![]() |
Так значит все 6 на DATA контакты (№ 2-9)? и без земли будет работать?
|
Чорт я понял в чем засада. нет, в лпт только одна земля если портом управляет драйвер атари-жостик-емулятора (18 кажется)
|
Я так понимаю, что подобную матрицу напрямую правильно с LPT-портом не соединить?
Нужна общая земля, которой нет. |
попробую сегодня ночью чтонить придумать, надеюсь обойтись без сопротивлений, раскомутировать на логике какойнить типа оптронов. Но сктипт с ifами тоже понадобится (самое простое)
|
Цитата:
но больше 4-х кнопок приделать нельзя? по крайне мере, у меня не получилось... как понял, если нужно кнопок больше, то они должны эмулировать движения джоя, на которые и надо цеплять нужные функции. параллельно кнопке прицепил переменник на 5к, срабатывание происходит при 750 омах, причем не плавно, а скачком (( от центра- в крайнюю позицию... ну ладно... вопрос решил по другому- распотрошил старую клаву, подпаялся к контроллеру, сделал кнопки: четыре курсорные, шифт, альт, таб, энтер, побег и ф1-ф4. Поскольку хоткей я и близко пока не крутил :blush: такой вопрос- если в нем написать скрипт на ф1-ф4 он будет работать вместе с регулятором громкости? |
Вообщето тут все схемы построены на распиновке-драйверах атари джойстиков. У них в базовом варианте описывается подключение двух ждойстиков к одному лпт, т.е. каждый из них имеет 4 курсора и две доппкнопки. Итого по их версии должно работать 12 кнопок.
2doctor. Схему изобрел, должно работать, если кто разбирается в радиолектронике, напишите, хотяб примерно, быват так или нет. подрулевые renault scenic II в LPT |
Привет форумчани
Прочитал я тему от А до Я, но решения своей проблемки не увидел. Тема подымалась ребятами раньше, и обсуждалась, но как-то небыло предложено окончательного варианта. Может кто решыл эту проблему, поделитесь решением. Опишу суть: Двух проводный вариант с разными сопротивлениями, 5 кнопок: 0,94; 1,815; 2,800; 3,700; 4,820 кОм. Даные были получены с помощью обычного тестера, при нажатие на соответственные кнопочки на руле. Как их засунуть в CarPC (ноутбук) если доступны только LPT и USB. Хотелось бы чтоб если такое решение существует, было описано как можно детальней, желательно с фотоотчетом. Я думаю много людей также как и я, ломают голову над задачкой. |
Да, еще добавлю что добраться до кнопок возможности нет, так как мешает аирбег. Приходиться выходить из того что есть:pleasantry:
|
Цитата:
Вся инфа в ветке есть. Видать читал ты ее плохо... Кратко: - покупаем самый дешовый усб-джойстик с 2 осями (300р) - выдираем из него контроллер, вместо одной из осей подключаем кнопки с руля - ставим автохоткей - берем исходник макроса из этой ветки - прописываем в макросе сопротивление своих кнопок и реакции на них - тестируем, наслаждаемся. З.Ы. карпутеростроение это не шаблон, каждая система в чем-то уникальна, это подразумевает под собой некоторое шевеление извилинами самолично. Ты ведь под себя делаешь. |
Цитата:
Добавлю только что из за малых сопротивлений например в фокусе и мазде, придётся доработать схамкой из нескольких сопротивлений. Схемка есть на буржуйском сайте, ссылку на который кидали опять же в эту ветку в ответ на моё сообщение. Сам я её физически не пробовал, но по прощёту какой то радиолюбительской прогой всё должно работать... |
|
Бродил час по Савеловскому рынку, в результате купил как и было сказано, самый дешевый вариант. Это был аналоговый гейм-пад saitek за 550р. Итог - ни хрена его использовать не получится :-(. Причина простая: пока он не калиброван, он очень неточно определяет свои координаты, цифры скачут, причем +-3 скачут... Для того, чтобы его откалибровать, надо прогнать его во все положения, после этого он начинает перескакивать по единичке, но все равно немного "дрожит".
Убился об стену и пошел искать что-нить другое, дабы приспособить соневскую "пирамидку"... |
может надо доработка как указано здесь http://pccar.ru/showpost.php?p=59579&postcount=170
|
Цитата:
|
Я дико извиняюсь, но возьмите джойстик Genius MaxFighter F-16U за 300-500р. и не мучайесь... Второй проект с ним делаю...
|
Цитата:
|
Зачем что-то придумывать, если всё уже придуманно до нас :)
И зовётся сиё чудо GRIFFIN POWERMATE :) как по мне, так очень удобно |
цена вопроса совершенно другая
|
Цитата:
На прошлой магнитоле (pioneer p75bt) был джойстик совмещен с крутилкой громкости, так вот не считаю, что та реализация была шедевром удобства. IMHO. Допускаю, что если бы повертел указанное устройство в руках и попробовал бы в деле, поменял бы свое мнение, но на каждом углу оно не лежит. |
Повермэйт ещё нужно разместить куда то... Да и он своеоразен в управлении - слишком мягок и мало функций можно повесить....
В связке Sony+Genius единственная проблема с чем не до конца справился это управление RR из AHK |
я тоже склоняюсь к связке Sony+Genius
vad3, а в чем проблема с управлением RR из AHK ? |
Вложений: 3
Народ, подскажите. Надыбал вот такую штуку - морда от штатной фольксвагеновской головы. хочу выдернуть из нее крутилки, и приспособить одну для регулировки громкости и другую например для прокрутки вниз-вверх... как можно организовать такое?
просто я хз что это за крутилки. остальные педали , я так понимаю, заюзать не получится :( можно ли эти регуляторы на LPT повесить? я их просто еще не выпаивал. все думаю. портить голову неохота ... пока :) |
никто не знает? :blush:
|
может кто-нибудь тогда подскажет - по какому принципу работает крутилка без ограничителя?
|
Цитата:
|
Цитата:
он простой какой-то... т.е. если крутишь в одну сторону, то сначала замыкается контакт "А" и центральный, потом контакт "Б" и центральный. если крутишь в другую сторону то сначала замыкается контакт "Б" и центральный, а потом "А" и центральный. в промежуточном положении контакты "А" и "Б" замкнуты между собой. что с такой штукой можно намутить. у кого какие мысли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ГРИФФИН
А я вот задавил в себе жабу и купил, таки, этого ГРИФФИНА (Griffin Powermate). Откровенно говоря думал он несколько меньше...:( НО... когда затащил его в машину и положил в подстаканник... как он туда угнездился... первая мысль была..."Эх, чуть побольше бы он был " в итоге... крутить удобно, регулировка звука очень плавная, провернуться случайно... навряд-ли... на него в движении и сил то таких не действует...ДОВОЛЕН как СЛОН...
ЗЫ тока дорого конечно...зато ничего не надо выдумывать, а получаешь готовый продукт... |
а у него отдача есть, или активное сопротивление кручению, как у i-драйва?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, помогите с ностройкой энкодера. Короче, впаял его вместо колеса PS/2 мыши, в винде в любом плеере им можно регулировать громкость, а в CF никак. В CF он почему-то листает треки.
|
Попробуй в настройках CF поковыряться, в горячих клавишах
|
да ковырялся уже, нифига не реагирует ни на коресо, ни на кнопку:no2:
|
Вложений: 1
Цитата:
Всё получилось,кроме последнего пункта.Два провода руля с близкими значениями. В данной схеме ничего не понял,где они эти пины!!!! |
Вложений: 1
Я подключил так.Откалибровал джойстик.Значения кнопок путаются.Подскажите плиз
|
Друзья, помогите разобраться с джойстиком. Взял штатный джойстик от Фокуса, перепаял сопротивления, значения колеблятся от 9.9 кОм до 59.9 кОм. Из джойстика вывел два провода. Разобрал Джениус МаксФайт Ф-16. Один из проводов из джойстика от Фокуса кинул на одну из 3-х осей, второй на общий. Взял скрипт для Аутохоткея из этой ветки, прописал свои значения сопротивлений. Запустил. Нифига не происходит. Что сделал не так? Или что упустил и не сделал?
|
Цитата:
Какой скрипт? дай ссылку на сообщение из которого скрипт Какой фронтэнд стоит? Если RR - можешь попробовать скрипт из моего блога, он там полностью рабочий. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot