![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За 100 енотов можно взять. Чего доплачивать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
#!/system/bin/sh |
setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0
не нужна в этом случае - эта переменная нужна для библиотеки, которые Вы не используете попробуйте команду am startservice -a "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea.in tent.action.START_GPS_PROVIDER" выполнить в консоли - может какая ошибка еще меня смущает написание "in tent" - должно быть "intent" по логике вещей да и вообще выполнить весь скрипт просто в консоли - отработает ли полностью без ошибок |
не запускает пишет нет сервиса
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
а вот с третьего сообщения в этой теме http://pccar.ru/showpost.php?p=252331&postcount=3 не чего не требует не модулей не рут наверно она предпочтительней но лучше две на будущие )) |
м-да, кто-то невнимательно читает то, что я пишу.
попробовал у себя root@android:/ # am startservice -a "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea.int ent.action.START_GPS_PROVIDER" hmeul.android.gps.usb.provider.nmea.intent.action. START_GPS_PROVIDER" < Starting service: Intent { act=org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea .intent.action.START_GPS_PROVIDER } что показывает нам, что правильная строка для запуска должна быть am startservice -a "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea.int ent.action.START_GPS_PROVIDER" Слово intent писать без пробела -этот форум дурацки разбивает строки |
Бррр совсем запутался в вожу так
Код:
am startservice -a "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea.in tent.action.START_GPS_PROVIDER" Код:
Starting service: Intent { act=org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea .intent.action.START_GPS_PROVIDER } Код:
am startservice -a "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea .intent.action.START_GPS_PROVIDER" Код:
Starting service: Intent { act=org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea.in tent.action.START_GPS_PROVIDER } |
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
|
У меня GPS либа замечательно запустилась на Geniatech ATV1200 (Toucan Duo Plus). Положил её в указанную в 1-м посте папку, правда там до этого других gps либ не было. Просто назвал её gps.default.so. Действительно, работает лучше чем USBGPS4Droid, быстро запускается, показывает спутники!! Спасибо!
p.s. Плохо только, что она заваливает logcat своими сообщениями, причём на испанском языке, так что им становится не возможно пользоваться. |
Цитата:
|
кстати, только у меня в стоячем положении идет дребезг ускорения и скорости (0.3g)
|
Цитата:
|
а почему тогда н телефонах и других устройствах со встроенным жпс такого нет?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Яндекс.Карты - всё ok Яндекс.Нави - ok Google.Maps - тоже ok Google.Navigator - всё ok Mapcam.Droid - ok, но скорость прыгает 0-3. В GPS Test которым я обычно пользуюсь для проверки GPS, тоже всё вроде бы хорошо, однако видно, что точность прыгает, а если зайти в отображение высоты, то прыгает раз в секунду то 0 то ~ 550 футов. В Навителе точно такой же эффект как у Avgaz: иконка спутников попеременно раз в полсекунды меняется с зелёной на красную. В Навителе на странице отображения спутников тоже GPS то включается то выключается и меняются поочередно пункты "высота" и "фикс". Проверил как с BU353 так и с другим GPS модулем, работающим на другой скорости и с немного отличающимся набором команд. Эффект полностью одинаковый. Разве что при улучшении приёма разброс показаний точности становится меньше. Ещё есть такой эффект: если порт /dev/ttyUSB0 открыть в терминале командой cat /dev/ttyUSB0, то в GPS либу данные поступать перестают и GPS пропадает во всех программах. |
Вложений: 2
ВСЕ работает на GOCLEVER a103
инструкция: 1) поставил родную прошивку ICS 4.0.4 http://goclever.com/ru/ru/pages/download_center.html (серия у меня не совпала, но это не повлияло) камера работает и скайп перестал тормозить, в отличие от версии 4.0.3 2) скачал модули и скопировал в /system/vendor/modules/ ftdi_sio.ko - для тех, у кого Holux pl2303.ko - для тех, у кого GlobalSat 3) права дал такие как и у других модулей (с помощью RootExplorer например) 4) скопировал библиотеку в /system/lib/hw не знал как назвать - поэтому создал все варианты gps.default.so gps.exDroid.so gps.exdroid.so gps.sun4i.so 5)права дал такие же как и всех файлов в директории 6)затем на всякий случай скопировал эти файлы в /system/lib/ 7)установил программу "Universal init.d" и "busybox" - сделал smart install - на всякий случай!!! 8) Зашел в /system/etc/init.d/ и удалил все что там было и закачал свой файл и назвал его gps.sh Цитата:
10) зашел в програму universal ini.d - и поставил флажок ON - в списке только мой скрипт gps.sh ------------------------------------- все работает --------------------------------------------------- 1) при включение планшета нужно обязательно подсоединять USB GPS устройство 2) после загрузки планшета можно отсоединять кабель устройства, вставлять влешки, и подсоединять кабель - навигация работает!!! 3) не надо выставлять MOCK LOCATION ( он не нужен) фиктивные метоположения 4) в Navitel я вижу спутники!!! и в любыз других программах!!! и в трее я вижу значок родной андроида - поиска GPS!!! 5) Google Карты работают отлично с оффлайн-кэшем итого мой отец получил из старого планшета 10 дюймовый навигатор со скайпом, отличной программой навител и всеми картами 2013 1 квартал, а также 3G модемом и встроил себе в минивэн вместо магнитолы. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ВНИМАНИЕ - я удалил программу SUPERUSER, если вы думаете ее оставлять - то по-умолчанию дайте - РАЗРЕШАТЬ ВСЕ!!! родная программа есть в /system/xbin/su если что - попробуйте дать права 777 на библиотеки и модули ядра (хотя на запись этих файлов лучше разрешения не давать никогда! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
arhim, в Навител нет эффекта моргания иконки спутников то зелёным то красным цветом?
p.s. ftdi_sio.ko и строчка insmod ftdi_sio.ko вам не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ок, для Холукса будет на всякий случай, машинально добавил. |
Кракозябры, наберите в терминале stty -F /dev/ttyUSB0 speed 4800 и будет нормально.
|
Цитата:
1) при неправльной скорости - данные не поступают вообще!!! 2) модули ядра загружены и установлена скорость в скрипте GPS.SH так что скорость никак не может влиять на то что идут кракозябры, если не подключать USB GPS при старте устройства |
Цитата:
При неправильной скорости данные поступают и выглядят как кракозябры. |
Цитата:
------------------- дистанцию я тоже заметил - она прыгает и высота, но она корректируется после 2 минут ------------------- подправил в сообщение ftdi_sio.ko - для тех, у кого Holux pl2303.ko - для тех, у кого GlobalSat |
arhim, здорово, что у вас получилось и спасибо, что поделились опытом...да и еще в таком масштабе.)
Позвольте некоторые замечания: 1. Для чего грузите два модуля? Ведь одного pl2303.ko достаточно. 2. Цитата:
3. В скрипте gps.sh команды su и depmod ненужны. Сами придумали или кто подсказал?)) 4. Цитата:
Спс за модули, добавлю в шапку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.so файл -- файл библиотеки Linux с заголовком ELF. К андроиду отношения он не имеет. У меня не было ни одного файла вида gps.*.so, я просто создал gps.default.so и он заработал. Платформа Amlogic 8726-MX. |
Цитата:
У человека андройд крутиться на железке с А10, а для него система билдится зачастую как sun4i, ибо это кодовое название самой платформы. Бывает еще exDroid, это кажись кастомы на СМ9. Я не исключаю, что может быть gps.default.so, но такого я еще не встречал на А10(BoxChip\Allwinner). Можно хоть gps.vasyaPupkin.so обозвать.. Цитата:
|
pl2303.ko - достаточно, остальное пропустил машинально
su и depmod - можно было и modprobe pl2303.ko сделать, привычка после добавления модулей вызывать depmod, на счет su - без него скрипт не отрабатывал из-под universal ini.d Цитата:
|
Цитата:
у меня была два файла !!! при первом листинге директории gps.exDroid.so gps.sun4i.so с учетом регистра я создал и exdroid ну и default добавил, отдал планшет, все работает и я забыл про это. серию планшета не знаю, наклейка на задней части стерта. да и прошиваясь, шилом уничтожил тригер на плате, так что больше обновляться больше не собираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
либо insmod либо modprobe - модули находятся в директори по - умолчанию обе команды отрабатывают |
Доброго времени суток всем!
Совсем недавно прикрутил LOCOSYS LS23030 на чипе MT-3339 к планшету хундай A7HD, android 4.0.4, версия ядра 3.0.66+ сборка V6. 99% заслуги конеш RAGE2, огромное спасибо за советы и терпение, респект и уважуха свисток на этом чипе определился как ttyUSB0 с дайвером pl2303 скорость порта 115200, либа из шапки с неизмененным именем gps.sun4i.so, скрипт без изменений.Данные идут Но нарисовалась проблемма, может я не в ту тему: при запуске Navitel сообщение: произошла ошибка в Логах нашел: 07-04 16:04:40.369 E/ActivityThread(703): Failed to find provider info for com.android.contacts 07-04 16:04:40.369 E/AndroidRuntime(703): FATAL EXCEPTION: Thread-82 07-04 16:04:40.369 E/AndroidRuntime(703): java.lang.NullPointerException 07-04 16:04:40.369 E/AndroidRuntime(703): at com.navitel.NavitelSystemService.enumerateContacts (NavitelSystemService.java:595) 07-04 16:04:40.369 E/AndroidRuntime(703): at dalvik.system.NativeStart.run(Native Method) подскажите в чем проблема |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot