![]() |
да с него,щас качаю специально готовую карту с аллнокиа, весит на 80 метров меньше официальной.
позже отпишусь о результате |
Все заработало.
Дело было в карте, вытащенной из установочного файла. Вот рабочая россия 5.12 http://depositfiles.com/ru/files/vomo6rf5e (FID1280):smile1: |
Цитата:
|
юзайте Garmin Cloak и будет вам счастие
|
Если экран меньше чем 800х600 то счастья не будет - не впишится гармин в центрифугу. А если и впишется, то раскладка клавиатуры английская... Или у тебя русская клава?
|
клава экранная comfort keyboard, не скажу что очень удобно, но уже приноровился
|
Цитата:
|
Ура! Заработало! Правда- пришлось взять карту дороги 5.12 не с официального сайта, а у друзей, разобранную и собранную обратно при помощи maptools (или что-то вроде).
Клёвая штука! Умеет даже показывать прогноз погоды и работать с аэропортами: кто где когда откуда куда полетел\прилетел\прилетит и даже с номерами термналов! :big: |
Помогите пожалуйста...
Друзья,в силу своей неспособности овладеть вашим искусством программирования,прошу у вас помощи.Помогите пожалуйста установить и запустить,обсуждаемую в этой теме программку с картатми Москвы и области...У меня нетбук Lenovo S10 Windows XP HOME,GPS приемник BU-353.Если у кого есть время,я бы подъехал...А может кто живет или работает в районе Н.Черемушек или Кунцево.Заранее благодарен.Можно,конечно,попрробовать дистанционно,но что-то никак пока не получается...Заранее благодарен...
|
Напиши мне в аську. Или e-mail скажи. Скину тебе подробную инструкцию по установке с рисунками и всем остальным. :yes4:
|
Цитата:
|
Что значит на соседнем.Ссылочку можно?
|
Здесь посмотри. :)
|
Я окончательно сошел с ума....Скачал карту отсюда http://www.gpsmap.ru/unlock/.....Ее надо инсталлировать куда-то....Я совсем закипел..Блин....Константин спасибо за пмощь в руссиыфикации,но к сожалению ничего у меня не выщло,яч не нашел файла из вашей инструкции
1. Запускаем Гармин и списываем серийный номер (рис. 1-3). 2. Запускаем генератор из архива gminkgn15_5d.rar. (рис. 4) В красное окно вставляем серийник. В синем выставляем как на рисунке. Генерируем ключ. Копируем номер из черного окна и вставляем в файл sw.unl вместо моего. Файл открывается блокнотом. 3. Копируем файлы sw.unl, Que.exe и GMAPSUPP.IMG в корень папки программы Гармин. Russkiy__.vpm в папку Voice. Russian.gtt в папку Text. ??? GMAPSUPP.IMG ???? где его взять??? Вобщем у меня на данном этапе прога установлена,наверное облачно илихз...Из инструкции выше я все сделал,кроме файла Как закачать Москву и руссифицировать? |
Цитата:
переимянуй свой файл карту которую ты скачал в GMAPSUPP.IMG вот мануал спасибо NSMax ну и мне, я чуть поправил |
поставил себе версию 5.00.60
цепляет GPS по Bluetooth без вопросов, сейчас разбираюсь с картами для РБ гармин вполне так ничего (в Igo8 вобще нет ничего практ.) |
поставил себе-доволен .карты самые лучшие IGO просто фуфел по сравнению с ним(в смысле карты).стоят карты россии,украины ,белоруссии,крыма.стоит сборка-так прокладывает маршрут от точки до точки,а не от границы до границы.
|
не подцепить blutooth gps к проге.
как только начинается поиск устройств в ней, сбрасывается блютуз соединение в виндах между компом и блютуз-гпс. в проге выставляю поиск и по блютуз и по com-порту на котором висит блютуз-гпс((( ни так ни сяк не хочет подцеплять мой блютуз-гпс приемник может у кого-ниб опыт или идеи есть? |
Есть вопросик... можно ли конвертировать как-нибудь карты из mapinfo 5 в гармин?? если да-то не могли бы вы объяснить на пальцах как это сделать?? :blush::blush:
просто единственную карту кишинева и молдовы я нашел на торрентах |
Подскажите как правильно настроить маршрутиризацию на Garmin Mobile PC.
Стоят Garmin 5.00.60g.,карты России 5.13 и Citynavigator 2009, режим автомобиль-мотоцикл. Самая простая ситуация при езде через Торфяновку на границе Финляндия -Россия в Тампере ведет объездными дорогами а не по магистрали при выбранном параметре прокладки "минимальное время", при выезде на магистраль все время предлагает съехать в нее на проселки ,хотя понятно что если время прибытия указано заведомо худшее чем у коробки TomTom 930 - маршрутиризация Garmin неправильная, выбираеш минимальное расстояние та же хрень... Понятно что если выбирать напрямик то поможет только самолет. Стоит Garmin 5.00.60g. |
посмотри в Настройка - Прокладка маршрута - Нежелательные места не стояла галка на Главные дороги
я обычно когда хочу огородами-дворами ставлю эту галочку и прога строит маршрут по тайным тропкам :D расскажите кто нить про ввод адреса - у мобайл ПС нет экранной клавы встроенной (в отличии от мобайл ХТ)... соотв чтобы ввести что то нужно либо клаву внешнюю юзать, либо экранную так вот с последним вариантом у мну какая то жопа - в качестве фронтэнда юзаю (точнее пока настраиваю) центрифугу, так вот ее клава как то странно передает символы в гармин: в независимости от длины написаного, передается только первая буква!!! при этом цифры передаются полностью... соотв чтобы ввести адрес нужно конкретно поипаться центрифуга с русифицированой клавой |
а Гармин с русифицированным que.exe ? может нет? тогда и будет только первая буква писаться, посмотри по решению трабла на 4пда... там что то такое было...
|
поищи на форуме comfort keyboard
|
Цитата:
с обычной клавы он работает прекрасно |
Всем доброго дня!
Такое дело: установил GM PC, загрузил ДР 5.13. Для тестирования подключил Гармин нуви 200 в качестве внешнего модуля GPS. Столкнулся вот с чем: Нуви быстро нашел спутники на все 5 "палочек", а GM PC только на два деления и постоянно пишет: "установление связи со спутниками", но при этом на компьютере местоположение определяется, трек записывается правильно и сохраняется. А маршрут задать не возможно - т.к. "устанавливает связь". Вот собственно и вопросы: как GM PC требователен к приемникам GPS? С чем мой случай связан - только с тем, что у Нуви что-то не хватает (чего?) или в чем дело? |
Доброго всем дня, господа авто- и навигаторо- любители!Меня зовут Руслан!Я работаю англо-русским и русско-английским переводчиком и являюсь фанатом супер чудо навигационной программы Garmin (стоит на смарте, на стационарном ПК, на ноуте, думаю еще нетбук приобрести и туда запихнуть:). Так вот у меня есть заманчивое предложение: я не совсем разбираюсь в этих языковых и голосовых файлах (как они создаются), но я с радостью сделаю качественный и абсолютно бесплатный и что немаловажно ПОЛНЫЙ перевод (и голоса и текста) извлеченных файлов в текстовый формат (txt или doc), а уж вы дальше сделаете из них "съедобные" для Гармина форматы!Как идея?Думаю супер!
Мои контакты: ася: 28-636-98-76 мыло:ruslan_nabiullin@mail.ru Стучите пишите! |
And don't forget dudes that TOGETHER WE ARE STRONG!!!
|
уж переведено все давно
|
здорово!я просто не знал!видел какойто неполный перевод, но он мне не понравился.ок!ну если все таки появится такая необходимость, то обращайтесь!:)помогу!И один вопросик: у меня навигатор "дергается" (во время ожидания показывает какую то непонятную скорость,и все возможные направления) и на смарте и на ноуте. Навигатор: GlobalSat BT 359S а проги обе гарминовские, так вот -это косяк самого приемника или же самой проги?
|
Если скорость до 5км/ч - то это нормально. Координаты он определяет с погрешностью, а скорость и направление считает по разности координат. Вот и бегает по кругу.
|
Charlie, а ты можешь дать мне точную ссылку на русский язык (голос и текст)?
|
|
2Charlie, сенькью вэри мач
|
Все вроде работает и совсем даже неплохо, но вот хотел треки импортировать и нигде по меню не нашел?
|
Как изменить начальное положение без приёмника?
|
Настройки - Система - GPS приемник - Выключить.
Потом заходим в Инф.GPS - Новая позиция, и на карте тыкаем куда хотим встать. |
Спасибо!:yes4: Наконец-то я уехал из Польши.:bye: (Вроде там по умолчанию).
|
Вложений: 2
Кому интересно:
Голоса Жириновского, Путина и стандартые мужской и женский. (Распаковать понравившийся в папку Voice) Сборка POI и SpeedCam для Дорог России. (Аналогично в папку POI, если ее нет, то создать) |
Вложений: 1
И еще:
Voice editor - программа для редактирования и создания собственных голосов для замечательной программы Garmin! Вам надоели имеющиеся у Вас голоса Garmin? Хотите что-нибудь новенькое? Как на счет собственного голоса или голоса дорогого Вам человека? Голосов известных актеров, политиков, мультипликационных героев? Тогда это программа для Вас! "Инструкция:" 1) Копируем папку Voice из навигатора на комп (также лучше эту папку ещё куда нибуть скопировать, чтоб остался оригинал звукового файла) 2) Открываем в проге Voice Editor v0.8 файл Russkiy__.vpm 3) В папке Voice появляется папка Russkiy__, в ней WAV-файлы и названием sample_ХХХ, програму Voice Editor v0.8 не закрываем 4) Теперь самое трудное, садитесь и наговариваете через микрофон те же выражения, сохраняете их в отдельную папку ( в формате WAV!!!) и обзываете также sample_ХХХ (желательно наговорить чётко и без посторонних шумов), потом файлы редактируете до 89 kbps и 22kHz (можно и с большими показателями но место много будут занимать). 5) Заменяем старые файлы на новые в папке Russkiy__ 6) В проге Voice Editor v0.8 нажимаем файл / сохранить как, обзываем новый файл Russkiy__ и сохраняем его на компе 7) Далее заменяем файл озвучки в навигаторе на новый. ВАЖНО!!! - чтобы новые файлы чётко соответствовали старым по номеру и звучанию!!! Удачной дороги с новым штурманом:yes4: |
Интересно,
А можно ли изменить скорость прохождения демо маршрута?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot