![]() |
И чего вы домахались к ТПС-ке, работает она предельно просто:
в первый момент она должна сажать 494(4) ногу на землю, тем самым запуская ШИМ, если после этого +12, +5 и +3.3 в норме, то она пропускает PGI на PGO с задержкой 300 мс, а на сам PGI можно подавать хоть напрямую +5. Резюк диод и кондер можно просто выкинуть. Мне тоже кажется. что косяк в отдельном канале 3.3, поставьте на него линейник. |
эээ... вобщем назовите меня ламером в этом деле :) но что значит поставить на канал 3,3В линейник? :no:
З.Ы. может действительно выкинуть нафиг ТПСку и сделать как у Вас Сергей...... |
Вот попробуй собрать стабилизатор +3.3 и PG по этой схеме (правый нижний угол).
ТПС-ку можно пока и оставить и пропустить через нее PG. |
Ни кто не придумал как сделать импульсный безтрансформаторный стабилизатор на +12в при входном от 8в до 20в ?
Не нравятся мне трансформаторные , хотябы по тому что не взможно регулировать каждый канал по отдельности(только витками). Зависимость каналов . Стабилизация только по одному каналу. P.S. Схема на LTC3780 не в счет, так как в регионах она не доступна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Именно в синхронном запуске и проблема.Достаточно почитать стандарт на питание АТХ
|
Цитата:
А как она будет работать при просадке входного питания до +10в напимер? Или при входном +12в, если на выходе тоже нужно +12в |
Не стал бы я использовать МС34063. Это на самом деле релейный регулятор и имеет гнусную особенность выдавать противный свист на нижних гармониках частоты генератора.Т. есть то ,что в ШИМх является признаком возбуда , в этой микросхеме свист нормальная работа.Избавится от свиста можно применив в качестве сердечника пермалой, но сделать такой дроссель это гимор
|
Цитата:
Цитата:
то-то ее везде суют, в мониках, телеках, модемах, хабах ... |
|
Цитата:
Это написано про внутренний транзистор (до 1500 мА), а при внешнем все катит, только поменять шоттки и дроссель должен быть на двойной ток. А последние две схемы: первая для расчета номиналов, вторая для грамотной замены, до 150кГц. P.S. А почему молчит MibМib? |
Цитата:
|
Да смысл мне что-то говорить ? - я как скажу - так потом меня хаят по смое не балуй- нафик мне такое счастье ? ........ я же блох ищу в конструкцияях - нафик вам мои блохи ? -без них "все отлично работает " ...... такчо я пока молча тупо понаблюдаю за происходящим. Уж извиняйте... а то опять тему зафлудят :dntknw:
п.с. к тому что я говорю хоть кто-нибудь прислушался ? - нифига - ну исмысл мне тогда распинаться - я понял - дело гиблое ...... |
Цитата:
ток Ipk не должен превышать 1.5А Ipk - пиковый ток через индуктивность Ну так я и написал что с большим током никак не получится изза этого ограничения если только отключить защиту от КЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
условия: Входное напряжение 8 В Выходное напряжение 12 В Выходной ток 8000 мА Напряжение пульсаций на нагрузке 100 мВ(pp) Частота преобразования 50 кГц результат: Ct=309 pF Ipk=26057 mA Rsc=0.012 Ohm Lmin=2 uH Co=5558 uF R=180 Ohm R1=1.5k R2=13k (12.08V) Ipk - пиковый ток через индуктивность. Именно на этот ток она и должна быть расчитанна. то, про что я и писал в начале, дроссель надо будет делать на 26А! |
Цитата:
а на МС34063 неполучится получить "в одном флаконе" понижающий+повышающий, или одно или другое а иначе никак |
У меня на макете такой вот трехтрансовой конструкции с незначительными изменениями напрочь отказывалась запускать маму Асус P5B-MX, и наооборот-три разных мамы Абита запускались без вопросов.Так я запитал ШИМ канала 3,3 вольта с выхода 12 вольтового канала и Асус стал заводится.Так оказалось всеже задержка канала 3,3 вольта как-то влияет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Посмотри по моей ссылке, стр. 17, рис. 18. написано: A complete step–up/down switching regulator design example is shown in Figure 18. An external switch transistor was used to perform the function of Q2. This regulator was designed to operate from a standard 12 V battery pack with the following conditions: Vin = 7.5 to 14.5 V Vout = 10 V fmin = 50 kHz только надо будет поставить 2 внешних транзистора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
причем здесь теория? я тебе говорю о том, что вижу на экране осциллографа.А выходит, что с линейного стабилизатора приходит медленнее, чем 5 и 12 вольт.
ps.Кстате, время задержки сигнала PG было около 280 мс, а время нарастания-8 мс Другое дело, что пульсации немного завышены-около 120-140 мв в каждом канале |
Цитата:
Схема чесно говоря меня удивила, если бы не ОФФ ДШ то я бы никогда не стал даже пробовать такую схему. |
С тпской так и не разобралсиь ........Жэсть:rofl:
Лано проехали ...... терь по теме ..... - смсыл последней схемы приведенной Sergey_L ? - это ничто иное как неизолированный флайбэк. Смысла особого нет - опять на тоже напоролись - от диодов хотели избавится ? - ну и чем она лучше трансфформаторного ?:pleasantry: ....... эт так чтоб от темы не отходили :pleasantry: |
Привет Всем!
Такой вопрос, почему сглаживающие дроссели на выходе ощутимо греются? Это нормально или нет? Дроссели ставил от 250Вт компьютерного БП. |
alex_new_2030 скорее всего дроссели тонким проводом намотаны, я выбирал из нескольких БП, сечение гдето 1,5мм2, при нагрузке до 10А не грелись, посмотри другие дроссели. (хотя на 100% утверждать небуду, не сильный я спец в этом )
|
Цитата:
|
блин :tease: :rofl: смех разбирает......:dry2:
что мы (у тех у кого работает БП, но не запускается МБ) имеем на сегодняшний день:whistle: ОТЛИЧНЫЙ БП ДЛЯ ПИТАНИЯ: - ЛАМПОЧЕК НА 12В (практически не ограниченное кол-во) - 5В ХАБОВ (сколько угодно) - СВЕТОДИОДОВ на 3,3В (хоть всю машину обвешай) :yes4: З.Ы. простите :blush: пошел искать другие мамки которые возможно запустятся....... З.Ы.2 стоило написать И!!! МБ Chaintech9BIAO/ P4 1.7Ghz / 1Gb / HDD5.25 - 120Gb / MATROX G450 ЗАПУСТИЛСЯ!!!!!!!! УРА :) эта та мамка на которой строю Кпутер :) |
R8-2 горит. подскажитете где косяк искать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самоделкин
расскажи секрет работы ТПСки :) пожалуйста просто у меня например как то странно МБ запускается! - либо жмешь ПС/ОН 5сек моргает светодиод на МБ и она стартует, - либо вообще не стартует.... что бывает чаще :) в бивасе смотрю напруги все в норме! а ТПСка дурит чето.... |
так Сергей_Л уже вроде рассказывал, попробуй сделать как он предлагал на PGI подать напрямую +5в ну и зашунтировать ее питание 0,1мкф мож поможет
|
ОЙ СПАСИБО! :happy:
чет я видать косо прочитал...... повесил PGI на +5В, зашунтировал конеденсатором и теперь пускается с первого нажатия! все замечательно работает - включается и выключается, ресетится и т.п. :) терь можно дальше мучать :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
Ребят, объясните, на кой хрен это блок питания?Прочитал все страницы и не понял.
Проще и бюджетней применить инвертер и не париться. К примеру http://www.red-key.ru/opisanie.php?e=2022 |
Цитата:
:chair::rifle::sniper: |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot