![]() |
Текст в речь - Text to Speech
Маленькая утилита по преобразованию текста в речь :) Можно найти ей разное интересное применение))) Работает так... например в командной строке пишем: путь до утилиты\txt2speech.exe "Привет! Как дела?" Можно использовать в икаре, js скриптах фубара - проговаривать нужные переменные или какие то команды. Код(готовая функция) для JS скриптов... Код:
var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); Видос как работает в фубаре)) Скачать ... |
По поводу запуска адаптера . Какие случаи его отключения ?
У меня сейчас таких нет , поэтому не вижу смысла его включать принудительно . Ну и конечно проверять .. А ранее возникали в двух случаях : если ипользовал его рестарт, были иногда глюки и адаптер просто не включался и если недостаточное питания свистка . Сейчас это устранил. net_checker_v2 работает так : запускается и начинает переподключать сеть раз 5ть наверное (лесенка моргает красным) далее ждет и тогда все ОК ) И интересно , чего Ты "насочинял" внутри ?) Цитата:
"Нет поключения к сЕти" , как и 10-ть лет назад ))) А София жгет .. |
seriousstas
Цитата:
Проверить просто... выключаешь адаптер и запускаешь net_checker_v2, результатом будет пустой цикл так как переменная $net_name = "" . Вот как раз для этого скрипт wifi_adapter_check и нужен, тем более что он отрабатывает один раз. Вот видос отснял по тому как оно работает)) Цитата:
Забрал из него скан сетей и убрал пинг... но из замеченного могу точно сказать что прошлый вариант работает в два раза быстрей. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
seriousstas
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что делает wifi_adapter_check, при старте скрипта проверяет адаптер включен он или выключен, если выключен то включает адаптер и запускает скрипт net_checker_v2 Т.е. скрипт net_checker_v2 нужно запускать при уже работающем адаптере. И да ты писал... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
seriousstas
Цитата:
Цитата:
Хотелось чтоб отрабатывало автоматом без лишнего вмешательства вот в чем дело. Возьми попробуй сделать как я описывал на выключенном адаптере и ты поймешь о чем я говорю :) ------------------------------------------------------------------------------------------------ Ты пробовал живьем? Интересно как работает поиск нужной сети когда она исчезает и появляется. Я разобрался из за чего была проблема с пустой сетью)) , это нативвайвай, нужно просто перенести старт его сессии после проверки адаптера. Скорее всего он открывает библиотеку и использует ее без закрытия и поэтому если адаптер выключен и мы сканим сеть получаем пустышку... вот так вот)) |
Net_checker_v2
Работает без пинга и постоянно мониторит нужную сеть. При первом старте net_checker_v2.exe, сетевое соединение должно быть активным!!! Т.е. wifi - адаптер должен быть включен, а необходимая сеть подключена. Это единоразовая настройка. При необходимости перенастройки параметров адаптера и сети, в ини файле заменить параметр fist_run=false на fist_run=true, затем включить адаптер, подключиться к сети и запустить net_checker_v2.exe. Через несколько секунд после запуска появится таблица с настройками сети и адаптера. Таблицу нужно закрыть, она для наглядности заполнения параметров в ини файле. У утилиты есть настройки в ини файле... [settings] interface=Беспроводная сеть --- собственно сам wifi ssid=DIR-777 --- название сети profile=DIR-777 --- профиль подключения check_timeout=5000 --- время цикла проверок adapter_enable_timeout=5000 --- задержка на старте после вкл.адаптера net_connect_count=3 --- число попыток подключения к сети adapter_enable_count=3 --- число попыток включения адаптера(после последней попытки программа завершается) messages=true --- вкл.\выкл. сообщение о статусе сети tray_messages=true --- вкл.\выкл. сообщение о статусе сети sound_messages=False --- вкл.\выкл. голосовых сообщение о статусе сети fist_run=False --- вкл.\выкл. режима первого старта утилиты Скрипт работает с иконками в трее, показывая состояние сети и адаптера. Их можно поменять на свои более информативные, переименовав свои иконки именами образцов в папке icons. Лежать они должны в папке icons рядом со скриптом. Скачать ... |
Цитата:
Первый вариант работал , теперь буду тестить уже последнюю "альфу") |
seriousstas
Цитата:
Пробуй вроде все должно работать как надо. |
icar_wallpaper_changer
Программка рандомной смены обоев в Икаре. Работает так видос(в видео работает тестовый скрипт для наглядности)... Есть настройки... [settings] day_time=08:25 --- дневное время night_time=18:00 --- ночное время set_wallpaper_on_time=false --- смена режимов, false - рандомная смена обоев, true - смена обоев по дневному и ночному времени. wallpaper_path=C:\Users\Terro\Desktop\фоны\resize --- путь до папки с обоями on_time_cycle_interval=5 --- цикл отработки скрипта, для смены обоев по времени(в мин.). random_cycle_interval=5 --- цикл отработки скрипта, для смены обоев рандомно(в мин.). Скачать ... |
Цитата:
Респект!!! |
Цитата:
Попытаюсь сегодня встроить в iCarMainScript ..) |
seriousstas
Цитата:
Проверь личку. ... |
Евген_21
Привет ! :) Да идей не много но есть))) Время мало для их реализации...)) Сделал себе управление икар\фубар на обычном джойстике без всяких ардиюн, потестирую и если все будет нормуль выложу исходник с программкой. Можно использовать с любым джойстиком(с осями и без), если руки растут откуда надо можно переделать или сунуть в любой корпус напаять кнопки и т.д.... или так использовать. Видос как работает в домашних условиях уже выкладывал продублирую))) |
duzzy
Цитата:
Но я так и сделал все нужное сложил в MyUDF.au3 , почистил - результат iCarMainScript со встроенным Net_checker_v2 + прозрачные кнопки в полноэкранных режимах .. - Заменить по пути : Documents\iCarDS\skins\Chameleon\Scripts\iCarMainScript.exe - первый раз запустить Икар с подключенной сетью . Цитата:
Путь C:\Users\MY_PC\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\Sc ripts\net_checker_v2.ini Качнуть или тут |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 48727 Исходник скрипта на ahk. С ним ребята с серого форума помогли. Код:
#UseHook |
Цитата:
Евген_21 Отличная идея - главное экономно! таким можно и всем HYUNDAI-ем рулить ) ........... Обновил iCarMainScript Был один хвост лишний вызывавший падение.. а так работает ,как часы - duzzy - респект - наконец поставили точку . )) |
seriousstas
Пожалуйста;) Рад что работает нормально. Цитата:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Евген_21 Цитата:
зацени... http://jpegshare.net/thumbs/0a/64/0a...ca7bd77998.jpg А у меня задействованы все кнопки. Долго думал как их раскидать))) Сейчас обдумываю расположение на корпусе. Примерные наброски уже есть)) По скрипту, я сделал проще... Автоит, прямая связь с Икаром через объект... $rr = ObjCreate("RideRunner.sdk") и программку joy2key. Скрипт автоит выступает в роли перехватчика Хоткеев от программки joy2key и перенаправляет действия в необходимую программу. В моем случае это икар, фубар и пот-плеер. Т.е. работают две программы, скрипт Автоит и программка joy2key. В твоем случае я не думаю что нужно все время создавать объект... icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") при каждом нажатии, достаточно его однажды инициализировать. Т.е. например: в начале скрипта прописываешь... icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") затем пошло тело скрипта... Joy1_0: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnD uinoKeyPress") Return Joy1_1: Send, ^{vk57 Down} ; Ctrl-W. icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111112||OnD uinoKeyPress") Return Joy1_2: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111113||OnD uinoKeyPress") Return выделенное красным можно удалить, как то так... Но я не в курсе как работает Автохоткей, но думаю что разницы нет. А если по чесноку мне просто не нравится Автохоткей))) Синтаксис у него ужасный, код читать просто нереально. Самый удобоваримый код в стиле JavaScript типа как в Автоит. В Автоит все удобно читать легко разобрать код, да и писать удобнее))... Но это только мое личное мнение, так как на вкус и цвет все фломастеры разные)) -------------------------------------------------------- Попозжей обновлю icar_wallpaper_changer... - Добавил одновременную смену обоев на рабочем столе вместе с Икаром(получается прикольно, сворачиваешь икар а у тебя те же обои на рабочем столе:)). - Добавил возможность отключения записи в ини при смене обоев в икаре(т.е. обои в икаре будут меняться но прописываться в ини икара не будут, по сути будет работать как временная смена обоев). |
duzzy
Когда, твой вариант управления можно будет тестануть? |
Цитата:
|
Цитата:
https://4pda.ru/forum/index.php?show...#entry66552125 |
Евген_21
Цитата:
Я его скину тебе на пробу как только пойму что меня устраивает его работа. Там есть свои моменты, в сборке фубара а точнее в скриптах нужно вставлять код по обработке клавиатурных нажатий. Плюс прописывать нужные действия для каждого скрипта. У меня просто сделано раздельное управление в каждой панели. К примеру так: - плейлист: вниз - вниз по списку; вверх - вверх по списку; влево - пред.трек; вправо - след.трек ; кнопка №5 джоя - выбор/старт трека; кнопка №4 джоя - PgUp; кнопка №2 джоя - PgDn. - библитека: почти идентична плейлисту - менеджер-плейлистов: вниз; вверх; кнопка №5 джоя - выбор/старт трека. - ковер-флоу(CoverFlow): влево, вправо, вверх, вниз - гуляем по обложкам; кнопка №5 джоя - выбор/старт трека. - обложки: кнопка №1 джоя - удаляет проигрываемый трек; кнопка №3 джоя - ставит тег "mood" т.е. сердечко)) - милк-дроп: вверх, вниз - листает пресеты; влево - пред.трек; вправо - след.трек. - основной мпс-скрипт: кнопка №7 джоя - циклично переключает панели; кнопка №1 джоя - открывает/закрывает менеджер-плейлистов. Плюс управление пот-плеера(простое) и самого икара(тоже в простом ваанте: перебор/выбор; громкость) как то так))... Еще сделана проверка состояний фубара, пота, икара для использования одних и тех же кнопок и др.функционала. В двух словах сложно описать)) скрипт получился примерно в 700 строк :) Универсальным его сделать не получится, нужно будет подгонять для себя. ... ---------------------------------------------------------------------------------------------- 120705 Цитата:
Наверно подумали что так будет меньше флуда)))... теперь его будет в два раза больше, потому что людям придется искать все в теме... ---------------------------------------------------------------------------------------------- seriousstas Цитата:
---------------------------------------------------------------------------------------------- Перезалил архив с icar_wallpaper_changer - Добавил одновременную смену обоев на рабочем столе вместе с Икаром(получается прикольно, сворачиваешь икар а у тебя те же обои на рабочем столе). - Добавил возможность отключения записи в ини при смене обоев в икаре(т.е. обои в икаре будут меняться но прописываться в ини икара не будут, по сути будет работать как временная смена обоев). к настройкам в ини добавились еще эти... set_desktop_wallpaper=false --- устанавливать вместе с Икаром обои и на рабочий стол(false - не ставить; true - ставить). write_to_icar_ini=false --- запись в ини икара пути к обоине (false - не писать в ини; true - писать в ини) ... |
duzzy, да универсальным точно не назовешь.
Цитата:
Правда все методом проб и ошибок. Что смог сделал,а остальное в скриптах фубара Стас допилил. Цитата:
|
Цитата:
для 10-ки не подходит ? |
seriousstas
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\System EnableLUA = 0 Мне проверить не на чем, 10-ки нет, ставить в виртуалку не охота))) Можно еще через secpol.msc - Local Security Policy Editor... http://jpegshare.net/thumbs/13/b2/13...0d489119af.jpg |
Цитата:
Завтра попробую вручную . |
Слава, привет. Вот твоя тема, все классно повторюсь. А можешь помочь сделать отправку данных из обд (на пример есть такой лайбел ce_voltage ). Или дай подсказку как сделать.
|
Евген_21, привет !
А что нужно сделать не совсем понял)) Ты хочешь флешки сделать для обд так ? |
Цитата:
|
Евген_21, так там все очень просто...:)
Шаблоны флэш можно взять от speedfan и переделать для обд. Смотри, берешь экран икара от спидфана system_status.skin в нем на месте переменных спидфана прописываешь переменные от обд из файла лабелей(label_ru.ini) Например: было так... /---core 0 temp L01,0,0,0,0,255,255,255,,,"CUSTOMSPEEDFAN_T1", /---core 1 temp L01,0,0,0,0,255,255,255,,,"CUSTOMSPEEDFAN_T2", /---cpu fan L01,0,0,0,0,255,255,255,,,"CUSTOMSPEEDFAN_F1", стало так... /---core 0 temp L01,0,0,0,0,255,255,255,,,"ce_voltage", /---core 1 temp L01,0,0,0,0,255,255,255,,,"ce_speed", /---cpu fan L01,0,0,0,0,255,255,255,,,"ce_enginespeed", Эти лабели пустышки нужны для того чтоб флэшка могла брать эти переменные. Затем уже во флэш редакторе открываешь шаблон спидфана и меняешь там переменную, выбираешь мышкой "Selection Tool"(как в фотошопе) http://jpegshare.net/images/37/18/37...ef598fbe92.png или хоткей V, затем кликаешь один раз по тексту и в правой части вбиваешь свою переменную например "ce_voltage"... http://jpegshare.net/thumbs/ec/d5/ec...c4dce604ef.jpg затем просто делаешь экспорт в *.swf http://jpegshare.net/thumbs/1e/32/1e...5bda255ef1.jpg Флэшку можно проверить в пот-плеере работает она или нет, потом копируешь в папку икара Flash. Запускаешь икар и сморишь пошли данные или нет, ну и естественно нужно чтоб обд работал :smile2:. |
duzzy
:drinks_cheers: Я снова про чекер) Заметил давно ,сегодня разгадал (грешил на телефон) Если использовать Твой последний чекер происходит следующее : 1 Иногда скрипт пытается включить включенный адаптер и тот зависает (как я писал ранне) - это было раза два 2 . Запусти чекер и посмотри список - там сканит после подключения каждые 5 сек , зачем ? Обнаружил , что этот скан влияет на соединение и скорость падает - долго ломал голову ..) Что я сделал - убрал множественные проверки и счетчики , убрал проверку на включение - у меня итак включен всегда, оставил только: PHP код:
При старте запуск только _wlan_startsession() Теперь работает как надо .. без скана после подкючения . Что было-бы логично , после _wlan_scan() - проверять найдено-ли нужная ТД .. не знаю как ,но итак первые тесты - норм! |
seriousstas
Привет ! Там как ни крути будут сложности))) Очень странный юдф, а других я пока не видел... Сканить нужно для поиска нужной сети в радиусе действия. У меня интервал стоит 30 сек. поэтому не заметно))) функции _wlan_scan() - из udf делает только скан. _wlan_queryinterface() - из udf, работает с ошибками, их видно в консоли если включить $fDebugWifi = True, плюс ко всему она часто вызывает переподключение сети. get_wnet() - из примера udf, берет имя сети по профилю подключения без скана. А дальше просто идут проверки и попытки подключения через виндовую консольную утилиту. Можно сделать и так как ты предложил, без скана при подключении, но при этом будет постоянно работать _wlan_queryinterface()(который вызывает переподключения сети:)) Я обновлю сейчас v2 твоим дополнением посмотрим что вылезет еще :smile1: Тут скорее нужно каждому для себя что-то делать, мне кажется идеального общего варианта не будет. Проблема в том что нет нормальной возможности проверить как подключение так и сам адаптер. Можно сделать вообще простой вариант, брать параметры при первом старте, а потом просто гонять в цикле на предмет подключено или нет. |
Цитата:
подключились - скана нет .. Цитата:
вот черновик iCarMainScript PHP код:
|
seriousstas
Цитата:
Вот новый вариант))) версия 3 из функцонала только... - первый старт для получения параметров - включение адаптера на старте если он был выключен - проверка на подключение и скан - индикатором работы служит иконка в трее которая будет менять цвет при изменении состояний Скачать net_checker_v3 Исходник от net_checker_v3.au3, может кто чего лучше придумает. Ну и поправленная вторая версия net_checker_v2 - скан сети убран в проверку ... Еще можно попробовать вариант через икар с вафлей играться, http://jpegshare.net/thumbs/8a/3a/8a...aa27211d9a.jpg у него же есть плагин для вафли, но я пока не пробовал. Там полноценная библиотека по работе с сетью... |
Цитата:
Все, равно огромное спасибо что откликнулся. А как стрелочный сделать? Я как понял, код там уже присутствует. |
Цитата:
она показывает счетчик цикла в сек. , но как его уменьшить ? |
Цитата:
|
Слава,привет. Сейчас пробую разобраться с Adobe Flash Professional CS5.5. Получилось сделать только часы, но если долго учится.... по любому что то получиться. С iCarDS уже немного что то получается. Так чуть понтанулся
|
Евген_21
Цитата:
Цитата:
Но есть варианты)) Самый простой, нарисовать кучу стрелок на все значения и в JS скрипте описать какую стрелку показывать при определенном значении. Более сложный, рисуем стрелку и задаем ей движение в JS скрипте в редакторе. Вот пример компаса с плавным движением... - компас и небольшой мануал по флешкам... В флэш редакторе есть редактор JS скрипта флэшки... тут.. http://jpegshare.net/thumbs/7d/f6/7d...245bd558b2.jpg http://jpegshare.net/thumbs/a2/79/a2...9e1dc655aa.jpg снимаешь комментарий с этого кода... PHP код:
... Привет ! еще раз)) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot