![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
DimSky asus update
|
Цитата:
Для снятия ограничения частоты процессора и увеличения максимальной яркости подсветки используется утилита Eeectl. |
Цитата:
Домашняя страница http://cpp.in/dev/eeectl/ Почитать можно здесь http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=3303 |
Вчера допаял шлейф. Все контакты прозваниваются 1 к 1, нигде не замыкает, но экран не работает... Может быть что то сгорело, когда я неправильно припаял экранирующие кабеля от шлейфа и он замыкался на всех контактах, т.е. на них почти всех была земля?
Хз в общем. :sad2: |
eeectl идет вместе с Асус апдейтом
|
В общем у меня еще и транзистор сгорел на материнке, ситуация точь в точь как описана тут
Может кому будет полезно и кто то уже не повторит моих ошибок. |
Вложений: 1
Вот горелый транзистор. на нем было написано N1H2... кто может найти аналог?
|
Genius
Ты решил что нибудь с управлением громкостью динамиков? ты громкость на каждом по отдельности меняешь? |
на каждом нет смысла - регулирую общую громкость...
|
А ты регулируешь громкость обычным переменным резистором? или замутил какую нибудь схемку, цифровой регулятор напимер? http://www.radioland.net.ua/sxemaid-15.html
|
я регулирую в центрифуге, на звучке, а не на усилке...
|
Вложений: 1
Кнопка включения как удлинялась? Выпаивалась и припаивали все 5 проводков?
|
Цитата:
|
Т.е. можно конпку не выпаивать, а сделать парралельно этой еще одну, я верно понял? :)
|
Припаял провода от кнопки к 2м контактам (на рисунке верхние)
Кнопку не выпаивал. |
+1 верхние контакты на рисунке ...
припаиваеться провод на конце оного ставим кнопку ... Всё как бы :))) Кнопку то выпаивать Зачем ??? |
Афтар! Респект и уважуха! особенно за распайку шлейфа монитора!!
одного не понял, как распаивал. вот идет один проводочек внутри которого другой правильно... вернее один состоящий из 2х. так вот каждый из этих 2х паялся к отдельному проводку в шлейфе.. правильно? |
не совсем, я экран паять не стал, т.к. в плоском шлейфе нужды в этом нет, там и так заложено 3 контакта идущих на массу. Так что паялись только внутренние жилы.
|
Да я думаю Автор после того как Споял этот ШЛЕЙФ Проклинал Всё на свете :)))
Я лично когда почитал его Изыскания понял что ну его НАФиг паять этот шлейф Разобрал отпилил Ножки крепления Развернул Задницами друг к другу и прикрепил как Бутерброд!!! Размер экрана+корпуса = увеличение на пару см ... Получилось не критично у меня места много еще ... ДУмаю если влазит по ширине Экран то за ним лишние 5-10 см всегда найдуться ... разве что в Совсем малолитражках с этим проблемка!!! Зато не надо Паять шлейф но придеться поворачивать ЮСБ ... вовнутрь чтоб неторчали в стороны!!! Хотя решаеться Хабом на 7 портов + использованием 1 выхода сбоку !!! |
Проклинал когда в первый раз не получилось, т.к. это на некоторое время вогнало мой проект в тупик. Хорошо, одна светлая голова посоветовала плоский шлейф.
А удлинять надо было, т.к. иначе ноут в панель не влазил... |
Приступил к инсталляции подобной системы!
Мучает вопрос по подключению камеры заднего хода! Есть ли у вас в планах установка данного девайса? Как собираетесь реализовать подключение? |
А чего тут то ??? Есть тема по видео :)))
Варианта как бы 3 ... 1 купить видео регистратор ... Самый Дорогой но самый качественный 2 Прикрутить Веб камеру ... (я так и сделал например ) снял камеру с монитора увеличил шлейв и присандалил сзади ... Отлично видно в центрифуге показывает ... Поставил на автозапуск при включении задней передачи ... 3 Купить что то для входа низкочастотного Аля ТВ Тюнер или какой нить ЮСБ2.0 преобразователь ... Я даже больше скажу с полным разгоном проца ... на 701 машинке у меня еще и переднюю камеру пишет 20 последних минут (Веб 1.3 мегапикселя) |
Цитата:
Боялся что не хватит мощности у 701го для Веб камеры и всяких там регистраторов! :laugh2: А где именно расположена родная асусовская камера? И как организован автозапуск? |
блин, а я что-то родную камеру не хочу цеплять, у нее качество никакое...
|
Цитата:
Уж сильно она какая то миниатюрная и внушает доверия! |
Genius Поскажи пожалуйста как ведет себя FM тюнер? Что с качеством приема?
|
Да вроде как раз какое какчество ... 0.3м на заднюю камеру вполне всё видно ... ( у меня просто Мини джипег Хонда СР-В я сверху вниз её направил и нормуль)
Зато махонькая ... В принципе можно и за 30-40 баксов взять что нить получше 1.3 мега ... и впиндерить ... По поводу проца ... Как бы регистратор Вообще ничего не жрет ибо это Отдельное устройство!!! в этом его огроменный плюс :) Главное найти с нормальным выводом на Комп ... а не через задницу извините ... А с вебками Проц приходиться разгонять до 100% чтоб нетормозило ибо на 50% штатных Радио в центрифуге подквакиваеть на 75% уже нормально ... Я ставлю 100% чтоб было :) Кнопку включения реализовал просто ... как бы ... Взял контроллер от клавиатурры и маленький кусочег схемы от неё же ... (можно взять от мышки не критично токо придеться допустим на среднюю клавишу мыши назначить кнопку с клавы) потом подпаялся в приборке на лампочку заднего хода ... на неё идет 12в при включении заднего хода. Поставил туда релюшку временную Что при поступлении на неё 12в с лампы ЗХ. она делает замыкание на 0.25 сек ... замыкание приходит на кнопку от контроллера клавы ... В центрифуге на данную кнопку запрограмированна камера заднего вида ... Можно штатным софтом центрифуги ... Можно любым отдельным софтом Усё. Еще хочу поставить еще 1 реле чтобы когда на Нетраль прыгаеш Врубало меню ... главное но это уже мелочи так сказать ... |
Спасибо за идею odessit
Прикольно придумал!!! Возьму на вооружение данный вариант! :smile2: |
FM приемник отлично пашет на штатной антене, товарищ активную антену подключал, у него прием еще лучше.
Идея с кнопкой для заднего хода, выше всяких похвал! |
Цитата:
подумывал оставить штатную голову и к ней уже через AUX подключить комп! Блин, теперь и не знаю как быть... |
попробуй оба варианта ;)
|
На первом этапе подключу через АУКС, потом буду ставить эксперименты!
Есть ещё один вопрос! После установки Тач скрина не начал ли монитор бликовать? |
Лично у меня было с тачем Плохо ...
1 приехваший тач я ЛОПНУЛ :) Когда затягивал Экран к панеле на оавто Пережал но он Был Нормальным и не бликовал а вот второй приехваший Намного ХУже ... он уменьшил Яркость на процентов 30% пришлось разгонять яркость матрицы ... После этого вренулось в норму ... Но он не бликует а Матует немного картинку ... Видимо как раз от функции антиблика ... Насколько я знаю на нашей матрице уже есть такая функция ... ( пленочка наклеена) + вторая на тач панеле вот и выходит фигняс ... Я даже где то тут читал как матрицу отмачивали ... (мокрой тряпочкой держали на ней часа 4 ) а потом снимали верхний слой пленки которая антибликовая ... Яркость типа очень увеличиваеться ) НО Опять же Кто то попробовал и снял пленку котоаря отвечала за угол обзора вроде и убил матрицу ... Там их как бы две пленки и надо именно Верхнюю отслоить а нижнюю оставить!!! атк что я не рискнул!!! |
есть такое дело, но тут я пока никаких решений не вижу...
|
Цитата:
|
Гыыыя тоже так думал но мой собака лопнул капитально :(((
Левая пловина пахала правая нет :))) А еще прикол приехал второй тач !!! и ВООБЩЕ не пахал!!! Я уже с горя думал об стену убиться ... Потом дорожки померял тестером одна незвониться!!! Отрезал от старого шлейф и припаял к новому ... ЭТО пипец я вам скажу !!! Там паять нереально я потом всё это дело залил в пластик пока 2 недели полет нормальный!!! |
Парни, вы меня пугаете! Я тач прилепил с 1-го раза, потом во время примерок раз 5 снимал матрицу из креплений и еще приклеивал облицовочную пленку к корпусу ноута по контуру экрана. Ну и торпедо разбирал потом 2 раза...
|
дык ты видно подругому крепил ...
У меня крепление идет бутербродом ... http://mila-nika.livejournal.com/166368.html тут можно посмотреть предварительный вариант ... Потом все упаковал провода ... Закрепил внутренности еще лучше итд ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot