PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Toyota Camry 25 (2001 года) на базе ноутбука (http://pccar.ru/showthread.php?t=20529)

Andrey875 10.04.2015 19:42

На данный момент уже полностью собрал рабочий БП SL-lite, и теперь работаю над корпусом (в принципе уже имеется, пока дорабатываю - работаю над размерами, разъёмами для подключения аудио и видео выходов и охлаждением). Так же продумываю вопрос размещения карпутера в машине. Было бы идеально разместить его под торпедой, в районе бардачка. Как закончу, покрашу и выложу фото. На данный момент, так же ожидаю доставку адаптер ELM-327.

Andrey875 09.05.2015 18:51

Приобретены кабель USB 5 метров, кабель VGA 5 метров и USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green. Заказаны и оплачены на carmonitor.ru Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном, PowerControl v.2.0, Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС). Жду доставку:greedy:.
После доставки приступлю к настройке и дальнейшей сборке.

Andrey875 15.05.2015 16:57

Вложений: 5
Собрал и покрасил корпус! Будет располагаться в багажнике авто. Сам процесс не фотографировал, но не обошлось без одного корпуса от ПК, болгарки, молотка, напильника, отвертки, плоскогубцев и дрели.

mendisabal 14.07.2015 20:52

все таки в багажник и останкино :secret:
купи "протяжку" потом благодарить будешь .
http://anlan.ru/images/Cabeus/Miny-UZK-20.jpg

Andrey875 15.07.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 332782)
все таки в багажник и останкино :secret:
купи "протяжку" потом благодарить будешь .
http://anlan.ru/images/Cabeus/Miny-UZK-20.jpg

На данный момент идея размещения в багажнике уже отпала, в виду приобретения Mini-ITX материнской платы. Размещать буду под креслом, либо в 2 дина панели.

vladj 15.07.2015 17:54

Вложений: 1
По ширине нормально входит ниже автомагнитолы корпус взятый с нашего клубного магазина.
В глубину я правда его обрезал, т.к. мне не нужен блок питания для матери. Корпус очень удобным
для меня оказался...
Вложение 40465

Andrey875 15.07.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 332873)
По ширине нормально входит ниже автомагнитолы корпус взятый с нашего клубного магазина.
В глубину я правда его обрезал, т.к. мне не нужен блок питания для матери. Корпус очень удобным
для меня оказался...

Спасибо за идею! Но вот я пока думаю над чертежами к корпусу, который будет вмещать Micro-ITX материнскую плату, блок питания, контроллер питания, радио, усилитель, а также на панели его будет стоять LILLIPUT 869GL-NP/C/T. Все это в 2 дина!

mendisabal 16.07.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 332889)
радио, усилитель, Все это в 2 дина!

ну ну , смотрю на чужие грабли ты готов наступать вечно , видимо несильно глубоко пока изучил этот форум ,но ничего , сам дойдешь .

Andrey875 16.07.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 332925)
ну ну , смотрю на чужие грабли ты готов наступать вечно , видимо несильно глубоко пока изучил этот форум ,но ничего , сам дойдешь .

Ну почему же? Я пока пишу, что думаю! А конечный результат может быть и другим. Я же этого ещё не утвердил! В процессе более точно изучу форум и исправлю ошибки, либо найду решение проблем.

Denkos 16.07.2015 13:01

Полтора года демагогии.

Andrey875 16.07.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 332937)
Полтора года демагогии.

Ну почему же? Я потихоньку по мере возможностей через удачи и неудачи собираю свою карписи. Что-то меняется, что-то уже сгорело из-за моих ошибок, что-то заменил. Просто не хочу выставлять свои ошибки на всеобщее обозрение, зная "главную" радость народа!

НСО154 16.07.2015 21:49

Не обращай внимание, делай потихоньку.

Sol_S 21.07.2015 14:07

Ну как прогресс? Что нить уже установлено или только думается как оно стоять будет?

Andrey875 21.07.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Sol_S (Сообщение 333322)
Ну как прогресс? Что нить уже установлено или только думается как оно стоять будет?

Пока в процессе. Мой БП спалил мне 2 материнки. Одна из-них на диагностике. Теперь по мере возможности буду покупать новый БП и продолжать установку.

Sol_S 22.07.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 333341)
Пока в процессе. Мой БП спалил мне 2 материнки. Одна из-них на диагностике. Теперь по мере возможности буду покупать новый БП и продолжать установку.

Какой БП? Самодельным спалил мамки?

Andrey875 22.07.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Sol_S (Сообщение 333392)
Какой БП? Самодельным спалил мамки?

Ну. Собрал БП от Сергея Лебедева, нагрузку держал, напряжение сначала было в пределах, мамка работа без проблем. Начал уже всё устанавливать и ушла она у меня в мир иной во время проверки. Проверил БП, 12 вольт было выше нормы, переделал, всё было в порядке, но и вторая мамка тоже пошла в мир иной. Теперь решил, что уж лучше купить новый БП, чем мамки хоронить зря.

Sol_S 22.07.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 333393)
Ну. Собрал БП от Сергея Лебедева, нагрузку держал, напряжение сначала было в пределах, мамка работа без проблем. Начал уже всё устанавливать и ушла она у меня в мир иной во время проверки. Проверил БП, 12 вольт было выше нормы, переделал, всё было в порядке, но и вторая мамка тоже пошла в мир иной. Теперь решил, что уж лучше купить новый БП, чем мамки хоронить зря.

Ну а чего ж ты не контролил напруги при первом запуске мамки?
Я уже три таких БП собрал, все работают нормально.

Моник уже прикуплен или тоже в раздумьях?

Andrey875 22.07.2015 12:55

Ну вообще на данный момент планируется строить на следующем:
1. Материнская плата.
2. Жёсткий диск (SSD) Transcend TS64GSSD370;
3. Wi-Fi сетевой адаптер и Bluetooth Linksys WMP54G;
4. USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green
5. Монитор: Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном;
6. Контроллер питания "PowerControl v.2.0";
7. GPS модуль: Locosys LS-23030G (GPS+ГЛОНАСС);
8. Адаптер ELM 327.

Так как сейчас материнская плата находиться на диагностике, пока её указывать не буду. Но всё что в списке, уже в наличии.

sirota 22.07.2015 13:40

7 позиция точна или все таки LS-23030G ?

Andrey875 22.07.2015 15:14

Именно GPS модуль: Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС)! А в чём вопрос?

Andrey875 22.07.2015 18:55

Поправляюсь! Locosys LS-23030G (GPS+ГЛОНАСС)! Посмотрел непосредственно на нём!

sirota 22.07.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 333432)
Поправляюсь! Locosys LS-23030G (GPS+ГЛОНАСС)! Посмотрел непосредственно на нём!

Ну если будешь использовать одну нави программу, то может и прокатит, а если вздумаешь например через размножитель портов GpsGate да ещё и эмулятор блюстак.....жди бЯды и не говори, что не предупреждал. У меня такой новый валяется....так нормально и не пошёл, а вот обычный без буквы G работает прекрасно, уже как пятый год.

Andrey875 22.07.2015 21:17

Так! А можно более подробно про "размножитель портов GpsGate" и "эмулятор блюстак"? Что такое? с чем едят? И собственно зачем?

sirota 22.07.2015 21:25

Ууууу....как все запущенно .Я с телефона пишу..,ссылки вставлять проблемно..может кто подойдёт и поможет тебе в этом деле....давай подождем

mendisabal 23.07.2015 20:51

Не пугай за зря ,я вроде встречал отзыва нормальной работы глонасного локосиса ,мож тебе не та "ревизия" просто попалась .
Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 333455)
Ууууу....как все запущенно

а ты думал ,он радиво собрался в корпус карписи засовывать , у него еще все впереди :smile1: ,еще бы поиском по этому замечательному форуму научиться пользоваться .
на изучай http://pccar.ru/showthread.php?t=18809 (в последний раз) сразу слово навител заменяем на яндекс пробки ... хотя если по ним не ездишь ,то конечно не актуально .

Andrey875 24.07.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 333559)
а ты думал ,он радиво собрался в корпус карписи засовывать , у него еще все впереди :smile1:

А в чём трудность? Объясните тогда! В поиске столько всего выходит, что слишком много информации, причём ненужной.

Цитата:

на изучай http://pccar.ru/showthread.php?t=18809 (в последний раз) сразу слово навител заменяем на яндекс пробки ... хотя если по ним не ездишь ,то конечно не актуально .

Ну я всё равно буду пользоваться навител! На вкус и цвет любителя нет как говорят. Но я буду использовать только, если он будет на Windows 10, то есть без всяких там эмуляторов и тому подобного!

Andrey875 25.07.2015 17:30

Цитата:

а ты думал ,он радиво собрался в корпус карписи засовывать , у него еще все впереди :smile1:

Так и не ответили! Так нефиг пропагандировать своё мнение и осуждать! Совет и осуждение, а что тем более умничание (что Вы и делаете) это всё разные вещи! Тема нужна для советов, а не для убеждений! Я Вам уже говорил об этом! Не поняли? Сходите в школу к сыну, чтобы Вас научили людей понимать! А то что то у Вас не очень получается! Только своё личное мнение пропагандируете! Стыдно должно быть!

mendisabal 25.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 333625)
если он будет на Windows 10

:secret:
Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 333726)
Так нефиг пропагандировать своё мнение и осуждать! Сходите в школу к сыну, чтобы Вас научили людей понимать! А то что то у Вас не очень получается! Только своё личное мнение пропагандируете! Стыдно должно быть!

ладно ладно ,иди своей дорогой ,не обращай внимания на чужие грабли ,это твой путь :rofl:
А я пойду спиногрыза пока забахаю )

Andrey875 25.07.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 333742)
:secret:

Вот и читайте внимательнее! ТОЛЬКО если будет на Windows 10!

Цитата:

ладно ладно ,иди своей дорогой ,не обращай внимания на чужие грабли ,это твой путь :rofl:

Правильно! На то это и мой путь! А Вы если хотите подсказать, так нормально распишите Вашу идею! Покажите, что Вы действительно знаете, что говорите! А то просто насмешки, намёки и так далее кидаете и всё!

Цитата:

:secret:А я пойду спиногрыза пока забахаю )

Спасибо за понимание! Я извиняюсь за дерзость! Но я просто не могу понять, что же именно Вы хотите сказать!

Andrey875 28.11.2015 08:14

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН!

Комплектация
1. Материнская плата GigaByte GA-E350N WIN8, AMD Dual-Core E-350 1.6 GHz;
2. ОЗУ: 2 Gb;
3. Жёсткий диск (SSD) Transcend TS64GSSD370;
4. Wi-Fi сетевой адаптер Linksys WMP54G;
5. Блок питания: M2-ATX;
6. USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green
7. Монитор: Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном;
8. GPS модуль: Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС);
9. Адаптер ELM 327.

Программное обеспечение:

1. Microsoft Windows 10 Pro x86 (Лицензия);
2. ICarDS;
3. Программу диагностики авто (Переменная);
4. 7 дорог;
5. Земля Google.

Так же дополнительно установлены 2 USB порта на панели, с дополнительным питанием для подключения устройств, а так же зарядки телефонов.

Фото смотрите в шапке....

mendisabal 30.11.2015 10:25

Поздравлям , теперь ты постиг дзен )

Andrey875 19.12.2015 10:33

Пока расскажу, как что устроил. Монитор стоит на панели.
Звук выходит через кабель ручной сборки (обрезанный USB - шнур с оплёткой, при этом сигнал Ground идёт через эту самую оплётку) на магнитолу JVC KW-V20BT, через родные колонки JBL (сзади 2 колонки, спереди 2 большие и 2 писчалки). С компа звук выходит через родную звуковуху, которая поддерживает как стерео, так и 5.1 и 7.1, и есть выход на SPDIF (пока слушаю так, звучание устраивает (разве что когда нет музыки слегка фонит, но тут как понимаю нужно защиту от помех делать). Корпус деревянный и сейчас лежит дома ждёт обклейки фольгой изнутри (сам я сейчас в другом городе, потому и стоит). Адаптер ELM 327 постоянно подключен. Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) стоит под панелью, сразу за магнитолой на балке усиления просто на магните.
Адаптер ELM 327 и Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) подключены через активный USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green с 2 выходами USB на панель и возможностью подключения (реализовано через кнопку) дополнительных 5 вольт на хаб (на случай необходимости заряжать телефон и планшет одновременно).
Когда придёт весна (а сейчас извините панель достаточно хрупкая, чтобы её ломать, а гаража у меня увы нет) планирую перенести монитор на место магнитолы (потому то и брал именно этот монитор). Для этого планирую купить усилок (т.к. сейчас вместо него стоит магнитола). И у меня останется один вопрос - быстрое переключение музыки и регулировка громкости. Причём чтобы устройство работало и в системе и в оболочках.

НСО154 19.12.2015 15:04

Долго идешь к успеху)

Andrey875 19.12.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 346687)
Долго идешь к успеху)

А я к нему и не спешу!))) Цель не успех! Цель это процесс! Мне было куда приятнее проводить вечера в раздумьях и ковыряясь со сборкой и настройкой всего добра, чем ощущение в конце! Потому что пока каждый мой шаг был успешным. Показатель тому, это то что система моя стоит, работает и меня практически устраивает! А больше мне на данный момент и не надо! Разве что эти самые кнопочки!)))

НСО154 20.12.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 346689)
А я к нему и не спешу!))) Цель не успех! Цель это процесс! Мне было куда приятнее проводить вечера в раздумьях и ковыряясь со сборкой и настройкой всего добра, чем ощущение в конце! Потому что пока каждый мой шаг был успешным. Показатель тому, это то что система моя стоит, работает и меня практически устраивает! А больше мне на данный момент и не надо! Разве что эти самые кнопочки!)))

Молодец) А так хорошо смонтировал.

Andrey875 22.12.2015 11:41

Приехал домой... И пришёл к мнению, что обклеивать фольгой корпус изнутри не буду! Фольгу будет лучше клеить снаружи корпуса, под его "обшивку". Так как фольга имеет свойство "отражать" не только радиоволны (при подключении к массе авто), но и изнутри она будет отражать тепло, которое летом будет отражаться обратно внутрь. Таким образом тепловой эффект может даже (пусть ненамного, но всё же) увеличиться.... А летом это всё же лишнее... А зимой думаю от этого "теплового эффекта" толку будет не так много (у меня печка дует как раз в корпус и на зиму кулера корпуса отключены).

mendisabal 23.12.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 346863)
обклеивать фольгой корпус изнутри не буду! Фольгу будет лучше клеить снаружи корпуса, под его "обшивку". Так как фольга имеет свойство "отражать" не только радиоволны (при подключении к массе авто), но и изнутри она будет отражать тепло, которое летом будет отражаться обратно внутрь. Таким образом тепловой эффект может даже (пусть ненамного, но всё же) увеличиться....

Я сделал специально изнутри , купил дорогую по моему 0.5 мм медную , прикол в том , что железная ножка каждого из устройств врезается в нее , имеет тем самым свою собственную массу (общую для всех как в железном корпусе) и поключать её к корпусу не стоит , т.к. создаст "петлю" , НО т.к. бп своими ножками тоже стоит на ней , и имеет "-" на прямую с акума , я получил общую массу для всех устройств без петель . Насчет "отражения тепла" , это выдумка барыг , т.к. на самом деле "отражение солнечного тепла" , конечно если корпус из фанеры\дерева то он лучше поглотит температуру голый , но без массы у некоторых устройств могут возникнуть проблемы .
Обязательно предусмотри куллер на ВЫДУВ , потому как эфект скопившегося теплого воздуха внутри не заставит себя долго ждать в любом случае .

Andrey875 23.12.2015 11:36

Ну у меня что "+", что "-" идут напрямую с аккума, и нигде нет зацепок за минус с корпуса машины. Сам корпус у меня не держится, он просто лежит под сиденьем без фиксации и не болтается никуда (его придерживает коврик заднего пассажира). Да и я всё равно буду обшивать корпус, и более красиво будет фольгу клеить снаружи. К тому же, меня ничуть не затруднит поставить провод на массу устройства при необходимости.
А что касается ВЫДУВА. У меня стоит как раз прямо над процессором кулер, который подключен к матери на SYS_FAN и стоит на выдув (но так как сейчас зима он всё же отключен, летом будет работать) и помимо этого, так как проц у меня AMD я всё же решил поставить второй кулер на выдув, подключенный к терморегулятору (стоит спереди корпуса), который будет включать его при температуре воздуха в корпусе выше 40 градусов) хотя думаю это будет случаться не часто).

mendisabal 23.12.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 346955)
думаю это будет случаться не часто).

будет и часто , старт , кулер проца хапает сверху салонного воздуха , прогоняет через ребра и рассеивает по корпусу ,потом еще и в какойто момент он перестает засасывать воздух , а гоняет уже тот что внутри ,который в свою очередь все теплее и если отсос выключен , температура взлетает до небес . Сетку поставь антипыльную такую еще :
http://i.imgur.com/88Xomlh.jpg

Andrey875 23.12.2015 11:50

Отличная идея! А есть ссылочка на неё? Ну или её характеристики?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot