PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

s.m. 21.08.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 107931)
Я вчера так и не добрался до отладчика. ...
Вот 3-я версия :) для центрифуги.

Включи режим отображения текста RDS, что там будет написано ?

при запуске центрифуги радио становится на частоту 105 MHz, нажатие на кнопку радио в центрифуге ни к чему не приводит, на несколько сек появляются часики типа грузит что-то и все на этом. Если отключить девайс, то можно зайти в радио но при нажатии на любую кнопку - устройство не найдено.

oops1 21.08.2009 00:34

в RDS выводит чтонибудь. ? при подключенном устройстве. ? Усталнови частоту кнопкой "настройка"

Ты точно 3-ю версию поставил ? 3-й версии отключена проверка на подключеность устройства.

s.m. 21.08.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 108010)
в RDS выводит чтонибудь. ? при подключенном устройстве. ? Усталнови частоту кнопкой "настройка"

Ты точно 3-ю версию поставил ? 3-й версии отключена проверка на подключеность устройства.

вообще не заходит в кнопку радио, поэтому ничего сделать не могу

oops1 21.08.2009 00:59

Удали сначала. установленный. потом установи с нуля. проверка на подключенность отключена. У меня нормально заходит.

Могут появляться окошки с ошибками

s.m. 21.08.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 108020)
Удали сначала. установленный. потом установи с нуля. проверка на подключенность отключена. У меня нормально заходит.

Могут появляться окошки с ошибками

уже лучше. Работают частоты 100-108. Посмотри как ты формируешь частоты 87-100
Ошибок нет, но когда нет девайса, то ошибка
не могу открыть устройство 880700000

выглядит не очень- обычный алерт

кнопка i говорит - радио-информация отсутствует
не понял где должна быть кнопка mute

работает заметно быстрее версии сфинкса, захват примерно полсекунды, для usb девайса очень быстро

oops1 21.08.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 108031)
уже лучше. Работают частоты 100-108. Посмотри как ты формируешь частоты 87-100

Работают как ?
Частота правильно выставляется ? например частота 101.7 работает, т.е. то что на экране на то и настроились ?

Цитата:

Ошибок нет, но когда нет девайса, то ошибка
не могу открыть устройство 880700000

Все правильно. я отключил проверку на наличие девайса

Цитата:

выглядит не очень- обычный алерт

Это отладочная версия.

А вот RDS должен работать, я в него строку с ошибкой вывожу.

s.m. 21.08.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 108040)
Работают как ?
Частота правильно выставляется ? например частота 101.7 работает, т.е. то что на экране на то и настроились ?

выставляется правильно и показывает одинаково и моя цифровая шкала и центрифуга, ниже 100 - начинается абракадабра на шкале

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 108040)
Все правильно. я отключил проверку на наличие девайса

Это отладочная версия.

А вот RDS должен работать, я в него строку с ошибкой вывожу.

ничего отладочного там нет, а ошибка выводится не в рдс, а в верхнюю строку самой центрифуги где обычно частота или трек, который играет в режиме музыки (в зависимости от режима работы)

Chip 21.08.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 108049)
ничего отладочного там нет, а ошибка выводится не в рдс, а в верхнюю строку самой центрифуги где обычно частота или трек, который играет в режиме музыки (в зависимости от режима работы)

Так РДС там и должен выводится

oops1 21.08.2009 11:19

По поводу нижних частот, я скорее всего зря выравниваю исходную частоту. наверное приеник пытается настроится на частоту не 87 МГц а 870 МГц:tease:

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 108049)
...

Это как раз и есть строка RDS :) нажми кнопку (i) и у тебя ошибка из строки пропадет и там будет написана частота.

Отладочного там полно.:secret: Начиная с того что библиотека скопилированна с отключенной оптимизацией кода. и все обработчики ошибок пуляют окно MessageBox с описанием ошибки. Как модуль будет работать нормально, я перекомпилирую в нормально режиме, отключу RDS и верну проверку на подключенность девайса. Так же те кто захочет подключить такой же приемник в другие оболочки могут воспользоватся библиотекой из FTRadioLib. она дотнетовская. :blush:

Еще вопрос, режим Mute/UnMute работает ?

s.m. 21.08.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 108059)
По поводу нижних частот, я скорее всего зря выравниваю исходную частоту. наверное приеник пытается настроится на частоту не 87 МГц а 870 МГц:tease:

Это как раз и есть строка RDS :) нажми кнопку (i) и у тебя ошибка из строки пропадет и там будет написана частота.

Отладочного там полно.:secret: Начиная с того что библиотека скопилированна с отключенной оптимизацией кода. и все обработчики ошибок пуляют окно MessageBox с описанием ошибки. Как модуль будет работать нормально, я перекомпилирую в нормально режиме, отключу RDS и верну проверку на подключенность девайса. Так же те кто захочет подключить такой же приемник в другие оболочки могут воспользоватся библиотекой из FTRadioLib. она дотнетовская. :blush:

Еще вопрос, режим Mute/UnMute работает ?

Что он должен делать? Я же не вывожу звук через комп, просто подключил выход тюнера к магнитольному же усилку через переменник в обход TDA7318

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot