![]() |
Какая-то у меня проблема с поиском подмосковных городов. Пробую набрать в поиске "Наро-фоминск" - не могу до него добраться. Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Ghtd...e_gdata_player подскажите, что я делаю не так? |
Цитата:
|
Попробовал в демо-версии с рабочего компа. Страна, регион - 50 Московская область, Город, нас. пункт - Наро... - Наро-Фоминск Наро-Фоминский район.
upd. это без подгруженной карты России. Загрузил карту России, поиском не ищется. Забавно. |
KonTur
Файл атласа никто и не трогает. Просто обновляю карты и все. Trantor Цитата:
Вы просто не скрыли клавиатуру. Наверняка обратили внимание, если клавиатура не скрыта, поле с результатами поиска имеет всего одну строку. После набора "наро" кравиатуру скрываете и нужный вам Наро-Фоминск на четвертом месте. MiD_E34 Видимо у вас дело в том же. И еще: Цитата:
Повторяю в который раз: у нас нет никаких приоритетов по статусам городов. Для нас не имеет значение маленький город или большой, имеет он какой то особый статус или не имеет. Мы детализируем НП по мере поступления информации о них. eclipsemmc У меня находится при загруженной карте России. Без карты России искать не пробовал. |
Попробовал. Работает. А слона-то и не приметил ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал с чужого навигатора, а не в машине - там экран больше и клава, скорее всего, не закрыла бы другие значения |
Цитата:
------------------- Ну и вот еще какая загадка: точно так же набирал Красногорск. Выходит на первое место Красногорск Красногорский район, но вот беда: в нем нельзя выбрать ни одной улицы. Надо выбирать какой-то другой Красногорск? |
MiD_E34
Цитата:
Trantor Цитата:
У меня тоже если не скрывать клавиатуру, первым в поиске появляется СНТ Марушкино-92 и только когда скрыть, вижу нужный вам город. Цитата:
|
Цитата:
Поясню: Набираю "Наро-Фоминск" Первым выходит Наро-фоминский район СНТ Марушкино-92 следующим Наро-Фоминск Как мне кажется, порядок должен быть такой: 1. Наро-фоминск 2. Наро-фоминский район СНТ Марушкино-92 Потому что первое значение полностью соответствует запросу, а второе только частично. Или какая другая логика расположения результатов поиска? Цитата:
|
Trantor
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dim4
Проверьте объем карты МО в байтах. Он должен быть 81 303 164 байт. |
При автоматическом обновлении карт, если соглашешся на обновление, СГ вешается. В ручном режиме, чрез менеджер, проблем нет.
Очень бы не помешала бы кнопочка - обновлять только установленные/загруженные карты. |
А не загруженные карты он обновлять и не предлагает.
|
Цитата:
А в ручном приходиться слишком долго искать и галочки ставить на нужные, что во время движения, согласитесь не очень удобно. |
А вы все делаете в движении?!
|
Если я в машине, то для того что бы добраться из пункта А в пункт Б. А тратить время на обход косяков коммерческой программы нет ни возможности ни желания.
|
Итак, возвращаясь к проблеме Красногорска и Реутова:
Вот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=yP-n...e_gdata_player При выборе города Реутов или Красногорск не представляется возможным выбрать ни улицу, ни дом. Причем что интересно: если приехать в Реутов, все дороги там подписаны, но через поиск я их найти не смог. То же самое и с Красногорском. В Нарофоминске все нормально ищется: и улицы и номера домов. Посмотрел дискуссию выше, натолкнуло на мысль: У меня карты Москвы и МО обновлялись через сотовую сеть на ходу автомобиля, как только попросились обновиться. Не могло ли в карте МО что-то нарушится/не докачаться из за плохой связи? И не в этом ли причина данной проблемы? |
aptm
Цитата:
Trantor Цитата:
Перекачал карту еще раз и все стало нормально. |
Цитата:
Кстати, это по поводу глюка с картами - что очень сложно в программу проверку целостности включить, и обновлять только если все полностью скачено? Или вы считаете что пользователям больше заняться нечем, кроме кроме как борьбой с глюками софта? |
aptm
Цитата:
Хотите нормально обновиться, обновитесь в стоящей машине и после обновления отправляйтесь в путь. Цитата:
Цитата:
|
Позволю себе процитировать сам себя:
Цитата:
Желаемый пункт "обновлять только установленные карты" при обновлении карт вручную, в первую очередь, был бы очень удобен на телефоне/планшете, у которых подключение (Wi-Fi) к быстрому интернету доступно в ограниченном количестве локальных мест. |
aptm
Цитата:
Раз вешается, значит в следующий раз откажитесь от автоматического обновления и запустите сами, через менеджер. Цитата:
А точнее обновляются не установленные карты, а карты, по которым в данный момент проложен маршрут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или без проложенного маршрута автоматического обновления не дождаться? :big: P.S. А если я не хочу/могу ждать (нет времени, ограничено время доступа к высокоскоросному интернету, нет возможности тратить остатки заряда батареи на ожидание с запущенной программой и включенной вафлей) когда программа соизволит проверить обновления? |
aptm
Цитата:
Цитата:
А тем более, если у вас есть возможность, стоя на месте обновиться через вафлю, по которой обновление в любом случае пройдет гораздо быстрее, чем по мобильному инету. |
Цитата:
Либо перед обновлением выдавать предупреждение о необходимости наличия стабильного интернета. Хотя, как программист - я за контроль целостности например через md5 контрольную сумму. Для себя на данный момент решил, что функцией обновления карт через сотовую сеть я пользоваться не буду, на мой взгляд она работает некорректно, буду таскать из дома файлы по мере необходимости. Да, кстати, у меня программа при обновлении не подвисала. |
Ну не знаю, сколько раз уже обновлял и загружал карты на ходу по 3g, проблем никогда подобных не возникало. Если карта не догрузилась, она догружается в следующем включение и так постоянно..
Хотя может быть это в версии 7.8 появились косяки какие, поскольку до 7.7 проблем не наблюдал. |
Возникло несколько вопросов:
Цитата:
Сколько по времени еще работают пробки на старой карте, после появления обновления, и через какое время становиться актуальной новая карта? |
Trantor
Цитата:
Цитата:
aptm Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как выпускают новую карту и выкладывают ее на сервер для скачивания, пробки на старой карте сразу же перестают работать. |
Не совсем верно. Пробки передаются на предыдущую карту, а вот корректуры - нет.
|
KonTur
Пробки МОГУТ передаваться на предыдущую карту только при выявлении каких-либо проблем с новой картой. Когда многие предпочитают пока откатиться на старую версию карты. А обычно с выпуском новой карты на старую они перестают рассылаться. Довольно сложно технически рассылать пробки сразу на две версии карты, да и никому это не нужно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кому нужно? Тем кто не имеет возможности срочно обновиться. Да и по запросам видно, сколько еще клиентов со старой версией, почему б им не пораздавать старые версии пробок, пока не обновятся? |
Trantor
Цитата:
Следовательно и если бы Windows видел только модем, инет на компе не работал бы. Цитата:
У навителовцев последний рализ карт работает только на последней версии программы, а последняя версия программы выходит не одновременно для всех платформ, а сначала для андройда и только потом для Windows CE и прочих платформ. И представляете что было бы, какой шум подняли бы пользователи навитела, если бы они сделали, чтобы пробки работали только на последнем релизе карт? Мало того, что владельцы других платформ вынуждены ждать, пока выйдет обновленная версия для их платформ, а пока они не могут пользоваться не только новой версией программы, но и новыми картами, а тут еще и пробки на старом релизе карт отключены. Слава богу у ситигида в этом отношении политика гораздо гуманнее. У нас всегда есть возможность пользоваться новой картой, независимо от версии программы. Да, согласен, не очень удобно, что выходит новая карта, вы пока об этом не в курсе (хотя почему не в курсе, если программа известит вас об этом), но пробки уже не работают. Но... Пока, к сожалению, так. |
Цитата:
Единственное - софт должен это поддерживать. Т.к. андроид - изначально мобильная система - то там такой софт есть. А винда как правило стоит на стационарных платформах - поэтому такой софт для нее - редкость. Иными словами - все зависит от софта, а не от системы или аппаратуры. |
navi_cg
В связи с появлением iCarVoiceCommander возможно ли в версии для CarPC добавить возможность управлять горячими клавишами |
prts
Я передам ваше пожелание, но не думаю, что его примут во внимание. У нас нет цели оптимизировать интеграцию ситигида в какие либо оболочки или оптимизировать для взаимодействия с какими-либо сторонними продуктами. Мы выпускаем программу, которая заявлена как работа в ОС Windows. Работа именно в чистом виде, а не виде интеграции или взаимодействия с чем-либо. |
Прошу прощения, написал ерунду.
Попытка вторая: В Андроиде есть gps API, это программный интерфейс, к которому цепляются все программы навигации. Данный интерфейс получает данные от модема, GPS, при необходимости формирует запросы в интернет и выдает наружу координаты либо точные, либо приближенные. Это очень удобно для разработчиков, потому как нужно только подключить программу к этому интерфейсу и не задумываться о типе модулей GSM И GPS. Реализуют этот интерфейс производители устройства на Андроид. В виндовсе хр, 7, 8 такого API нет. соотвественно, разработчик программы навигации должен ОТДЕЛЬНО подключаться к GPS и к модему, формировать команды на получение местоположения от модема (а для каждого модема они могут быть разными) ну и формировать запросы в интернет. То есть поддерживать всю эту кучу разношерстного железа. Не думаю, что это реализовано в какой-либо программе навигации для РС. Исходя из этого, полагаю, что поиск положения по сотовым вышкам вряд ли работает в Ситигиде для Виндовс и работает в версии под Андроид. Ну и вообще, зачем оно нужно? Точность все равно неудовлетворитальная. |
Цитата:
Пожелание - иметь возможность управлять не только мышкой, но и клавиатурой, тем более многое не имеют тачскрин. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot