PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Centrafuse (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Device Emulator+Navitel (http://pccar.ru/showthread.php?t=6284)

Genius 23.05.2009 23:33

Как и обещал выкладываю новую сборку навитела для автомобильных компьютеров 3.2.6.3594:
Для запуска просто из виндов: http://depositfiles.com/ru/files/tzhap5exp
Для запуска из центрифуги (плагин внутри): http://depositfiles.com/ru/files/xgyfyu9e1
Комплект карт (нужно положить в папку Atlas): http://download.navitel.su/Atlas_200...0515.R2009.zip

Комплект полностью рабочий (сегодня катался - тестил), пробки работают.

YRA2 26.05.2009 00:56

спасибо все отлично работает, но не могу привинтить по USB GPSриемник BU_353. Как у Вас это реализовано, разъясните по-ста

Genius 29.05.2009 16:11

Элементарно: приемник виден на компе как COM порт. В настройках плагина эмулятора центрифуги для COM0 выставляете тот порт, на котором в винде висит приемник.
Если же эмуль юзается без центрифуги, то нужно в строку запуска дописать /u0 COMn, где n- номер вашего порта в винде...

usupovd 01.06.2009 14:00

Добрый день !!! Может кто знает как навител запустить в VGA режиме ?

http://4pda.ru/forum/index.php?showt...&#entry2408098

Здесь обсуждалось это, но у меня почему то не получается, может что делаю не так.

serP 02.06.2009 16:03

Спасибо Genius и всем участникам проекта за большую проделанную работу, я поставил себе сие творение, все работает, но вот сохранить настройки навитела не удается, висит табло "saving state..." и ничего не сохраняется. подскажите как завести настройки что бы каждый раз заново не выбирать порт GPS и настройки нави.??

У меня CarPc, стоит центрифуга, запускаю нави как плагин...

didos 02.06.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от serP (Сообщение 100059)
подскажите как завести настройки что бы каждый раз заново не выбирать порт GPS и настройки нави.??

Выходишь из навитела и ждешь пик от виндовс СЕ, после этого можешь закрывать эмулятор, настройки навитела сохранятся, саве стате в этом образе не работает

ВладимирC 02.06.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 98992)
Как и обещал выкладываю новую сборку навитела для автомобильных компьютеров 3.2.6.3594:

Комплект полностью рабочий (сегодня катался - тестил), пробки работают.

В очередной раз спасибо за сборку. Сегодня тоже прокатился, все замечательно. НО объясните кто-нибудь, как к нему пробки прикрутить? В настройках Навитела все понятно, все включил. Но инет у меня через блютус по телефону. Может что нужно выставить в настройках самой центрифуги? Пробовал в ней прописывать порты аналогично порту, на котором сидит GPS - не работает.

St@rz 03.06.2009 01:35

Навител сделан уже как плагин к CF. Порт прописывай в его настройках. Настрой Порт 0. Установи в нем свой номер и значения порта на котором висит датчик.

ВладимирC 03.06.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 100115)
Навител сделан уже как плагин к CF. Порт прописывай в его настройках. Настрой Порт 0. Установи в нем свой номер и значения порта на котором висит датчик.

На нулевом у меня висит GPS приемник. Вешал на первый порт блютусовый порт - навител при запуске пишет ошибку

St@rz 04.06.2009 00:49

Видимо я не правильно понял. Я написал про GPS, а ты про инет спрашивал?

ВладимирC 04.06.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 100235)
Видимо я не правильно понял. Я написал про GPS, а ты про инет спрашивал?

Ага, с GPS то я сразу разобрался. А вот есть ли возможность получать пробки через телефон по блютузу

indi 14.06.2009 22:09

Установил скин для навитела - Navitel_big
Кнопки на экране друг на друга наезжают подскажите что можно сделать
.

usupovd 16.06.2009 19:27

Пока решаю этот вопрос, может что и получится

LAPW 19.06.2009 01:31

Простите если зря спрашиваю, но не разжуете дураку, как в эмуляторе винмобайл сохранить, а то он гад, каждый раз загружается как после хард резета... Пробывал вместо БИНа винды ДЕСС подсунуть: открывается окно плагина, а потом в отдельном окне мое сохраненное состояние... Чета сижу, ничего не понимаю, тыкаю во все подряд... Помогите, а то уже руки опускаются

Genius 19.06.2009 09:56

посмотри как сделаны мои сборки, там настройки сохраняются на диск из реестра, и снова записываются в реестр при запуске...

LAPW 19.06.2009 15:10

дело в том, что я пытаюсь прикрутить автоспутник... Он на ВинЭмбандед не встает, а адинственную Вашу сборку я качал, но не понял как её прикрутить к Цунтрифуге...

mikla 30.06.2009 10:39

Народ, была у кого такае же беда: после индексации всех карт (именно всего комплекта), если попытаться найти точку по адресу (там где вводишь сначала город, потом улицу...), то навител завершается с ошибкой и выходит...Если проиндексировано меньшее количество карт (например обзорная + один регион), то все пашет как надо!

Образы пробовал и обычные Мобайл 5,6 и сборку от Genius - спасибо ему...
На любом образе эта трабла...

St@rz 30.06.2009 15:59

Цитата:

единственную Вашу сборку я качал, но не понял как её прикрутить к Цунтрифуге...
Читай здесь.
Цитата:

Народ, была у кого такае же беда: после индексации всех карт (именно всего комплекта), если попытаться найти точку по адресу (там где вводишь сначала город, потом улицу...), то навител завершается с ошибкой и выходит...Если проиндексировано меньшее количество карт (например обзорная + один регион), то все пашет как надо!

Образы пробовал и обычные Мобайл 5,6 и сборку от Genius - спасибо ему...
На любом образе эта трабла...
Если в последней сборке, то такое у многих бывает.

Genius 30.06.2009 16:20

Сейчас тестирую 1240 и 313 на новом образе WinCE 5.0 Вроде в поиске не вылетает.
А вот 3594 вылетает всеравно...

В идеале нужны 2-3 тестера, которые много ездять с навителом под эмулятором.

St@rz 30.06.2009 16:50

Кинь мне ссылку. Сейчас в основном Навител использую.

Noxser 03.07.2009 11:47

А почему навител нехочет маршрут по дороге прокладывать?
Все время по прямой!
Хотя в настройках все нормально ?

Genius 03.07.2009 12:32

в Ростов прокладываешь?

Noxser 03.07.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 102949)
в Ростов прокладываешь?

Нет прокладывал тока по по своему городу (Тюмень)

Проблему решил!

Просто закинул карту России в атлас и все начал нормально маршрут риовать!:whistle:

Genius спасибо за качественную сборку _)

Genius 07.07.2009 13:09

Выложил новую стабильную сборку 3.2.4.313 для тестирования...
Плюс плагин к центрифуге.
Сборку кладем в корень диска С:, плагин в папку плагинов центрифуги. Можно и без центрифуги юзать сборку... Карты брать от прошлой сборки 3.2.4.313.
hттp://депозитфайлы.ком/files/n95j8su7i
hттp://рапидшаре.com/files/252917831/new313.rar.html

Charlie 09.07.2009 19:21

наваял сборку для себя основываясь на сборке для PC от глубокоуважаемого Genius, на последней сборке 3.2.6 с руборды и на скине 800х480 от Макаки
представляю на ваш суд, карты класть в папку Atlas в папке Navitel, запускать так же - Navitel.cmd
на стабильность пока не проверялась, успел поездить с ней пару часов, не вылетала, вроде )
хттп://rapidshare.com/files/253814226/Navitel_3.2.6_PC-CF.rar
PS. Уже сам вижу, ошибок куча. Будем доделывать

Charlie 10.07.2009 14:36

так....
вообщем вот что получилось
хттп://rapidshare.com/files/254114581/Navitel_3.2.6_PC-CF-2.rar
string too long больше не раздражает, получилось сделать через params.exe, если настраивать заново удалите из папки storage файл settings.reg, он настроен под мою систему. Карты от 15 мая кладутся в папку Atlas в папке Navitel
настройки сохраняет, треки переносит
главный косяк это отсутствие надписей в CF в меню настройки эмулятора. Не разобрался.
Может быть Genius поправит или объяснит как править, скины CF для меня пока темный лес.
В машине проверялось в течении 5 минут, однако эта версия 3.2.6 нормально работает на PNA, надеюсь в этом образе CE тоже все будет ок.
Тестируйте кому интересно
PS. В поиске все так же вылетает падло (
PSS. Вот что значит ковыряться в машине, на маленьком экране не видно ничего, дома сразу же понял в чем проблема в CF, надо положить папку languages с english.xml внутри
Еще проблема с большим скином, скин 800х480, а в CF приходится ставить 800х440, часть меню не помещается

A.V.K. 10.07.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Charlie (Сообщение 103702)
...В поиске все так же вылетает падло ( ...

тоже пробовал ввести москва... все никак - вылеты... после анализа работы криворуких из навительки, перестал набирать с начальных букв... отбрасываю первые 1-2-3... чтобы получилось слово со "странным" сочетанием букв... и творение рукозадых уже не сходит с ума и выводит очень короткий список без намека на вылеты :yes4:
все работает т.к. у них поиск не по началу слова, а просто по любому совпадению... для москвы ищу слово "сква"... ну и другие города таким же методом... :derisive:

Charlie 12.07.2009 09:56

новая версия на основе сборки от atLex
работает шустро, но в поиске так же ведет себя не корректно. Других глюков за два дня не выявлено, накатал где то километров 150 по городу и области. Постепенно забываю про гармин и опять переползаю на навител )
хттп://rapidshare.com/files/254803185/Navitel_3.2.6_PC-CF-3.rar - 10.7 мегабайт

avgaz 19.07.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Charlie (Сообщение 103807)
новая версия на основе сборки от atLex
работает шустро, но в поиске так же ведет себя не корректно. Других глюков за два дня не выявлено, накатал где то километров 150 по городу и области. Постепенно забываю про гармин и опять переползаю на навител )
хттп://rapidshare.com/files/254803185/Navitel_3.2.6_PC-CF-3.rar - 10.7 мегабайт

Поставил эту сборку ну вроде все нормально только вот проблемка в окне CF она не влазит, то есть скрываются нижние кнопки в настройках ширины меньше 430 нет и если нажать полный экран уберется только верхняя часть CF, нижняя где кнопочки проигрывателя остается это так и должно быть из за этого навителовские нижние кнопки не влазят, как это поправит????
Далее вопрос есть скины к навителю с большими кнопками??? а то по этим трудно попасть при движении. Качал скин из этой темы но он не работает на этой сборке кажет ошибку скина.

St@rz 20.07.2009 00:03

Зайди в настройки скина. Второе окно вроде бы. Шаг 10. Прибавь или убавь так как тебе нужно.

Spawn-2002 20.07.2009 07:46

Объясните плиз. Как оно у вас сохраняет параметры или не сохраняет и каждый раз приходится по новой создавать атлас и прочее? И еще один момент что куда положить чтобы кнопка в центрефуги появилась?

St@rz 20.07.2009 09:18

Для того что бы атлас не создавать закрой программу в эмуляторе и после этого уже можешь его закрывать.
Для того что бы не искать куда положить папку скачай этот ехешник. Он сам при установке все разложит.
Карты добавляй в папку C:\Navitel\Atlas.
В CF назначь на свободную кнопку Навител ее удержанием.

Spawn-2002 20.07.2009 11:38

Спасибо, а то я уже заколебался пробовать через Save state and Exit.

avgaz 20.07.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 104432)
Зайди в настройки скина. Второе окно вроде бы. Шаг 10. Прибавь или убавь так как тебе нужно.

Вот этого не нашол не как где убрать эту полоску.
Получается так если уменьшить разрешение окна навителя то нижнея полоска увеличивается и все равно на ежает на окно если поставить в настройках полный экран то нижняя часть CF исчезает но окно навителя уходит вниз и опятьже скрывает часть нижних кнопок.
Второй вопрос можно как то в этот пагин запехать старую версию навителя 3.2 но что бы она так же грузилась автоматом? а то с поиском беда вышибает из программы и всё тут.

St@rz 20.07.2009 21:39

Я ссылку на старую версию выложил.

Maka 22.07.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 104447)
Для того что бы атлас не создавать закрой программу в эмуляторе и после этого уже можешь его закрывать.
Для того что бы не искать куда положить папку скачай этот ехешник. Он сам при установке все разложит.
Карты добавляй в папку C:\Navitel\Atlas.
В CF назначь на свободную кнопку Навител ее удержанием.

Качаю exe'шник -пишет что не все файлы были распакованы.что может быть? Сейчас переставил систему,такая же история.Плюс еще не совсем понял как добавить плагин в ЦФ

St@rz 22.07.2009 15:56

Выложи скиншот того что пишет, того что находится в папке C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\PPCEmulator и папке C:\Navitel. Скорее всего у тебя не полностью скачался файл или ты распаковки не дождался.
Для добавления плагина нажимаешь свободную кнопку в главном меню и удерживаешь ее. В появившемся окне выбираешь Navitel.

avgaz 22.07.2009 19:28

Установил этот exe'шник версия стала 3.2 4 но в ней все равно вышибает если не при поиске по после поиска проложить маршрут раз и выкинуло из проги. Может дело в Эмуляторе CE 5 Просто у меня на WM6 старая версия 3.2.1 работает без проблем но WM6 на 10-15% больше процессор загружает и комп перегревается быстрее.

St@rz 22.07.2009 23:43

У тебя карты в папках лежат или просто в папке атлас?

Spawn-2002 23.07.2009 12:42

St@rz
Дай ссылку на новую версию, плиз, а то на старую версию карт нет. Карты есть на 3.2.6
или можно брать то что выкладывал Charlie?
Вот только не получается у меня в версии от Charlie сохранять данные, каждый старт с чистого листа :(

Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot