![]() |
кто нибудь пробовал собирать эту схему?
|
Вложений: 1
Цитата:
Можно и MC34063A с транзистором. Для любителей есть МАХ1626 (схема ниже). |
самоделкин, как продвигаются дела с новым блоком питания?...схема уже есть?
|
Кто хотел ноуты питать в машине?
http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/11/ |
вот сколько схем "накидали" твори-нехочу
|
Ждем с нетерпением схему с супернавороченным контроллером :big: Неплохо было бы чтобы блок был размерами со спичечный коробок , а еще былоб классно еслиб у него был графический экранчик , ну как в вашем контроллере тока цветной, и чтобы можна было заставки менять. Мне бы хотелось посмотреть на схему нового блока и желательно прошивку контроллера , я искренне надеюсь, что вы выложите их сюда для всеобщего обозрения ? :)
|
с удовольствием выложу, но... только поле Вас
|
да простят меня модераторы
ГОСПОДА, блок питания представленный в этой ветке выдает легко 390 ватт, но у него есть маленький минус-нет контроллера Вкл/Выкл и размерчик немножко неправильный, вот, но зато стоимость "связки БП+контроллер" у меня получается 3999 руб и каждый может увидеть как это выглядит и на какой схемотехнике построенно и нет перекосов по выходу.
P.S и в контроллере полно настоек, а у МибМиба стимость 3300 руб и за что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа обьясните пожалуста !
Если енто диоды то какие ?:acute: И ещё кондёр 10n, какой поставить (104, 105)? |
:big: ну вот перечитал топ и нашёл ответы на вопросы,
а по поводу кондёрчика у тпски жду рекомендацый |
самое сложное, для меня в этом бп правильно намотать трансформатор...
штука справа с 3мя выводами это TL431 слева, вроде обычный диод (1n4001), просто так нарисовали, если не ошибаюсь а так все это в этом топике обсуждалось |
Цитата:
103 :tease: :tease: :tease: слов просто нет :tease: :tease: :tease: :acute: гугл в помощь :acute: 100=10p 101=100p 102=1000p 103=10n 104=100n 105=1mk |
не раз мне помогала эта штука
|
Ну, народ! лягушатник для самоучек находится на www.google.com или www.ya.ru , очень подробно это всё описывают(описать проблему, нажать кнопочку), в этой теме можно обойтись без флуда?
Я ешё смогу понять, если человек всю жизнь строил цифровую технику, и никогда не задумывался о блоке питания, да помочь вникнуть в тонкости построения и рассчёта БП - святое! Но как правильно держать паяльник... это не здесь. |
Цитата:
|
Всем привет! За 103 спасибо.
Подскажите! Полевики и диоды шотки как прикручивать ( через термо прокладки и диэлектрические шайбы или просто винтами на термо пасту! )? |
через прокладки с шайбами :)
|
:big: Самоделкину респект !
Сегодня запустил БП и удивился, что ничего не взорвалось :) С положительными напругами полный порядок! А отрицательные в 2 раза выше номинала, но нагрузив их малюсенькими лампочками всё пришло в норму! Так и должно быть ???????? И еще: в обвязке LM2931 есть переменный резюк 200К за что он отвечает? Его настраивать после установки tps3510 ? |
Цитата:
С отрицательными напругами так и есть, так что без нагрузки лучше не включать... Резистором выставляешь 10 вольт на выходе LM2931 , вроде так... |
все верно 10-ть вольт на 5-ой ноге ЛМ2931
|
Отлично приду домой и настрою, но какаято фигня нету нигде tps3510 !
может они в БП каких нить производителей используются ? Кто знает скажите фирму !!! чтобы не шарится в куче блоков! :dntknw: |
Феритовые кольца попались большего размера, парится не стал и поставил их стоя, радиаторы сделал такой же высоты! Затолкав плату в корпус упру их резинкой, чтобы не болтались !
|
разобрал больше 2х десятков блоков, и ни в одном небыло тпски, заказывал из москвы...
|
А где лм можно найти????
|
Если в Москве, то можно попробовать вот тут - http://www.mitracon.ru/
|
Живу далеко от москвы....Я имел ввиду откуда ее выпаять
|
to Gosha39
хорошее фото хорошего БП!!! плиз, рисуночек печатной платы? радиаторы как я понял не стандартные? или стянули два раздельных стойками? |
На счёт рисунка печатки, дак в начале поста вся инва есть ! Ничего не менял, немного дорисовал схему согласно всем технологическим изменениям!
А насчёт радиаторов: их два и стянуты для жёсткости! |
Вложений: 2
to AlexxxV
Вот печатка в .лэй формате |
to Самоделкин: уважаемый! огромное спасибо за бескорысную работу! Сначала думал, что для сборки БП инфы мало, но посидев некоторое время над печаткой всё встало на свои места! Полагаю, что проект заслуживает шести звёзд :big:
ps: ждём новой разработки с тремя независимыми каналами, руки уже чешутся, хочется паять:no2: Представляю вашему вниманию законченный мною проэкт БП_Самоделкина :) |
как бороться с "недогрузом" БП?
бп не запускается если он мало нагружен, я сменил винт и двд на ноутбучный, теперь чтоб запустить бп приходится подключать старый винт:blush: для нагрузки... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вложение 4529
вот мои трансы блок питания запускается, но материнка не стартует, просто неправильно выразился как правильно считать витки? Вложение 4530 это 2 витка? |
это один виток, половинки несчитаются
|
to Gosha39
Спасибо большое! теперь парочка челов будут ваять БП и вольются в наши ряды:derisive: |
Цитата:
Как я понимаю, пик сам будет следить за напряжениями (12,5,3.3)? Тоесть TPSка уже будет не нужна. Если следить за всеми этими напряжениями и еще за напряжением АКБ, то мне кажеться двух компараторов (которые есть в pic16f628a) будет недостаточно. Или контроль напряжения будет на других элементах? Еще вопрос по режиму стендбай. Цитата:
На сколько я понимаю в режиме слип на выводе мамки ps/on пропадает сигнал. |
Пик заменен на 16Ф676 у него 8-мь АЦП, 5-ти вольтовый источник будет скорее всего один он будет работать и в режиме 5VSB и при полном включении блока т.е будет происходить коммутация
|
Цитата:
Объясните мне пожалуйста разницу между режимами "Ждущий" и "спящий". И в том и другом случае полностью пропадает питание 12, 5, 3.3. Т.е. мать выдает 1 на ps/on. При этом в спящем режиме мать ничего не потребляет, все данные из озу пишет на диск и при загрузке винды все восстанавливает. При ждущем режиме на винт ничего не сливаеться, а озу питаеться от 5VSB. Правильно ли я понимаю? Вся система мне видиться следующей, см. вложение Для контроля напряжений нужны 4 ацп, для управления 3цифровых вывода. Если объеденить вход АСС и контроль напряжения АКБ, то можно сократить кол-во требуемых ног на 1. Хотел применить 12ф675, но не получиться. MCLR только на вход работает, а жалко. Неохото многоногий МК применять. При подаче АСС, (после задержки) подаем 0 на кн. PWR. Мамка дает сигнал PS/ON, БП запускаеться. Дает напряжение на мать, эти же напряжения мониторим МК и выдаем на мать PG. Правильный ли у меня ход мыслей? |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot