим свистком фм ?
|
У меня свисток типа такого, я нечего не поймал,пока антенну другую не прикрутил.
|
вот и мне бы узнать , стоит ли антенну покупать или смысла нет .
|
Цитата:
|
Я не покупал просто у меня была комнатная тоже от тюнера, а на экспрессе их до фига даже автомобильные на 12 вольт.
|
А может кто знает программ с фм радио не инет ? А то что-то полазил в просторых и нефига не нашел. За ранее спасибо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot