![]() |
Чегойто я не понял, сегодня подрубил монитор к молекс разъёму, монитор пытается включится, а затем срабатывает защита у БП.
Не верю что M4 не может потянуть 7ми дюймовый моник. Какие мысли? Или может не к Молекс разъёму подрубать? |
а каким образом срабатывает защита?
|
и какая мать стоит?? может нагрузка на 12 Вольт большая??
Да всеравно не может такого быть!! У меня тянул мать с видяхой PCI-Express и процем Core2Quad Q6600 ради теста подрубал :) Мож БП глюкавый?? Все просто - померь нагрузку на БП на входе, и от этого уже мыслить, а так же померь нагрузку моника.. И еще к чему подключаешь БП ?? Подруби к автомобильному хорошо заряженному аккуму, так как если нагрузка большая, то БП нехватает мощности на входе - из-за этого он стартует и вырубается!!!!! |
Срабатывание защиты заключается в том, что блок питания тупо вырубается, и пока не отключишь монитор не включается. Но при этом монитор видно что пытается включится в момент старта.
Конфигурацияу меня такая, Zotac 610i, C2D 8400, 2GB Ram, 2.5 HDD, Lilliput 7' |
подсветка у монитора лампа или СИДы?
отдельно моник работает? |
Очень странно, у меня от М4 питается мать, внешний DVD, хаб и моник 8" через диод (через второй диод подаётся питалово при включенном зажигании), и всё без проблем стартует, что-то не так с БП или с подключением. Включи отдельно моник и померь, сколько он потребляет при старте и в холостом режиме.
|
Цитата:
Не знаю, что делать. |
Прозвони контакты USB - земля USB должна звониться с общей землей блока, потом проверь D+ и D-
про включение - попробуй без подключения USB. А лучше вообще отключи пока всё, что можно |
Помогите пожалуйста, что-то случилось с блоком после снятия/подключения питания.
полгода работал нормально, а тут снял питание, поставил обратно а он не работает. Причем на снятом питающем проводе показывает +12 (примерно), а как подключаю на колодку - просаживается до 1В, при этом ничто ощутимо не нагревается, хотя это как я понимаю получается КЗ. Подскажите где искать. |
Вложений: 1
Хочу отписаться............
Вопрос по запуску решён. Перепаял SMDную детальку, что оно есть не знаю. На плате - U3 (микруха какая то) " Z84В". Даташитки не нашёл, в инете тоже. Благо есть другая убитая плата. Всё заработало как нужно, вернее не всё. Запускаеться комп. с Асс как положено, Завершение работы через 5 секунд, но полное выключение через 4 минуты. Так должно быть? А с USB ни каких результатов. Сижу на соседнем форуме (http://www.mp3car.com) и перевожу. Начал паять микроконтроллер. А по USB интересная картинка... Переведу и буду пробовать. |
Цитата:
А вот у вас мистика какая-то...мне кажется вы что-то сожгли на блоке в процессе экспериментов. |
То что сгорело, заменил.
Всё правильно, через 5 секунд система начинает прощаться ( Завершение работы), как и положено выключается монитор, но кулер процессора продолжает работать ещё 4 минуты. Диод на блоке мигает часто, что говорит о его работе. Через 4 минуты полностью вырубает питание. Но в мануале 1минута, или я чего-то не понимаю. |
По памяти помнится, что при положении первого тумблера ON, 1 минута это если врубить питание, дождаться пока комп стартанет и снять питание с управляющего провода. Т.е. БП дает компу загрузиться, а потом вырубает его. Это всё происходит через 30 секунд. А если при работающем компе снять питание с управляющей клеммы, то через пять секунд он должен послать сигнал на выключение/спячку/ждущий (в зав-ти от настройки кнопки в винде) компу и комп должен сразу корректно завершить работу. А вот у вас ну прямо непонятка какая-то :)
|
Да нет, После снятия Асс блок посылает сигнал и система коректно завершает работу, но полностью блок отсекает питание через 4 минуты.
То есть ещё 4 минуты работает кулер и усилитель ещё получает сигнал REM. А ровно через 4 минуты +\- пару секунд вырубает всё. Да и ещё если в течении этого времени подать питание Асс комп. уже не включаеться, только после полной остановки. Вот это меня и интересует. Это норма или мой косяк. Я же не знаю поведение ваших блоков. |
Не...у меня такого нет. Через 5 секунд после снятия АСС, блок посылает сигнал компу и усю на ремоут, система завершает работу и все устройства (кулеры, усилитель, харды и прочее) выключаются.
|
а что за мать? она вообще поддерживает хибернейт? а в управлении питанием правильно выставлено, по кнопке включения уходить в хибернейт
|
Вложений: 1
Мать Zotac630i-ITX-WiFi.
|
mcf1 спасибо. На правильный путь направил. Не верная была настройка в системе. Теперь всё в норме. Правда выходит со спячки и не видит Тачь, но думаю вылечу.
|
Подскжите. БП находится в режиме Р1. Если зажигание не включалось больше суток, то комп стартует через 1-2 мин, а если меньше суток то врубается через 5 сек как положено. Почему так?
|
Видимо один из глюков.
Я на mp3car . com почитал про него - глюков много, кто-то его просто возвращает в магазин, кто-то меняет, кто-то пытается обновить прошивку (пытался найти ссылку про обновление прошивки - не могу, как найду - выложу) Попробуй через USB изменить время после появления зажигания и посылкой включения. Только не забудь после этого полностью обесточить блок |
Цитата:
|
А ни кто случайно не делал перевод к проге БП, а то в английском но очень силен?
Кстати в режиме Р3 мой БП вырубается так же через 5 сек, а не через 60 сек как положено - странно... |
а может за сутки аккум разряжается и не стартует пока не подзарядится?
|
Вряд ли, у меня на брелке сигналки есть вольтметр, меньше 12-12,5 В еще не было, по крайней мере в данных случаях.
|
В связи с частыми поездками появился вопрос к специалистам: а не вредно ли для самого компа частые вкл/выкл при каждом вкл/выкл зажигания??? у меня иногда за 20-30 мин приходится 3-4 раза вкл/выкл зажигание... недавно был на СТО так там за день бывает 5-7 раз могут вкл/выкл зажигание. Вроде частые перезагрузки вредят компьютеру?
|
|
Спасибо! :)
|
Никто не сталкивался с такой проблемой: идут помехи по монитору, без разницы заведен двигатель или нет. Проблема точно не в мониторе и не в кабеле видео. При питании от внешнего трансформатора или другого аккума все чисто.....Может быть поможет фильтр типа Helix Cap подключенный к проводу питания компа?
|
А монитор от БП запитан?
У меня от БП запитан - помех нет. |
монитор подключен через блок питания или от аккума?
какого рода помехи? |
Монитор подключен через преобразователь 220в. Помехи выглядят как темные полосы, мерцающие...Дело точно не в мониторе, так как помехи ровно те же, даже если монитор подключен вообще к сети 220 вольт, отдельной от бортовой.....Преобразователь тоже пробовал отлючать вообще.
|
Сейчас сходил, попробовал еще вариант. Даже при выключенном зажигании, при питании от аккума машины все равно идет помеха.......Пробовал через другие провода, одно и то же...
|
Цитата:
подключи монитор к блоку питания |
Цитата:
|
моё мнение - менять монитор на нормальный (к-й умеет питаться от 12В) ...
инвертор - зло |
такого монитора 19" Wide в природе найти не удалось......Проблема снята, еще раз огромнейшее спасибо Александру (http://pccar.ru/member.php?u=12532). Ларчик очень просто открывался....
|
раньше были с внешним блоком ....
|
подскажите, в чем может быть проблема? В режиме Р1 (Р0 тоже пробовал) усилитель все время включен независимо от того, включен или нет блок питания.
|
Подскажите, у кого какие настройки по температуре БП? У меня сейчас штатная настройка 70 градусов, но блок отключается при примерно 65 градусах. То есть, если через утилиту поднять до 75, думаю, все будет ОК. Как вы считаете, это не повредит блоку или компу? Или надо продумать и улучшить вентиляцию корпуса?
|
Я даже не знаю какая у меня настройка по температуре, но выше 56 градусов у меня температура не поднималась, не смотря на аномальную жару этого лета. Хотя с охлаждением у меня туговато (комп в закрытом фальшполу багажника)
Имхо - лучше конечно продумать вентиляцию. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot