PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

mcf1 02.02.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Juice Explos (Сообщение 85985)
Саб от этого усилка собираешься брать или усилитель для него отдельный будет?

пока что планирую саб Hertz ES 250. в не большойй ЗЯ ~14л. подключать буду к челленджеру. думаю споется он с остальной акустикой.
Выбор пал именно на эту головку как раз из-за высокой чувствительности и не высокой цены.

Juice Explos 02.02.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 85999)
пока что планирую саб Hertz ES 250. в не большойй ЗЯ ~14л. подключать буду к челленджеру. думаю споется он с остальной акустикой.
Выбор пал именно на эту головку как раз из-за высокой чувствительности и не высокой цены.

Хе а я как раз смотрел на ES 200, правда до этого искал фриэйрный HX 200, но его сняли с производства.

З.Ы. АЗ форева!

Vl@dK 03.02.2009 12:57

Насколько мне помнится по тестам, головки херц не для компактных инсталляций. Требуют большого объема. По крайней мере мой ES300 раскрывается, начиная с 45 литров (фазик).

Сорри не заметил, что речь идет про ЗЯ.
Тогда 12 литров в принципе нормально, но подъема на 40Гц не будет.

mcf1 03.02.2009 12:59

по ссылке на журнал автозвук (указал выше) достаточно 12 литров на ЗЯ

syva4 03.02.2009 14:13

Кто нибудь бывает на Митино? Очень хочется попробовать выходные микрухи TAS5162DKD, вместо родных TAS5152. Хочу чуток поднять мощность сабвуферного канала, избавившись от центрального. Где и по чем в Москве можно купить TAS5162DKD ? Купил бы штучек 5-6.

mcf1 03.02.2009 14:57

что то я смотрел-смотрел стандартные схемы включения этих микрух, но так и не вкурил как использовать одну микруху под саб, лишившись центрального канала.

а поиск по наличию здесь
http://www.chipfind.ru/
http://www.efind.ru/

syva4 03.02.2009 15:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86094)
что то я смотрел-смотрел стандартные схемы включения этих микрух, но так и не вкурил как использовать одну микруху под саб, лишившись центрального канала.

Замена на TAS5162DKD (по ногам один в один)
Первая схема - то что есть
Вторая схема - то что нужно + увеличение питания до 50 вольт на PVDD(перемотка обмотки трансформатора, замена диодов (на MBRM5100-13 или аналог), замена связанных емкостей, коррекция обратной связи БП) = 300 Ватт на 4 Ома

mcf1 03.02.2009 15:36

мне кажется недостаточным просто перемкнуть outA/outC и outB/outD, еще нужно что бы и с микроконтроллера пришла подходящая инфа.

ubd все увидел, на входах тоже объеденено

ab 03.02.2009 16:05

По-моему, проще позвонить разработчикам этого усилителя, Вячеславу Леонидовичу Резникову, PIT (http://www.piti.ru), +7 (495) 967-3323/24

syva4 03.02.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от ab (Сообщение 86105)
По-моему, проще позвонить разработчикам этого усилителя, Вячеславу Леонидовичу Резникову, PIT (http://www.piti.ru), +7 (495) 967-3323/24

Ага, был я там до покупки сабжа. Вот, что из этого получилось. Может не очень красиво, но из песни слов не выкинешь.

mcf1 03.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от ab (Сообщение 86105)
По-моему, проще позвонить разработчикам этого усилителя

позвонил, пообщался Вячеславом Леонидовичем....интересный собеседник, 40 мин разговаривали.

по сабжу, для переделки нужно поднимать питание до 50вольт, но это трудно реализуемо из-за не достаточности места внутри усилителя.

второе, долго дискуссировали про мощность, и он меня отчасти убедил - 100w это не мало. только если эту мощность заталкивать в маленький ЗЯ, то она там и остается. настойчиво рекомендовал сделать полку под фриэйр и сто ватт не покажется мало. (вполне возможно что возьму его рекомендацию на вооружение)

Vl@dK 03.02.2009 17:52

Фазик с ES300 в 40-ка литрах тоже нормально качает.
Мало не кажется.

syva4 03.02.2009 18:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86115)
позвонил, пообщался Вячеславом Леонидовичем....интересный собеседник, 40 мин разговаривали.

по сабжу, для переделки нужно поднимать питание до 50вольт, но это трудно реализуемо из-за не достаточности места внутри усилителя.

Стоп. Перемотать вторичку на трансе, зачем много места? Нужно добавить в 1.64 раза больше витков. Диоды заменить вместо стоящих там (в тех же корпусах). Конденсатор заменить на больший вольтаж. Предохранитель заменить на больший номинал. И усё. Я об этом уже писал.
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86115)
второе, долго дискуссировали про мощность, и он меня отчасти убедил - 100w это не мало. только если эту мощность заталкивать в маленький ЗЯ, то она там и остается. настойчиво рекомендовал сделать полку под фриэйр и сто ватт не покажется мало. (вполне возможно что возьму его рекомендацию на вооружение)

Согласен. Но ветка на саб всегда работает на пределе. Я приверженец 12 дюймов, а они тяжелее десяток. Амплитуда у саба гораздо больше, следовательно, нужно повышать напряжение (мощность).
Если есть вариант (не нужен центр), почему бы не попробовать.
Москвичи, найдите варианты, где купить TAS5162DKD.

Juice Explos 03.02.2009 18:59

А получится поднять мощность сабового канала не трогая центральный?

mcf1 03.02.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 86127)
Москвичи, найдите варианты, где купить TAS5162.

я же дал ссылки на поисковики
http://www.elitan.ru/price/index.php...ywhere&mfg=all - есть доставка по России, но цена 1060р
http://www.abtronics.ru/search/ - здесь гораздо дешевле, и тоже есть в наличии
у других тоже есть доставка по России, но нет в наличии на своих складах, обещают привести за 1-3 нед

syva4 03.02.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Juice Explos (Сообщение 86129)
А получится поднять мощность сабового канала не трогая центральный?

Теоретически, да. Но геморно, нужно еще одну силовую микруху размещать (платка с её цепями + питание).
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86130)
я же дал ссылки на поисковики
http://www.elitan.ru/price/index.php...ywhere&mfg=all - есть доставка по России, но цена 1060р
у других тоже есть доставка по России, но нет в наличии на своих складах, обещают привести за 1-3 нед

Дороговато. TAS5152 можно купить в пределах 500р. Почему про Митино и спросил.

Q-15 03.02.2009 19:16

Уважаемый mcf1, а не смущает ли вас тот факт, что у вас хетчбэк, следовательно придётся погеморроиться с герметизацией багажного отсека относительно салона. В своё время делали знакомому freeair в тазик 2112, и до тех пор, пока не свели на нет все щели между полкой и боковинами, между полкой и задней дверцей, приемлемого звука добиться не получалось.

Сорри за офф.

Чтобы немного исправиться, рискну предположить, что максимально бюджетно(около 2килоруб) раскачать ES250 можно подключив к челенджеру усь Crunch PZI 100.2. В данный момент у меня этот усь мостом на 4 ома прокачивает головку 200RMS.
Планирую в ближайшее время подключить его с челенджеру, если интересен результат могу отписаться здесь.

syva4 03.02.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Q-15 (Сообщение 86132)
Уважаемый mcf1, а не смущает ли вас тот факт, что у вас хетчбэк, следовательно придётся погеморроиться с герметизацией багажного отсека относительно салона. В своё время делали знакомому freeair в тазик 2112, и до тех пор, пока не свели на нет все щели между полкой и боковинами, между полкой и задней дверцей, приемлемого звука добиться не получалось.

Совершенно верно.
Цитата:

Сорри за офф.

Да все в тему. Сабвуферный канал сабжа обсуждаем, его возможности.
Цитата:

Чтобы немного исправиться, рискну предположить, что максимально бюджетно(около 2килоруб) раскачать ES250 можно подключив к челенджеру усь Crunch PZI 100.2. В данный момент у меня этот усь мостом на 4 ома прокачивает головку 200RMS.
Планирую в ближайшее время подключить его с челенджеру, если интересен результат могу отписаться здесь.

Пробовал прибивать к сабжу моноблок. Не адекватно работает. "Громкость" не синхронно работает со всем остальным звуком, да и звук не тот (мягко говоря).

mcf1 03.02.2009 19:34

Цитата:

Уважаемый mcf1, а не смущает ли вас тот факт, что у вас хетчбэк, следовательно придётся погеморроиться с герметизацией багажного отсека относительно салона.

честно говоря смущает, работы здесь скорее не на герметизацию салона от багажника, а правильное крепление полки для головки, при этом полка должна сохранить подвижность
Цитата:

.......Планирую в ближайшее время подключить его с челенджеру, если интересен результат могу отписаться здесь.
конечно интересно

ps а других усилителей из принципа ставить не хочу, места жалко

Сергей 04.02.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86137)

ps а других усилителей из принципа ставить не хочу, места жалко

А если на потолок над багажником?:big:

mcf1 04.02.2009 12:13

не, думаю и сто ватт на саб хватит, хотя я его еще и не слышал )))

Q-15 06.02.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 86172)
А если на потолок над багажником?:big:

А почему бы не повесить усь на аккустическую полку снизу? он её заодно и утяжелит=)

syva4, давно хотел поинтересоваться а какой саб стоит у вас? А ещё может ли работать сабж на 1 ом? RMS будет что-то около 300-400 ватт?
Прошу прощения, если написал бред, года полтора назад изучал тему усилков и прочего, так что много могло перемешаться в голове((

syva4 06.02.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Q-15 (Сообщение 86429)
syva4, давно хотел поинтересоваться а какой саб стоит у вас?

Первый пост.
Цитата:

Сообщение от Q-15 (Сообщение 86429)
А ещё может ли работать сабж на 1 ом?

Судя по даташиту, нет.
P.S. Уменьшая сопротивление динамика, уменьшается коэффициент демпфирования усилителя. Грубо, Вы рискуете получить не игру динамика, а просто гудежку. Мощность - это не качество звучания, это электрический параметр.

Juice Explos 06.02.2009 17:01

А что в продаже есть 1 омные сабы?

Q-15 06.02.2009 17:13

У меня в голове отложилось почему-то, что если у динамика две катушки по X Ом каждая, то в зависимости от типа подключения(паралельно/последовательно) можно получить общее сопротивление 2*Х Ом или Х/2 Ом. Таким образом имея 2 катушки по 2 Ома получаем либо 4, либо 1 Ом.
О! Нашёл мат часть=) Смотреть здесь

Если я не ошибаюсь, то данную подборку наш усилок на 2 Ома сможет более-менее раскачать.

yatsina 09.02.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 85986)
Проблемы указанные в шапке, решены все. Плюс очень хороший звук. Поканалку сколько людей на PCCAR хотят сделать? У меня все "играет в куче" очень хорошо. Если с теми компонентами, что у вас в подписи, ничего так и не заиграло, а денег вбито куча (может это решение всех проблем?), это не говорит, что сабж не играет у меня. Просто Вы повелись на рекламу и раздутые брэнды (я об этом уже говорил), а мне повезло (покупал "вслепую"). Я пол года использую данный усилитель (не борюсь с ветряными мельницами в виде регуляторов громкости, наводками, да вообще ни с чем не борюсь), и мне не хочется что-либо менять. Кстати, сабж Вы очевидно не слушали, а я, DLS, Alpine слушаю каждый день (по долгу службы), у меня есть с чем сравнить.
P.S. Заведите себе тему с названием "Построение звука Hi End при помощи PC и еще чего-нибудь", и поведайте нам, как это реализовать. Кстати, я не могу понять, что Вы из Ваших компонентов собираетесь подключить поканально? Не могли бы Вы выложить фото Вашей инсталляции?

А что тут не понятного? Есть комплект Hertz Mille Mlk 165, от него удаляем родные кросоверы. На ВЧ стоит усилок DLS A2, на мидбасс стоит DLS A3, на саб стоит DLS A6. Тыл уже отключил, ибо он только портит всё сцену. Сейчас докупаю ещё один усилитель и СЧ динамик Focal Utopia, Уже куплен проц alpine PXA-H701, всё будет построенно теперь на нём. С компа будет заходить только оптика. Вот как бы и вся система, я думал не должно было возникать такого вопроса от вас, если вы так много всего слушаете. О смысле слова поканалка я думал вы знаете и спрашивать не будете. Я просто достаточно привередливый к звуку, занимаюсь торговлей hi-fi и hi-end. Я думаю что вас бы такой звук как у меня ОЧЕНЬ бы устроил, но для меня этого мало, поэтому продолжаются капиталовложения :) Сорри если что не так :)

Q-15 09.02.2009 01:41

Ребята, давайте жить дружно=)

Я конечно немного ещё юн, и мало у меня опыта. Но, уважаемый yatsina, я больше чем уверен, что у Вас возникнут достаточно большие проблемы при подключении проца, поскольку он работает исключительно с родными галавами alpine. Если Вы уже нашли решение данной проблемы, то было бы ооооочень интересно узнать его, на форуме есть несколько людей, кто задумался о подключении процессора. Но для этого лучше создать отдельную тему. А данный раздел лучше оставить для тех, кто хочет сделать хороший звук при минимуме проблем технического характера и при сопоставимых качеству материальных затратах. Заранее спасибо за понимание!

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 86432)
Первый пост.

Спасибо, что ткнули носом)) А также за даташит!

syva4 09.02.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от yatsina (Сообщение 86666)
А что тут не понятного? Есть комплект Hertz Mille Mlk 165, от него удаляем родные кросоверы. На ВЧ стоит усилок DLS A2

Теперь понятно. Просто о серединке речи не было. На мой взгляд A2 для ВЧ слишком жирно (не рентабельно, если хотите). Я бы поставил Genesis STEREO 60. Кстати, у нас он есть в продаже, не дорого.

yatsina 09.02.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 86707)
Теперь понятно. Просто о серединке речи не было. На мой взгляд A2 для ВЧ слишком жирно (не рентабельно, если хотите). Я бы поставил Genesis STEREO 60. Кстати, у нас он есть в продаже, не дорого.

Мы сами работаем с поставщиком DLS, Genesis. Поэтому я всё беру себе по хорошим ценам. A2 брал, как говорится с возможностью роста. Сейчас думаю на СЧ/ВЧ найти Pioneer ODR rs-a50xб вот такой (http://pioneer.jp/carrozzeria/archiv...ineup/rs-a50x/). Говорят очень хорошо играет, работает в классе А.

Цитата:

Сообщение от Q-15 (Сообщение 86672)
Я конечно немного ещё юн, и мало у меня опыта. Но, уважаемый yatsina, я больше чем уверен, что у Вас возникнут достаточно большие проблемы при подключении проца, поскольку он работает исключительно с родными галавами alpine. Если Вы уже нашли решение данной проблемы, то было бы ооооочень интересно узнать его, на форуме есть несколько людей, кто задумался о подключении процессора. Но для этого лучше создать отдельную тему. А данный раздел лучше оставить для тех, кто хочет сделать хороший звук при минимуме проблем технического характера и при сопоставимых качеству материальных затратах. Заранее спасибо за понимание!

По поводу управления процем, у Alpine к 701 первому, есть их родная панелька, зовется RUX-701. Вот с неё идет все управление. Комп теперь будет просто как источник.

Hinlay 09.02.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от yatsina (Сообщение 86666)
А что тут не понятного? Есть комплект Hertz Mille Mlk 165, от него удаляем родные кросоверы. На ВЧ стоит усилок DLS A2, на мидбасс стоит DLS A3, на саб стоит DLS A6. Тыл уже отключил, ибо он только портит всё сцену. Сейчас докупаю ещё один усилитель и СЧ динамик Focal Utopia, Уже куплен проц alpine PXA-H701, всё будет построенно теперь на нём. С компа будет заходить только оптика. Вот как бы и вся система, я думал не должно было возникать такого вопроса от вас, если вы так много всего слушаете. О смысле слова поканалка я думал вы знаете и спрашивать не будете. Я просто достаточно привередливый к звуку, занимаюсь торговлей hi-fi и hi-end. Я думаю что вас бы такой звук как у меня ОЧЕНЬ бы устроил, но для меня этого мало, поэтому продолжаются капиталовложения :) Сорри если что не так :)

Yatsina, алоха =) Слуш, я вот не осилил все читать... что по факту-то ? Есть смысл ставить челенджер этот (возможно, с доработками по питанию и т.п.) ?
Вообще, идея вроде нормальная =)
Единственное, не понял я как челенджер может позволить организовать поканалку с задержками... он может усилять уже порезанный и "задержанный" поток цифровой! ... ?
З.Ы.Гы, работаешь с hi-end )) ставь себе h900 )))

mcf1 09.02.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Hinlay (Сообщение 86776)
Yatsina, алоха =) Слуш, я вот не осилил все читать... что по факту-то ? Есть смысл ставить челенджер этот (возможно, с доработками по питанию и т.п.) ?

не того спрашиваешь, он его не слышал и не знает как он звучит

Цитата:

Единственное, не понял я как челенджер может позволить организовать поканалку с задержками... он может усилять уже порезанный и "задержанный" поток цифровой! ... ?
поканалку этот усилок не умеет

и как ты собираешься резать и задерживать поток цифровой?
усилок умеет DTS, DD5.1, и PCM (для PCM частота дискретизации 48 кГц и менее, и что примечательно поддерживает частоту 44.100кГц)

yatsina 10.02.2009 05:23

Цитата:

Сообщение от Hinlay (Сообщение 86776)
З.Ы.Гы, работаешь с hi-end )) ставь себе h900 )))

Здорова. Hi-end это для кучерявых клиентов :) 900, дорого уже, да и найти тяжело. Вот взял 701. Всё что ты хочешь сделать, на этом усилке невыполнимо. На нём можно просто, тупо пустить звук с компа по цыфре в 5.1 и всё. Никаких обработок, поканалки, ничего. С ним можешь забыть об этом.
Я вот сейчас себе ищу источник для нормального вывода цыфры с компа на проц. Prodigy не устраивает тем, что нормально из hibernate не выходит.

Hinlay 10.02.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от yatsina (Сообщение 86844)
Всё что ты хочешь сделать, на этом усилке невыполнимо. На нём можно просто, тупо пустить звук с компа по цыфре в 5.1 и всё. Никаких обработок, поканалки, ничего. С ним можешь забыть об этом.

Вообще странно. Мне тут рассказали :blush: что по оптики в цифре можно пускать как душе угодно уже порезанные и задержанные каналы (т.е. Аллокатор и Воксенджо) т.о. из "компьютера" по цифре нулями и единичками бегут по оптике уже порезанные потоки и прибегают в усь. Вот вопрос может ли этот усь не декодировать это куда-то там а просто и тупо усилить каждый поток. Если да, то вот тебе необходимые функции 701ого =)
Цитата:

Я вот сейчас себе ищу источник для нормального вывода цыфры с компа на проц. Prodigy не устраивает тем, что нормально из hibernate не выходит.

А в чем проявляется ненормальный выход из hibernatА ?
А на материнке нет оптического выхода ?

yatsina 10.02.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Hinlay (Сообщение 86851)
Вообще странно. Мне тут рассказали :blush: что по оптики в цифре можно пускать как душе угодно уже порезанные и задержанные каналы (т.е. Аллокатор и Воксенджо) т.о. из "компьютера" по цифре нулями и единичками бегут по оптике уже порезанные потоки и прибегают в усь. Вот вопрос может ли этот усь не декодировать это куда-то там а просто и тупо усилить каждый поток. Если да, то вот тебе необходимые функции 701ого =)

А в чем проявляется ненормальный выход из hibernatА ?
А на материнке нет оптического выхода ?

У меня винда вывыливается в синий экран и начинается перезагрузка.
А по поводу поканалкм, тебе уже mcf1 ответил

syva4 10.02.2009 16:19

Заказал TAS5162DKD. В течении двух недель, обещали, будут.

syva4 18.02.2009 14:11

Цитата:

Всё что ты хочешь сделать, на этом усилке невыполнимо. На нём можно просто, тупо пустить звук с компа по цыфре в 5.1 и всё. Никаких обработок, поканалки, ничего. С ним можешь забыть об этом.

Все выполнимо (кроме поканалки, хотя..). Чем компьютер, по Вашему, хуже процессора Альпайн? Вы про ac3filter что-нибудь слышали? Поизучайте.
Цитата:

Сообщение от Hinlay (Сообщение 86851)

Вам сказали правильно. Попробовал ac3filter. Раскидывает стерео на пять каналов, есть задержки и т.д.

leman 18.02.2009 20:16

Прочитал всю тему, много думал...

Пока компа в авто нет, так что всех подробностей эксплуатации не знаю - за глупые вопросы ели че не бить :blush: Я так понимаю с комбинации аналоговый выход с компа + аналоговый усилок громкость регулируется громкость в винде + регулятором громкости усилка (если есть), при этом 1 регулятор управляется с компа (с экрана, через тач) а 2 средствами усилка (крутилки там всякие пульты и т.д.). В случае с цифровым усилком (усилок с декодером типа обсуждемого челленджера) громкость винды, я так понял, не работает, т.е. регулируется исключительно пультом усилка? В чем тогда решение проблемы регулировки звука - по идее решение должно быть в единой регулировке (причем без потери качества) с компа через тач/монитор? :huh2:

Vl@dK 18.02.2009 20:22

Громкость на цифровом выходе регулируется штатным виндовым микшером, по крайней мере на тех матерях и картах которые я юзал.

mcf1 18.02.2009 20:49

+1 регулируется в компе виндовым микшером, причем без потери качества.

leman 19.02.2009 00:47

Т.е. громкость в усилителе выставляется на максимум и дальше регулировка грокости ползунком в винде / кнопками в cf и т.д.? Пульт от усилка получается будет не особо нужен вообще (только если захочется всякие настройки покрутить), так?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot