PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   CarPC на Pipo X8 - кто-то делал? Как его вмонтировать в консоль? (http://pccar.ru/showthread.php?t=23535)

nicselin 27.11.2015 19:33

Ну сам разъем не предназначен для езды по кочкам, попробуй поджать во внутрь лепестки.....вобщем все должно быть жестко...

sorbus 02.12.2015 20:58

Что-то я так и не понял, кто-нибудь встраивал пипу в авто? А то пора свой апгрейдить.

JamesDoe 02.12.2015 22:40

Да вот уже как минимум один человек в этой теме отписался. И мой проект на подходе :)

nicselin 03.12.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от sorbus (Сообщение 345324)
Что-то я так и не понял, кто-нибудь встраивал пипу в авто? А то пора свой апгрейдить.

Так у меня вовсю уже наботает....

vladj 03.12.2015 19:33

Я брал её для дома (PipoХ9)...настраиваю потихоньку. Для интересующихся фубаром, особенно
скином от seriousstas, который позволяет картинки качать с инета при прослушивании музыки.
Пробую его сейчас просто запустив с SD карты воткнутой в картридер. Для того что-бы лишний раз
не переписывались блоки памяти на пипе, ведь приходится чистить иногда папку с картинками.
На очереди проверка работы портабельного яндекс браузера и перенос временных папок из системы тоже на
внешнюю SD карту.

JamesDoe 03.12.2015 19:51

Мне кажется, что настолько бережное отношение к памяти неоправдано, не такой маленький у неё ресурс. Я вообще планирую пользоваться гибернацией вместо холодной загрузки.

vladj 03.12.2015 21:02

Флаг, как говорится в руки. Я вчера только начитался про то, как память твёрдая работает и какую
ставят в китайские железки. Хотел линукс накатить второй системой...почитал и плюнул на это.
Я и на домашнем-то везде сейчас стараюсь уйти из лишней перезаписи SSD. Не...ну если финансы
позволяют, то можно хоть как и надеятся на заявленный цикл перезаписи. Просто на домашнем легче
заменить винт, а в пипе...память ведь запаяна. Гибернация дань моде...если есть - пусть работает, а мне
она на фиг не сдалась при довольно быстрой загрузке W8 с нуля. Мне не отражать ядерный удар, где секунды
решают всё. У меня и своп отключен и индексация. Фуллки крутит, 3D крутит и я доволен...доволен буду
полностью когда охлаждение запилю по своему. Мать греется не по детски, сейчас посмотрел и даже разъёмы
USB сзади тёплые.

KonTur 03.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345390)
Флаг, как говорится в руки. Я вчера только начитался про то, как память твёрдая работает

Я два года назад в ноут с вистой поставил SSD. Пока полет нормальный.
Сдохнет - куплю новый.
Эти железки все равно не на всю жизнь покупаются, чтобы над ними так трястись...

JamesDoe 03.12.2015 22:53

Грузится, допустим, за сносное время, хоть и дольше гибернации, но ещё долго после загрузки раздупляется, пока все програмы из автозапуска заработают и устаканятся.
У меня в окружении довольно много владельцев SSD, сдох только один диск. Проработал пару лет в домашнем ПК, а потом ещё год или два в системе видеонаблюдения (!!!).

А охлаждение - да уж, проблемка. Если запилите - делайте, пожалуйста, фотки по ходу процесса, отчёт будет очень полезен многим, я думаю.

sorbus 04.12.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 345335)
Так у меня вовсю уже наботает....

Блин, не до листал до 7 страницы, в первом посте в списке не увидел пипу.
Вообще думаю про х9, но надо размеры уточнять, демонтировать свой моник вымерять... и тд.

vladj 04.12.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от sorbus (Сообщение 345404)
Вообще думаю про х9, но надо размеры уточнять, демонтировать свой моник вымерять... и тд.

Сейчас взял рулетку померял...по лицевой панели 22х15 см. Картинки приблуды ТУТ есть.
На Х8 в машину лично я не стал-бы подписыватся, Х9 рулит в плане матрицы. Большой размер и трудности
при установке сторицей окупятся великолепным изображением.

JamesDoe 04.12.2015 12:25

Отличное изображение у Х8. 1 лишний дюйм по диагонали - это неплохо, но вряд ли критично.

nicselin 04.12.2015 22:00

А как по "кишкам" Х9 и Х8 сильно отличаются ?

sergeyvolk 04.12.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от JamesDoe (Сообщение 345421)
Отличное изображение у Х8. 1 лишний дюйм по диагонали - это неплохо, но вряд ли критично.

А с чем сравнивали, с 6 дюймами? Х8 -7дюймов, Х9- 8.9дюймов.

nicselin 04.12.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345420)
Сейчас взял рулетку померял...по лицевой панели 22х15 см. Картинки приблуды ТУТ есть.
На Х8 в машину лично я не стал-бы подписыватся, Х9 рулит в плане матрицы. Большой размер и трудности

Устанавливать в машину такой большой телевизор считаю как минимум не модно....

nicselin 04.12.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от sergeyvolk (Сообщение 345443)

Что бы почувствовать разницу надо как минимум пиксел раза в два увеличить, т.е. 7" сравнить с 14"

JamesDoe 04.12.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от sergeyvolk (Сообщение 345443)

Да, конечно, 7.
Сравнивал с разными планшетами, которые у меня есть на работе (Nexus 7, iPad mini, Ainol 10" - ретина, iPad обычный и старый 10" Acer - не ретина).

sirota 04.12.2015 22:57

8.9" в сравнении с 10.1" .....7" прикладывал и так и эдак...одним словом мелковат.

http://s004.radikal.ru/i205/1512/e8/ee53c4b6d160.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1512/e8/ae5cda0843f5.jpg

vladj 04.12.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 345445)
Устанавливать в машину такой большой телевизор считаю как минимум не модно....

Явно телик мало смотришь, там забодали рекламой крутых авто с большими 9-10 " мониторами, 7" остались
в далёком прошлом.
Цитата:

Сообщение от JamesDoe (Сообщение 345447)
Сравнивал с разными планшетами, которые у меня есть на работе

Сравнение будет корректным только в случае, если сравниваемые будут на одинаковом расстоянии,
таком как на авто, где монитор установлен. А так...если на смартфон поближе смотреть, то тоже потянет :smile2:

nicselin 05.12.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345450)
Явно телик мало смотришь, там забодали рекламой крутых авто с большими 9-10 " мониторами, 7" остались
в далёком прошлом.

Сравнение будет корректным только в случае, если сравниваемые будут на одинаковом расстоянии,
таком как на авто, где монитор установлен. А так...если на смартфон поближе смотреть, то тоже потянет :smile2:

Не буду спорить каждому свое.....важно не нарушить дизайнерские пропорции передней панели конкретного автомобиля.

sorbus 06.12.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345420)

Походу трудновато будет его установить с такими размерами. Если не трудно подскажи размер видимой области экрана и ширину рамки, нижняя часть рамки широковата.

vladj 06.12.2015 20:47

Блин...заставил сейчас снова подразобрать...вчера только лежал открытый (колхозю охлаждение),
достал матрицу, померял с горем пополам (шлейф очень уж нежный зараза), намерял 205х135, но тач
шире мм на 5 с каждой стороны....потому нет смысла, имхо, тут что-то обрезать.
Ну да...вкорячить трудно будет, но изображение намного отличается в лучшую сторону от моего 9.7"
лилипута, где натив 1024х768. У меня установлено 1280 х 800, блин...глаз радуется, ну и естественно
мультитач хорош тоже. Если-бы я надумал ставить в машину, то лицевую рамку не трогал-бы, а мать
опустил вниз,т.е. если смотреть по картинкам поднял - бы матрицу ближе к вертикали, на себя.

nicselin 06.12.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345565)
Блин...заставил сейчас снова подразобрать...вчера только лежал открытый (колхозю охлаждение),
достал матрицу, померял с горем пополам (шлейф очень уж нежный зараза), намерял 205х135, но тач
Ну да...вкорячить трудно будет, но изображение намного отличается в лучшую сторону от моего 9.7"
лилипута, где натив 1024х768. У меня установлено 1280 х 800, блин...глаз радуется, ну и естественно
мультитач хорош тоже. Если-бы я надумал ставить в машину, то лицевую рамку не трогал-бы, а мать
опустил вниз,т.е. если смотреть по картинкам поднял - бы матрицу ближе к вертикали, на себя.

Покажь что наколхозил...

vladj 06.12.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 345569)
Покажь что наколхозил...

Упёрся в отсутствие алсила -клея в нашем городишке, ломаю голову чем радиаторы на проц приклеить и на шимку.
Найду когда, перед приклейкой всё сфотаю подробно и покажу как делал.

JamesDoe 06.12.2015 22:24

+1, охлаждение - больная тема.

sorbus 07.12.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345565)

Спасибо)) Точно без суперколхоза не получится, как не мерил нифига без гемора не поставишь. Будем значит ставить x8, всё равно лучше будет чем нынешний мой 869 лиллипут.

vladj 07.12.2015 13:11

Пусть даже и Х8, сразу учти, что охлаждение нужно переделывать. Лучше твоего лилипута только
тем, что тач ёмкостной, дюйм по диагонали потеряешь и будешь плеватся, имхо.
Многие боятся резать торпедо мотивируя это тем, что при последующей продаже трудно всё
заделать в первозданное состояние...А зачем....установка компа привнесённое достоинство и
должна наоборот увеличить цену, имхо.
PS. посмотрел картинки торпедо...пожертвовать левым центральным воздуховодом и чуток
опустить ниже крутилки. Х9 поставить почти вертикально с разворотом на себя по вертикали.

chfree 07.12.2015 14:41

Стал обладателем сего чуда.
В целом он меня устраивает, но напрягает, что видно полоски тач панели.
Понимаю устойство дешевое, но видно всегда. Обычно на других устройствах когда экран включен ты их уже не замечаешь, а тут при любом освещении и при любой картинке их отчетливо видно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6690...8_16-34-14.jpg

sirota 07.12.2015 15:03

Цитата:

но напрягает, что видно полоски тач панели.
Такие полоски у меня были на резестивном мультитаче(или я ошибаюсь и на пипи емкостной?). так же напрягали, пришлось менять на емкостной.

chfree 07.12.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 345651)
Такие полоски у меня были на резестивном мультитаче(или я ошибаюсь и на пипи емкостной?). так же напрягали, пришлось менять на емкостной.

Сам тач емкостной и отклик хороший.

vladj 07.12.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от chfree (Сообщение 345645)
напрягает, что видно полоски тач панели. Понимаю устройство дешевое, но видно всегда.
Понимаю устойство дешевое, но видно всегда. при любом освещении и при любой картинке их отчетливо видно.

На моей Х9 даже намёка нет ни на какие полоски, на выключенной, на включенной, под любыми углами.
На всех пипах ёмкостные мультитачи. Открывай спор с продавцом, фото ему высылай....если не отписался уже,
что всё нормально. Шлейфы мне очень не понравились, т.е. их разъёмы. Читал ...и видел...что там застёжка нежная,
чёрненькая. Можно попытатся переткнуть. Сомневаюсь что это тач такую картинку даёт, это видеоконтроллер, имхо.
Тач не приклеен к матрице. Матрица достаётся, тач на месте...туго в рамке заделан и прозрачен.
Может на Х8 по другому ?...х.з.

sirota 07.12.2015 15:56

Цитата:

На моей Х9 даже намёка нет ни на какие полоски, на выключенной, на включенной, под любыми углами.

Вот и я смотрю, что очень похож на резестивый мультитач.

chfree 07.12.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345660)
На всех пипах ёмкостные мультитачи. Открывай спор с продавцом, фото ему высылай....если не отписался уже,

Покупал на www.geekbuying.com никогда раньше они меня не подводили.
Попробую от них добиться замены.

nicselin 07.12.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345575)
Упёрся в отсутствие алсила -клея в нашем городишке, ломаю голову чем радиаторы на проц приклеить и на шимку.
Найду когда, перед приклейкой всё сфотаю подробно и покажу как делал.

Ок, ждем...

nicselin 07.12.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от chfree (Сообщение 345645)
Стал обладателем сего чуда.
В целом он меня устраивает, но напрягает, что видно полоски тач панели.
Понимаю устойство дешевое, но видно всегда. Обычно на других устройствах когда экран включен ты их уже не замечаешь, а тут при любом освещении и при любой картинке их отчетливо видно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6690...8_16-34-14.jpg

У меня такого на пипке нет ....

sorbus 07.12.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345637)
Пусть даже и Х8, сразу учти, что охлаждение нужно переделывать. Лучше твоего лилипута только
тем, что тач ёмкостной, дюйм по диагонали потеряешь и будешь плеватся, имхо.
Многие боятся резать торпедо мотивируя это тем, что при последующей продаже трудно всё
заделать в первозданное состояние...А зачем....установка компа привнесённое достоинство и
должна наоборот увеличить цену, имхо.
PS. посмотрел картинки торпедо...пожертвовать левым центральным воздуховодом и чуток
опустить ниже крутилки. Х9 поставить почти вертикально с разворотом на себя по вертикали.

Не, мне пофик, могу и порезать но заморочь тут будет очень длинный и если чего-нибудь не будет хватать хрен купишь, заказывай, жди... нужно что-то быстрое, купил, встрамил, доволен) (2дин бошки не предлагать с их дохлой начинкой).

Очень хочется посмотреть как у тебя. Ждём.

vladj 07.12.2015 22:21

Ты наверное пропустил инфу, что себе я брал приставку для дома, а в машине
я пару лет назад врезал в торпедо монитор лилипут с размерами 235х185.
Меня полностью устраивает как монитор, так и системник на матери DN2800MT.

sorbus 09.12.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 345689)
Ты наверное пропустил инфу, что себе я брал приставку для дома, а в машине
я пару лет назад врезал в торпедо монитор лилипут с размерами 235х185.
Меня полностью устраивает как монитор, так и системник на матери DN2800MT.

Ааа, заметил (были сомнения)) но не вникал в инфу, меня б такой размер тоже устроил). Самое бесиво в моём монике тач экран, резистив при попытке масштабирования навигации в купе с хреновым зрением жопа (пардон). Пока в общем думаю х8 или х9.

JamesDoe 09.12.2015 01:34

А кто пытался подпаяться к кнопке включения Pipo? Это сложно? А то я бодренько пообещал, что это делается за 10 минут, а теперь засомневался. При себе сейчас нет девайса, чтобы открыть и посмотреть - отдал его в мастерскую для установки в авто.

vladj 09.12.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от JamesDoe (Сообщение 345776)
подпаяться к кнопке включения Pipo? Это сложно?

Имхо, ничего сложного...у меня выводы кнопки торчат со стороны печати мм на 2 на
порядочном расстоянии друг от друга.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot