PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Телефон в карпутер - BluePhone (http://pccar.ru/showthread.php?t=9972)

genius_p 22.10.2010 10:00

Вложений: 1
Еще раз Обновил

skomar 22.10.2010 20:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 158867)
Еще раз Обновил

Пока никак не хочет:

skomar 23.10.2010 21:24

У меня аудио шлюз не активируется драйверами. Может мой стек встроенный в ноут вообще не поддерживает такую функцию? Может из за этого и проблема? Надо посмотреть как у других людей работает.

genius_p 25.10.2010 13:23

Версия 0.8.6

Версия 0.8.6

В данной версии переделан механизм поиска записей в адресной книге. Теперь при большом кол-ве контактов, это не мешает вводу номера. По завершении поиска найденые контакты отображаются в списке.

AlexIz 25.10.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 158867)
Еще раз Обновил

у меня не работает 0.8.5.

AlexIz 27.10.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 159158)
Версия 0.8.6

В данной версии переделан механизм поиска записей в адресной книге. Теперь при большом кол-ве контактов, это не мешает вводу номера. По завершении поиска найденые контакты отображаются в списке.

Что-то и эта не работает.Пишет туже ошибку.

genius_p 28.10.2010 11:28

Цитата:

Что-то и эта не работает.Пишет туже ошибку.
Уточните какую. Вы не выкладывали не одного отчета об ошибках.
В случаее ошибок всегда прикладывайте отчет ( скриншот не требуется).

AlexIz 28.10.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 159589)
Уточните какую. Вы не выкладывали не одного отчета об ошибках.
В случаее ошибок всегда прикладывайте отчет ( скриншот не требуется).

"Необработанная ошибка. Не удалось найти провайдера."

Айрат 28.10.2010 21:36

такая же беда

skomar 28.10.2010 22:03

Не работает.
Отчет прилагаю

genius_p 29.10.2010 15:32

Странно.
Судя по тексту ошибки он не может объект отвечающий за взаимодействие с BlueSoleil. Это может происходить при отсутствии библиотеки BlueSoleilProvider.dll либо не установленном стэке BlueSoleil, в часности требуется библиотека bssdk.dll.
У меня воспроизвести проблему не удалось. Специально на комп поставил bluesoleil 6.4.314 приложение загрузилось без ошибок.

Для уточнения.
У всех возникает проблема или только у отписавшихся (AlexIz, skomar и Айрат), т.е. у кготокроме меня программа заработала?
Какая версия Bluesoleil установлена (я видел что у IVT вышли версии 7 и 8 не уверн в корректной работе с этими версиями)?
Присутствует ли в каталоге установки программы файл BlueSoleilProvider.dll.

PS. Доступ в интернет имею только с работы, следовательно отвечаю только в рабочее время.

Straggler 29.10.2010 20:37

Приветствую!

У кого не работает, попробуйте поставить: Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable Setup. У меня после этого заработало.
А ещё вопрос или даже предложение к автору. Какие необходимые особенности есть в четвёртом Framework, что програмка неможет без него обойтись. Я к тому, что ставить на Car_PC с ограничеными ресурсами лишние 250 Mb не очень хочется, а он ещё просит все обновления. Может есть возможность откатится на второй Framework, вот будет счастье.

WBR, Straggler.

skomar 29.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 159767)
Странно.
Судя по тексту ошибки он не может объект отвечающий за взаимодействие с BlueSoleil. Это может происходить при отсутствии библиотеки BlueSoleilProvider.dll либо не установленном стэке BlueSoleil, в часности требуется библиотека bssdk.dll.
Присутствует ли в каталоге установки программы файл BlueSoleilProvider.dll.

bssdk.dll находится:
C:\Windows\System32

BlueSoleilProvider.dll находится:
C:\Program Files (x86)\BluePhone

Я его там вижу, однако через поисковую строку данный файл (BlueSoleilProvider.dll) компьютер найти не может.

genius_p 01.11.2010 09:38

Straggler. Да Вы правы данный пакет нужно установить. Как-то я про него подзабыл. Сказывается наверное то что практически не программирую на C++.

skomar Установите Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86)

Цитата:

А ещё вопрос или даже предложение к автору. Какие необходимые особенности есть в четвёртом Framework, что програмка неможет без него обойтись. Я к тому, что ставить на Car_PC с ограничеными ресурсами лишние 250 Mb не очень хочется, а он ещё просит все обновления. Может есть возможность откатится на второй Framework, вот будет счастье.
Пользовательский интерфейс программы построен с использованием WPF которая появилась только 3.0, также в программе используется LINQ (версия 3.5) и MEF (появился в 4.0), т.е. получается нужна версия 3.0 как минимум (не переписывать же всю программу), если избавиться от LINQ и MEF.
Судя по размерам дистрибутивов версия 3.0 занимает не меньше места.
В приципе в планах пересмотреть зависимости, возможно программе будет достаточно .NET Framework 4.0 Client Profile он занимает меньше места.

Xellow 12.11.2010 01:01

Установил последнюю версию. Все рекомендации - замена файла \, установка Net Fr4.0 и C++?\
При запуске ошибка
Смарт на Simbian

skomar 12.11.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 160020)

Спасибо, заработала!
П.С.
парни кто поможет активировать bluesoleil 6.4.249? На домашнем получается, а в машине нет! Не успеваю активатор запустить(

genius_p 12.11.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Xellow (Сообщение 161560)
Установил последнюю версию. Все рекомендации - замена файла \, установка Net Fr4.0 и C++?\
При запуске ошибка
Смарт на Simbian

Порядок установки:
Установить .NET Fx 4.0 и Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86)
Установить BlueSoleil
Установить BluePhone 0.8.6.0

Вам нужно проверить, установлен ли BlueSoleil. С++ нужно устанавливать именно ту версию, на которую я дал ссылку, даже если система x64.

AlexIz 12.11.2010 13:07

после некоторого времени работы программы, вылетает каскад ошибок и прога слетает. Какая ошибка не успел увидеть - рулил. :) Сообщение на экране не остаётся. Было два раза.

Xellow 13.11.2010 14:40

На домашнем ноуте 086 заработала только после установки 080 и последующего её удаления, однако в машине фокус не прошёл.

genius_p 13.11.2010 15:30

Zellow Подробнее можно? Может программа выдает какие-то сообщения об ошибках?

AlexIz посмотрите может в этом каталоге (%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue) есть папочка AppCrash_btphone.exe_* с датой создания в день ошибки?

Xellow 14.11.2010 23:06

Да пожалуйста...
В машине при запуске версии 086 выдаёт лог файл(см вложение)
версия 080 работает(нужен Net Frame 3.5) на 4.0 не идёт.

genius_p 15.11.2010 09:40

До верси 0.8.5 использовался фраймворк версии 3.5, а начиная с версии 0.8.5 используется 4 версия.
Судя по ошибке Вам нужно установить либо Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86), либо BlueSoleil.

Xellow 15.11.2010 12:17

делов том что стоит и то и то(Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86), либо BlueSoleil).

Xellow 15.11.2010 12:19

Единственное что на домашнем компе стоит другая сборка Блюсолея(то же 249, только на руссифицирована)

skomar 27.11.2010 18:05

привет! Требуется помощ.
Суть - на домашнем и в машине установлены одинаковые: Винндовс7, драйвера, твоя программа, блютуз адаптер, NET Fx 4.0 и Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86).
Однако на домашнем компьютере программа работает прекрассно, а в машине не работает совсем.
Т.е. в машене она запускается и все. Никаких логов с ошибками не создает (всплывающих окон нет). Соединений нет. Никаких сообщений нет. настройки мертвы. Просто как будто не видит не блютуз, не драйвера. Может какие то службы в виндовсе надо запустить? Домашний комп постоянно обновляется, в машине нет. Что для функционирования программы может не хватать? Или по другому спрошу - функционирование каких компонентов и служб необходимо для нормальной работы программы?

Xellow 28.11.2010 17:26

У меня всё заработало. Просто снёс всё(блюсолей, фреймворк, блюфон) и заново установил в порядке указанном выше.
Теперь вопрос к знатокам - как блюфон встроить красиво в Центрифугу.

skomar 29.11.2010 16:06

Все переустановил - не работает в машине. Засада какая то! Обратил внимание что в службах винды отключена служба поддержки блютуз. Включил, поставил на автомат, работает до последующего выхода из винды. Может с этим связано. Или отнести домой и обновить всю системы? Больно геморно :)

genius_p 29.11.2010 16:08

Проверьте работу Bluesoleil с телефоном, не трогая BluePhone.

skomar 29.11.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 163483)
Проверьте работу Bluesoleil с телефоном, не трогая BluePhone.

Отдельно Bluesoleil с телефоном отлично работает!:)
Соединение: аудиошлюз, гарнитура и передача файлов. Файлы передаются на ура.
Программы типа RRDS (встроенная в него программа работы с телефоном),BluePhone, не работают. RRDS вообще не видит телефон, а BluePhone в выпадающем списке выбора телефона показывает мой телефон (Motorola Milestone), но больше ничего с программой поделать нельзя. Настройки не меняются, значёк блютуз в программе не меняется, окна сообщений не выскакивают (например даже о том что есть ошибка и она скопирована в буфер). Просто метвяк.:) Может драйвера телефона установить на комп? Хотя зачем они там нужны?

genius_p 30.11.2010 09:54

А иконка Bluetooth в BluePhone какого цвета?

skomar 30.11.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 163556)
А иконка Bluetooth в BluePhone какого цвета?

белая. не меняется. я думаю это проблема связана как то с виндовыми службами. чего то не хватает или не активировано.
попробую если не найду решения,на выходных снять комп и полностью обновить винду как на домашнем

genius_p 30.11.2010 12:58

Фон иконки серый?
Если серый то значит, BlueSoleil сообщил о том что устройство отсутствует либо оно остановлено. А Вы дома с тем же Bluetooth устройством пробовали?

skomar 30.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 163601)
Фон иконки серый?
Если серый то значит, BlueSoleil сообщил о том что устройство отсутствует либо оно остановлено. А Вы дома с тем же Bluetooth устройством пробовали?

Да, фон серый. (
Ничего пока не пойму, где накосячил. Bluetooth устройство одно и то же - дома проверил, вынул, унес в машину. Т.к. BlueSoleil изначально мое устройство не поддерживает, переписал вручную .inf и .ini файлы в программе BlueSoleil под мое устройство (и дома и в машине внес vid\pid\rev моего устройства). Дома все ок! Может еще где .ini и inf файлы поменять? В system32? Где они еще могут быть? Я не помню дома менял я еще где кроме как в программе BlueSoleil inf и .ini файлы. В машине точне нигде кроме программы BlueSoleil.

А, вот думаю где засада:
На домашнем есть в в диспетчере оборудования два Bluetooth устройства, собственно Bluetooth USB EDR Devices (BlueSoleil) и Microsoft Bluetooth Enumerator (Microsoft)
В машине второго - Microsoft Bluetooth Enumerator -нет! Т.е. я наверно снес драйвера Microsoft, а без них не работает программа. Похоже на истину?

genius_p 01.12.2010 10:00

Программа работает только с BlueSoleil. Но это не исключает того что для BS это необходимо. А по поводу корректировки файлов я сказать ничего не могу, данный вопрос не изучал.

skomar 02.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от genius_p (Сообщение 163767)
Программа работает только с BlueSoleil. Но это не исключает того что для BS это необходимо. А по поводу корректировки файлов я сказать ничего не могу, данный вопрос не изучал.

Все, победил! )
переустановил все драйвера в системе и обновил ОС. Заработала)

Xellow 03.12.2010 22:28

И что ни кто в центрифугу не встраивал? Умные головы не молчите!!!!

skomar 04.12.2010 03:40

Цитата:

Сообщение от Xellow (Сообщение 164094)
И что ни кто в центрифугу не встраивал? Умные головы не молчите!!!!

А зачем?!
Фронтенд это гемор, ресурсы, зависимость от большего количества программых факторов.
Установи в панель задач несколько программ нужных тебе, типа программу навигации, фубар, блюфон. Больше ничего не надо. Дешего, сердито, быстро:)
Если с центрифугой хочешь заморочится, то вот в этой теме:
http://www.mp3car.com/vbulletin/rr-r...ne-plugin.html
автор может дать bluesoliel wrapper dll. Можешь написать свою прогу и встроить.:)
ФРОНТЕНДЫ - ЗЛО!:) ИМХО конечно

Hamster 04.12.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от skomar (Сообщение 164112)
ФРОНТЕНДЫ - ЗЛО!:) ИМХО конечно

15 лет назад сторонники DOSа тоже самое говорили про Windows :)

Xellow 04.12.2010 18:23

Ну во первых фронтэнд это красиво, достаточно удобно(всё в одном, большие кнопки, и т.д.) И нет впечатления что это "колхоз" Просто встроенное приложение для телефона уж очень фонит и задержки велики, вот и хотелось приделать Bluefon....

nemo 24.01.2011 00:52

Вроде все взлетело без вопросов samsung q1+коммуникатор на wm6.1 правда связка предварительно была настроено на центрифуге.
Правда так и не понял где должен лежать xxx.vcf.

Что касается оболочек то как раз и весь смак ИМХО данной программы в возможности отказаться от тяжеловесных фронтэндов и использовать в место них более простые программы типа лончеров с возможностью встраивания приложений, к стати то ли тут то ли на соседском форуме я нечто подобное видел. В центрифугу к стати говоря встроилась (правда соединится с телом центрифуга не дала хотя значек и зеленыйф, попытка набора при этом программу валит) но надо либо подстраивать скин либо предусмотреть растягивание под заданное разрешение.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot