![]() |
Все верно, передающие, т.е. вертикальные электроды играют роль экрана между в принципе такими-же электродами в самом дисплее и приемными.
Штатное расположение: сверху - принимающие, ниже передающие, еще ниже - сам дисплей. Чудеса, кстати, еще может делать и двусторонний скотч :wink2: |
Добрый день. Интересует один вопрос можно ли подключить этот контроллер к сенсорной панели от IPad или IPad mini.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 37198Вложение 37199 |
Проверена работа контроллеров мультитача на новом тв-боксе CS918II с процессором RK3288, андроид 4.4.2 - все работает.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, есть ли рабочая пара тач и контроллер тача с усб подключением?
Сколько стоит и гдее купить??? Планирую использовать на вин7.... |
Цитата:
Цитата:
|
А существуют ли тач-панели БОЛЬШИХ размеров (19 дюймов и больше)? И если да - то будет ли с ними работать данный контроллер? Взять например монитор 23.6", присобачить к нему сенсор, а в корпус засунуть свисток на андроиде. Сенсор к контроллеру, контроллер к свистку, свисток к монитору - hdmi кабелем (а в мониторе-то динамики встроенные). Получаем этакий домашний настольный полупортативный мега-планшет на андроиде :rolleyes2:
|
Цитата:
Если тач удовлетворяет требованию, то поему нет... Тачи больших размеров идут со встроенным контроллером I2C или сразу с USB. Для тачей со встроенным I2C контроллером - он должен быть от FocalTech: FT5206/FT5306/FT5406... |
Вложений: 4
YAM1966 ну вопщем вот что получаеться :(
|
Цитата:
http://www.touchbaza.ru/catalog/sens...s/saw/?size=24 почти халява.:derisive: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так как же правильно будет установить тач, точней где у него верх, а где низ?
|
Цитата:
|
В версии YAM_TOUCH_CAP_V1_I2C добавлена поддержка I2C тачпанелей с драйвером от GOODIX GT811.
Огромное спасибо за предоставленную панель basurman-у. Видео по работе в шапке... |
Отличная штука
Купил контроллер у Юрия, отправил мне почтой, 2 недели ожидания и он у меня в руках :smile1:.
Далее пару минут с паяльником :umnik2:, так как контроллер универсальный для разных Тачей нужно припаять пару перемычек. Подключаем к компу определился, скачались дрова и оно работает, только не отколибровано, смотрим видео по колибровке и ВСЁ :drinks: И все это под контролем ЮРЫ через чат форума. Спасибо, отличная штука для карPC. |
YAM1966, спасибо большое, контроллер получил, работает замечательно.
|
Планируется ли организация работы с энкодером?
|
Цитата:
Расшифруйте что имеется в виду. |
Вопрос снят. имеется в USB HID контроллер под Windows или Android 4-й версии. Извините.
|
Цитата:
В том числе и так называемые возвратные энкодеры. |
У соклубня купил контроллер yam cap v1a , работает вот http://водолей-нск.рф/price/Capasiti...01A0-V03_black с таким тачем,все отлично работает,спасибо Юрию за контроллер!
|
Добавлен новый контроллер мультитача, простой, дешевый :derisive: YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE...
|
Какая программка используется для калибровки на видео что то у меня с Мультитач тест ничего не получается...
|
Цитата:
|
Спасибо Юрию за контроллер. Испытал, отлично работает с тачскринами WJ-DR97010 и YTG-P97002-F1. Кто-нибудь отрезал черную стеклянную рамку? На одном тачскрине попробовал, теперь не хочу второй тачскрин тоже запороть) :tease:
|
У меня пластиковая. Отрезалась ножницами без проблем )
|
Сделал версию софта для прошивки SPI FLASH памяти в народном контроллере на RTD2662.
Теперь, кто имеет мой контроллер YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE не надо заморачиваться с покупкой или изготовлением программатора. Версия ПО для YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE в шапке, ПО оболочки программатора в конце шапки в этой теме. Типы SPI FLASH памяти прописываются в файле jedec.ini по аналогии с моими записями. Подключение к контактам за FPC разъемом (см. фото контроллера): 1 - GND 2 - SDA 3 - SCL Или в VGA разъем или в разъем за ним. Как раз слева направо в нем SCL-SDA-GND. После программирования можно запустить контроллер в работу кнопкой "Сброс RTD2662" без передергивания питания. Чтение памяти W25X040 ~200 сек, запись ~110 сек (зависит от содержимого, т.к. блоки с xFF пропускаются). Так долго из-за low speed USB контроллера. Кто желает шустрее, сюда. Биты защиты в регистре статуса после записи восстанавливаются в состояние до программирования. Для обратной перешивки на штатную версию просто нажмите кнопочку на плате и запустите ПО оболочки настройки. Критика по существу приветствуется.... |
Спасибо Юрию, сегодня получил YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE
проверил работу с тачем pb101a8495-t100-ltp тач со стандартным 12 пиновым шлейфом как раз идеально подошел для этого контролера Уже проверил, в Win 8.1 все подцепилось и заработало сразу. Вечером буду тестировать с Cubietruck. Еще раз спасибо! |
Спасибо огромное за контроллер, подцепился без проблем, вот только одну зону никак не могу откалибровать, т.к. активная зона тачскрина чуть больше чем размер матрицы, а из-за сложности установки в штатное ГУ, пришлось сдвинуть лишнюю активную зону немного вниз, то получилось несоответствие нажатий, верхняя и средняя часть тачскрина работают идеально точно, а вот нижняя часть - это зона примерно 1см от нижнего края экрана работает со смещением вниз, то есть например чтобы нажать кнопку "Пуск", нужно коснуться не её, а над ней, и никак у меня не получается победить эту неточность штатной калибровкой в windows 8.1
P.S. оба тачскрина без проблем подцепились, хоть по второму у Юрия и были сомнения, но я взял для теста оба: 1.http://водолей-нск.рф/price/Capasiti...300-N3731A-A00 2.http://водолей-нск.рф/price/Capasiti...&d=ZCC-1948_V2 использовал в итоге всё же тачскрин по первой ссылке, т.к. он более толстый и качественный, второй выполнен из очень тонкого стекла и думаю что может легко разбиться при неосторожном обращении в авто. |
Цитата:
Можете выложить свое видео по работе тача в проблемной области? Я посмотрю что к чему... |
по видео не делал, я не знаю где такой софт взять, подумал что это в андройде такая калибровка, я делал только калибровку по 3-м точкам в контроллере и потом штатной калибровкой windows, которая вообще по моему ничего не исправляет
видео запишу вечером |
Цитата:
Цитата:
Проведите полный цикл калибровки как описано в шапке и будет Вам счастье :derisive: |
Провёл калибровку, теперь работает идеально, ещё раз большое спасибо! Давно мечтал о ёмкостном тачскрине в авто, но до Вашего контроллера приходилось пользоваться мутным и неудобным резистивным) теперь всё куда приятнее)
|
Люди добрые, помогите пожалуйста подобрать емкостную тачпанель которую можно будет подключить к контроллеру многоуважаемого Юрия для дисплея HannStar HSD080IFW1 8" 1024x600, видимая область 176,64x99,36.
|
Поиск емкостных тачпанелей, ссылки:Смотрим свой размерчик, задаем вопросы продавцам, если не ясен габарит, или рабочая область или размеры шлейфа, или тип микросхемы контроллера.
Затем ищем по названию на aliexpress, ebay или других доступных Вам магазинах. Если у Вас есть ссылки на магазины запчастей с тачпанелями, сообщайте в личку - добавлю в список. Если среди пользователей моих контроллеров есть желание поделиться ссылкой, названием, размерами тачпанели с которой работает контроллер, сообщайте в личку - добавлю в список. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot