![]() |
Цитата:
Выбор пал именно на эту головку как раз из-за высокой чувствительности и не высокой цены. |
Цитата:
З.Ы. АЗ форева! |
Насколько мне помнится по тестам, головки херц не для компактных инсталляций. Требуют большого объема. По крайней мере мой ES300 раскрывается, начиная с 45 литров (фазик).
Сорри не заметил, что речь идет про ЗЯ. Тогда 12 литров в принципе нормально, но подъема на 40Гц не будет. |
по ссылке на журнал автозвук (указал выше) достаточно 12 литров на ЗЯ
|
Кто нибудь бывает на Митино? Очень хочется попробовать выходные микрухи TAS5162DKD, вместо родных TAS5152. Хочу чуток поднять мощность сабвуферного канала, избавившись от центрального. Где и по чем в Москве можно купить TAS5162DKD ? Купил бы штучек 5-6.
|
что то я смотрел-смотрел стандартные схемы включения этих микрух, но так и не вкурил как использовать одну микруху под саб, лишившись центрального канала.
а поиск по наличию здесь http://www.chipfind.ru/ http://www.efind.ru/ |
Вложений: 2
Цитата:
Первая схема - то что есть Вторая схема - то что нужно + увеличение питания до 50 вольт на PVDD(перемотка обмотки трансформатора, замена диодов (на MBRM5100-13 или аналог), замена связанных емкостей, коррекция обратной связи БП) = 300 Ватт на 4 Ома |
мне кажется недостаточным просто перемкнуть outA/outC и outB/outD, еще нужно что бы и с микроконтроллера пришла подходящая инфа.
ubd все увидел, на входах тоже объеденено |
По-моему, проще позвонить разработчикам этого усилителя, Вячеславу Леонидовичу Резникову, PIT (http://www.piti.ru), +7 (495) 967-3323/24
|
Цитата:
|
Цитата:
по сабжу, для переделки нужно поднимать питание до 50вольт, но это трудно реализуемо из-за не достаточности места внутри усилителя. второе, долго дискуссировали про мощность, и он меня отчасти убедил - 100w это не мало. только если эту мощность заталкивать в маленький ЗЯ, то она там и остается. настойчиво рекомендовал сделать полку под фриэйр и сто ватт не покажется мало. (вполне возможно что возьму его рекомендацию на вооружение) |
Фазик с ES300 в 40-ка литрах тоже нормально качает.
Мало не кажется. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Если есть вариант (не нужен центр), почему бы не попробовать. Москвичи, найдите варианты, где купить TAS5162DKD. |
А получится поднять мощность сабового канала не трогая центральный?
|
Цитата:
http://www.elitan.ru/price/index.php...ywhere&mfg=all - есть доставка по России, но цена 1060р http://www.abtronics.ru/search/ - здесь гораздо дешевле, и тоже есть в наличии у других тоже есть доставка по России, но нет в наличии на своих складах, обещают привести за 1-3 нед |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый mcf1, а не смущает ли вас тот факт, что у вас хетчбэк, следовательно придётся погеморроиться с герметизацией багажного отсека относительно салона. В своё время делали знакомому freeair в тазик 2112, и до тех пор, пока не свели на нет все щели между полкой и боковинами, между полкой и задней дверцей, приемлемого звука добиться не получалось.
Сорри за офф. Чтобы немного исправиться, рискну предположить, что максимально бюджетно(около 2килоруб) раскачать ES250 можно подключив к челенджеру усь Crunch PZI 100.2. В данный момент у меня этот усь мостом на 4 ома прокачивает головку 200RMS. Планирую в ближайшее время подключить его с челенджеру, если интересен результат могу отписаться здесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ps а других усилителей из принципа ставить не хочу, места жалко |
Цитата:
|
не, думаю и сто ватт на саб хватит, хотя я его еще и не слышал )))
|
Цитата:
syva4, давно хотел поинтересоваться а какой саб стоит у вас? А ещё может ли работать сабж на 1 ом? RMS будет что-то около 300-400 ватт? Прошу прощения, если написал бред, года полтора назад изучал тему усилков и прочего, так что много могло перемешаться в голове(( |
Цитата:
Цитата:
P.S. Уменьшая сопротивление динамика, уменьшается коэффициент демпфирования усилителя. Грубо, Вы рискуете получить не игру динамика, а просто гудежку. Мощность - это не качество звучания, это электрический параметр. |
А что в продаже есть 1 омные сабы?
|
У меня в голове отложилось почему-то, что если у динамика две катушки по X Ом каждая, то в зависимости от типа подключения(паралельно/последовательно) можно получить общее сопротивление 2*Х Ом или Х/2 Ом. Таким образом имея 2 катушки по 2 Ома получаем либо 4, либо 1 Ом.
О! Нашёл мат часть=) Смотреть здесь Если я не ошибаюсь, то данную подборку наш усилок на 2 Ома сможет более-менее раскачать. |
Цитата:
|
Ребята, давайте жить дружно=)
Я конечно немного ещё юн, и мало у меня опыта. Но, уважаемый yatsina, я больше чем уверен, что у Вас возникнут достаточно большие проблемы при подключении проца, поскольку он работает исключительно с родными галавами alpine. Если Вы уже нашли решение данной проблемы, то было бы ооооочень интересно узнать его, на форуме есть несколько людей, кто задумался о подключении процессора. Но для этого лучше создать отдельную тему. А данный раздел лучше оставить для тех, кто хочет сделать хороший звук при минимуме проблем технического характера и при сопоставимых качеству материальных затратах. Заранее спасибо за понимание! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, идея вроде нормальная =) Единственное, не понял я как челенджер может позволить организовать поканалку с задержками... он может усилять уже порезанный и "задержанный" поток цифровой! ... ? З.Ы.Гы, работаешь с hi-end )) ставь себе h900 ))) |
Цитата:
Цитата:
и как ты собираешься резать и задерживать поток цифровой? усилок умеет DTS, DD5.1, и PCM (для PCM частота дискретизации 48 кГц и менее, и что примечательно поддерживает частоту 44.100кГц) |
Цитата:
Я вот сейчас себе ищу источник для нормального вывода цыфры с компа на проц. Prodigy не устраивает тем, что нормально из hibernate не выходит. |
Цитата:
Цитата:
А на материнке нет оптического выхода ? |
Цитата:
А по поводу поканалкм, тебе уже mcf1 ответил |
Заказал TAS5162DKD. В течении двух недель, обещали, будут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал всю тему, много думал...
Пока компа в авто нет, так что всех подробностей эксплуатации не знаю - за глупые вопросы ели че не бить :blush: Я так понимаю с комбинации аналоговый выход с компа + аналоговый усилок громкость регулируется громкость в винде + регулятором громкости усилка (если есть), при этом 1 регулятор управляется с компа (с экрана, через тач) а 2 средствами усилка (крутилки там всякие пульты и т.д.). В случае с цифровым усилком (усилок с декодером типа обсуждемого челленджера) громкость винды, я так понял, не работает, т.е. регулируется исключительно пультом усилка? В чем тогда решение проблемы регулировки звука - по идее решение должно быть в единой регулировке (причем без потери качества) с компа через тач/монитор? :huh2: |
Громкость на цифровом выходе регулируется штатным виндовым микшером, по крайней мере на тех матерях и картах которые я юзал.
|
+1 регулируется в компе виндовым микшером, причем без потери качества.
|
Т.е. громкость в усилителе выставляется на максимум и дальше регулировка грокости ползунком в винде / кнопками в cf и т.д.? Пульт от усилка получается будет не особо нужен вообще (только если захочется всякие настройки покрутить), так?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot