![]() |
Цитата:
ЗЫ: Лично я не могу после "повертеть и понажимать" успокоиться. Нужно найти конкретную причину проблемы и устранить ее. Мы "вкрячиваем" свои "проекты" в машинки, которые возят нас и наших близких, и любая мелочь, типа "комп глюкнул, а пытался в него ткнуть" не должна быть причиной трагедий. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО |
Однажды запитал хаб 12-ю вольтами, вместо 5. Взорвался хаб и померла звуковуха на PCM2704. Звуковуха, после этого, вела себя подобным образом: определялась на несколько секунд и пропадала. Температура чипа быстро росла.
Советую пощупать. Если нагрев есть, то микросхема умерла. |
Цитата:
|
Всем привет. Хочу купить Sabre USB DAC для nexus 7 первого поколения. На сайте компании HiFimeDIY в разделе опции USB receiver какой лучше выбрать? TE7022 или SA9023.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня звуковая: драйвер TE7022 + DAC CS4398 + ОУ OPA2132 Проверенно на НЕКСУС 7(прошивка Тимура), Galaxy s3 (сток) работает без проблем. |
Мужчины! Почему на морозе звук пропадает? Машина прогреется, планшет перегружаю-звук есть. Тимур+Sabre+оптика на проц.
Батарея офф, контроллер на месте. |
Sabre не дружит с морозами, имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
У меня флешка ниже -15 не определяется пока в руках не согреешь, точнее определяется, но как пустая. Так что проблема с саброй может быть... Путь решения вижу только один, замена звуковухи на другую.
Я флешку менять не буду, морозы ниже 15 в Москве не часто, потерплю. |
Попробую другую сабру подсунуть, еще одна в запасе есть.
А какие хорошие звуковые карты потащит нексус? Есть профильная тема, но там кроме сабре ничего аудифильского активно не обсуждается. Так и остался без ответа вопрос-ASUS Xonar U7 USB определит ли нексус.... Кстати сабре планшетом определяется, в USB Hosts запись о ней присутствует, но молчит. Попробую наушники вместо оптики воткнуть. Отпишусь о результате. |
ну так не зафотали еще свою? покажите что там у вас внутрях.
|
Рекомендую погонять на компе. Возможно, просто нестабильная работа. Моя вначале тоже не всегда определялась в машине, потом пропадать стала, и на компе в частности. Вторая работает хорошо, даже в мороз. Вот недавно замену первой получил, но вот морозов уже нет, чтобы проверить.
|
Ув. Eric02! Как ваши успехи, а то у мну тоже сабра в холод не пускается?
|
Вложений: 1
Сегодня в Уфе -28. На холодную как обычно звуковуха не запустилась, воткнул наушники-тишина, подсунул теплую из кармана-звук тут же появился. В итоге оставил вторую в машине, первую на работе воткнул в ПК-отлично работает.
Остынет машина-сбегаю попробую. |
Вторую тоже сфотайте, чет их много ревизий расплодилось.
И еще, хотел уточнить.....я так понимаю не работает при первом включении, а если ее передернуть в хабе? Или только пока не нагреется? |
Цитата:
|
Вторая такая же должна быть, в одной посылке ехали.
Пойду пробую, замерзнуть должна была уже. Холодно... UPD: Попробовал сейчас и окончательно запутался. Сажусь в машину, запускаю планшет-звука нет. Передергиваю звуковуху в хабе-планшет вешается. Ребут планшета-звука нет. Втыкаю теплую звуковуху-планшет вешается. Ребут-звук есть. Втыкаю холодную-звук есть. Хаб Airtone. Может программное чего у меня? Каким образом можно вычистить с планшета вообще все, включая внутреннюю память и накатить тимура с нуля? |
Тимуровская прошивка? На ней при загрузке почему-то не определяется Sabre.
|
Вот и я прошивку более грешу.......или хаб.
|
Цитата:
Все вайпы или Закрой-открой загрузчик все сотроться до нельзя. https://www.dropbox.com/s/ktx6j21nun...-superboot.rar |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем будем пробовать. |
Цитата:
Если стоит TWRP можно не делать Internal Storage, остануться ваши файлы А вообще можно и не переустанавливать, а сделать откат к заводским настройкам. |
Цитата:
|
Цитата:
И процедура включения и выключения планшета и хаба соблюдена? |
Цитата:
Процедура такая-включается хаб и с него подается +5в на планшет. Включается планшет. При выключении размыкается 5в на планшет, через 3 минуты гасится хаб. |
Получил замену не работающей Sabre от HiFimeDIY. Работоспособность новой оказалось еще загадочней первой. Сделана также на SA9023, версия 1.3A. Стоит дата на плате 201305. Первая была версии 1.3С и с датой 201310.
Проверял на ноутбуке Lenovo G780 на Windows 8.1. D-Link DUB-H7 черный. Итак. 1. Подключаю к ноутбуку. Во всех 4-х разъемах определяется. С правой стороны ноутбука, звука нет. Тест проверки звука проходят с ошибкой. В левой стороне ноутбука находятся 2 разъема USB 3.0 и 1 разъем USB 2.0. В них звуковая работает отлично. 2. Дальше подключаю через D-Link DUB-H7. Шнур из комплекта 1.5 метра. В разъемах USB 2.0 звуковая определяется, звука нет. В разъемах USB 3.0 звук есть, но запаздывает на 3-5 секунд. 3. Проверяю на Nexus 7 3G 2012. Прошивки Timurs USB ROM и стоковая 4.4.2 + M-Kernel a67. Напрямую к microUSB определяется, звук есть. Через USB хаб звука нет. 4. Проверяю на работе. Подключаю к USB удлинителю 1.5 метра, звуковая определяется, звука нет. Подключаю к USB разъемам, выведенным на переднюю панель от материнской платы, звук есть. Что скажите люди, разбирающиеся в электронике? Симптомы первой писал в этой же теме, длина провода также играла роль, но первая в компе совсем не определялась. Первую плату пропаивал 2 раза, разницы в работе не было. |
Цитата:
Разница между USB 2.0 и 3.0 - в том числе и по питанию. Если в USB 2.0 не работает, а в 3.0 работает, проблема может быть в недостатке питания. Я бы попробовал через совсем другой активный хаб (возможно, другой модели или производителя). Можно также попробовать через активный USB-удлиннитель (с наболдажником, такие есть). В общем мне кажется что это питание, хотя Sabre - та еще загадочная хрень. У меня вот то определяется, то не определяется после сна. Думаю даже что-нибудь другое взять. |
Цитата:
А можно и не активный, а просто тупой китайский хаб USB 2.0 - в них питалово обычно тупо запарралелено между входом и всеми выходами, так что такой хаб превращается в активный тупо втыканием в один из портов кабеля, у которого подключены только + и - (стандартно красный и черный провода в кабеле). И проверьте таки напряжение питания на Sabre при разных подключениях. Может она более капризна по питанию и не держит положенные +- 10% отклонения от 5В. |
Цитата:
ЗЫ. Asus Xonar U7 так никто и не пробовал? |
Кто нибудь пробовал или слышал про такой усилитель, с встроенным процессоромhttp://www.md-lab.ru/shop/amplifiers...b_AM-100.4DSP/
хочу приобрести, правда какой проц стоит неясно Тут обзор http://www.avtozvuk.com/az/2013/06/036.htm |
armlive, хм, интересный вариант, очень достойная замена старичку Challenger TA 5.1 (для меня самое главное это наличие оптического входа, а возможность настройки с компа - офигенно приятный бонус), если приобретешь, обязательно отпишись о своих ощущениях.
UPD: а оптики то там нет :( попутал RJ45 с оптическим входом :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot