PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   3D Connexion Space Navigator PE (http://pccar.ru/showthread.php?t=1949)

malish_jo 27.07.2009 19:04

Народ подскажите,
установил альтернативные дрова, в rbc9 настроил некоторые функции.
Работает но только если навигатор подключать с уже запушенной CF. Если наооборот запускать CF с подключенным навигатором, CF не запускается пишет "построение управления ". CF-2.0. что не так не пойму???

malish_jo 27.07.2009 19:06

запускается пишет "построение управления " И зависает намертво. (не дописал)
и что с этим делать не пойму ?????

sage 27.07.2009 19:34

У меня такого небыло, но попробуй поставь дрова отсюда
_http://www.eagle-i.us/HONS/RBC9.zip_
Там кажется есть варианты дров для разных типов устройств.
может поможет.
Да, он много жрет питания, желательно включать через активный хаб.

malish_jo 28.07.2009 11:06

Спасибо попробую, правда уже перепробовал кужу дров и запутался что откуда брал, но все равно проверю .
а по поводу питания это мысль!

malish_jo 28.07.2009 18:41

Идея с питанием провалилась, не помогло :(

Alex-NN 28.07.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от malish_jo (Сообщение 105384)
Идея с питанием провалилась, не помогло :(

Девайс у меня работает прекрасно напрямую от платы ZOTAC 610i. Даже через 1.5 м удлинитель "Hama". Никаких вопросов по питанию нет.
У меня наоборот не работает ,когда втыкаешь а хаб...

Pinin 28.07.2009 21:25

2 malish_jo

Имей в виду - порт USB критичен. В том смысле, что если настраивал подключенным в один разъем (без разницы - на маме ли, на хабе) - юзать надо на том же.

Про питание - бред: чему там жрать? Светодиодам? Дело не в качественном питании хаба (500 мА - стандарт USB) - дело в качественном хабе , коли уж таковой используется.

А вообще, после всех экспериментов с различными дровами (и полагаю - не совсем корректных) имеет смысл снести все начисто вплоть до чистки реестра (если опыт позволяет это сделать), и поставить заново.
Вдумчиво, не спеша, четко следуя рекомендациям по установке (благо таковых достаточно).

Витамин 29.07.2009 00:03

Alex-NN, Pinin
+1 и с хабом проблемы были (хоть и хороший и активный) и с портами, воткнул в маму и забыл про проблемы. По питанию тоже не замечал, что много, от обычного порта без проблем тянет.
Мне кажется тут проблема с центрифугой, может ее попробовать переустановить заново, когда РБС9 уже стоит.

sage 29.07.2009 10:10

To Pinin
На счет бреда ты наверное погорячился. Ты попробуй что нибудь без активного хаба к infill-у подключить. Человек спросил, я высказал проблему с которой сам сталкивался. После включения в активный хаб проблемы ушли.

Pinin 29.07.2009 10:54

2 sage

Извини - ничего личного. Просто нет в этом девайсе ничего, что потребляло бы хоть сколь нибудь сверх возможностей обычного USB-порта. Косяк же с Infill - случай частный (причем очень может быть, что дело в конкретном экземпляре).

2 Витамин

Цитата:

Мне кажется тут проблема с центрифугой, может ее попробовать переустановить заново, когда РБС9 уже стоит.
Это вряд ли: сабж прописан в системе, оболочка для него - такое же приложение, как и все остальные. Не приходится ведь привязывать к фронт-энду мышь, клаву, винчестер или звуковуху? Может, конечно, в СF какие-то особенности есть, мне неведомые... В RR во всяком случае такого нет.

Витамин 29.07.2009 14:54

С центрифугой всякое бывает :) сам несколько раз переустанавливал.
У меня другой вопрос: грядет в ближайшем будущем переустановка винды, не хочется заново настраивать спейс вручную, где программа хранит настройки?

malish_jo 29.07.2009 18:10

Вобщем варианты с разныи подключением (с хабами и без, с питанием и без ) не увенчались успехом. Различные дрова тоже результата не дали.
НО поставил я все это дело на домашний ноут (правда cf 2.1 ) и все стало работать на ура. ;) . В машине правда еще не сносил ничего, но думаю самое правильное будет все снести и поставить заново.

malish_jo 29.07.2009 18:26

Так что думаю проблема одиночная и скорее из-зи кривизны рук.

Не пинайте сильно : но не могу понять куда какие ползунки при настройке надо поставить, что бы на одно и тоже движение но с разной интенсивностью настроить разные действия.

malish_jo 29.07.2009 18:28

К примеру кратковременный сдвиг - следующий трек, а с удержанием - перемотка.

Alex-NN 29.07.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от malish_jo (Сообщение 105558)
Так что думаю проблема одиночная и скорее из-зи кривизны рук.

Не пинайте сильно : но не могу понять куда какие ползунки при настройке надо поставить, что бы на одно и тоже движение но с разной интенсивностью настроить разные действия.

Не растраивайся. Ты не один. У меня получилось единственный раз поставить дрова, правда на правильный комп - тот, который стоит в авто.
Теперь нежно храню копию Акронис с этой установкой. Потом ни дома на ноуте, ни на работе нифига не получалось поставить.
Правда у Pinin легкая рука, с его помощью поставили на ноуте на XP чисто для эксперимента. Получилось сразу.:rofl:

По вопросу: Там есть режимы нажатия (поворота, наклона): Short (кратковременно), standart (понятно что), Long (длительное). Если хочешь на одно "направление движения" джойстика назначить две команды, ставь Short (время, например, 400 мс) и Long (секунда к примеру). Три действия на одно движение, наверное, не стоит устанавливать, тяжело будет управлять.
Обращай внимание на направление действия: Full (понятно, во всех направлениях), больше 0, меньше 0. С этим тоже внимательнее. И зона срабатывания - ставь от половины (140-180 гр.) до 360 гр. Если ставить от нуля - будут ложные срабатывания от тряски.
Пардон, если ошибки в орфографии...

Alex-NN 29.07.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 105539)
С центрифугой всякое бывает :) сам несколько раз переустанавливал.
У меня другой вопрос: грядет в ближайшем будущем переустановка винды, не хочется заново настраивать спейс вручную, где программа хранит настройки?

Я уже про это спрашивал пару постов выше... Нет ответа. Профили как бы сохраняются в файл. Но толку от этих файлов - ноль. Загрузить снова профиль из файла у меня не получилось... Может решение где-то глубже.
Гуру молчат...:bye:

Don_ik_kot 18.08.2009 21:32

Как сохранять кнопки?
В программе Настройки щелкаем правой кнопкой мышки слева на имени нашего LayOut'a Есть меню Import Binds и Export Binds.
Но это еще не все.
Настройки кнопок хранятся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\R BC9SpaceNavigator\Layout
В папках с названием "Layout - [0001]", "Layout - [0002]" и так далее

Как поставить драйвер, если возникает BSOD?

Запускаем инсталятор RBC9. Ставим.
Подключаем манипулятор, находим в списке устройств SpaceNavigator, открываем свойства.

Драйвер -> Обновить -> Не в этот раз -> Я сам выберу -> Не выполнять поиск -> Список совместимых -> ....

на этом этапе отключаем манипулятор, устанавливаем драйвер, и затем снова подключаем манипулятор.

Все.

Don_ik_kot 23.08.2009 22:34

Вложений: 1
Я тут паяльником пошуршал немного.

Тока удовольствие ниже среднего. Диоды там типоразмера 0603. 1х2мм, короче пыль, врагу не пожелаешь такое паять.

Delic* 05.09.2009 04:19

Подскажите в чем разница между дровами RBC9 и UniversalCosmonaut-0.2 ?

com9000 20.09.2009 13:13

у меня подсветка вся зеленая, ну и джостик теперь тоже (отдал знакокмому который сотовые ремонтит, он и сваял)
**
ну и сам выточил другой низ из дюраля - легче даже не могу сказать во сколько раз + сделал чуть ниже оригинала

positive 09.10.2009 19:00

так и не понял альтернативные дрова под windows 7 работают?

Upton_park 03.11.2009 17:52

Вообщем после долгих запарок как ставятся дрова RBC9 в винде ХП разобрался. В деспетчере в строке Human Interfase divaces тот что 626 при обнавлении драйвера выбираем строку из указаного места C:\WINDOWS\system32 . Затем ставим галочку в самом низу на английском это будет в строке **** search I will choose the driver to install ,после жмём next и затем выбираем нужный драйвер. Вообщем у меня как то так получилось установить. Запарка была в том что в инете много инфы по установке дров на висту а не на хр.

CrackedTrunk 23.11.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 95693)
__________________________________________________ ____________
Переключение треков в центрефуге и WM плеере.

- Выбираем сдвиг по горизонтали жмем Add, Special Key - Next Track. Далее меняем Full Axe на Semi Axe > 0, таким образом только движение вправо будет переключать на след трек (при Full Axe и движение влево переключило бы на след трек)
- Дальше снова Add - Special Key - Previous Track, снова меняем Full Axe на Semi Axe < 0 (и о чуда движение влево переключает плеер на предыдущий трек)
__________________________________________________ ______________

Вчера полдня просидел, но настроить нормально не получилось - у меня треки переключаются через один - при отклонении и при отпускании :angry: Пока держишь - треки не переключаются. Быстрое отклонение - тоже самое. Мож кто сталкивался?

Alex-NN 23.11.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от CrackedTrunk (Сообщение 120468)
Вчера полдня просидел, но настроить нормально не получилось - у меня треки переключаются через один - при отклонении и при отпускании :angry: Пока держишь - треки не переключаются. Быстрое отклонение - тоже самое. Мож кто сталкивался?

Скорее всего у тебя стоит Full Axe, Поиграйся с "> 0" и "< 0".
Код:

Full Axe на Semi Axe > 0
. Там все просто, надо внимательнее...

CorrAnt 24.11.2009 19:06

а ктонить сравнивал спейс навигатор с гриффиным?

и какие бывают еще варианты таких солидных крутилок?

( если что -- нахожусь в поиске подобного девайса и приобрел бы его)

com9000 26.11.2009 01:11

их нельзя сравнивать, 3D на порядок интереснее НО у него нет полного проворота вокруг оси т.е. его нельзя крутить а можно только повернуть на опред. угол

но есть куча других действий и в этом он уникален

CorrAnt 26.11.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от com9000 (Сообщение 120969)
их нельзя сравнивать, 3D на порядок интереснее НО у него нет полного проворота вокруг оси т.е. его нельзя крутить а можно только повернуть на опред. угол

но есть куча других действий и в этом он уникален

да уж... уникален... повертел в руках гриффин и спейс навигатор...

навигатор очч качесвтенноая штука. пытался его приделать к центрифуге.....эээээ...ммммм:dntknw:

никто на западе москвы из местных не живет???:blush:
ставлю пиво против настройки этого девайса

didos 04.01.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 122570)
Есть счастливчики, подцепившие Девайс к Win7 ?
Отзовитесь!

я подцепил, по этой инструкции http://www.3dconnexion.com/forum/vie...er=asc&start=0 дрова стали нормуль, но мышь смог настроить только перемещение по горизонтали, по вертикали ни как не получается, хотя дрова видят все перемещения, бред какой то

DDenis 05.01.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от CorrAnt (Сообщение 121171)
да уж... уникален... повертел в руках гриффин и спейс навигатор...

навигатор очч качесвтенноая штука. пытался его приделать к центрифуге.....эээээ...ммммм:dntknw:

никто на западе москвы из местных не живет???:blush:
ставлю пиво против настройки этого девайса

ось какая? ))

Alex-NN 06.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от positive (Сообщение 114347)
так и не понял альтернативные дрова под windows 7 работают?

Свершилось! Установил RBC-9 под Win 7 Ultimate (вроде сборка "7600").
Ставил общеизвестные дрова от XP (Original). Никаких танцев с бубном не потребовалось.
Спасибо didos за напоминание о том, что обновлять нужно дрова к устройству ИД-оборудования которого выглядит так:
USB\VID_046D&PID_C626&REV_0404
USB\VID_046D&PID_C626
(находится строкой ниже)
но не так:
HID\VID_046D&PID_C626&REV_0404&Col05
HID\VID_046D&PID_C626&Col05
HID_DEVICE_UP:0001_U:0008
HID_DEVICE
(находится обычно первой строкой)

Все нормально обновилось. Устройство работает нормально.
Профили создаются, сохраняются , импортируются и т.д.
Автопрофили тоже переключаются.
Прогу RBC запускать в режиме совместимости с XP. Иначе профили не сохраняются. Опять же спасибо didos за напоминание!

didos 06.01.2010 23:34

Цитата:

Свершилось!
Я рад, что моя теория помогла тебе на практике

джи-дай 22.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 125619)
Свершилось! Установил RBC-9 под Win 7 Ultimate (вроде сборка "7600").
Ставил общеизвестные дрова от XP (Original). Никаких танцев с бубном не потребовалось.
Спасибо didos за напоминание о том, что обновлять нужно дрова к устройству ИД-оборудования которого выглядит так:
USB\VID_046D&PID_C626&REV_0404
USB\VID_046D&PID_C626
(находится строкой ниже)
но не так:
HID\VID_046D&PID_C626&REV_0404&Col05
HID\VID_046D&PID_C626&Col05
HID_DEVICE_UP:0001_U:0008
HID_DEVICE
(находится обычно первой строкой)

Все нормально обновилось. Устройство работает нормально.
Профили создаются, сохраняются , импортируются и т.д.
Автопрофили тоже переключаются.
Прогу RBC запускать в режиме совместимости с XP. Иначе профили не сохраняются. Опять же спасибо didos за напоминание!

Забыл подписать, что при обновлении через панель задачь необходимо указывать: " Установить драйвера вручную"

regk 02.02.2010 01:16

мне от него нужно только чтобы он дружил с центрифугой там интересует переключение треков, перемотка треков вперед назад , громкать прибавил убавил.Кто нибудь исталировал его в цетрифугу?

didos 02.02.2010 01:38

Цитата:

мне от него нужно только чтобы он дружил с центрифугой там интересует переключение треков, перемотка треков вперед назад , громкать прибавил убавил.Кто нибудь исталировал его в цетрифугу?
все работает, через горячие клавиши в центрифуге

Alex-NN 02.02.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от regk (Сообщение 128517)

Поддержу предыдущего оратора :yes4: . В центрифуге дофига горячих клавиш, которые легко привязать к 3D.

chisan 09.02.2010 18:39

не получается на win 7 перейти. первый раз запустилась прога. я ее закрыл. теперь когда запускаю RBC пишет "прекращена работа программы ...", может из за того что запустил первый раз без режима совместимости - уже ни в какую не хочет запускаться

Alex-NN 10.02.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от chisan (Сообщение 129461)
может из за того что запустил первый раз без режима совместимости - уже ни в какую не хочет запускаться

Мало вероятно, что из-за этого. Был у меня подобный эпизод, затем вспомнил и установил "галку" на режим совместимости ,все сразу заработало. В конце-концов попробуй переустановить.

chisan 11.02.2010 18:47

в общем прога у меня не контачит с манипулятором, когда шнурок усб из компа вытыкаешь - запускается. меняю настройки, сохраняю. закрываю. втыкаю манипулятор - всё. работает с новыми настройками. ну она в реестр видимо их записывает. вот так и оставил - надоело с ней мучится. на ноуте на XP - всё отлично пашет

eclipsemmc 12.02.2010 15:33

Перешел на 7, дрова rbc проставил согласно мануалу от них с учетом совета как сказано выше, все кнопки работают на ура, НО вываливание синего экрана достало в конец. Если включить комп с холодного старта, загрузка доходит до появления указателя мыши и сразу валит в бсод. Так можно перезагружаться от 5 раз и больше, как повезет. Если выдернуть кабель юсб, то загрузка винды проходит на ура. Если в загруженной винде воткнуть кабель юсб, то тут тоже как повезет, может выскочить бсод, может и нет, в основном не выскакивает. При выходе из спящего режима/гибернации проблема не проявляется, только при холодном старте или перезагрузке. Спейс взрослый, мамка intel d945gclf2. Переустановка дров/по проблему не решает. Собственно, че делать, есть мысли по поводу моей траблы?

eclipsemmc 15.02.2010 02:35

во млин, откатился на ХР, ситуация аналогичная... :(

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot