![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Извиняюсь, если запутал прошивками.. сам тоже мог запутаться. Смогу в вск снять свой моник и попробовать что-нибудь - в т.ч. активацию второго видео-входа. |
А кто напомнит какой проводимости транзистор на переключение видео? В обед пойду в Микронику за ним..
упс - сам нашел: " любой NPN транзистор в корпусе SOT-23" |
Цитата:
|
Цитата:
... купил десяток транзисторов. Т.ч. все в силе - в воскресенье допаяю второй сигнал и смогу пробовать прошивки. Надеюсь наш глубокоуважаемый спаситель что-нибудь к тому времени выложит... :) |
вытаскивал вчера свой моник, но что-то с моим программатором - даже при считывании получается хрень какая-то. Есс-но прошивать не рискнул в такой ситуации. К сожалению не было уже времени разобраться, т.к. попутно устранил пару установочных косяков. Второй транзистор и кабель запаял, но моя прошивка не поддерживает этот сигнал. Но мне привезли для отладки другой монитор от форумчанина - будет возможность повозиться более плотно - т.к. не придется каждый раз вытаскивать свой.
Замерил напряжение на БП программатора - было 4в вместо 3.3. Может этот факт повлиял на его работу? |
Уважаемые владельцы мониторов Lilliput 669GL,
подскажите, плз, кто какие подключения к своему монитору использует VGA, DVI, HDMI ? |
провод HDMI режим в мониторе DVI
|
Цитата:
|
Цитата:
Об этом глюке неоднократно писалось, по хорошему надо это править в прошивке, чтобы людей в заблуждение не вводить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таких комбинаций может быть несколько - по числу источников сигнала. Найти и взять нужный кусок удобно с помощью winhex. Кидай в личку мыло - пришлю нужные софтинки |
нашел у себя еще какую-то прошивку. Но она совсем другая и меню странное, и версии нигде не нашел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получил только что "подопытный" монитор.. надеюсь хозяин не в обиде, что так назвал его устройство )) Контролер точно такой же как мой, но прошивка 3.0, второго транзистора на Видео1 нету (завтра распаяю его и попробую работу переключения). На завтра же намечена выпайка флешки и установка ее на кроватку - как сделал и у себя и.... можно мучить |
Цитата:
Заранее благодарю... |
Да, конечно - для того ее и буду на кроватку ставить. Надеюсь завтра все и получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так первый положительный результат с прошивкой 3.0 - переключение на Видео1 работает ))
Сейчас небольшой перерыв и буду выпаивать флешку |
флешку слил. Заодно разобрался со своим программатором - оказалось я в нем кроватку для флеши наоборот поставил - т.е. ключ не туда и забыл об этом... ))
Завтра запаяю кроватку на контролер и смогу потестировать патченные прошивки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые владельцы мониторов Лиллипут 669,
в коммерческой теме уважаемого truevoxdei о продаже, ссылку на которую привел уважаемый Stasik, в разных сообщениях разными пользователями упоминаются следующие версии прошивок: -- 2.1 10-03-08 (от 08 мар 2010) считанный образ пока отсутствует; -- 2.8 10-11-11 (от 11 ноя 2010) благодарим за образ MiD_E34; -- 2.9 11-01-05 (от 05 янв 2011) считанный образ пока отсутствует; -- 3.1 11-04-27 (от 27 апр 2011) считанный образ пока отсутствует; -- 3.21 11-10-22 (от 22 окт 2011) благодарим за образ MiD_E34. дополнительно были найдены следующие версии прошивок: -- 2.4 обнаружена в моей трофейной плате контроллера -- тоже выложу; -- 3.0 11-03-13 (от 13 мар 2011) благодарим за образ MiD_E34; -- 3.21NEC 11-11-13 (от 13 ноя 2011) благодарим за образ Stasik. Если у кого-то в мониторе зашита версия, образ которой здесь еще не выкладывали, то поделитесь, пожалуйста. Если у кого-то в мониторе зашита версия, отличная от перечисленных выше, то сообщите, плз, ее версию и дату, а если есть возможность, тогда считайте такую прошивку и выложите ее образ. Заранее благодарю всех откликнувшихся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я помню, это файл old tv.bin? И его нужно обрезать до нужного размера? |
Цитата:
2) судя по дате более поздней является версия, которую любезно предоставил Stasik. У Лилли используется 128кБайт, поэтому если ваша флешка имеет объем, меньший, чем размер выложенного в сообщении #144 образа, то нужно зашивать только первые 128кБайт (остальное забито FF) |
Цитата:
Предлагаю перейти на ТЫ :) |
Цитата:
|
На моем мониторе 2 входа работают, но приоритеты переключения пока не ясны, попробую проверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По домашнему заданию: 1. Прошивка 3.21 - рабочая, умеет работать с В1 и В2 1) выбрать режим VGA; 2) активировать проводком VIDEO2; 3) не отключая активацию VIDEO2 дополнительно активировать проводком VIDEO1 -- что на экране? по-прежнему VIDEO2 или VIDEO1 или еще что-то? По-прежнему В2 4) не отключая активацию VIDEO2 отключить активацию VIDEO1 -- что на экране? вернулось VIDEO2 или что? По-прежнему В2 5) снова активировать проводком VIDEO2; По-прежнему В2 6) не отключая активацию VIDEO2 дополнительно активировать проводком VIDEO1;По-прежнему В2 7) не отключая активацию VIDEO1 отключить активацию VIDEO2 -- что на экране? осталось VIDEO1 или что?В1 8) снова активировать проводком VIDEO2 -- что на экране?В2 9) отключить оба проводка -- что на экране? вернулся режим VGA или что? ВГА, но если был активирован вход без сигнала, то возврата в ВГА нет Но... тест проводился на мониторе без сигнала на ВГА. Думаю есть смысл сделать заново с сигналом |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot